现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?]
独往独来
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?

   中共高层现在高捧李鹏为哪般?
   
    张洞生 7.12.2012.
   
   

   
   中国前总理李鹏《论宏观经济》一书6月下旬在北京出版发行,官方的新华网发文高度评价《李鹏论宏观经济》。该书收集了李鹏日记、工作笔记、全国经济工作报告等277篇。有学者认为,李鹏并不懂经济。
   
   北京的资深媒体人、经济学周报前副总编高瑜7月11日对美国之音说, “李鹏当总理的时候,他不管经济。整个经济运作是副总理朱镕基抓。他就管一个外交,他上哪论宏观经济去呀。” 曹思源说:李鹏对经济没有深入研究。经济学家茅于轼说,他没有读过《李鹏论宏观经济》这本书,对内容不便评论。不过他说,李鹏当总理那段时间,中国经济还是不错的,一个原因就是,李鹏有自知之明,不懂的事不乱指挥。但是“他懂的事儿,他就乱作主张了,就是那个电力行业,特别水电,三峡工程就是他搞起来的。”
   
   李鹏依仗自己太子党身份,明知自己罪孽深重,退休后坐立难安。一向厚着脸皮邀功诿过,明明是镇压8964的历史罪人之一,也是建造三峡大坝、祸害中华民族的罪魁祸首,更是与江泽民曾庆红等齐名的贪腐权贵大家族。却按照其女儿李小琳的提示,频频出书,一方面妄图漂白自己的罪恶,为自己建立假清白的‘道德档案’;另一方面以自己的‘根正苗红’,来表白自己无限忠于中共的‘一党专政’,显示他为镇压党的敌人立下了‘汗马功劳’;同时更是为了李家的富贵N代,为其子李小鹏上位政治局和常委积累资源和人脉。但是天意难违,中共的气数已尽,平庸而罪孽深重的李鹏,其一切的努力不过是‘瞎子点灯白费蜡’而已。
   
   李鹏怎么想怎么做是他个人的事。可为什么中共高层现在却将平庸、大失人心而劣迹斑斑的李鹏抬出来,当作一个王牌来打呢?这可能与18大有关。
   
   1*。北戴河会议即将召开,这关系到18大政治局委员和常委人选的定案问题。由于薄熙来案的冲击,使得许多太子党权贵,如刘源张海洋等失去了话语权,有可能助长胡锦涛和团派的声望。因此,在乔石、朱镕基李瑞环等倾向于改革的形势下,权贵太子党、江派、习近平等此时极力拉拢李鹏派作反改革的助威是有用的。
   
   2*。在政治上,胡锦涛铁定续任军委主席,已经拒绝了温家宝政治改革和平反8964的建议,并纵容党内毛左派对温的批判,还用假民主、空谈民主、某些地方的候补中央委员的微小差额选举来糊弄党内外民众,以炫耀其‘稳中求进’的功夫。在经济上又要放松贷款和降低利率刺激经济,实际上又是给权贵们‘送钱上门’。18大新上台的权贵官僚们比起江泽民曾庆红李鹏家族来,是有肥猫与瘦猫的区别的。现在该让新上台的瘦猫养成肥猫了。李鹏《论宏观经济》当然会讲‘社会主义经济(其实就是国进民退)’和‘宏观调控(其实就是调整利率和压制物价)’,这些其实都是讲如何实现‘劫贫济富’式的 ‘乾坤大挪移’ 财富的。这正好是胡锦涛习近平的18大路线的基调。胡锦涛薄熙来习近平实质上都是坚持 ‘一党专政’的毛派传人,都是政治上和财富的暴发户,视人民如草芥如蝼蚁,视生命如粪土。他们都相信为了目的可以不择手段。可以欺骗,可以让无数无辜者牺牲。在他们的思想领域除了毛的思想言论和少许马克思列宁之外,没有也装不进‘民主宪政和依法治国’的现代先进思想。可见,中共现在力捧李鹏《论宏观经济》,就是在对18大路线预热,就是在强硬地暗示民众,别指望18大有什么‘政治体制改革’和‘平反64’;经济上还是要‘国进民退’和‘宏观调控’,以压迫掠夺私营经济和平民大众,继续让新老权贵家族‘闷声发大财’。
   
    3*。为什么乔石朱镕基的书没有受到中共高层的热捧,而唯有李鹏的书会受到中共高层的热捧?除了乔朱书中的观点不符合权贵太子党和胡锦涛习近平的胃口之外,还因为李鹏是‘根正苗红’的头号太子党。在中共危机四伏的今天,不管太子党是多么的平庸无能、贪污腐败、作奸犯科、谋财害命,但他们是保卫中共‘一党专政’的铁杆力量。因此,力挺李鹏就是在长毛左派太子党们的志气,灭中共党内外敌人的威风;就是在号召他们团结起来,一致对外,打败党内外国内外的敌对势力。号召他们一起维护中共的‘一党专政’不倒,以保证他们家族自己富贵N代的利益。
   
    4*。中共力挺李鹏,也表明现在的中共,已经到了‘蜀中无大将,廖化为先锋’的地步。薄熙来的倒台,表明中共的接班制度已经退化成为一种‘去优存劣’的坏机制。中共现在的掌门人是由各派大佬在幕后暗箱作业圈定的,是各派都可接受和互相妥协的结果,所以‘一代不如一代’。凡有一些实力和得到某些军方支持的政治局委员和常委,都可以在心中盘算,‘与其你当总登记,还不如我当总书记’,所以中共今后争夺掌门人的激烈权斗将常态化。中共政权已进入有史以来最动荡不安的危机时期,内忧外患随时有可能使中共崩溃倒台。就从这一点来看,中共如果死不悔改,抗拒世界民主潮流和人心所向,其崇祯或者阿斗就即将出现。
   
   ====全文完====
(2012/07/12 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场