现实中国
新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->["八戒照镜子--两面不是人"的华国锋]
新中华
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
·韩寒“在丑化我们中国人”
·韩寒连身高都造假 说不能自证
·再论质疑韩寒身高造假的意义
·袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国
·方舟子量韩寒的身高,绝对的高招!
·围绕韩寒身高赌金20万 他敢出来量一下吗?
·韩寒又出丑∶把萨特情妇波伏娃说成“那个姑娘”
·蒋泥∶韩寒《三重门》真伪考
·邓小平批判:不懂逻辑,只会胡扯
·邓小平批判之二:以搞学生运动始,以镇压学生运动终
·共产党党魁的卑劣品行
·驳支持简体字的八大常见理论
·看来新中国推行简化字确实是错误的政策
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋

作者:严家伟(四川)


   
   
   华国锋死了。虽然有些人莫明其妙的将他称为什么"忠厚","老实人",但"血写的事实掩盖不了墨写的谎言"。(鲁迅语)因此我们不妨"遵照"华先生的大救星、大恩人的"伟大教导",也对华国锋来个"假的就是假的,伪装应当剥去"。
   

   中国有句家喻户晓的歇后语"猪八戒照镜子------两面不是人"。用这句话来描述华国锋真可谓恰到好处,惟妙惟肖。
   
   先看"镜子里面"即他们内部拥毛的那一面,肯定恨死了华国锋。要骂他不是人。因为毛是在文革末期,在日暮途穷倒行逆施,已成孤家寡人之时,才只好"托孤" 于华国锋,其中奥妙何在,虽然众说纷纭,甚至扯出了秘密的血缘关系,但至今尚无定论。不过毛泽东是把他"人亡"后,其"政"是否将"息"的全部赌注都押在了华国锋的身上。所以毛在死前,当自知来日无多时,便对其身边的亲信说"我死之后,天下必然大乱,军心民心都不在我们这边,你们不信,反正我信"(请参看张戎的《毛泽东,鲜为人知的故事》一书)从这里不难看出毛也自知大势已去,后继无人,惟一的一线希望就寄托在华国锋的身上了。所以才有什么"你办事,我放心"之类的"衣带诏"密旨式的宫廷奇闻。
   
   然而毛泽东尸骨未泠,华国锋为了巩固自已的权力与地位,便联合了被毛视为不共戴天、势不两立的"党内、军内一小撮走资派"一举"粉碎"了包括毛的遗孀江青、侄儿毛远新在内的所谓"四人帮"体系。使毛的"托孤梦",终于梦断紫禁城。因此从这一派人及其支持者们看来,华国锋自然是最大的叛徒和内奸了。
   
   客观上讲,华国锋的这个行动,不管他出于何种动机,对推动中国历史的向前发展有一定的积极意义。如果巩固权力后的华国锋能更弦易辙,走一条逐渐结束毛泽东血腥暴政的道路,那么即使没有成功,失败了,象胡耀邦、赵紫阳那样,他也会赢得人们的尊重与同情。
   
   可是事情完全相反。华国锋站稳脚跟后,搞的却是一套没有毛泽东的毛泽东的血腥暴政;不叫"文革"却与文革本质一样的"抓纲治国"运动。所谓"抓纲",就是狠抓阶级斗争之"纲",所谓"治国",就是大规模的进行抓捕镇压。以肃清"四人帮"残余为借口,从上到下在全国范围内大肆抓捕、关押、处决一切政冶异议人士。这些人不仅在组织上与"四人帮"风马牛不相及,在政治观点与主张上更与"四人帮"冰炭不容。但在"抓纲治国"的政治运动中,一样按所谓"四人帮的残渣余孽"进行无情的镇压。一样地用文革的所谓"恶攻罪"来抓捕和杀人。所谓"恶攻"就是恶毒攻击之意,大到一本书、一篇文章,小到一封家书,情书,一句话,只要沾上了"恶攻"二字,就可能人头落地。在全国知名者如李九莲、钟海源、王申酉等民族精英都惨死在华国锋"抓纲治国"的"恶攻罪"的屠刀下。至于不知名者,何止万千!李九莲本来是"恶攻"了"永远健康"的林副统帅,后来副统帅不"健康"了,而且摔死在温都尔汗了,但到了"抓纲治国"运动中,不但被处死,而且手段之残忍,世所罕见。1977年12月李九莲在赣县被绑赴刑场执行死刑时,大概是怕她呼"反动"口号,竟用竹签将其下颌与舌头钉"死"在一起,枪决后抛尸野外任人奸尸,割去乳房与外阴!纳粹灭绝犹太人也未见如此之兽性。其实说"兽性"也"抬举"了这些人,这种事,野兽也做不出来的。在"抓纲治国" 中,竟然"抓"出来了,真是"一抓就灵"啊!
   
   而且在"抓纲治国"中,人家还"发明"了新理论,曰"地富反坏右与一切阶级敌人是'四人帮'的社会基础"。于是打击清查"四人帮"实际上就变成了整"地富反坏右等阶级敌人"。华国锋及其一伙,就是这样换个口号与说法,继续搞不叫"文革"的文革运动。所以人们称华国锋的这个"抓纲治国"运动就叫:抓人治国运动!一字之改,便一语道破。
   
   至于华国锋大搞个人崇拜,自封为"英明领袖",借保存毛尸制造图腾,以死人压活人,以便大搞"两个凡是"以期建立毛----华王朝的万世基业。虽然到头来只不过是京华烟云中的一场春梦,但却让人们充分地看到了一个真实的华国锋,只不过是表面一副"忠厚"象,实则一个小魔王、小毛泽东而已。
   
   历史必将毛泽东和华国锋一同钉在历史的耻辱柱上。所以在一切热爱自由、民主,珍视人权的善良人们的心目中,华国锋也肯定是猪八戒先生镜子外的那副尊容------不是人模样!
   
   2008年8月22日完稿。
(2012/07/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场