现实中国
新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->["八戒照镜子--两面不是人"的华国锋]
新中华
·DNA验证华国锋身份无效!
·华国锋原来是毛泽东早年的非婚生长子
·评胡锦涛慰问四川拒下火车事件
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·重操“抓纲治国”政治,胡锦涛逼迫党校反党
·胡锦涛整人学四人帮,对亲属要求就不学了。
·胡锦涛为何刻意回避小煤窑?
·谎言与真相:1979年前中国是否推行过计划生育政策?
·十七大扩权过后,胡锦涛网封升级
·因反对毛泽东强制计划生育政策被枪决的武文俊老师
·建设新农村,要开枪杀农民?
·胡锦涛的本质:反历史潮流而动
· 特大文字狱——《刘志丹》案
·杀郑筱萸 胡锦涛捍卫潜规则
·贬低辛亥革命的人有三类
·山西运城弊案连着胡办
·李瑞环受贿证据竟成“慈善家”善品,咄咄怪事!
·李瑞环的干儿子、天津政法委书记宋平顺犯下了罄竹难书的滔天罪行
·传宋平顺是李瑞环干儿子 情妇有50多个
·李瑞环贪污受贿的钱肯定超过他的捐款
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·胡锦涛已经具备西汉败落的主要肇因
·海归女儿供出老爸,李瑞环旧部被“双规”(1)
·被胡锦涛秘书“令计划”迫害的记者高勤荣
·山西的黑幕为什么不容易揭开?
·胡锦涛企图火中取栗,趁火打劫夺权
·李瑞环的法宝是"好马快刀"--溜须拍马,两面三刀.
·真的有“人民文革”吗?
·和毛文革合二为一的““人民文革””
·在公安六条下,没有“人民文革”
·美化后的毛文革中,人民文革消失了
·李长江复出 毒奶再祸国
·被令计划迫害的高勤荣减刑获释
·李瑞环情妇在加购豪宅
·绝不存在“人民文革”
·对胡锦涛犯罪集团故意纵瘟的控诉书
·十七大后胡锦涛怎样镇压新"四类分子"?
·从“胡锦涛新政”到“胡锦涛折腾”
·胡锦涛只想混到十八大,然后当太上皇
·宋秀岩祸害青海
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·从赵紫阳回忆录看李瑞环的丑恶嘴脸
·再谈凶杀-团派的恶劣治理
·胡锦涛的团派安徽帮
·共青团帮派将是短命的
·胡锦涛金融卖国抢劫股民欠下累累血债
·毒奶粉-胡春华-李克强
·从李克强升迁看“团派”的用人标准
·李克强保守无能劣质
·三鹿“毒奶粉”受害家长香港起诉恒天然
·大地震-缺乏称职最高领导
·世纪大旱揭露「科学发展」是谎言
·李长江辞职-再次舍卒保车
·胡锦涛“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾
·党匪头目李鹏窃国罪行录
·汪洋公开胡温矛盾
·李瑞环贪污受贿的钱肯定超过他的捐款
·李瑞环贪污受贿的钱肯定超过他的捐款
·六四内幕:邓小平亲自拍板,李鹏命陈希同格杀勿论
·胡的“不折腾”是麻痹江曾的韬晦术
·李瑞环不是好东西
·李瑞环受贿证据竟成“慈善家”善品,咄咄怪事!
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·邓小平是中国的千古罪人
·胡锦涛是导致中国大倒退的罪魁祸首
·胡锦涛想不做中国千古罪人都难
·历史上最大的贪官家族——邓小平家族
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·“邓小平纪念馆”因骂帖太多被迫关闭
·邓贼的十大罪恶
·邓贼的十大罪恶
·胡锦涛要求“净化”网络 信息控制升级
·邓贼是犯上作乱的乱臣贼子
·中国腐败带头人就是邓贼家族
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的野心
·邓小平镇压八九民运的必然性
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队\高申文
·廖祖笙︰胡锦涛已难漂白自己!
·胡锦涛迫害袁腾飞就是纵容毛派邪恶势力
·胡锦涛的伪善与病态人格
·抗议汉奸胡锦涛“割股奉美”
·邓贼镇压八九民运的必然性
·胡锦涛是腐败与屠杀的庇护者
·杨尚昆和杨白冰罪有应得
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋

作者:严家伟(四川)


   
   
   华国锋死了。虽然有些人莫明其妙的将他称为什么"忠厚","老实人",但"血写的事实掩盖不了墨写的谎言"。(鲁迅语)因此我们不妨"遵照"华先生的大救星、大恩人的"伟大教导",也对华国锋来个"假的就是假的,伪装应当剥去"。
   

   中国有句家喻户晓的歇后语"猪八戒照镜子------两面不是人"。用这句话来描述华国锋真可谓恰到好处,惟妙惟肖。
   
   先看"镜子里面"即他们内部拥毛的那一面,肯定恨死了华国锋。要骂他不是人。因为毛是在文革末期,在日暮途穷倒行逆施,已成孤家寡人之时,才只好"托孤" 于华国锋,其中奥妙何在,虽然众说纷纭,甚至扯出了秘密的血缘关系,但至今尚无定论。不过毛泽东是把他"人亡"后,其"政"是否将"息"的全部赌注都押在了华国锋的身上。所以毛在死前,当自知来日无多时,便对其身边的亲信说"我死之后,天下必然大乱,军心民心都不在我们这边,你们不信,反正我信"(请参看张戎的《毛泽东,鲜为人知的故事》一书)从这里不难看出毛也自知大势已去,后继无人,惟一的一线希望就寄托在华国锋的身上了。所以才有什么"你办事,我放心"之类的"衣带诏"密旨式的宫廷奇闻。
   
   然而毛泽东尸骨未泠,华国锋为了巩固自已的权力与地位,便联合了被毛视为不共戴天、势不两立的"党内、军内一小撮走资派"一举"粉碎"了包括毛的遗孀江青、侄儿毛远新在内的所谓"四人帮"体系。使毛的"托孤梦",终于梦断紫禁城。因此从这一派人及其支持者们看来,华国锋自然是最大的叛徒和内奸了。
   
   客观上讲,华国锋的这个行动,不管他出于何种动机,对推动中国历史的向前发展有一定的积极意义。如果巩固权力后的华国锋能更弦易辙,走一条逐渐结束毛泽东血腥暴政的道路,那么即使没有成功,失败了,象胡耀邦、赵紫阳那样,他也会赢得人们的尊重与同情。
   
   可是事情完全相反。华国锋站稳脚跟后,搞的却是一套没有毛泽东的毛泽东的血腥暴政;不叫"文革"却与文革本质一样的"抓纲治国"运动。所谓"抓纲",就是狠抓阶级斗争之"纲",所谓"治国",就是大规模的进行抓捕镇压。以肃清"四人帮"残余为借口,从上到下在全国范围内大肆抓捕、关押、处决一切政冶异议人士。这些人不仅在组织上与"四人帮"风马牛不相及,在政治观点与主张上更与"四人帮"冰炭不容。但在"抓纲治国"的政治运动中,一样按所谓"四人帮的残渣余孽"进行无情的镇压。一样地用文革的所谓"恶攻罪"来抓捕和杀人。所谓"恶攻"就是恶毒攻击之意,大到一本书、一篇文章,小到一封家书,情书,一句话,只要沾上了"恶攻"二字,就可能人头落地。在全国知名者如李九莲、钟海源、王申酉等民族精英都惨死在华国锋"抓纲治国"的"恶攻罪"的屠刀下。至于不知名者,何止万千!李九莲本来是"恶攻"了"永远健康"的林副统帅,后来副统帅不"健康"了,而且摔死在温都尔汗了,但到了"抓纲治国"运动中,不但被处死,而且手段之残忍,世所罕见。1977年12月李九莲在赣县被绑赴刑场执行死刑时,大概是怕她呼"反动"口号,竟用竹签将其下颌与舌头钉"死"在一起,枪决后抛尸野外任人奸尸,割去乳房与外阴!纳粹灭绝犹太人也未见如此之兽性。其实说"兽性"也"抬举"了这些人,这种事,野兽也做不出来的。在"抓纲治国" 中,竟然"抓"出来了,真是"一抓就灵"啊!
   
   而且在"抓纲治国"中,人家还"发明"了新理论,曰"地富反坏右与一切阶级敌人是'四人帮'的社会基础"。于是打击清查"四人帮"实际上就变成了整"地富反坏右等阶级敌人"。华国锋及其一伙,就是这样换个口号与说法,继续搞不叫"文革"的文革运动。所以人们称华国锋的这个"抓纲治国"运动就叫:抓人治国运动!一字之改,便一语道破。
   
   至于华国锋大搞个人崇拜,自封为"英明领袖",借保存毛尸制造图腾,以死人压活人,以便大搞"两个凡是"以期建立毛----华王朝的万世基业。虽然到头来只不过是京华烟云中的一场春梦,但却让人们充分地看到了一个真实的华国锋,只不过是表面一副"忠厚"象,实则一个小魔王、小毛泽东而已。
   
   历史必将毛泽东和华国锋一同钉在历史的耻辱柱上。所以在一切热爱自由、民主,珍视人权的善良人们的心目中,华国锋也肯定是猪八戒先生镜子外的那副尊容------不是人模样!
   
   2008年8月22日完稿。
(2012/07/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场