新会员区

石三生
[主页]->[新会员区]->[石三生]->[什邡钼铜项目或本就是骗局]
石三生
·小粉红己身不修,何以平天下?
·小粉红越界刷屏 蔡英文应对失措
·周涛若复出,春晚必成史上最艳夜
·扬言武统的罗援少将是逃兵?
·周涛复出主春晚 韩国议长悔不迭
·国台办耍金箍棒 蔡英文偷着乐
· 小粉红旁敲侧击 问世间何为正道
·鲁迅不倒 天理难容
·绝对奇迹--比平邑矿难更奇的山东奇迹
·可怜的鲁迅,可悲的语文
·一百年间两二货:周小平与周树人
·问孟建柱:政法委也不能干预司法吗?
·辛亥革命百年后,人民开始怀念慈禧
·央视春晚弃有污点演员,却用艳荡的主持
·李克强舍近求远为哪般
·国务院管不好住,能管好农民的嘴吗?
·抗议谷歌、抗议网络流氓
·给国务院并织金县纪委献一策
·温家宝是一个好总理吗?
·报告习总:这里有一个被丢下的贫困群众
·博客中国意欲何为?
·金正恩到底打了谁一耳光?
·冤狱23年的陈满之高尚羞煞窦娥
·云南、海南与福建三起冤案统一口径为哪般?
·陈满的境界与邓小平一般高
·如此司法进步
·有意思:周小平说方兴东是个大忽悠
·台湾地震了,春晚还演吗?
·欲加“武威三记者”之罪,何患无辞
·台湾地震与安倍及春晚
·周小平是谁的国师?
·春晚与正能量
·团中央“娱乐化”一瞥
·若老能养老,干部能养干部吗?
·龙应台与周小平的暧昧令人作呕
·龙应台的轻佻与虚伪
·谁“伪造”了龙应台的两份声明?
·谁是龙应台的后台?
·龙应台的潜意识浅析(序)
·龙应台的潜意识浅析(一)
·龙应台的潜意识浅析(二)
·龙应台为周小平已神魂颠倒
·卖艺也卖身
·蔡英文与龙应台及小粉红
·肖仲华与周小平
·中纪委也学会了吹牛?
·中纪委何时扫荡“地主帮”?
·“负能量”缺席是“五个一百”的耻辱
·蔡英文回应石三生
·复旦博士于迎丽装傻为哪般?
·阎肃“假去世”与山东老汉“活人出殡”
·被总书记忽悠了一把
·被总书记忽悠了一把
·习总回应石三生?
·两会代表到底怕什么?
·留美女生主犯忏悔:自由是恶魔
·华东师大学者自杀,证明上帝如白痴
·李克强的创新与唐僧的紧箍咒
·党媒姓党,却炒作一个神经病
·揭开任志强“反党”的画皮
·国务院意见扰民 党媒辩解更添堵
·拆了败家的鸟巢如何?
·鸟巢是恐怖分子的老巢?
·仰慕白痴的姚晨为何有八千万粉丝?
·鸟巢怎可能不腐败?
·鸟巢为何成禁区?
·百家讲坛与史学奇才抑郁自杀
·史学奇才自杀是因为作假吗?
·史学天才林嘉文或装死
·党媒姓党,只是不懂常识与常理
·于丹与北大终于要合伙坐实“天才少年”
·王毅响应顾晓军 “九二共识”已过时
·鸟巢的回应---边自夸;边删贴
·推荐顾晓军、潘基文、蔡英文联袂角逐诺奖
·北京法官被杀,与司法不公有关系吗?
·马彩云法官被杀,官方应公开真相
·倡议追授马彩云法官全国模范、烈士、博士
·凯迪网友七嘴八舌议马彩云法官被授勋
·马彩云法官与北师大女教授
·请王岐山书记谈谈马彩云被枪杀案
·政协发言人爱吹牛,出两小题难倒他
·用“大脑革命”质疑马彩云法官被枪杀
·马彩云法官被杀,“正义”或是元凶
·倡议追认马彩云法官为“两会代表”
·依法治国,应取缔两会提案
·谁是当今文坛第一
·两会中的腐败---申纪兰篇
·两会中的腐败--傅莹卖书,莫言扯淡
·公开叫卖、转让”当今文坛第一”
·任志强、李悔之与“动物世界的阴谋”
·大陆的尴尬:承认台湾宪法,只能“一国两政”
· 习总巧应顾晓军 “九二共识”成历史
·九三学社中央委员为何也做五毛?
·全国政协委员朱征夫是敢言还是扯淡?
·台湾蔡英文欠大陆顾晓军一个人情
·任志强与任大炮
·习总揭开了人类起源之谜
·台湾文化的假正经
·向高级动物鲁山老泉致敬
·顾晓军创立了新哲学,中国大脑敢挑战谷歌智能吗?
·中国将错过下一波浪潮---大脑革命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
什邡钼铜项目或本就是骗局

   什邡钼铜项目或本就是骗局
   《中国网络民评官百人团》石三生
   
   或者,自己应该纠正一下前文《于无声处听惊雷》的观点:多维的当家花旦牛泪先生引用的鲁迅《无题》诗句“于无声处听惊雷”中的“惊雷”,应当做“震爆弹”来解。以牛泪能将新任北京市委书记郭金龙当选的幕前幕后刻画入微的神通,应该不至于放空炮。当然,临机应变是一因;他拿李旺阳之死来诱导也是一因。
   

   再产生兴趣思考“什邡钼铜事件”,是看到因什邡警察率先创造性地应用震爆弹的结果:钼铜项目的老板宏达股份跌停;晨光生物却逆势涨停。
   
   中国式人生哲学,原本就讲究塞翁失马,不知祸福;失之东隅,收之桑榆。这本都是信息交通闭塞时代的国人的看法。如今,在进入信息时代后,还会有傻子相信丢了一匹母马,还会拐带回来一头公吗?即便是拐回家,恐怕你也不敢以为就成了自家的物业。塞翁可以不懂事。法治社会了,还可以说自己不懂法的吗?但话又说回来,别人丢了一头马,你却恰好捡了一只野驴。那丢马的人也就不好说什么了。就像这宏达股份跌停,宏达股民大祸临头;晨光生物涨停,晨光股民福从天降。无凭无据的,谁敢说人庄家们是早都串通好了的呢?
   
   中国的上市公司诡计重重、骗局不尽,股民们早已深有体会。说晨光生物让人摸不着头脑,可翻看宏达股份的往日资讯,也是令人眼花缭乱:根据公开宏达股份项目书,2010年12月31日前完成项目的立项工作,2011年5月开工建设。2012年9月项目就该建成了。是什么原因,导致了公司没有按照项目书进展呢?
   
   项目进展稀里糊涂的延期也就罢了,为何与之配套的上游企业,也是才有眉目呢?“7月3日晚间,宏达股份发布了一则“利好”公告,称宏达股份将与西藏自 治区地质矿产勘查开发局第五地质大队(简称“地质五队”)、四川宏达(集团)有限公司(简称“宏达集团”)、成都沃美东龙投资有限公司(简称“沃美东 龙”)于2012年6月30日签订了合作投资协议,拟共同投资设立西藏宏达多龙矿业有限公司(简称“合资公司”,对西藏改则县多龙矿区进行地质勘查开发。”
   
   /狗/日/的这不是现买锅现找米的吗!投资上百亿的大项目,就是如此乌龙的一个儿戏?
   
   2010年11月23日,华西都市报报道:“上周五,行事低调的宏达股份砸出重磅公告将上马总投资额高达101亿元的钼铜项目。在该消息刺激下,昨日宏达股份高开高走,最终封于涨停。面对市场“仓促上马”的质疑,宏达集团相关负责人表示,该项目实际上是什邡市灾后重建项目的一部分,经过了充分考虑。”
   
   再看一则财网的资料:“宏达钼铜项目是汶川地震灾后恢复重建重点项目、四川省特色优势产业重大项目和四川省"十二五发展规划"重点项目,也是什邡市首个百亿级投资项目。该项目建 成投产后,年销售收入将超过500亿元,利税超过40亿元,项目固定用工能解决当地约3000人就业,带动相关产业发展超过400亿元。”
   
   而什邡市2011年的目标产值才170亿。如果钼铜项目上马,本身及相关产业就要达到900亿,是什邡市的5倍还多。怎么看,这都他马的像天上掉下个林妹妹,不是头脑发烧,就是智商掺了沙子。这要是真投产,草!国家统计局那帮善于造假的统计师们还不全傻了眼?百分之五百的增长速度。合着这地球上,你都找不出第二个来。石三生甚至都怀疑电脑程序中,增长率单元的设计是否允许三位数?
   
   俗话说,大军未动,粮草先行。观宏达股份的钼铜项目:一不知道矿石来自哪里?只是含糊地说一半来自有矿及合作伙伴;一半来自海外。二不知道谁能提供100个亿?宏达的总资产98.7亿,负债率已达76.6%(2011年中报)。中国银行的钱再不是个东西,也得掂量掂量这无米之炊该怎么做吧?
   
   中国经营报说,宏达股份2011年历经五年拿下攀枝花红格南矿区,投资是183亿。加上钼铜矿项目,一年计划投资就是287个亿。这哪里是豪赌,简直就是神赌、天赌了!估计澳门赌王何鸿燊都得甘拜下风!
   
   如此豪赌,有钱当然就敢玩。可如果没钱呢?如果项目意外了呢?怎么办?
   
   这个7•1还真他马的事儿多,香港的李卓人的六四专车被撞;长毛梁国雄被喷了胡椒粉。而大陆四川的什邡市,一群青瓜蛋子90后竟然成了主力军、维权的敢死队。据说,这些瓜娃子还都会翻墙,所以就头脑发达。骗子韩寒更是适时的跳出来,极力鼓吹这世界已经成了他们的。泥马骗人也不带这么缺德的,别说省部级了,就是科局级,你韩三骗见过几个90后?还“已来的主人翁”,/狗/日/的真是吃人都不带吐骨头的。
   
   真他马的恶心!一场骗局,又成全了韩寒、李承鹏这些扑上去堵枪眼的孙子!可怜了那些90后,若不是甘心被利用,真是丢了小命都不知道是怎么死的!
   
   【2012年7月5日 05:01 延边】
(2012/07/04 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场