百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[正教和邪教]
徐水良文集
·加强意识科学的研究
·应该认真总结五四以后自由主义自由派的教训
·《大国崛起》前三集的几个无稽之谈
·给王希哲的建议
·对中国历史和现实的一点浅见
·911以后大陆中国人对美国态度变化巨大
·中国当代专制体制来自西方
·重组队伍,撤离狭义民运沦陷区
·"筑巢引鸟,做窝养鱼"——海外杂忆(二)
·高瞻模式
·浙江文革中的一桩公案:保江华
·夸张可笑的活体文物
·现状、过程和前途——春节致朋友
·给胡锦涛、温家宝、曾庆红的公开信
·黑帮治国还是无赖治国
·阶段性小结
·答陈尔晋(陈泱潮)
·[短评]请温家宝抛弃陈旧过时不识时务的谬论
·驯狗找主人
·[短评]再谈暴力问题
·什么是文化?它有没有多样性?
·[短评]天下大乱也比中共继续执政好
·对钱学森先生和国内意识科学界的一些基本批评
·两点补充
·终止图章式、镜像式决裂和继承的儿戏
·朱长超:讨论有益于思维科学的成长
·警告上海著名三内奸并一切特务
·彻底抛弃经济决定论等神话
·向美国人民和受害者表示沉痛哀悼
·给急于为共产党消毒的特务们
·启事
·转个跟帖给上海国保特别小组:
·写给上海国保特别小组(修改稿)
·蓝绿和解的曙光
·时代风云的回忆
·胡志强,高招!
·坚持反对派民主事业的基本原则
·山西黑窑奴隶事件及其教训
·双方别争了!
·关于民主社会主义和社会民主主义
·就民主的修饰词问题谈一点浅见
·社会民主主义的问题在哪里?
·致国凯兄的信
·与孙丰兄商榷
·以人为本的隐含前提
· 割裂“以人为本”是错误的
·“中国特色”的学者“理论”
·是起码的正义感,还是"仇富"?
·民运,为什么永远内斗不止?
·五七年“右派”实际上是左派(兼谈自由主义)
·几句补充,抛砖引玉及其他
·海外民运在一件事情上可以先联合起来
·不可思议的中国理论界
·全民抗暴,全民起义,迎接新一波中国民主革命
·自由
·新时期、大骗局
·大家都来推动意识科学的突破和飞跃
·抽象思维、文字和文明
·GOOGLE成为中共打击反对派的工具
·再谈邪路改革及其谎言
·文革死人问题历史真相
·中共把反对派变成自己的工具
·顺便评论二个问题
·读报有感
·谈“以民为本”
·鲁迅、毛泽东和自由主义
·对五四运动以来的历史必须正本清源
·中共灭亡取决于突发的偶然事件
·香港:自由民主和专制独裁的角力
·语言、符号、文字
·儿戏国事者,有疯、騙、狂、误之别,不可一概而论!
·关于台海局势问题答大陆朋友问
·中国要发展必须根除共产党阻力
·改革死了!
·警告准备搞恐怖暗杀的上海国保特务
·最近情况和看法
·是什么原因造成中日之间的当代差距?
·恶斗路线失败,和解路线跟进
·受托起草的中国民联声明
·必须认真反思中国的改革
·旗帜鲜明地防止和反对中共对土地资源抢劫掠夺
·胡安宁通知透露中共特务机构杀机
·胡安宁无可奈何的自供状
·中国经济世界排名后退主要在共产党时期
·通货膨胀——中共抢劫掠夺的重要手段
·颠倒改革程序,此路不通!
·二談马英九綠卡風波
·恐惧症——蓝营自己的大敌
·不要把复杂的经济形式简单化
·发扬八九精神,反对邓式改革
·刘晓波图穷匕首见
·什么是公民社会?
·公有制私有制市场经济计划经济的荒唐对立
·双手双脚并用和自砍手脚
·要解决土地产权问题必须先搞政治改革
·反对伪精英
·大力支持无锡居民的维权抗争
·强烈谴责中共推行特权性和歧视性公务员制度
·答国内朋友
·对上海国保特务漫天造谣的再次声明
·是非分明的美国和道德崩溃的中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
正教和邪教


徐水良


   

2012-7-23日


   

   
   近来有人不断批评邪教。
   
   但是,正教和邪教的区别是相对的,不是绝对的。中共的设立邪教罪,是设立思想信仰罪、搞思想信仰专制。
   
   其实,最大的邪教是原教旨一神教和马列教。有几个邪教邪过他们?
   
   原教旨一神教和继承一神教传统的准宗教马列教、纳粹教等等,他们的经典,例如圣经、马列著作等等,不断宣扬政教合一或政信合一,坚持思想信仰专制和政治专制合一的极权专制,不断诅咒、歧视、迫害、屠杀不信者,异教徒,以及除了相信唯一的神,还相信其它神的信徒。宣扬一次又一次的大屠杀,甚至宣扬毁灭全人类。这些教义,包括马列教的阶级斗争阶级屠杀,都非常恐怖。而且他们不仅在圣经等经典中记载和宣扬原始宗教的屠杀,而且在实践中大搞火刑架专制屠杀或所谓的阶级屠杀。现在的邪教教义和实践,很少能够超过一神教和马列教的极权专制和屠杀。
   
   其中,犹太教及其摩西五经等经典,包括他们唯一的神耶和华,是全世界教导人们搞思想信仰专制和政治专制合一的极权专制的始祖。后来的极权专制不过是它们的继承者。基督教继承犹太教,抄袭摩西五经和其它犹太教经典,合并成旧约。
   
   一神教和马列教的这种情况,与禁止杀人杀生的佛教等宗教,形成鲜明的对照。正统佛教基本没有宗教迫害和屠杀,也没有一神教马列教那样不断洗脑的洗脑传统,以及不断“见证”“讲用”等洗脑技术。当然更没有一神教和马列教那样不断宣扬及教导人们搞极权专制的教义。
   
   当然,西方学者的研究证明,那些经典和上帝,都是神职人员在长期历史中搞出来的。那个摩西五经,应该是神职人员摩西等人搞出来的。其它旧约和新约经典,也是神职人员,基督教创始人耶稣和门徒等等神职人员搞出来的。
   
   至于原教旨主义坚持耶和华(到中国盗用中国多神教主神“上帝”的名义称耶和华为上帝)6天创造世界,泥土造人等等早已被现代科学证伪了的原始人的愚昧思想和他们想象出来的神话传说当真理,回到原始人时代,也显得非常陈腐和愚昧。
   
   所以,按现代标准,原教旨一神教就很邪。但是,从历史看,由于历史形成的信徒众多等客观现实情况,以及启蒙运动和自由民主革命以后,一神教教徒也有巨大变化,多数不再坚持原教旨主义,这些一神教就被大家看作正教。
   
   因此,正教和邪教的区别,也是相对的,不能绝对化。
   
   中共自己是邪教,却把别人打成邪教,搞邪教罪,则完全是搞思想信仰的专制。
   
   我非常尊重一神教和马列教朋友们的信仰自由。但是,由于中共及其马列教坚持搞信仰专制,设立邪教罪,中共地下势力及其渗透的一神教原教旨神棍,也不断用批判所谓的邪教,来转移斗争方向。多少年来,他们不断攻击和毁灭中国传统文化传统信仰,不断颠倒历史事实,历史黑白,勾结国际原教旨主义者,不断宣扬政教合一,搞所谓的“国度性福音化”。企图发扬一神教马列教的洗脑传统,给13亿中国人洗脑。从旧金山共识,到用上帝名义制造令人震惊的排郭事件,及到最近余波未尽的践踏法律法治,宣扬无原则地宽容原谅64屠杀屠夫等等,紧锣密鼓,不断干扰、转移甚至反转中国自由民主运动的大方向。
   
   为了尊重和维护历史事实和理论学术的真实性,尤其为了文艺复兴和启蒙运动以后及到当代形成的自由、民主、人权等普适价值,为了中国自由民主事业的健康进展,我们不得不行使思想和信仰的批评自由,说明历史、学术、思想信仰和理论的真实。如果我们的意见得罪了一神教马列教朋友们的信仰,那么,请这些朋友们也尊重我们的言论思想和批评自由,并给与必要的理解。
   
   下面是为所谓的“国度性福音化”,我和傅希秋等人的辩论,供参考(有少量修改):
   
   =========
   
   驳钟道《国度性的福音化和国度性的民主化——对胡石根的访谈》
   
   
   反对在政治领域搞宗教,尤其反对用一神教发明并且完善化的、马列继承的洗脑传统,喋喋不休地用宗教对反对派和民众洗脑,搞所谓的“国度性福音化”。
   
   这种做法,必然挑起不同信仰的朋友间的信仰论战。
   
   说得坦率一点,把民主运动引向一神教信仰,绝对是方向错误。有人说,民运人士搞宗教,很可疑,连上帝也敢骗,没救了。
   
   人是智慧动物。人类因为始祖亚当亚娃吃了智慧树上的果实,有了智慧,就被逐出伊甸园,就有了原罪,就要世世代代赎罪。这种宗教教义,本身就是神棍们宣扬愚民的宗教教义。再加上神和圣经不断谩骂、诅咒、歧视、迫害不信者和异教徒,一次又一次搞教外的甚至教内的大屠杀,及至用大洪水毁灭人类。因此,这种宗教,尤其是上帝和圣经,就成为人类思想信仰专制和政治专制合一的残暴的极权专制的始祖。马列继承的就是它的传统。
   
   这种没有人性的原教旨宗教专制的统治,也就是中世纪火刑架的可怕统治。
   
   文艺复兴和启蒙运动,反对这种宗教专制,反对神本主义,提倡人本主义;反对神性,提倡人性,才为人类带来了自由民主。
   
   坚持宗教极权专制迫害屠杀的原教旨,包括坚持早已被证伪的耶和华6天创造世界,泥土造人等可笑的教义,就是此类一神教原教旨主义者(即基本教义派,基教徒)的迂腐和反动。
   
   一神教和马列教教徒也有他们的信仰自由,在实行思想信仰自由批评的同时,他们的信仰自由也必须得到尊重。但是,那属于私人信仰领域。不是在公共领域。在公共领域,一神教和马列教的历史和现实的罪孽,必须得到必要的清理、清算、批判和惩处,才能建立社会公义,才能为未来历史开拓道路。
   
   谁拼命推动“国度性福音化”,坚持复辟政教合一,政信合一,企图在全中国对全体中国人洗脑,剥夺其它思想和信仰的自由,毁灭中国传统文化和传统信仰,搞一神教原教旨思想和信仰专制,谁就是自由民主的敌人。
   
   美国福音教派是一个原教旨主义教派,他们一直反对政教分离。但他们在美国无法复辟政教合一,就伙同中共渗透宗教的神棍,搞所谓的旧金山共识,企图到中国来复辟政教合一,对全体中国人洗脑,在中国建立原教旨一神教国家,搞所谓的福音化。同时也用顺从、原谅等教义,顺从暴君、原谅暴君。原谅64屠杀暴君的宣传,就是他们最近的一个大行动。这是一个大阴谋,我觉得很可怕。中国真正的反对派人士一定要提高警惕,不要上当。
   
   徐水良
   
   2012-7-8日
   
   
   ======
   
   不管以任何名义,主义,信仰,宗教,多神论,无神论,一神论,只要欲压制他人和平自由的表达,基本人权的维护,都是自由民主宪政的敌人。徐先生的批判应该以事实为依据最好。
   
   比如指控“美国福音教派是一个原教旨主义教派,他们一直反对政教分离”,不仅于事实不符,而且肯定出自极少的一小部分无神反神论者之凭空指控。何况“美国福音派”和“原教旨主义教派”是两个在社会关怀方面观点竞异的派别和团体。至于“他们一直反对政教分离”的指控,也没有多少事实依据。建议多读一下权威的皮尤民意测验数据,最好到美国南方朴实的美国民众中间生活一阵子,再发出这样的论断更有说服力。
   
   至于引用“陈鼓应”式的对圣经内容的批判,你想想,上帝如果真的那么残暴,还会容许你竭尽全力的讽刺谩骂吗?不相信上帝存在,或者不相信你所理解的上帝存在,都是诚实的讨论起点。还有,徐先生所说的“早已被证伪的耶和华6天创造世界,泥土造人等可笑的教义”指说,徐先生可否指出,指的是被“谁”“早已证伪了”?你可以宣布你不相信这个信仰,但是确用武断的宣称,好像那些人都是“迷信”,是否也在被徐先生“铲除清理的”名单上?
   
   傅希秋
   
   ======
   
   傅希秋先生:
   
   
   美国福音派原教旨主义,是人所共知的事实。原教旨主义一词,就是出于福音派,后来才扩大用到伊斯兰原教旨主义。
   
   有的神棍,甚至持极端原教旨主义观点,宣称圣经的每一个字,都是真理。
   
   七千人教会的一般基督教信徒,早已揭露你和许多著名华人“牧师”是中共渗透力量。你和王怡余杰以上帝名义制造的排郭事件,大家记忆犹新。你们和原教旨主义互相勾结相互利用,提倡政教合一即所谓的“国度性福音化”,企图对中国人洗脑搞政教合一、一教专制的事情,也逐步变成众所周知的事实。不久前福音派和五毛神棍掀起的原谅64屠夫宣传攻势,至今余波未息。
   
   如果你们坚持要在政治领域搞你们的宗教信仰,那么,根据对等和自由批评的原则,大家有权对你们宗教信仰提出批评,有权把揭露你们在公共领域搞你们的“国度化福音化”是彻头彻尾的复辟政教合一的宗教专制。至于你们坚持宣扬搞屠杀、把人类吃智慧果获得智慧定为人类永远的罪恶,宣扬愚昧搞愚民政策、说上帝天创造世界,泥土造人等等教义,那么,我们用事实、人性和科学揭穿你们没有人性的残暴愚昧的反科学的教义,将会是长期的历史任务,只要你们坚持宣传你们的“国度性福音化”政教合一宗教专制,今后我们自然会详细回答你提出的一系列挑战,你就等着吧!
   
   
   附维基百科关于原教旨主义解释:
   
   
   19世纪末,自由派神学家纷纷改变自己的宗教信仰,接受圣经考证学和各种科学理论——例如进化论——所提出的主张,他们产生了很大的影响,为了对此作出响应,美国保守派的宗教领袖制订了称为基本要道的信纲。20世纪初期,他们出版了一系列研讨这些基本教义的书刊,名为《基本要道:真理的证言》,「原教旨主义」(又称基要主义)一词就是从这个书名衍生出来的。后来,「原教旨主义」一词除了用来指基督新教的宗教运动之外,也用来指其它宗教,例如天主教、伊斯兰教、犹太教、印度教的宗教运动。由于「原教旨主义」一词由于各种原因与恐怖主义产生了联系,许多基督教原教旨主义者更倾向于使用福音派来称呼自己。
   
   ——以上摘自维基百科:
   http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E6%95%99%E6%97%A8%E4%B8%BB%E7%BE%A9
   
   徐水良
   
   2012-7-9日
   
   
   先附上圣经耶和华和信徒虐待和屠杀的部分记载,以证明神棍们创造的圣经和耶和华是教诲人们搞极权专制的始祖:
   
   附:
   
   神棍们无限崇拜上帝,说上帝是仁慈的,千方百计证明他的存在。
   
   但我们觉得,有一个暴虐的杀人狂上帝,还不如没有。
   
   我们要问神棍们怎么解释圣经记录的上帝虐待屠杀人类的例子?你们是不是赞赏这种屠杀?下面是有的网友整理的记录在圣经中的一部分例子。很希望听你们解释。
   
   记录在圣经中的部分典型的极权专制虐待和屠杀例子:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场