现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。]
独往独来
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。

中共将与房地产泡沫共存亡。
   ==从北京市最近核对空置房屋的数据再谈中国的房地产泡沫==
   张洞生 6.28.2012。
   
   《前言》。从政府到官员都把高房价(泡沫)当作他们发财的聚宝盆和命根子

    2012.06.04 大公报报道,为摸清实有人口和实有房屋的底数情况,今年3月31日,北京市公安机关组织开展了实有人口基础信息大调查百日专项工作。北京市公安局人口管理总队昨日表示,目前已核对流动人口信息725.5万人,标注出租房屋139万户,核对空置房屋381.2万户。北京市公安部门更鲜有的公布了实际数据,指证北京住房空置率高达70%,近400万套住宅空置。再不调整,必然经济崩溃,政治动荡。现就以上真实数据估计分析一下中国的房地产泡沫问题。
   
   《1》。北京市现有正式户口人数约1800万,加上流动人口约700万人,总人数约2500万人。空房381万户,住房空置率高达70%,所以总居房数约为544万户,总实住房约为163万户. 平均每户住15.3人。大概由于北京四合院和外来人口的蚁族较多,造成每户住宅人口过多吧。但如果减去郊区农村人口约450万人,城镇平均每户住约8人.
   
   《2》。如果中国经济扔按过去GDP增长10%,中国可以今后36年不建新住宅
    北京现在空置房381万户,这当然是新建楼房或者别墅。如果每户平均可住4人,可容纳新住人口1524万人。如果中共今后不垮台,经济不萎缩,还按照过去32年的发展势头,根据全国和北京市未来发展情况,多少年后,北京再新建住宅住1500万人而无住房之忧呢?
    根据中共前30年的城市化统计资料,中国每年平均城市化人口为1500万人/年。现在全国城镇人口约为6.5亿,北京人口占全国城镇人口的比例约为1800/65000 = 0.028。就是说,北京每年可新增加人口=1500× 0.028 = 42万人。这就是说,根据北京今后的城市化发展情况,1500/42 = 36,即可以36年停止建新住宅。如果考虑到今后人口下降和经济放缓的实际情况,北京的住房建筑除了折旧换新之外,盖新房就是在瞎折腾,就是在给贪官和建筑商送钱、就是在增加城市污染和浪费资源而已。
   
   《3》。对房地产泡沫的估计
    2010.4.8日,牛刀先生解释说:『最近国家电网利用智能网络,在全国660个城市查出一 个数据,总共有6540万套住宅电表读数连续6个月为零。也就是说,中国有这么多房子空在那儿没人居住,这些房子在炒家手上,既不出租也不自用只为等着涨价,造成社会资源的极大浪费,也给银行带来了极大的风险。』
    2010年中国GDP增长10.3%,去年中国城镇消费品同比增长18.8%;中国2011年GDP超47万亿,同比增9.2%,全年房地产开发企业本年资金来源83246亿元,比上年增长14.1%。就是说,由于2009和2010两年用巨额投资拉动经济,估计2010和2011两年房地产开发投入资金可能超过15万亿元。
    再看,上面6540万套空住宅,假设全国平均每套住宅价值1百万元(即假设每套平均为100平米×10.000元= 1百万元,这是故意低估),则6540万×1百万元 = 65万亿元。这65万亿元的泡沫至少约为65×0.7 » 45万亿元。在加上上面前2年的新投资15万亿元,房地产泡沫值至少共为45 + 15 = 60万亿元。
    2011年的GDP是47万亿,仅房地产泡沫就达到60/47 = 1.28GDP。而中国的铁公鸡和钢铁等工业都有很大的泡沫和生产过剩。各级政府欠债可能在15万亿元以上,据说,中国养老金缺口明年高达18兆,这2项就到达33万亿元。
    可见,中国政府总欠债应多于100万亿元,超过2年的GDP。
   
   《4》。为什么中共一直不(敢)收房地产税挤破房地产泡沫?
    因为这是中共权贵高层家族剥削压迫掠夺人民的反人民本质所决定的。中共一面用低工资、低劳保、低福利剥削民工和工人,一面用国有银行将大量钱借给权贵高官炒楼发财贪污腐败。山东有个前副省长贪官黄胜,他贪污了九十亿美元,拥有46个情妇,46套房产,如果每年都与欧美政府一样收(1~3)%的房地产税,贪官们能、敢拥有那么多住宅而不出租吗?贪官们贪污受贿,易于从银行借贷,占据了大量房产而空置,从而促进了房地产市场15年以上的长期畸形发展,使房价更趋居高不下。譬如,广东茂名副市长杨光亮房产140套,云南楚雄州长杨红卫房产230套,杭州市副市长许迈永房产250套,山西蒲县煤炭局长郝鹏俊房产350套,山东副省长黄胜房产460套,浙江药监局长黄萌房产840套,等等。即使以最保守的计算方法,每套房子按均价200万计,光是这6个贪官,占据的房子就达2270套,价值45.4亿元。如按每套房子装修费20万计算,装修费总计达4.54亿元。房地产业的发展,直接拉动了钢铁、水泥、建材、化工、纺织、家具、家电、建筑等制造业的发展,也间接拉动了装修业、物业、家政业等服务行业的发展。再加上全国林林总总、大大小小的其他贪官贪污的房产,贪官们对中国房地产业的发展可说是居功至伟。
    可见,(A)如果中共不从权贵手中收取房地产税以回收游资约3~5万亿元/每年(见下面附录),就是要用高房价、高通胀来掠夺民众。(B)从政府到官员都把高房价(泡沫)当作他们的聚宝盆和命根子,会拼命阻止房价下降。
    中国合理的房价大致应该是多少?以北京为例,一个年薪6万的中产阶层工作人员最多6年应能买上一套约70平米的套房。也就是说,北京较合理的房价应降低6000~7000元/平米以下。
    由上可见,中国一方面有那么多不交税的空房,这些大量空房都为权贵富豪官员所有,因为只有他们才能从国有银行借贷出大量贷款和收房产贿赂;一面又将房价炒到如此之高(现在中国房价收入比比世界平均的高出上十倍!)。所以中国的高房价完全是中共权贵公开剥削掠夺中国人民财富最恶毒的手段。
   
   《5》。房地产泡沫的破灭—-软着陆和硬着陆
    1*。房地产泡沫是中国经济社会的恶性肿瘤,是吸血的中共放出来吸中国人民血的吸血鬼,它掏空了中国人的腰包 。中共只有靠房地产泡沫吸血,才能存活。因此,中共也只能与房地产泡沫共存亡,决不会使其软着陆,更不敢收房地产税刺破泡沫,使其硬着陆。
    中国的房地产泡沫有多大?估计现在的房价降价(60~70)%才能回到正常的价位。试想想看,如果让一套200万元的套房降到60~70万元的水平,中共官员们还不得拼命地阻止?这么大的泡沫,谁也不敢捅破,风险太大。国务院只能年年出台行政命令限购和压制,但往往事倍功半。
    2*。中共也没有办法压缩房地产泡沫使其软着陆,因为只有收房地产税才能压缩房地产泡沫。但中共不敢、不愿收房地产税。‘不敢’是害怕刺破泡沫使经济硬着陆,导致中共崩溃倒台(有的经济学家说,只要地产价降下来,房产价就会降下来,他们根本不理解中共印发了那么多钞票,大量游资无东西可买,只能炒房。);‘不愿’是因为权贵官员反对从他们身上割肉。从世界上过去的经验来看,巨大的房地产泡沫尚没有软着陆的先例(其实,真正能够挤压掉,即软着陆的泡沫就不能算泡沫,所以一捅破就爆炸的大泡沫只能硬着陆),因为没有哪一个政府或者银行敢于首先承担刺(捅)破泡沫的责任,他们都要靠泡沫大发横财。大家心里都明白,对泡沫刺破一个小窟窿就会使整个泡沫一下破灭。在中共权贵心里,房地产泡沫就是他们发财和包N奶的聚宝盆和命根子,只要他们还掌权,就绝不会让泡沫破灭。在中共已经整体腐败和‘执法机关带头腐败成为整体腐败的龙头’的情况下,政府官员整体还要想把泡沫吹得更大呢,缩小泡沫不就是从他们身上割肉吗?现在中国的经济已经开始下滑,中共想要靠发展经济提高国民收入 ,以消耗掉如此巨大的房地产泡沫的软着陆,几乎是不可能的。即便中共有能人想创造经济高速发展和和底层民众收入高增长的奇迹,也需15年以上的时间,因为这巨大泡沫的形成时间也超过15年的时间吧。正相反,去年11月,王岐山还要再推出11万亿的刺激经济计划,还幻想用走房地产泡沫拉动经济的老路呢。所以甚至连温家宝调控让其缩小(降低房价)都难,都会遇到权贵和地方政府极大的阻力。
    3*。中共只能与房地产泡沫共存亡。因此,在中共现有‘权贵一党专政’体制,而不进行‘民主宪政,依法治国’的政治体制改革的情况下,必然导致贪腐猖獗,民怨沸腾。中共既无法使房地产泡沫软着陆,也不敢、不能使其硬着陆。现在,中共维稳的主要任务几乎都是与房地产有关。
    所以,中共的高房价(房地产泡沫)政策其实是在自掘坟墓。因为中共唯一的办法就是大量印钞给房地产输血,以维持房地产的高价位,即阻止房地产泡沫的破灭,这就必然会导致民众今后因无法忍受高通胀、高失业和贫困,而广泛、激烈的对中共反抗,一旦中共无力输血,而泡沫破灭之日,就是中共倒台之时。
    总之,其最终结果的极可能是:泡沫愈大,失业率与通胀愈高,民怨愈大,中共离崩溃倒台就愈近。故房地产泡沫的破灭将会直接导致中共的崩溃倒台;或者是中共即将崩溃的前夕,由于权贵富豪们大量抛售房产套现,使房地产泡沫破灭,而迫使中共倒台。
    4*。中共只有一面决心全面有效的反贪、有计划有步骤的征收房地产税、取消官员特权,大量回收游资;一面大力扶助发展民营企业、提高基层民众收入;才有可能花15~20年的时间逐渐压缩房地产泡沫。但是,这需要中共放弃‘一党专政’,实行‘民主宪政,依法治国’的政治改革才能做到。从现实情况看,中共根本不打算实行真正的放弃‘一党专政’的政改,所以中共只能与房地产泡沫共存亡。
    5*。可见,房地产泡沫虽然绑架了中共的性命(生死存亡),同时也绑架了中国的经济,中国经济已经开始下滑,它不可能很快复兴,因为中共今后只能折了东墙补西墙。希拉里国务卿说,20年后,中国将成为世界上最贫穷的国家,可能会不幸而言中。这都是巨大的房地产泡沫惹的祸。因此,中国经济的再次大复兴只能在房地产泡沫破灭之后。
   ====全文完====
   
   请参看下面【附录】。作者前年和去年的旧文。
   《附录》。作者前年去年的旧文
   张 洞 生:为什么必须要征收物业税而中共却不征收?
   
   《一》。为什么必须要征收物业税(房地产税)(2010.7,18, 旧文)?
   
   《前言》。此文去年在往网上发表,受到许多网友的认可和转载。现在中共又在调控房价,忽悠老百姓,以保护权贵富豪们的既得利益。现在发表时,在文章后面附加一节《为什么中共始终不征收房地产税?》

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场