姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[重庆法院讲政治,还是讲证据?]
姜维平文集
·李修武狱中家书(7)
·重庆遭受“黑打”的民企有望翻身
·孙政才哄民企,遮遮掩掩云雾里
·薄熙来对不起崔荣汉
·程毅君给薄家唱的一首挽歌
·薄熙来政变记(1)
·重庆民企老板为什么怀念汪洋?
·从春晚小品看北京政局走向
·黄奇帆把“吊炉饼”烤糊了
·重庆新郎挨棍子,但愿打疼张国清
·重庆高院避谈“黑打”失良机
·重庆监狱情人节,情何以堪?
·何来重庆民企“出海潮”?
·从李俊到王石,一个时代的跨越
·超期羁押的典型案件
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·活着真好
·黄奇帆的阴阳八卦
·周永康案是薄熙来案的升级版
·黄奇帆是“鱼”,谁是“水”?
·原加拿大总督伍冰枝印象记
·黄奇帆向富豪宣战为哪般?
·顾雏军案是司法不公的恶果
·黄奇帆与神医骗子
·重庆“打黑功臣”为什么自杀?
·习近平有点烦,胡锦涛下湖南
·陈政高不是薄熙来的盟友
·女记者验尿,验出警方的霸道
·“浙江叔侄案”责任人已蒙混过关
·孙政才应当学习成师傅
·阔别5年,兄弟重逢
·阔别5年,兄弟重逢
·重罪轻判,孙政才玩弄平衡术
·拘捕王建民,王荣讨好江泽民
·我见到的两任加拿大移民部长
·黄奇帆与“奔驰哥”
·由失联乘客翁美玲想到影星翁美玲
·暴力不能救中国
·王建民能判刑吗?
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·徐才厚落马,王建民遭报复
·深圳,没有dad的父亲节
·习近平打老虎,何以步步升级?
·王建民被批捕,逃不过“口袋罪”
·习近平打老虎,一切都是铺垫
·记者刘虎获释,但愿是个信号
·徐才厚与周永康的结局
·王歧山打老虎,注意点策略
·周永康是怎么爬上来的?
·达赖喇嘛向习近平释放善意
·越狱谜团与司法腐败
·周永康前妻车祸死亡案必须彻查严办
·要警惕薄周余党的“断头蛇”咬人
·“漏网之鱼”,我想起了黑龙江的杨信
·释放王建民,救人也救己
·我建议学生们立即撤离
·爱财如命,守身如玉?
·重庆法院向“钱”看,激化社会矛盾
·范曾对习近平是虚情假意吗?
·梁振英给我的第一印象
·扑朔迷离的王建民案
·感恩节:失而复得的锁钥
·薄熙来的尾巴,钱锋的骗局
·周永康判死刑的可能性较大
·孙政才应把握机遇,平反冤案
·薄熙来把赵本山惯坏了
·可能重判,王建民案进一步升级
·薄熙来赃款应归还大连人民
·习近平打老虎,左右开弓
·韩正应对上海外滩踩踏事件负责
·新华社找到了回“家”的路?
·平反冤假错案,重在追究责任人
·重庆转移对“黑打”冤案的关注
·六人自尽,台湾监狱丢光了脸
·习近平下延川,但愿不仅是寒暄
·深圳王荣“勿忘我”
·王建民案,检察院退卷两次
·习近平下云南,14军终于被收编
·脸皮如牛皮,黄奇帆贼喊捉贼
·“死老虎”李铁映为何跳出来?
·孙政才为何“起个大早,赶个晚集”?
·“大骗子”黄奇帆的末日到了
·天下奇闻:黄奇帆骗术的微调
·黄奇帆“裸聊”,掉了底裤
·平反重庆冤案,应实行异地重审
·习近平提出的“四个全面”能实现吗?
·周强“知耻而后勇”
·重庆应把“打黑基地”当成反面教材
·黄奇帆谈法制,恬不知耻
·基辛格是美国的黄奇帆
·黄奇帆“裸聊”,掉了底裤(二)
·“四十万亩”不够,黄奇帆派特警打人
·孙政才窝囊,习近平急了
·王荣,慢慢地哭吧!
·周永康眼泪的“琥珀”
·抓捕江泽民,不要犹豫
·带泪的呐喊,习近平听到没有?
·拨开“郭文贵现象”的迷雾
·毕福剑骂毛,应当大力表扬
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
重庆法院讲政治,还是讲证据?

   重庆法院讲政治,还是讲证据?
   姜维平
   
   2012年7月5日,重庆沙坪坝区法院开庭审理李显峰案,李是被薄熙来包装的黑社会俊峰企业集团的老板李俊的侄子,当张德江声称领导干部不能以言代法之时,薄熙来的死党,沙坪坝区委书记李剑铭操控的地方法院,竟然继续扩大李家31个入狱者的队伍,企图重判李显峰,以示薄熙来,王立军的嫡系依然强大,如同7月4日有人张贴标语祝贺薄的生日一样,这是一股反动势力对张德江以致中央决策的公然抵制。是讲政治还是讲证据?沙坪坝区法院的法官们面临严峻的考验。
   


   重庆消息人士说,此前,李显峰被取保候审在家,7月5日下午3点至6点,沙坪坝区法院开庭,共有30余人旁听,官方没有仿照薄的时代,让人大政协委员出席做秀,而是任由李俊企业员工和亲友参加,李俊前妻罗淙等人组织了声势浩大的家人旁听团,齐心合力地为李显峰喊冤,连台式国的年逾七十的老岳父都抱病出席。北京律师伍雷和重庆律师赵五洲作为辩护人,著名律师李庄则是辩护团队的顾问,引起重庆官场震动;而起诉者还是当年参与罗淙案的两位检察官,这就是说,薄熙来倒台了,枉法追诉的政治司法体系还没变,官方依然以寻衅滋事,参加黑社会组织的莫须有的罪名,起诉民企的一个清白的员工,李俊家的人,成了政客手里的玩偶,罗淙,郑鸥等人已刑满出狱,而李修武,台式国的哥哥台式华等人,还在苦度无期或有期徒刑的生涯,现在,李显峰正在向监狱靠近,张德江太忙,没时间参加庭审,但薄熙来的死党却在紧锣密鼓地上演新的闹剧。
   
   指控李显峰有罪的所谓证据,已在笔者《从李俊案看薄熙来如何包装黑社会》一文中出现,在此不必复述,沙坪坝区检察院和法院还在制造冤假错案,据目击者称,当检察官宣读完毕起诉书之后,律师伍雷当庭拿出六份笔录证据,呈送法官,此前法官耐心聆听了内容,其称臭遍全世界的“091专案组”人员,秉承王立军的旨意,对李显峰等人进行惨无人道的刑讯逼供,使当事人不得不做了伪证,李说,他根本没有寻衅滋事,李俊也没有指使他做任何事,俊峰集团和邻居的民事纠纷已由政府协调解决,一切都是诬陷不实之词,李的自辩和律师的代辩都博得热烈的掌声。消息人士说,法官恼羞成怒,曾重敲法槌,警告律师闭嘴,但伍雷毫不理会,并当庭指责检察官等人继续“黑打”,下一步可能会自己坐牢。
   
   这些铁的证据当堂宣读和呈送,已使法官尴尬,他们一度宣布休庭,回去请示领导。但复审后也未当庭宣判,原本准备押送看守所的嫌犯李显峰又回到了家中,在场的重庆媒体记者说,现在,尽管薄熙来的死党李剑铭还在负隅顽抗,遥控公检法,但伍雷等律师深入监狱和看守所得到的证据天衣无缝,是讲政治,还是讲证据,沙坪坝法院的领导要做出正确的决择,他说,富有戏剧性的是,重庆的天已经变了,对张德江来说,最大的“政治”是维稳,而扩大王立军的“黑打”成果是帮倒忙,既使区级法院判决李显峰有罪服刑,二审还有上级法院等着呢。何况李家的案件卷宗已被重庆高级人民法院调走,看来,法院之间的顶牛显示了中共官场的激烈权斗,不知张德江如何奋力出手。
   
   在笔者看来,这是一次关系国家前途命运的战斗,社会上一股极左的势力,以薄熙来为代表,已煽动起来穷人仇富的心理,企图用抢夺民企的办法杀富济贫,而政客和公务员则借机贪腐,掌控李俊企业公章的人,以权谋私,脑满肠肥,不想把吃进肚里的美食吐出来,所以就加倍地抵制张德江,实践证明只有政改,保证和监督官员抓好税收,合理地用好“二次分配”,才能解决两极分化的问题,靠“唱红打黑”,徇私枉法,先包装黑老大,再抢夺财产的办法,只能增加社会仇恨,造成动乱,百害而无一利,目前,重庆法院站在了历史的交叉点上,讲政治还是讲证据,赶快决策吧!
   2012年7月6日于多伦多大学梅西学院。
   『自由亚洲电台7月8日首发』
   姜维平狱中回忆录《活人墓》和《薄熙来传增订版》即将推出,作者手机,多伦多647—763---6898
   作者声明:何频主办的明镜出版社所有出版物,网站,不准转载,引用,编写,抄袭,变相抄袭本人所有文章,违者必究。
   台湾注册,香港发行的《新纪元周刊》不准引用和变相抄袭本人的所有文章,违者必究。
(2012/07/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场