蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[窦铭之:人人自危的中共“和谐”天朝]
蔡楚作品选编
·星空(图)
·你的小姑娘闭嘴不语(图)
·象池夜月(图)
·流星的歌—致 大 海
·最初的啼叫--献给『野草』二十周年
·月夜思(图)
·关注近期一系列非正常“失踪”事件
·记梦-疑又是阿纤(图)
·呼吁中国执法机构尽快还欧阳小戎的人身自由!(图)
·花落不愁无颜色(图)
·致万之
·心境(图片)
·诗友殷明辉近照(组图)06年8月
·再答明辉兄(图)
·高智晟律师今天上午被秘密审判
·殷明辉:莫比尔城访蔡楚老友(图)
·我家的杜鹃花开了(组图)
·呼吁解除对胡佳的软禁 保障曾金燕孕期安全(图)
·我家的竹林初长成(组图)
·铜像--『蓉美香』前(图)
·莫比尔-东方花园-初夏-荷蕾绽放(组图)
·《中国现代汉语文学史》出版发行(组图)
·蔡楚关于hotmail信箱被假冒的声明
·飘飞的心跳-给笔会网络会议(图)
·美国秋天的图片-四金闹秋
·呼吁北京当局立即释放胡佳(图)
·龚盾:祝贺蔡楚诗选《别梦成灰》出版(图)
·龚盾:祝贺蔡楚诗选《别梦成灰》出版
·刘晓波被高层定为危害国家安全罪,零八宪章的国内签名人陆续被传唤
·《赠谢庄》
·《别梦成灰》成第一禁书,诗人蔡楚升级为“敌对分子”(图)
·中国多省查封旅美诗人蔡楚诗集《别梦成灰》
·刘云书评:禁书《别梦成灰》
·欧阳小戎:触不到的故土—读蔡楚先生诗集《别梦成灰》杂感
·杨宽兴:顽强的自由之梦——读蔡楚《别梦成灰》
·綦彦臣:为流亡者的思想描点—蔡楚诗选《别梦成灰》浅读
·文强:从《别梦成灰》成为禁书到“自由之梦”的不能禁拒
·昝爱宗:大声疾呼人的权利—因蔡楚的诗而感动
·文强:站起来的诗歌传统和骨气——我读蔡楚的诗歌
·朱健国:超越苏武的蔡楚—从蔡楚诗看“新中国”沦为“匈奴”
·李咏胜:野花分外香—流亡蔡楚诗选《别梦成灰》拾英
·苹果日报:中共新一轮出版业大清洗,合法出版刊物被下令收缴
·轴承之歌--献给笔会网络会议
·斯瓦尼河(图)
·蔡楚 殷明辉::《民主论坛》创刊五周年感言
·蔡楚:致刘晓波(图)
·蔡楚:建议书
·母亲遇难44周年,父亲遇难43周年纪念(图)
·李亚东:查勘地下文学现场—从一九六〇年代蔡楚的“反动诗”说起
·任协华:黑暗年代的纯诗——蔡楚诗歌评论
·王学东:当代四川诗歌的精神向度 ──以成都“野草诗群”为例
·陳墨:關於“黑色寫作”—《我早期的六個詩集》後記(图)
·蔡楚关于《参与网》的声明(图)
蔡楚编辑报道《社会影像组图》
·独立笔会吴晨骏出访欧洲(图)
·独立中文作家笔会第二届 (2004) 自由写作奖颁奖会照片
·爸爸,您别哭……我能赚钱供自己上学【组图】
·东海一枭:希望之路在哪里?【组图】
·著名诗人流沙河夫妻与《野草》文友(图)
·《野草》编委会成员在鲁连灵堂悼念(图)
·底层、冤案录、上访村作家廖亦武(组图)
·从敢言少年到维权作家杨银波(组图)
·《不死的流亡者》(组图)
·刘晓波、赵达功等荣获第十届香港人权新闻奖(组图)
·野草之路(组图)
·王怡出席71届国际笔会大会返蓉汇报会(组图)
·四川异人彭大泽的《万有斥力理论》(组图)
·四川异人彭大泽的《万有斥力理论》对话(一)
·四川异人彭大泽的《万有斥力理论》对话(二)
·四川异人彭大泽的《万有斥力理论》对话(三)
·四川异人彭大泽的剧本:撕裂长夜的闪电
·京新、新和成两药厂污染调查:新昌县委宣传科长的“威胁”和绍兴市长的拒绝采访(组图)
·首届林樟旺案北京研讨会照片一束 (图)
·独立作家笔会副会长谈刘晓波余杰被抓(图)
·春節,有人是這樣度過的、、.(组图)
·把我们赶尽杀绝算了!(图)
·5岁男孩被父亲绑在窗上3年(图)
· 孩子们注视着我们的国旗庄严升起……(组图)
·太石可能就是民主化的小岗(组图)
·太石村核实罢免签名现场(图片新闻组图)
·【特警袭击太石村,48人被关押】(图)
·重庆特钢工人维权事件(组图)
·郭飞雄被拘押在番禺看守所,呼吁关注郭飞雄先生安危(图)
·六四伤残人士齐志勇被不明身份打手打伤照片(组图)
·陕北石油事件真相调查(十二)小公务员之死(图)
·快讯:郭飞雄已被批捕,太石村民欲哭无泪(图)
·独立中文作家笔会悼念杨春光先生病逝公告(组图)
·重庆一破产国企老工人:市长峰会民怒歌(组图)
·下岗工人施晓渝被重庆警方带走,请大家密切关注(图)
·成都草堂读书会举行"宪政与维权—自贡失地农民维权讨论会"(图)
·持续关注郭飞雄、施晓渝两位义士的安危!(图)
·在网络上声援重庆特钢工人维权的施晓渝先生已获释!(图)
·维权人士赵昕先生在四川被不明身份的人殴打(图)
·我已到《民主中国》任编辑,请各位投稿支持!(图)
·朱洪 (刘宾雁夫人):宾雁的遗愿(图)
·《二月画展》、乐加和油画《人》(图)
·成都草堂读书会:国际人权日演讲会图片新闻(组图)
·象刘宾雁那样生活—刘宾雁治丧委员会第七号公告(组图)
·郭飞雄:我已出狱(图)
·无慧:并非绝唱——《野草》93期(图)
·无慧:闲话《草堂三咏》( 野草诗评 之一 )(组图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
窦铭之:人人自危的中共“和谐”天朝

   【 民主中国首发 】 时间: 8/28/2012
   
   
   作者: 窦铭之
   


   劳教制度的存在,使每个公民时刻都没有安全感,因为政府随时可以罗织一个罪名将你抓走投入劳教所。劳教制度是官员报复公民的法宝和敛财的工具。老百姓在政府恶法的淫威之下有怒不敢言、有苦不得诉、有冤不能伸。难怪有网友调侃真正的四项基本原则为:稳定基本靠枪,发展基本靠抢,宣传基本靠骗,外交基本靠钱。
   
   
   今年7月21日北京的一场大雨就暴露了中共治下首善之区公共设施建设的欺世愚民。由于防洪排水的能力薄弱,导致近80名市民丧失了宝贵的生命,在市区二环路上积水居然深达4米多,还淹死了一位下班驾车回家途中的市民,这在民主国家简直是闻所未闻。近期在市区菜市口一带民房也遭政府暴力强拆,捍卫自己居住权财产权的公民遭到暴力殴打。连首都北京政府侵权都如此猖狂,全中国其他地方官民矛盾更加剧烈。一次次暴力虐民、一桩桩惨烈的人祸早就击垮了中共统治的合法性。
   
   一、公民被自杀事件层出不穷
   
   每次灾难面前,中共总是鼓吹天灾的恶劣,从不追究自身人祸的责任。除了愚民、虐民,中共从来没把民众当人看,所以总是肆无忌惮地把人弄死然后声称自杀了事。
   
   今年6月异议人士李旺阳离奇死亡,官方宣布其为自杀,引来网上一片质疑声讨之声。香港举行大游行要求彻查李旺阳死亡真相,重重迹象表明李旺阳系被国保所杀。而每年在看守所、监狱经常有犯罪嫌疑人暴死,警方对外公布的死亡“真相”可谓千奇百怪,甚至令人啼笑皆非,比如说犯罪嫌疑人睡觉时突然死亡、跳楼死亡、喝开水死亡……这种种掩饰公民被酷刑致死的谎言并不为世人所信。
   
   除了小老百姓和异议人士像被捏死蚂蚁一样随便被政府虐杀外,中共朝的一些官员也逃脱不了被自己人打杀的厄运。2011年8月27日湖北荆州公安县纪委干部谢业新身中11刀死在办公室,官方却对外公布其自杀身亡。2003年12月29日在哈尔滨监狱“自杀”而亡的哈尔滨市前副市长朱胜文,被曝实际上也是死于政治谋杀。
   
   无论是谁阻了既得利益者的官路财路,都可能惹来杀身之祸。据传担任过中共中纪委书记的吴官正长子几年前在青岛被杀,可见利益集团内部分赃的斗争也异常激烈残酷。王立军、薄熙来这样的高官也说倒就倒,中共治下没有一个人是安全的。
   
   每年非正常死于政府之手的公民到底有多少?在这个毫无政治透明度的国度,死亡数字总是令官方恐惧的内容,2008年汶川地震中学生死亡人数令官方尤为惊恐,忙不迭把前去调查真相的艾未未打了、把谭作人收监了。今年又将调查李旺阳死亡真相的朱承志逮捕了。总之,生杀予夺大权在中共手里,屁民若不老实,被自杀也好、煽动颠覆国家政权也罢,中共有的是法子治屁民。这哪里有什么“和谐盛世”,只剩下一个人人自危的乱世!
   
   二、西藏自焚事件震惊世界
   
   西藏自焚事件开始于2011年3月,中国西藏与四川一小部分传统藏区的藏人因为藏传佛教僧侣、尼姑抗议中共对西藏自治区的高压统治、宗教限制、同化政策,而以自焚之举明志,目前至少已经有五十多名藏人自焚。他们为了争取西藏民族的民主自由权利,而不惜选择燃烧自己的身体这种极端自我伤害的方式来抗议的举动震惊了世界。
   
   可是如此惨烈的行动并不为中共所动容,除了镇压仍是镇压。中共不仅不承认其侵犯人权、专制独裁的事实,中共宣传部门却反而以“自焚事件的目的是要把西藏从中国分裂出去”为由污蔑和打压藏人维权。
   
   日前,艾未未接受外媒采访谈藏人自焚事件时表示:“我认为若要尊重藏人,就让他们独立生活,不要去影响。”他还说:“我觉得如果尊重一个民族、一个人或一种宗教,是应该给他们最大的自主权,如果不能给他们自主权,以任何名义进行所谓的维护或帮助都是可疑的。”
   
   虽然我并不赞成自焚这种自我毁灭的抗议方式,但是藏人这种惨烈而无奈的举动还是值得同情和尊重的,那是他们最后的绝望的抗争。美国国务院副国务卿玛丽亚•奥特罗在接受媒体采访时批评了北京持续镇压西藏异议活动而不是与藏人官员谈判以缓解矛盾的做法,并认为:“显然,自焚不仅仅是绝望的行动,还是出自沮丧和无望感的绝望行为,他们看到自己的人权遭到越来越严重的践踏,佛寺受到越来越多的限制,因此有了这种沮丧和无望的感觉。”
   
   我相信没有任何一个人、一个民族愿意在自己生活的地域上被恐惧和无望包围。藏人有权过上自己想要的生活,中共长期的高压统治必将被世界舆论所唾弃。
   
   三、劳教成为政府打压民众的恶法
   
   2012年7月20日,网上曝出疑因关注李旺阳死亡事件,湖南维权人士肖勇被劳教两年的消息。8月,网上又曝出重庆彭水网友任建宇在去年9月被彭水市公安局以所谓“煽动颠覆国家政权”罪劳教二年。只因其在QQ空间、腾讯微博上关注、浏览、复制、粘贴、转帖、发帖等方式发表国际国内时事评论和政治体制改革方面的负面言论和信息一百多条;鼓吹西方政权模式;攻击我党、政府。
   
   中共对付访民、维权人士所常用的得意恶法劳动教养制度已深被大众诟病。劳动教养制度的发源地是苏联,中共1956年引进,经过改造变成了中共特色的法律,当时引进该法是为了对付被扣上“走资派”帽子的右派人士和“不听话”的民众;现今则成为中共对付异议人士、访民、法轮功练习者的利器。
   
   异议人士胡佳认为:“对于劳动教养制度,关键不在于它于法无据,而是其本质上就违背人权基本原则,且广泛用于压制公民维权。无需修补或完善劳教制度,而是应如否定文革、反右一样,彻底否定之,彻底废除之。”且有论者指出,这种制度的巧妙之处在于公安机关毋须经法庭审讯定罪,即可将疑犯投入劳教场所实行最高期限为四年的限制部分人身自由、强迫劳动、思想教育等措施。
   
   劳教制度的存在,使每个公民时刻都没有安全感,因为政府随时可以罗织一个罪名将你抓走投入劳教所。劳教制度是官员报复公民的法宝、敛财的工具。老百姓在政府恶法的淫威之下真是有怒不敢言、有苦不得诉、有冤不能伸。
   
   日前,有律师在网上发起了“公民大联署废除劳教制度”的签名活动,得到了网友的支持。不过媒体人北风则指出了当下废除劳教制度的重重困境:“劳教制度岂是想废就废,华北东北多数劳教所至少三分之一以上是法轮功练习者,多的一半以上;南方多是赌博吸毒的,明码标价,所外执行用钱买,最低价都要八千一年,更不用说还是免费劳动力,制度后面就是数以千亿计的利益链。”
   
   难怪有网友调侃真正的四项基本原则为:稳定基本靠枪,发展基本靠抢,宣传基本靠骗,外交基本靠钱。劳教的废除也许要等到中共寿终正寝那一天了。只要觉醒的民众不断地加入到民主维权抗暴的行列中,最终铲除反人类的一党独裁、专制暴政的日子就不会遥远了。
   
   2012年8月18日
   
(2012/08/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场