现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡]
独往独来
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡

中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
    张洞生 7.26.2012.
   
   《1》。《新唐人记者穆英2012年7月19日综合报导》,近日俄罗斯炮击中国渔船一事,牵动海内外众多中华儿女的心。不料,17号中共驻哈巴罗夫斯克总领事馆证实:俄方是被迫向中国渔船开火的,再次掀起轩然大波。网友怒斥,这是哪国的外交部,到底为哪国说话?网友们更是用“被迫”造句,直指中共。网友用“被迫”造句讽刺中共,如:
   中国人民大学教授、著名油画家朱维民评论指,“被迫”这来自官方的辞汇,将引领当今汉语新潮流:被迫腐败,被迫说谎,被迫包二奶,被迫强奸,被迫杀人....如同马列主义放之四海而皆准。

   一位叫“火山冰 ”的网友把“被迫”一词引伸到党的其他恶劣事件:年幼女童抗拒“强奸”,官员被迫“嫖宿”。
   @京城文人:当年八国联军被迫进入北京,皇军被迫进入东北!
   习欢府:全副武装的俄国海军被迫向手无寸铁的渔民开火!
   临济门下:中共替人家证实开火是被迫的,真是汉奸政府。
   揭广南-Pear526:俄国被迫接纳中国588万平方公里国土。
    这使我想起2年前的一条新闻。2010.6月,前中国驻加拿大大使梅平率领学术考查团访问温哥华,正逢「六四」21周年。当被记者问及对「六四」的看法时,他说:「当时中国政府的行动是逼不得已,无论谁也不希望这样的事情发生,但在当时的情况,是没有办法的。」其实,梅平自己对记者的回答也是“逼不得已”,是迫于中共政权和自己保既得利益的压力。他虽贵为退休大使,但仍然地位身份显赫,在外国记者面前既不能颂扬中共平叛有功,也不敢批判中共。
   
   《2》。2012年以來,發生了許多國內外的重大‘被逼(迫)’事件,使中共政權繼續存在的合理合法性和道義性徹底破產,使中共离‘被迫’的崩潰越来越近。
   2.6和7日,王立軍在薄熙來的死亡威脅下,‘被逼(迫)’帶走大量中共高層內鬥和作惡的資料交給美國領事館。在美英政府爆料薄熙來與周永康計劃要篡黨奪權、搞掉习近平,和薄谷开来杀死英国商人海伍德后,中共高层胡温习李‘被逼(迫)’将薄熙来关进笼子里。薄虽然犯了贪污腐败、谋财害命、网杀无辜的十恶不舍的罪行,但由于他打着‘唱红打黑’的毛旗号和‘灭私(企)归公(企)’的毛手段符合胡锦涛的毛左思想,加上作为太子党的薄熙来与军政有实力的太子们勾结在一起,胡锦涛为了维护中共的‘伟光正’形象和团结,维护‘一党专政’,以保护中共权贵和自己家族的利益;于是又‘被逼(迫)’将薄熙来的罪恶定位为‘孤立事件’,企图‘大罪化小,小罪化了’。但美国政府为了维护人权,从7.12日开始,根据王立军提供的资料,开始‘被逼(迫)’的爆料中共活摘人体器官的反人类滔天罪行,薄熙来也是此罪犯之一,薄最终不成为中共的替罪羊也难。
   2012.7.26,谷开来以谋杀罪被起诉。谷开来说明杀害海伍德是“精神上被逼迫导致”,并供述了具体的杀人经过。新华社同日报道说,“经审查查明,被告人薄谷开来及其子薄某某与英国公民尼尔.伍德因经济利益发生矛盾,薄谷开来认为尼尔.伍德威胁到了薄某某的人身安全,遂与被告人张晓军共同投毒杀害了尼尔.伍德。”
   至于陈光诚事件、什邡事件、蓟县大火事件等,中共政府和官员都可以说出其一大堆自己‘迫不得已’的理由。
   最可怜又可恨的是无耻毛左文痞们,如张召忠司马南胡锡进孔庆东方滨兴吴法天之类,为了中共的几文臭钱,‘迫不得已’的在媒体上大放厥词,毫不知耻的为残杀人民的国内外独裁者涂脂抹粉,不惜使自己身败名裂。
   
   《3》。被薄熙来-王立军枪毙的文强在死前招认,他之所以贪腐,就是因为升不上去了,所以是“逼不得已”地贪腐。
   贪官之所以“贪腐”,就是钱财和N奶 都“送货上门”,“逼不得已”才收下。至于N奶之所以要作N奶,无疑也是被生活或钱财“逼不得已”而为之。行贿也是过不去“关卡”,“逼不得已”而行之。邓玉娇是“逼不得已”捅死邓贵大,邓贵大也可能是为了满足矿老板的需要而“逼不得已”迫使邓玉娇屈从。相信杨佳朱军都有“逼不得已”的自我认定的充足理由。江泽民“退而不休”,也是为了自己一大家族的既得利益,和掩饰自己‘二奸二假’、镇压法轮功,以及卖给俄国几百万平方公里的卖国罪恶而“逼不得已”当太上皇。温总理因为无法在地上实行自己的抱负,而只能“逼不得已”地“仰望星空”。至于胡温的“空话治国”“无力反贪”,除了自己底气不足或有“小辫子”之外,当然也是被既得利益集团捆绑得“逼不得已”。李鹏在临死前出版“六四日记”,是怕死后被他人栽赃而戴上屠夫的帽子,永远被钉在历史的耻辱柱上,所以“逼不得已”的要为自己漂白一番,并要邓小平江泽民陈希同等分担罪恶。一些太子党们,如江绵恒李小鹏等捞足之后,立即变换马甲弃商从政,则是高明的“逼不得已”。
   近年来中共权贵‘被逼(迫)’外逃成风。希拉里国务卿说,20年后中国将成为全球最穷的国家,其依据之一是: 从申请移民的情况看,中国90%的官员家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层对自己的国家失去信心。
   请看中共2012.3.31日内部的调查报告,90%的共产党中央委员会委员‘被逼(迫)’当裸官,中共17届中央委员204人,90%的人有直系亲属在国外,亲属在美加的有247人,在欧洲有6人,在其它国家的又96人。裸官们自己‘被逼(迫)’在国内贪污腐败、快乐逍遥、谋财害命、无恶不作,把贪污的大量赃款转移到国外,口袋了装着可随时溜走的多本外国护照,如薄熙来等。他们都把自己的子女亲属和财产送到西方国家去了,让他们在西方居住、入籍,用赃款来骄奢淫逸,如谷开来薄瓜瓜等。
   
   《4》古往今来,每个人之所以有幸来到这个世上,都是“被逼”而来,是“逼不得已”而来,所以出生后的小孩叫“baby”(被逼,bb),名符其实。而后,「食色,性也」。人一活下来,其行为就被「食色」搞得“逼不得已”。及成长后,又被“权利名色” 搞得“逼不得已”和“身不由己”。直到最后,每个人的死,不管是否善终,都是“逼不得已”地“歹死”,也就是“death”。可见,人一辈子都是“欲望”的奴隶。作100件事几乎有95件事是“逼不得已”,只是被外界和自己‘逼’的程度不同而已。
    虽然“逼不得已”这种“高论”能够解释大部分社会现象和人的行为。具有当‘遮羞布’的普适性。即能为权贵盗贼遮羞和平衡心理,也能为被压迫者和受害者提升正气和道义,但是并不说明它本事有多少合理合法性和正义性,需要对具体的事和人进行具体的分析。这表明它有片面性。宇宙中是大道理管小道理,高级道理管低级道理。而“逼不得已”的理由层次和地位可能是最低最小的。无法用之于判断是非善恶,不足以伸张社会的公平正义,反而混淆了合理合法正义和无理非法邪恶的界限,混淆了真善美与假恶丑之间的界限,有时成为强权掠夺压迫弱小平民的罪行和‘死不悔改’推卸罪责。
    卢梭说:‘人是被迫而自由的’。就是说,人们是在受不了专制独裁的压迫,而‘被迫’反抗,推翻专制独裁之后,才能得到自由。民众‘被迫’对压迫者的反抗是自身获得自由的必要条件,是天然的合理合法和正义的。
    专制独裁政府、权贵组织和个人利用权力、暴力、武力去掠夺迫害酷刑杀戮平民百姓,如64,如迫害法轮功和维权信访民众,如萨达姆卡扎菲屠杀人民,如周永康薄熙来的枉杀人命和谋财害命,都是反人民、反人类的极其严重的罪行,用‘迫不得已’当遮羞布来否认罪责和‘大罪化了’是完全非法非理非正义的。相反,个人和民众的维权、要求自由、反迫害以及‘民不畏死’地推翻专制独裁政权的革命,虽然是‘被迫’的,但是是完全正义合理合法的。
   
   《5》。可见,“逼不得已”实在是一种具有普遍意义的、最低级的“高论”,说了跟没说差不多。因此,判断行为的是非对错的标准是是否合理合法和正义。
    作者敢打赌,如以此“高论”来解释社会历史和个人的行为至少会有90%以上适用率,具有“放之四海而皆准”的普适性,但普适性并不能代表合理合法和公平正义。这只是解释行为的最低级的理由,最多只能解释人的最低层的生物或生理反应。统治者和奴役者是要‘假借’‘被迫’的低层次的理由掩盖他们有目的、有理智、又计划组织的(高级)犯罪行为。所以,‘被迫’更多的是为强权的‘假恶丑’的犯罪行为当遮羞布和化小罪行。因为宇宙中事物的运动几乎100%都是在内因外缘的作用下作“被迫”运动,人的行为受自己欲望、惯性、执着、迷信的驱使不也是为自己所迫吗?所有作坏事恶事的人、组织和国家都可以用“逼不得已”来为自己辩护、遮羞和脱罪。64屠杀、卡扎菲和巴萨尔都可用‘迫不得已’来减轻他们自己的罪行作辩护。本•拉登和那些人肉炸弹更是“逼不得已”。害人者、杀人者需要“逼不得已”这块招牌当遮羞布来为自己脱罪、洗刷罪恶、减轻心理压力。受害者的反抗要用“逼不得已”来争取社会的公平正义和人们的同情和支持。耶稣、佛祖救苦救难、普度众生是看清了人生的苦难,背负着神圣的使命来到世上的,他们也是“逼不得已”地要完成自己的神圣使命,是自觉和主动性的献身。
    所以“逼不得已”绝对不是权贵们的“救命稻草”。任何事件产生的因缘和其社会效果是两码事。当事人中的各方都可有‘或多或少’的‘被迫’参与的理由,但绝不能混淆各方的是非对错和责任。六四的开枪屠杀民众、杨佳朱军的开枪杀官员和邓玉娇的抗暴自卫杀官,3者虽然都可用 “逼不得已”的理由给以某种最低级的解释,但是3者在法、理和正义层面却是有天壤之别的。六四屠杀是完全非法非理邪恶的反人民罪行,杨佳朱军杀官员虽是非法行为,有一些合理性,但是非法的。邓玉娇的杀官则是抗暴自卫,所以是完全合法合理合正义的行为。
    所以“逼不得已”虽然是“高论”,但不是“万能药方”,更不是专制独裁政府和权贵们压迫酷刑杀戮人民的‘遮羞布’和“救命稻草”,他们的罪责绝不会因多一块‘遮羞布’而减少分毫。
   
   《6》。结论:随着中共因暴政而失去人心,中共可能会大打‘迫不得已’假牌
    1.毛邓江胡和中共权贵大官们,当他们大权在手,枪杆子笔杆子还能镇压欺骗住老百姓,能维护他们的权威和尊严时,他们是打‘伟光正’牌,而不肯下‘罪己诏’,用‘逼(迫)不得已’来当‘遮羞布’的。梅平在国外既无权力压迫听众、也无办法欺骗老外,所以只能承认64开枪是‘逼不得已’。这次外交部声明俄国炮轰中国渔船是‘被迫’,不过是中共为了在中国人面前‘打肿脸来充胖子’的伎俩而已。随着民众反抗中共掠夺、压迫的群众运动广泛深入的开展,直到中共的‘被迫’地崩溃倒台是必然的事。 2.在反抗中共的群众运动日益高涨之后,中共中下级官员会日益增多的用‘被迫’来为自己推卸罪责。 3.为了欺骗民众给中共出钱出力当炮灰,中共可能会假借‘迫不得已’的‘自卫反击’对周边民主国家发动战争。 4.中共用‘迫不得已’当‘遮羞布’和‘救命稻草’丝毫不能掩饰中共欺骗掠夺压迫屠杀人民的非理非法性和非道义性的的本质,丝毫不能减轻中共的罪责。相反,人民群众‘被迫’起来反抗中共的剥削压迫的斗争,直到推翻中共的邪恶统治,都是完全合理合法和正义的。 5.以美国为首的西方民主政府,‘被迫’揭露反对打击中共邪恶政权的反人权反人类的严重罪行也是完全合理合法和正义的,我们应当完全支持。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场