现实中国
新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[「七七事变」七十五周年有感]
新中华
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
·韩寒“在丑化我们中国人”
·韩寒连身高都造假 说不能自证
·再论质疑韩寒身高造假的意义
·袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国
·方舟子量韩寒的身高,绝对的高招!
·围绕韩寒身高赌金20万 他敢出来量一下吗?
·韩寒又出丑∶把萨特情妇波伏娃说成“那个姑娘”
·蒋泥∶韩寒《三重门》真伪考
·邓小平批判:不懂逻辑,只会胡扯
·邓小平批判之二:以搞学生运动始,以镇压学生运动终
·共产党党魁的卑劣品行
·驳支持简体字的八大常见理论
·看来新中国推行简化字确实是错误的政策
·汉字的发展趋势是直线化,不是简化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
「七七事变」七十五周年有感

   「七七事变」又称「卢沟桥事变」。一九三七年七月七日夜,卢沟桥的日本驻军在未通知中国地方当局之情况下,径自在中国驻军阵地附近举行所谓的军事演习,并称有一名日军士兵于演习时失踪,要求进口北平宛平县城搜查。中国守军拒绝了这一要求,日军随即向卢沟桥一带开火,向城内的中国守军进攻,中国守军第29军37师219团予以还击。这便掀开了中国全面抗日战争的序幕。
   
   「七七」至今已七十五年矣,人们大概早已忘记了,至于此一历史事件,对我中国之命运影响如何,更没人去理会了。其实,「七七」正是改变中国命运的重要关键之一,我们不但面对明火执仗之日军侵略,更受阴险毒辣之中共捣乱。它们俩表面上「对立」,实质上却有一个共同目标,就是要消灭中华民国。中共早在「九一八」事变后不到两个月,在江西瑞金,就建立了「中华苏维埃共和国临时中央政府」,坚持以暴力推翻领导抗日的国民政府为其基本宗旨。在「七七」之后的几天,中共频频呼喊「与日冠决一死战」口号以显示其「急切抗战」的形象,但在暗中又是一副嘴脸。一九三七年八月廿二日,中共在洛川县冯家村召开了中共中央扩大会议。这次会议决议和基本精神也分为两种,一种是公开的,给全国民众和国民政府看的,另一种是秘密的,是以出卖民族来换取中共私利。毛泽东在会上强调中央和「八路军」应该绝对的维持独立自主,他说明「八路军」今后仍应完全遵照中共中央军委会的指示行事,南京国民党军事委员会和各战区司令长官对「八路军」有任何命令,都应先报告延安,听候处断,凡不利于「八路军」的任何命令应用各种借口予以推脱。一九三七年九月,「八路军」第一一五师杨成武任团长的独立团赴山西参加对日作战,将出发时,毛泽东做了一次有名的指示:「中日之战是本党发展的绝好机会,我们决定的政策是百分之七十是发展自己,百分之二十为妥协,百分之十是对日作战。」(即大家熟知的「七分发展自己,二分应付国民党,一分抗日。」)中共在八年抗战中的战略和策略方针,一直按照这次洛川会议的内部决议执行。这决议和执行,保确了中共领导下的军事力量不断加强,国中之国不断扩大,却是以牺牲抗战中的全民族利益为代价。这样的战略和策略,为中共于抗战胜利后夺取全中国政权创造了条件。
   
   几十年来,中共自我吹嘘抗日战争是由它领导的,但其战绩只有「平型关大捷」和「百团大战」而已,前者歼敌一千多人,袭击的是侵华日军辎重部队,而后者之指挥彭德怀却因此受到毛泽东的严厉批评,认为此举帮助了蒋介石,暴露了中共的军队实力,违背了洛川会议秘密决定。毛泽东在卢山会议说过:「一些同志认为日本占领地越少越好,后来才统一认识,让日本占地才爱国,否则变成爱蒋介石的国了。」一九六四年七月十日,毛泽东更亲口向日本社会党主席佐佐木更三说:「我们要感谢日本,没有日本侵略中国,我们就不可能取得国共合作,我们就不能得到发展,最后取得政权。」


   
   毛泽东亲口感谢日本侵略中国,的确是他的肺腑之言。日本是苏俄之外的中共最大恩人。「七七」正是中共与日本狼狈为奸的契机。至于为何中共反对日本首相拜祭有侵华战犯神位的靖国神社等活动,那是因为中国人受日本侵略之血海深仇仍刻骨铭心,中共公开喊话,只是说给中国人听,而不是对日本人讲的。又如钓鱼台,中共不是公开说是「自古以来就是中国领土」吗?那为什么日本人上钓鱼台建灯塔,后由自卫队海上捍卫,明显把钓鱼台据为日本所有了,中共有没有像对中国人那样决不手软的给日本自卫队打击呢?反而,中国人要到中国的领土钓鱼台,民间保钓组织首领却遭中共拘捕!这在行动上岂不是证明中共认同日本占有钓鱼台的立场吗?
   
   近日,中共军队在海上实弹军演,外界以为针对钓鱼台,其实中共的军队从来就是鎭压中国人的机器,中共军队耀武扬威目的是威吓中国人不要乱说乱动。如果邓小平讲的在香港驻军是体现主权,那为什么不在钓鱼台驻军?说穿了,中共在香港驻军,美其名是体现主权,实质是威吓香港的中国人!而钓鱼台上没有中国人,所以中共就无谓驻军了。
   
   现在,「七七」已七十五周年了,我们回顾当年中共公开的「大义凛然」的「爱国言论」,与它的所作所为,在在都证明中共与日本目标一致──消灭中华民国。七十五年来,它们一直合作无间,日本不承认世上有中华民国,更从不干涉中共残杀中国人的「内政」,中共则出卖国土以为酬谢,将日本实质占领的中国领土钓鱼台「主权搁置,共同开发,钓鱼台问题让子孙后代来解决」,殊不知,这正是卖国者之巧计也。
   
   我们今天纪念「七七」,不是只纪念这个日子,而应反思「七七」给中国带来的亡国惨痛命运。如果说形势比人强,只能面对现实的话,我们的先烈先贤地下有知,必后悔不已。他们早知如此,当年便不应反对「东亚共荣圈」了。须知当年的「东亚共荣圈」与今天的「和谐盛世」一样是令人目炫的金漆照牌呀──都是不容中华民国有生存的余地。诚如是,我们便不应纪念「七七」了,甘心永远做奴隶好了。然乎否乎,敬请三思。
   
   (本文作者:香港林安石)
(2012/07/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场