百家争鸣
万沐
[主页]->[百家争鸣]->[万沐]->[爱国贼不是爱国者]
万沐
·权贵中国与人民中国
· 谁在帮日本人继续迫害慰安妇
·也谈哈勃的外交政策
·小 万 集 序
·巴渝赋
·我走在空中
·制约加国华人发展的几个文化因素
·加拿大应推行北上发展战略
·谁能为新移民讲话
· 我所希望看到的工会
·我的月亮,我的故乡
· 加拿大华人的权力与傲慢
·当一汪清流从心头走过
·平面媒体的困境与出路
·枫叶红了 , 没有蝉鸣
·我走在空中
·雨夜
·关中
·烟村三首
·北美之城
·媒体的独立与发展
·贪权-贪钱-贪名
·总是望见你的背影
·蝴蝶
·不知哪一束光是从你的窗子里射出
·流浪汉的村落
·走近狐狸、走近野兔、走近狼群
·九月,哪里是我熟悉的黄昏?
·冰冻的足迹
·走進冬天
·站在雪原上,寻找春天
·水泥丛林风光
·无题
·有教无类”与“因材施教”
·“有教无类”与“因材施教”
·从科索沃独立看台独与疆独的问题
·三个农民工能代表谁?
·对台政策的新发展与两岸统一的政治突破
· 为封杀汤唯叫好!
·走在雪中,一个人-------
·马英九当选对亚太局势的影响
·华人的民主之光
·物质喂养和精神尊重
·警惕另类汉奸
·“愤青”的庐山真面
·震后问责与重建同等重要
·无题
·文人的污浊与商人的清高
·夕阳-寒林
·拍马者戒 !
·瓮安事件两面观
·在加拿大,回味中国
·“陆独”是中国统一的另一大障碍
·君子爱国与小人爱国
·专制文化、土匪文化与民主文化
·两种亲美派
·鸟巢 大剧院 黑砖窑 毒奶粉
·支持华裔! 支持保守党!
· 哈勃政府应走中间路线
·哈勃政府应走中间路线
·进步了,能不能批评?
·我也有一个梦
· 阶级斗争必然导致民主
·加拿大正在被政客绑架
· 中华民族需要独立知识分子
·加国经济不应被过度干预
· 美国的强大与美国的伟大
·奥巴马治标难治本
·姜维平的人权与赖昌星的特权
·故园
· 选择性的“爱国”令人恶心
·义和团 红卫兵 爱国贼
·人权应与主权并重
·也谈中国首次人权行动计划
·两种“五四”精神造就两个中国政权
·春 日
·《窦娥冤》与《邓女恨》
·两岸和平统一的当务之急
·"六四"后的中国民主多面看
· 养虎遗患与中朝友谊
·文人与女人
·帝王与诗与女人
·奔向金字塔
·沪上两文人
· 北韩中东 恐怖合流 ?
·悼亡词的绝唱 ——苏轼《江城子- 乙卯 正月二十日夜记梦》赏析
·全球化与族群融合
·儒家思想与建安风骨
·人道高于政治
· 金正日玩弄中美
·莫用党争绑架国民
·鸠山执政未必对华有利
·鲁迅精神不死
·月亮与中国文化
·江南女人
·大宋王朝凄哀的挽歌
·柏林墙 三八线 台湾海峡
· 中印——對手还是伙伴?
·御用文人 商业文人 独立文人
· 中国文化与哥本哈根峰会
·现实的恐怖vs空洞的“人权”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
爱国贼不是爱国者

    万沐

   爱国贼其实一点也不爱国,连爱党也算不上,骨子里就是一批抱当权者大腿的人。

   爱国贼们爱国是表,贼国是真,他们没有真正爱国者的正义坚持和牺牲精神,没有信仰、没有理念,但是却极有政治头脑和商业意识。爱国贼们善于利用权力资源,任何时候都西瓜靠大边与权势站在一起,把国家民族拿来当幌子,把广大民众当猴耍,然后谋取自己的个人或家族利益。爱国贼分为多个档次,有的是权力的代表,有的是权力的附庸。既是一种历史的现象,也是当今海内外一个独特的景观。尤其在西风东渐之后,华人中的爱国贼阶层日益茁壮,他们薪火相传,“爱国”技巧日臻成熟,他们既扛满清的龙旗,也扛国民党的青天白日旗,日本人来了又扛太阳旗,四九年以后当然是扛五星红旗了------

   爱国贼永远站在权力的一边,一方面闷声发大财,一方面又兴风作浪,挑起事端,为自己的“爱国”秀创造条件,具体表现和危害大体如下:

   一、破坏国家的国际发展空间。历史上就有一些无良边将,肆意挑起边疆战争,甚至杀害无辜百姓以表战功,换取朝廷信任,捞取功名利禄,比如安禄山就是这种角色的典型;现代一些中国的领导干部暗地里将家庭、存款放在西方,主席台上却以嘲笑西方资本主义行将灭亡为乐;更有一些人虽然全家移民西方,为了博取中国有关方面的欢心,反而以攻击定居国为能事-------不仅影响中国和居住国的关系,也给海外华人的生存和发展带来困扰,看似在拥抱中国,其实却在损害中国人的国际信誉和中国的国际发展空间。

   二、残害百姓,破坏国家稳定。现在国内有一些维权人士和自由知识分子,常常被神经衰弱的当局领导视为不安全因素,一些靠吃安全饭的部门便乘机夸大其词,给一些本来是维护自身经济利益的市井小民和怀有忧国之心的读书人、法律人士扣上 危害国家安全的大帽子,不断将普通民众打成敌对分子,搞得人心惶惶。虽然时代变了,名称也变了,但其本质却和当年义和团乱杀教民、红卫兵乱抓美蒋特务的险恶阴暗毫无二致。

   三、招摇撞骗、弄虚作假,败坏社会道德。爱国本身是一个伟大的字眼,代表着对自己国家、民族、国土、历史、文化的神圣感情,但不幸的是却被许多伪君子、野心家、流氓无赖当作谋取个人私利的遮羞布、挡箭牌任意操弄。前中共政治局委员薄熙来高举爱国大旗,将许多人打成危害国家安全的罪犯,一时大义凛然,结果一朝倒台,才知他不仅将老婆孩子放到西方安享资本主义的优越性,还将大量来源不明的私人资产转移往英美法国。写《中国不高兴》的作者,极力煽动仇美情绪,自己却偷偷移民到美国去“高兴”。中国大量高官语重心长教育全国人民要热爱中国这个最伟大的社会主义国家,但据报道,却有百分之八、九十的人将巨额存款、子女投放在最“反动”、最“腐朽”的英美去建设资本主义------搞得中共政府无诚信、中共领导人无威信。多少年来的爱国教育,因为大批爱国贼的反向效应最后都成了笑话。

   所以,大家可以清楚地看到,爱国贼本质上就是害国贼,是另一种类型的汉奸。大家千万不要被其“爱国”的表面文章所迷惑,一定要看到其“贼”的本质。

(2012/07/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场