现实中国
新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[说温家宝是影帝的人是在糟践影帝]
新中华
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
·韩寒“在丑化我们中国人”
·韩寒连身高都造假 说不能自证
·再论质疑韩寒身高造假的意义
·袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国
·方舟子量韩寒的身高,绝对的高招!
·围绕韩寒身高赌金20万 他敢出来量一下吗?
·韩寒又出丑∶把萨特情妇波伏娃说成“那个姑娘”
·蒋泥∶韩寒《三重门》真伪考
·邓小平批判:不懂逻辑,只会胡扯
·邓小平批判之二:以搞学生运动始,以镇压学生运动终
·共产党党魁的卑劣品行
·驳支持简体字的八大常见理论
·看来新中国推行简化字确实是错误的政策
·汉字的发展趋势是直线化,不是简化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
说温家宝是影帝的人是在糟践影帝

   温家宝任总理期间的一个重要特色就是赖。
   
   汶川地震,温家宝感动了全国人民,因为他对军队说,是全国人民养着你们,你们看着办。成功地推卸了他在汶川地震处置不利的责任。实际上,连老夫我这种门外汉都知道,你温家宝又不是军委的负责人,你凭什么直接调动军队,你要调动军队为什么不通过中央,不协调军委来指挥,作为在体系内上升到总理的人,难道会不知道如何才能协调不属于你直接指挥的部门的工作吗?温家宝在赖上军委无能后,拍屁股走了。而对属于他能管也应该管的事,如追问造成汶川地震如此大伤亡的豆腐渣工程问题,他去管过吗?地震不可怕,前几天加拿大的温哥华岛6.8级地震,没有任何损失,前年新西兰7.9级地震只死2个人,去年秘鲁8.0级地震损失轻微。为什么别的国家同样地震,很少或没有损失,而中国同样的地震或更轻微的地震就要死成千上万人,其根源就是建设工程的质量,作为直接管理国家建设的最高权力机构,不去审查为什么会出现工程质量问题,还压制要求追查豆腐渣工程的声音,迫害独立调查豆腐渣工程的人员,这是怎么一个逻辑?我从来不相信共产党会腐败到至于处分几个包工头都不敢的地步,只是因为政府的无能才赖上党中央来背这个黑锅。
   
   这些年,食品安全问题已经发展到触目惊心的地步,刚刚确认的几百吨地沟油流向市场,占民众食用油的10%以上,平均每个人每10餐有1餐食用地沟油!国务院在该问题刚出现时,不是组织力量去追查,而是组织专家论证说,地沟油绝对不可能大规模用作食用油而不被发现;不去采取相应措施来保证食品安全,而是到处高唱政治体制改革。食品安全真与政治体制有如此密切的关系吗?国务院专设食品药品监督管理局,还有那么多属于国务院下的管理机构,难道连几滴食用油都管不了吗?三聚氰氨问题出现后,温家宝不是督促惩处责任人员、赔偿受害人的损失、制定政策避免再出现类似事件,而是平息舆论、处分维权分子等行为,这又如何能避免今后不再出现更加恶性的食品安全时间呢?食品安全,这个在任何体制、任何国家都能管好的问题,为何中国的国务院就做不好了,一定推到政治体制上面去呢?


   
   想当初,朱镕基在实行财税体制改革前,国库空虚,地方常常发不出工资,但几年过后,下届政府成了世界上最富有的政府,温家宝不利用这个历史上最好的机会做几件老百姓期待的事情,如对医疗体制进行改革,对教育体制进行改革,让老百姓得到更好的医疗服务,让老百姓享受更有尊严的生活,而是让政府机构变得越来越大,让政府供养的人越来越多,让公务员的收入得到成倍增长。温家宝领导的国务院哪怕做好了其中一件事,他都将留下千古美名。可惜的是他除了抱怨国家的不民主外,却真正的丧失了这一朱镕基给他留下的宝贵机会。
   
   有人说,正是朱镕基推行的医疗体制改革导致了老百姓看不起病,但是任何人都必须承认正是通过医疗体制改革才使中国在没有大量国家投入的情况下建立起了世界上最现代化的医疗系统,医院的效率比西方国家高的多,医院的设施也要比发达国家好的多,这正是医疗系统市场化取得的成果。在今天,国库充裕时完全可以采用还利于民的政策。不能要求朱镕基在没有钱的时候就设计好很富裕时的政策,那样的话,还要现任政府干什么,一个前任政府不就可以把将来的事情都做了吗?
   
   也有人说,因为朱镕基时代的教育体制改革才造成现在高等教育的唯利是图。但是必须承认,也正是这一改革使中国的高等教育得到了空前的发展,中国的高等教育入学率从改革开放初期的1%发展到现在的70%,这是在任何国家,任何历史时期也没有达到的目标,在朱镕基的改革下达到了。而更富裕的今日中国政府只有做的更好,为何还让教育的不公平愈演愈烈呢?在教育过剩的时代应该比教育严重不足的时代更容易实现教育的公平和正义。为什么现在的政府如此富裕还不能做到这一点呢?这难道也要赖到前任政府的政策上去吗?
   
   是的,朱镕基从来没有说过政治体制改革,因为那不是国务院的任务,但朱镕基确确实实每天都在改革。那是在完成国家经济体制的改革。温家宝总是在呼吁不属于他分管范畴的政治体制改革,而没有试图在他分管的国务院内完成一个真正利国利民的政府改革。
   
   海外有人出书,说影帝温家宝,这样说的人是不懂电影,贬低了影帝这个名字,影帝首先是需要能演好他扮演的脚色,而不是别人的脚色。温家宝的问题在于他没有演好他扮演的总理脚色,而总是表演给别人看总书记的脚色。这样可能满足了海外民运人士的目光,但离老百姓的要求可就太远了。
(2012/07/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场