现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)]
独往独来
·严家伟:毛派份子逆流而动 阻挡不了中国民主转型的进程
·张洞生:从‘艾未未借钱’和‘乌有之乡征集起诉茅于轼辛子陵签名’看民
·难得一见的好文章:看《真实的美国》
·毛澤东是怎樣當叛徒、爬狗洞的?
·[转贴]中国科学家“畏罪自杀”震惊海内外
·张洞生:在劫难逃的习近平班子在大危机来临时将何去何从?
·辛子陵:毛泽东的党国体制与玩弄宪法
·张 洞 生:为什么必须要征收物业税而中共却不收?
·国务院原司长斥医生成最大药贩子
·张洞生:"中国特色"的权贵家族世袭制18大成形?
·戴高乐的遗嘱
·张洞生:中共想要‘文化强国’是在‘痴人说梦’
·白岩松 :幸福在哪里
·杜月笙教你怎么看人的本质
·张洞生:老江和中共要求《领导干部一定要努力学习外语》暗藏那些玄机?
·慕容雪村:慕容雪村
·美国连番逮捕中共海外头目 唐宇华被指北美最大特务
·张 洞 生: 分析比较中美两国社会潜在危机的严重程度
·“耀邦太天真了!” ——杨西光评价胡耀邦
·中国没有“贵族”,只有“暴发户”
·何方:应为社会主义正名
·张 洞 生 :对中国当前的政治派别分折
·资中筠:岁末杂感致友人
·张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
·金正日竟做过这么多让中国尴尬的事
·张洞生:请不要对中共使乌坎骚乱暂时软着陆抱过大的幻想
·朱家台:政變經又熱 北京 十八大險象迭現•
·崔武年:我对政治改革的十三点看法
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)


   红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
   2012年07月08日
   2012-07-06 阅读数:468 被转藏:50 公众公开 原文来源
   

   八、 赖昌星指令我做李纪周的二奶
   李姐略一犹豫用手机拨通了赖总的电话,到了难处,赖总到底有大将风度,指令我今晚上一定要摆平吴宇波,在李纪周事上原计划不变。
   奉了帅令,我上了李姐驾驶来的大奔驰。我猜不透堂堂厦门海关关长杨前线都在远华集团的掌握中,何以一个小小东渡办事处船管科长却这般厉害。竟要赖总亲自下令操办。难道吴宇波还敢与杨前线作对?同李姐一聊,总算明白了怎么一回事。
    原来赖昌星为杨前线“两肋插刀”;杨前线反过来为赖昌星“赴汤蹈火”。他们之间因利益共同体所缔结的人情关系网确也“牢不可破”。但杨前线对赖的contraband是极有“分寸”的,他从不参与,更不会因这类事向属下打招呼,对赖勾结他手下放私睁一只眼闭一只眼。一般人员大抵过不了赖氏的“金弹”和“**”的攻击,但遇到一些难啃的堡垒还得他设法拿下。
    现在这个吴宇波就是一座难啃的堡垒。吴宇波在厦门海关可算不上个人物,职务也不过是东渡办事处船管科长的一个小科长而已,问题是按照海关的规定,船管部门,顾名思义只能是管船,海关的话叫“监管运输工具”。其只能有:接受外轮进港申请;上船和边防、港监、卫检执行联合检查的任务;如果是抛锚驳卸,要执行监督卸货任务;按厦门海关规定,外轮申报进港后,要将船单、装货明细单做成关封,让船代传送到联检中心,进行数据输机;要将外轮到港的信息通知海关调查局,以便调查局的海查处进行布控;外轮离港要船管部门签章,表示卸货正常,可以办理离港手续;还要办理船用物品、船员自带物品的验放事宜;征收船舶吨税等等。
    赖昌星之所以心急火燎地急着摆平吴宇波,缘起昨天调来不久的吴在工作时发现远华公司有两条船靠岸卸油,只有一份手续。吴叫来组长方宽荣,问两条船卸的油是谁家的,方宽荣眨巴着眼睛,一时摸不透科长问话的意思。因为照理,已有一份申报单报船管科了;他科长翻一下单子不就都明白了吗?但他还是小心地回答:“报的经营单位是东方发展公司,来办手续的是‘黑皮’,(真名邱允强,是赖昌星contraband植物油和原油的操刀手,主犯,在逃)估计油是远华的。
    吴宇波却因两条船只有一份单子责令邱允强送申报单来,不然将强制停卸。邱允强只得将此事报告赖昌星,让其想办法对付吴宇波。
    赖昌星初始不一为然,心想不就是一个小小的科长吧,一个电话打过去:“小吴啊,忙不忙啊?”吴宇波肚中清楚,慢吞吞地说有几条船要靠岸,需安排一下联检。赖昌星却把声音一提,像使唤起以往一般海关人员一样:“不管你多忙,今天下午你都得到我办公室来一下!”话毕,不等吴宇波回话,已挂了机。
    出来乍到的吴宇波对赖昌星与杨前线之间的关系也有一些耳闻,见对方唤起他这个科长如同唤一个仆人一样,一怒之下率领船管科的手下来到码头强制让远华的船停止卸油。
    赖昌星获悉后,让东渡办事处主任周震厅下令撤回,已成为远华contraband集团走狗的周震厅告诉赖昌星,这个吴宇波背景复杂,省市都有一些和他扯不清的关系,为长久之计,还是把他拉过来为己用的好。赖昌星派人送去20万,不料竟遭吴的拒绝。见“银弹”失败,赖接连弹出两颗“**”,仍旧没能把吴击倒,这时赖昌星才深感吴宇波不是一个寻常角色,更要命的是有内线告知,明天中午海关总属将来调查船管情况,一时无计可施的赖总竟动用起我这个准备用来钓大鱼的“香饵”。
    我担心地对李姐说:“这个吴宇波既然不近钱色,把我推上去只怕同样解决不了问题。”“有不爱钱的人,绝对没有不近色的人,现在这个社会用女人攻关可以说是攻无不克……”
    我知道她是在给我打气,就打断她的话:“那两个姐妹已经失败了!”
    “那是她们的道行不够。姓吴的小子正值如狼之年,你王丁丁出马,他若不拜倒在你的石榴裙下,那才是怪事。”
   李姐把我送进一家高级美容院,三名美容师快速地为我化妆。走出美容院,李姐大量着我说:“我保证你马到成功,丁丁!”
    我和李姐来到悦华大旧顶的一间豪华客房。李姐用客房的电话给周震厅去了一个电话后,指着她带来的一个马夹袋说:“里面三十万是用来贿赂吴宇波的,待会你见机行事。今晚上只许成功,不许失败,李纪周那里还得你出马呢!”
    差不多深夜12点,周震厅才夹着个公文包陪同着一个32岁,看上去颇有几分帅气的青年进来。不用猜,这人当然就是我今晚上要摆平的吴宇波了。李姐热情地迎上去,把我介绍给他:“吴科长,这是我们远华的第一才女王丁丁小姐,今晚特来拜会你,还望不吝赐教!”
    我发觉吴在不经意间看我时震荡了一下,女性的直觉告诉我,我和他将会有故事发生。
   大家坐下没他上几句,李姐邀我们去舞厅。我主动邀请吴宇波跳舞。舞厅里的光线很暗,吴宇波突然问我:“你真的叫王丁丁?”
    我莞尔一笑点头,不失幽默地说:“如假包换。”
    “怎么会这么巧合呢…..”
    我感到喃喃中的吴宇波一下子将我拥得好紧,当下顺势紧缠着他,柔声问他到底是怎么一回事。吴并没有马上告诉我,我预感到我的出现勾起了埋藏在他心底的一个人。
    一曲完毕,我们回到客房,李姐和周震厅早有默契地离去。 吴宇波坐在沙发上默不作声地猛抽香烟,他已陷入一场久远的回忆里。袅袅烟雾中我的那根情弦也被触动。“我的出现是否让你想起了你曾经最爱的人?”
    吴宇波足足瞅了我半晌,这才告诉我,他的初恋情人也叫王丁丁,有一对我一样漂亮的眼睛和酒窝,他们曾经爱得死去活来,但就在他们准备举行婚礼时,一场飞来车祸夺去了她的生命。我听得黯然伤神,本能地想起了大学三年的男朋友,因我陷入远华的旋涡而断送了这段纯真的真情。 此刻,我与吴宇波可以说同是天涯沦落人。把握了吴宇波的情态,他很快就坠入了我的温柔陷阱。 我对他说你可以把我当作你的那位王丁丁,听得吴宇波好感动,拥着我倒向那张宽敞的席梦思。 当我把30万给他时,吴宇波只收了一半,说剩下的15万送给我。他临走时说的话让我感到惭愧。“从见到你的那一刻我就知道无法逃脱你的陷阱,你让我找回了十年前的初恋——这种感觉终其一生一次就足矣!今后不管因今夜给我什么惩罚,我也不会后悔!”
    凭心而论,吴宇波的堕落是他的用情,这种男人在当今这个物欲横流的社会本属难得可贵!问题是什么事情都有它的双刃性,情也不能例外。如果他的初恋有个美好的结局,他也不会被我引向犯罪的深渊。在后来厦门特大contraband案一审公开审判,吴宇波再依次抖了彩儿,成了个显山露水的人物。
    他紧跟着杨前线,挨着关长,共赴刑场。他的受贿“业绩”也大了头筹,计874.7万元人民币,在判处死刑的6个公务员中获单项受贿的“冠军”。 一个情字给吴宇波带来了一生命运的转换! 被我拉下水的吴宇波和方宽荣在为赖总服务方面,此后确是精诚团结,通力合作。从1996年开始,通过他们之手放掉的原油达400余万吨,案值超过100亿元人民币,国家因此蒙受20多亿元人民币的税收损失。赖总三番五次地安慰吴宇波:“小吴啊,好好干,没你亏吃!一两年保你当个副处!”
    据我后来所知,作为厦门海关“地下party组”的一名高参,赖总确实多次向他的兄弟杨前线提议,提拔吴宇波上副处的位置,当个东渡办事处的副主任。要是这样布局,那东渡的contraband通道就更顺畅了。杨关长也愿意提吴宇波,把提拔他为副处长的事摆上议事日程。在海关人事安排会议上,吴宇波就曾被作为提拔考察对象列进了后备干部的名单库中。只是,在东渡办召开的群众座谈会时,吴宇波被群众说了个一钱不值,此事才被搁置下来。
    后来中央“四二0专案组”公开打响查处远华contraband大案的战斗后,吴宇波还没有下决心逃跑之前,工作组于1999年9月10日就将他押走,监视居住在海城宾馆二楼的一个房间里,由武警陪住。9月17日那天,起床后的吴宇波坐在床上。当时武警战士在看电视,精彩的意甲足球联赛节目太精彩了!当一个30米处的远射球奇迹般地挂角入网时,武警战士情不自禁地鼓掌欢呼。吴宇波却在这时分穿着拖鞋站直在两床中间的地上要求去卫生间,待到其中一个武警战士想到吴宇波时,发觉卫生间里已无人,惊得连忙吹响哨声,值班带队的许排长连忙分拨6人顺着大门的两条路去追寻。其中一组在大路口见到了吴宇波。他正招出租车。幸好好几辆出租车司机见到他赤膊短裤,知道他身上没钱,,怕白拉了均未停车。武警战士飞纵过去像老鹰抓小鸡一样将吴擒获。吴宇波竟向路人大叫他是被人绑票。路人一时不明真相,围住武警战士不让走,有人用手机拨打了110。巡逻110很快赶到,待武警讲名情况后,110协助两武警战士将吴宇波塞进警车送回海城。此事却被围观的人群演义成多种版本,迅速在厦门岛传开。
   搞掂吴宇波可以说纯粹是偶然。李姐驾车送我回到别墅,吩咐我抓紧时间休息,以便迎接李纪周的到来。一整夜我的欲海情流令我很快就沉入梦乡。让我想不到的是当天入夜时分李姐陪着赖总驾临我的别墅。明天就是“红楼”落成典礼,这时太多
   的事情等着赖总去忙乎,他却赶来我这里,我预感到又将有至关重要的任务落到我的肩上。
    赖总就我昨夜摆平吴宇波的事将我表扬一番,并给我20万元奖金,然后面容一肃,要我拿出昨夜的精神侍侯好李纪周,因为深圳海关扣押了远华的一条装载价值1.2亿元的contraband货船。我的任务是让李纪周在离开厦门前设法放掉该船。 赖总的到来让我不难猜测他对此事的重视,我手我会尽最大的努力完成任务。李姐沉着脸说:“这不是努力的问题,而是务必完成任务。赖总的意思,你这次完成了任务,公司会考虑替你办理出国事宜,且还会重奖你500万元奖金。凭你的条件和在远华这两年所得到的奖金薪水,在国外足够你发展了。”
    打从成为远华“红粉兵团”一员,我就知道一切已没有我选折的权力,当着赖总的面,我说就是死了也要完成任务。我的这一表态大得赖总的欢喜,他说绝对亏待不了我,让我努力干就是。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场