现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡]
独往独来
·张洞生:辛亥革命已100年,中共却大搞‘世袭制专政’,老j是罪魁祸首。
·姜维平: 温总理最后的冲刺
·严家伟:毛派份子逆流而动 阻挡不了中国民主转型的进程
·张洞生:从‘艾未未借钱’和‘乌有之乡征集起诉茅于轼辛子陵签名’看民
·难得一见的好文章:看《真实的美国》
·毛澤东是怎樣當叛徒、爬狗洞的?
·[转贴]中国科学家“畏罪自杀”震惊海内外
·张洞生:在劫难逃的习近平班子在大危机来临时将何去何从?
·辛子陵:毛泽东的党国体制与玩弄宪法
·张 洞 生:为什么必须要征收物业税而中共却不收?
·国务院原司长斥医生成最大药贩子
·张洞生:"中国特色"的权贵家族世袭制18大成形?
·戴高乐的遗嘱
·张洞生:中共想要‘文化强国’是在‘痴人说梦’
·白岩松 :幸福在哪里
·杜月笙教你怎么看人的本质
·张洞生:老江和中共要求《领导干部一定要努力学习外语》暗藏那些玄机?
·慕容雪村:慕容雪村
·美国连番逮捕中共海外头目 唐宇华被指北美最大特务
·张 洞 生: 分析比较中美两国社会潜在危机的严重程度
·“耀邦太天真了!” ——杨西光评价胡耀邦
·中国没有“贵族”,只有“暴发户”
·何方:应为社会主义正名
·张 洞 生 :对中国当前的政治派别分折
·资中筠:岁末杂感致友人
·张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
·金正日竟做过这么多让中国尴尬的事
·张洞生:请不要对中共使乌坎骚乱暂时软着陆抱过大的幻想
·朱家台:政變經又熱 北京 十八大險象迭現•
·崔武年:我对政治改革的十三点看法
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡

中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
    张洞生 7.26.2012.
   
   《1》。《新唐人记者穆英2012年7月19日综合报导》,近日俄罗斯炮击中国渔船一事,牵动海内外众多中华儿女的心。不料,17号中共驻哈巴罗夫斯克总领事馆证实:俄方是被迫向中国渔船开火的,再次掀起轩然大波。网友怒斥,这是哪国的外交部,到底为哪国说话?网友们更是用“被迫”造句,直指中共。网友用“被迫”造句讽刺中共,如:
   中国人民大学教授、著名油画家朱维民评论指,“被迫”这来自官方的辞汇,将引领当今汉语新潮流:被迫腐败,被迫说谎,被迫包二奶,被迫强奸,被迫杀人....如同马列主义放之四海而皆准。

   一位叫“火山冰 ”的网友把“被迫”一词引伸到党的其他恶劣事件:年幼女童抗拒“强奸”,官员被迫“嫖宿”。
   @京城文人:当年八国联军被迫进入北京,皇军被迫进入东北!
   习欢府:全副武装的俄国海军被迫向手无寸铁的渔民开火!
   临济门下:中共替人家证实开火是被迫的,真是汉奸政府。
   揭广南-Pear526:俄国被迫接纳中国588万平方公里国土。
    这使我想起2年前的一条新闻。2010.6月,前中国驻加拿大大使梅平率领学术考查团访问温哥华,正逢「六四」21周年。当被记者问及对「六四」的看法时,他说:「当时中国政府的行动是逼不得已,无论谁也不希望这样的事情发生,但在当时的情况,是没有办法的。」其实,梅平自己对记者的回答也是“逼不得已”,是迫于中共政权和自己保既得利益的压力。他虽贵为退休大使,但仍然地位身份显赫,在外国记者面前既不能颂扬中共平叛有功,也不敢批判中共。
   
   《2》。2012年以來,發生了許多國內外的重大‘被逼(迫)’事件,使中共政權繼續存在的合理合法性和道義性徹底破產,使中共离‘被迫’的崩潰越来越近。
   2.6和7日,王立軍在薄熙來的死亡威脅下,‘被逼(迫)’帶走大量中共高層內鬥和作惡的資料交給美國領事館。在美英政府爆料薄熙來與周永康計劃要篡黨奪權、搞掉习近平,和薄谷开来杀死英国商人海伍德后,中共高层胡温习李‘被逼(迫)’将薄熙来关进笼子里。薄虽然犯了贪污腐败、谋财害命、网杀无辜的十恶不舍的罪行,但由于他打着‘唱红打黑’的毛旗号和‘灭私(企)归公(企)’的毛手段符合胡锦涛的毛左思想,加上作为太子党的薄熙来与军政有实力的太子们勾结在一起,胡锦涛为了维护中共的‘伟光正’形象和团结,维护‘一党专政’,以保护中共权贵和自己家族的利益;于是又‘被逼(迫)’将薄熙来的罪恶定位为‘孤立事件’,企图‘大罪化小,小罪化了’。但美国政府为了维护人权,从7.12日开始,根据王立军提供的资料,开始‘被逼(迫)’的爆料中共活摘人体器官的反人类滔天罪行,薄熙来也是此罪犯之一,薄最终不成为中共的替罪羊也难。
   2012.7.26,谷开来以谋杀罪被起诉。谷开来说明杀害海伍德是“精神上被逼迫导致”,并供述了具体的杀人经过。新华社同日报道说,“经审查查明,被告人薄谷开来及其子薄某某与英国公民尼尔.伍德因经济利益发生矛盾,薄谷开来认为尼尔.伍德威胁到了薄某某的人身安全,遂与被告人张晓军共同投毒杀害了尼尔.伍德。”
   至于陈光诚事件、什邡事件、蓟县大火事件等,中共政府和官员都可以说出其一大堆自己‘迫不得已’的理由。
   最可怜又可恨的是无耻毛左文痞们,如张召忠司马南胡锡进孔庆东方滨兴吴法天之类,为了中共的几文臭钱,‘迫不得已’的在媒体上大放厥词,毫不知耻的为残杀人民的国内外独裁者涂脂抹粉,不惜使自己身败名裂。
   
   《3》。被薄熙来-王立军枪毙的文强在死前招认,他之所以贪腐,就是因为升不上去了,所以是“逼不得已”地贪腐。
   贪官之所以“贪腐”,就是钱财和N奶 都“送货上门”,“逼不得已”才收下。至于N奶之所以要作N奶,无疑也是被生活或钱财“逼不得已”而为之。行贿也是过不去“关卡”,“逼不得已”而行之。邓玉娇是“逼不得已”捅死邓贵大,邓贵大也可能是为了满足矿老板的需要而“逼不得已”迫使邓玉娇屈从。相信杨佳朱军都有“逼不得已”的自我认定的充足理由。江泽民“退而不休”,也是为了自己一大家族的既得利益,和掩饰自己‘二奸二假’、镇压法轮功,以及卖给俄国几百万平方公里的卖国罪恶而“逼不得已”当太上皇。温总理因为无法在地上实行自己的抱负,而只能“逼不得已”地“仰望星空”。至于胡温的“空话治国”“无力反贪”,除了自己底气不足或有“小辫子”之外,当然也是被既得利益集团捆绑得“逼不得已”。李鹏在临死前出版“六四日记”,是怕死后被他人栽赃而戴上屠夫的帽子,永远被钉在历史的耻辱柱上,所以“逼不得已”的要为自己漂白一番,并要邓小平江泽民陈希同等分担罪恶。一些太子党们,如江绵恒李小鹏等捞足之后,立即变换马甲弃商从政,则是高明的“逼不得已”。
   近年来中共权贵‘被逼(迫)’外逃成风。希拉里国务卿说,20年后中国将成为全球最穷的国家,其依据之一是: 从申请移民的情况看,中国90%的官员家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层对自己的国家失去信心。
   请看中共2012.3.31日内部的调查报告,90%的共产党中央委员会委员‘被逼(迫)’当裸官,中共17届中央委员204人,90%的人有直系亲属在国外,亲属在美加的有247人,在欧洲有6人,在其它国家的又96人。裸官们自己‘被逼(迫)’在国内贪污腐败、快乐逍遥、谋财害命、无恶不作,把贪污的大量赃款转移到国外,口袋了装着可随时溜走的多本外国护照,如薄熙来等。他们都把自己的子女亲属和财产送到西方国家去了,让他们在西方居住、入籍,用赃款来骄奢淫逸,如谷开来薄瓜瓜等。
   
   《4》古往今来,每个人之所以有幸来到这个世上,都是“被逼”而来,是“逼不得已”而来,所以出生后的小孩叫“baby”(被逼,bb),名符其实。而后,「食色,性也」。人一活下来,其行为就被「食色」搞得“逼不得已”。及成长后,又被“权利名色” 搞得“逼不得已”和“身不由己”。直到最后,每个人的死,不管是否善终,都是“逼不得已”地“歹死”,也就是“death”。可见,人一辈子都是“欲望”的奴隶。作100件事几乎有95件事是“逼不得已”,只是被外界和自己‘逼’的程度不同而已。
    虽然“逼不得已”这种“高论”能够解释大部分社会现象和人的行为。具有当‘遮羞布’的普适性。即能为权贵盗贼遮羞和平衡心理,也能为被压迫者和受害者提升正气和道义,但是并不说明它本事有多少合理合法性和正义性,需要对具体的事和人进行具体的分析。这表明它有片面性。宇宙中是大道理管小道理,高级道理管低级道理。而“逼不得已”的理由层次和地位可能是最低最小的。无法用之于判断是非善恶,不足以伸张社会的公平正义,反而混淆了合理合法正义和无理非法邪恶的界限,混淆了真善美与假恶丑之间的界限,有时成为强权掠夺压迫弱小平民的罪行和‘死不悔改’推卸罪责。
    卢梭说:‘人是被迫而自由的’。就是说,人们是在受不了专制独裁的压迫,而‘被迫’反抗,推翻专制独裁之后,才能得到自由。民众‘被迫’对压迫者的反抗是自身获得自由的必要条件,是天然的合理合法和正义的。
    专制独裁政府、权贵组织和个人利用权力、暴力、武力去掠夺迫害酷刑杀戮平民百姓,如64,如迫害法轮功和维权信访民众,如萨达姆卡扎菲屠杀人民,如周永康薄熙来的枉杀人命和谋财害命,都是反人民、反人类的极其严重的罪行,用‘迫不得已’当遮羞布来否认罪责和‘大罪化了’是完全非法非理非正义的。相反,个人和民众的维权、要求自由、反迫害以及‘民不畏死’地推翻专制独裁政权的革命,虽然是‘被迫’的,但是是完全正义合理合法的。
   
   《5》。可见,“逼不得已”实在是一种具有普遍意义的、最低级的“高论”,说了跟没说差不多。因此,判断行为的是非对错的标准是是否合理合法和正义。
    作者敢打赌,如以此“高论”来解释社会历史和个人的行为至少会有90%以上适用率,具有“放之四海而皆准”的普适性,但普适性并不能代表合理合法和公平正义。这只是解释行为的最低级的理由,最多只能解释人的最低层的生物或生理反应。统治者和奴役者是要‘假借’‘被迫’的低层次的理由掩盖他们有目的、有理智、又计划组织的(高级)犯罪行为。所以,‘被迫’更多的是为强权的‘假恶丑’的犯罪行为当遮羞布和化小罪行。因为宇宙中事物的运动几乎100%都是在内因外缘的作用下作“被迫”运动,人的行为受自己欲望、惯性、执着、迷信的驱使不也是为自己所迫吗?所有作坏事恶事的人、组织和国家都可以用“逼不得已”来为自己辩护、遮羞和脱罪。64屠杀、卡扎菲和巴萨尔都可用‘迫不得已’来减轻他们自己的罪行作辩护。本•拉登和那些人肉炸弹更是“逼不得已”。害人者、杀人者需要“逼不得已”这块招牌当遮羞布来为自己脱罪、洗刷罪恶、减轻心理压力。受害者的反抗要用“逼不得已”来争取社会的公平正义和人们的同情和支持。耶稣、佛祖救苦救难、普度众生是看清了人生的苦难,背负着神圣的使命来到世上的,他们也是“逼不得已”地要完成自己的神圣使命,是自觉和主动性的献身。
    所以“逼不得已”绝对不是权贵们的“救命稻草”。任何事件产生的因缘和其社会效果是两码事。当事人中的各方都可有‘或多或少’的‘被迫’参与的理由,但绝不能混淆各方的是非对错和责任。六四的开枪屠杀民众、杨佳朱军的开枪杀官员和邓玉娇的抗暴自卫杀官,3者虽然都可用 “逼不得已”的理由给以某种最低级的解释,但是3者在法、理和正义层面却是有天壤之别的。六四屠杀是完全非法非理邪恶的反人民罪行,杨佳朱军杀官员虽是非法行为,有一些合理性,但是非法的。邓玉娇的杀官则是抗暴自卫,所以是完全合法合理合正义的行为。
    所以“逼不得已”虽然是“高论”,但不是“万能药方”,更不是专制独裁政府和权贵们压迫酷刑杀戮人民的‘遮羞布’和“救命稻草”,他们的罪责绝不会因多一块‘遮羞布’而减少分毫。
   
   《6》。结论:随着中共因暴政而失去人心,中共可能会大打‘迫不得已’假牌
    1.毛邓江胡和中共权贵大官们,当他们大权在手,枪杆子笔杆子还能镇压欺骗住老百姓,能维护他们的权威和尊严时,他们是打‘伟光正’牌,而不肯下‘罪己诏’,用‘逼(迫)不得已’来当‘遮羞布’的。梅平在国外既无权力压迫听众、也无办法欺骗老外,所以只能承认64开枪是‘逼不得已’。这次外交部声明俄国炮轰中国渔船是‘被迫’,不过是中共为了在中国人面前‘打肿脸来充胖子’的伎俩而已。随着民众反抗中共掠夺、压迫的群众运动广泛深入的开展,直到中共的‘被迫’地崩溃倒台是必然的事。 2.在反抗中共的群众运动日益高涨之后,中共中下级官员会日益增多的用‘被迫’来为自己推卸罪责。 3.为了欺骗民众给中共出钱出力当炮灰,中共可能会假借‘迫不得已’的‘自卫反击’对周边民主国家发动战争。 4.中共用‘迫不得已’当‘遮羞布’和‘救命稻草’丝毫不能掩饰中共欺骗掠夺压迫屠杀人民的非理非法性和非道义性的的本质,丝毫不能减轻中共的罪责。相反,人民群众‘被迫’起来反抗中共的剥削压迫的斗争,直到推翻中共的邪恶统治,都是完全合理合法和正义的。 5.以美国为首的西方民主政府,‘被迫’揭露反对打击中共邪恶政权的反人权反人类的严重罪行也是完全合理合法和正义的,我们应当完全支持。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场