百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[抗日战争究竟是八年还是十四年?——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军]
匣子说话
·GT:习仲勋与“开明善良”无缘
·GT:何来什么“科学社会主义”?
·GT:瞧!——无赖子习近平到联合国自讨没趣
·GT:瞧!——无赖子习近平妻子彭丽媛到联合国“秀英文”
·GT:联合国病入膏肓,无可救药
·GT:从创建TPP窥见重建联合国的曙光
·GT:“毛共”≠“中共”≠“中国”
·GT:究竟路在何方?
·GT:瞧!——无赖子习近平试图组建“第五国际”
· GT:请瞧瞎子摸象
·GT:瞧!——无赖子习近平吹回哨过坟场
·GT:与袁腾飞商榷
·GT:这里是魔权专制主义
·GT:赞!——毕竟还有清醒着的
· GT:试看毛式共产魔教主义逞最后疯狂
·GT:余杰永远也跑不到终点
·GT:借问何清涟
·GT:该是毛共匪帮伪政权覆亡的时候了!
·GT:张六毛案说明了什么?
·GT:“中国病毒”究竟是什么?
·GT:孙中山先生的伟大
·GT:和平主义害死人
·GT:这里是共产恐怖主义
·必须旗帜鲜明地反对宗教蒙昧主义
· GT:赞!——王默《我的自我辩护词》
·GT:高调纪念胡耀邦究竟为哪般?
·GT:这里是一个悖论之泥潭
·GT:斥习无赖的“正能量”
· GT:必须褫夺毛共伪政权承办任何国际活动的权利
·GT:这里只有“屁的政治”
·GT:《走出帝制》置疑
·GT:赞!——悖论泥潭中的醒悟者崔永元
·GT:逃离这魔窟
·GT:习无赖大撒币究竟为哪般?
·GT:罗宇的天方夜谭
· GT:习无赖的“军改”也是悖论
·GT:蒋介石真不愧为先知先觉的民族英雄也
·GT:毛共自始至终就是一个黑社会组织
·GT:刘三妹不打自招地自坐其罪
·GT:取缔共产党 拯救全人类
·GT:毛五世习无赖在乌镇召开世界勿联网大会
·GT:幸子陵们错在哪里?
·GT:最黑不过“毛主义”
·GT:毛怪兽不打自招
·GT:毛五世习无赖“军改”究竟为哪般?
·GT:明摆着的是毛家,与赵家何干?!
·GT:“台独”乎?“陆独”乎?
·GT:中华民国在台湾 中国的希望也在台湾
·GT:冰冻三尺非一日之寒啊!
·GT:毛魔的罪恶究竟知多少?
·GT:“一个中国”就是中华民国
·GT:李希光——反脑袋主义之极品
·GT:习无赖魔魂附体,居然妄图重走当年毛流氓成魔之路
·GT:中国民主革命前哨战枪声业已打响
·GT:与蔡英文商榷(二)——究竟何谓“正义”?
·必须突破马毛们的话语体系 必须褫夺马毛们的话语霸权
· GT:道县大屠杀幸存者周群自述,值得一读
· GT:道县大虐杀幸存者的血的控诉
· GT:这究竟是何世道?
·GT:解放全中国和拯救全人类的关键何在?
·GT:毛共伪政权究竟属何政体?
· GT:王毅加拿大发癫究竟意味着什么?
·GT:马克思主义乃是一堆自人类有文字史以来空前绝后的文字垃圾
· GT:好一个悖论之泥潭!
· GT:英国脱欧及川普赢选等应该是一个好的趋向
· GT:破释资中筠反进化论谬说 ——达尔文进化论≠社会达尔文主义≠社会马克
·GT: 究竟何谓“新加坡模式”?
·GT:破释资中筠反进化论谬说(修订版)
· GT:郭罗基们的最大悲哀究竟何在?
·GT:中国民主党海外委员会究竟是什么时候用什么方式将中华民国灭亡的?
· GT:“两头真”的炎黄们又何苦瞎折腾呢?
·何以指毛共的“改革”为谎言、诡辩和悖论?
· 好一幅人类尊严全然虚无之魔窟的真实写照啊!
·GT:这里根本没有“国家”
·GT:大陆中国民主化已然走进了一个死胡同
·GT:“特务头子”并非周恩来,而是毛泽东
·GT:吴弘达究竟怎么了?
· GT:“罪犯”乎?“英雄”乎?
·GT:毛共匪帮乃是一个无比巨大的社会毒瘤
·GT:毛共中央协助其党员移民美国,目的何在?
·斥习无赖在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上讲话中的谎言、诡辩及悖论
·GT:借问杨恒均先生
·GT:高勇给贺卫方的回信证明了什么?
· GT:这里是强盗经济,并非市场经济
· GT:朝鲜——大陆中国的一个小小的缩影
· “魔诞”VS“圣诞”
·GT: 郭沫若何许人也?
·GT:先有自由全球化,才有经济全球化
· GT:新时代的“自由宣言书”
· 与蔡英文商榷(三)——切莫做谢雪红第二!
· 与蔡英文商榷(三)——切莫做谢雪红第二!
· GT:川普也在磨刀了!
·GT:川普是好样的!
· GT:川普是好样的!(二)
·GT:美国式社会主义与美国式资本主义之间的较量
·GT:郭文贵爆料的意义何在?
· GT:美国的“三权分立”出了纰漏
· GT:美国奥巴马政府驻华临时代办的自我炒作秀
·GT:毛共妄图与美国决一死战之由来有自
·GT:为川普宣布美国退出《巴黎气候协定》点个赞
·GT:为川普宣布美国退出《巴黎气候协定》点个赞
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抗日战争究竟是八年还是十四年?——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军

抗日战争究竟是八年还是十四年?


——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军部签订的八尺协定>


   
   郭国汀 发表于 5/31/2012 02:02
   中央苏区政权与日本关东军军部签订的八尺协定

   (ZT)九一八80周年看中日外交史上最大的卖国条约——《八尺 ...
   
   

难怪卖国奸雄毛泽东总是说抗日战争只有八年,中国人民的抗日战争明明是十四年嘛,而毛偏说“八年抗战”!—— 原来那东北三省早在1931年就被他卖掉了,毛也早就自认不属于中国人民了!


所以,将《八尺协定》调查清楚很有必要。


   
   
   

【附件】

中央苏区政权与日本关东军军部签订的八尺协定


(ZT)九一八80周年看中日外交史上最大的卖国条约——《八尺协定》


    2011-10-04 12:22:53
   
   编按:“中央苏区从共产国际援助经费中拿出2亿3千万金卢布,转交日本关东军参谋部,由关东军参谋部分配,用于军费,以及日本国内政治公关使用”。此处之“二亿三千万金卢布”似乎不太可能,因为共产国际援助中共的金钱似乎不太可能有如此巨额?如果该协定及该金额是真实的,那么中共暴政还如何混下去?!
   
    80年过去了,有多少人知道,中国历史上最大的卖国条约,不是由满清签订,不是由北洋签订,也不是民国政府签订的,而是1930年由中华苏维埃政权的前身——中央苏区政权与日本关东军军部签订的《八尺条约》。在这份鲜为人知的秘密协定里,中央苏区政权赤裸裸地出钱出枪给日本侵略者,全力帮助侵略者占领东北,从而达到打击国民政府的目的。可以说,《八尺协定》的签订,直接导致了918和日本全面侵华的发生。
    1928年底,张学良在东北易帜,中华民国政府和平统一了全国。由于东北地区的加入,中华民国获得了空前规模的资源和工业能力,黄金十年的发展从起步开始进入快车道。从1929年第四季度起,中华民国的GDP和人均GDP开始飞速增长,在全球经济危机的背景下一支独秀。1930年初,民国GDP达到深陷经济危机的日本的两倍,人均GDP达到日本的40%,这一经济建设的成就即使在今天也未被超过。民富而国强,中华民国在达到全民富裕、财政盈余后,国防军事实力也开始起飞。1930年初,四艘航空母舰、四艘大型战列舰由海军上将陈绍宽主持,开始在大连、青岛和上海的军港建造,预计6年全部完工。德国帮助设计的战斗机也在沈阳造出了第一架原型机。1930年新年的美国《华尔街日报》这样评论:在传统强国欧美,陷于经济危机的泥潭而无法脱身时,东方的中国已悄然崛起,不久将超越日本成为东亚的巨人和掌控者。
    于此同时,中华民国的周边国际形势也得到空前的改善,这源于日本对华政策的调整。1923年关东大地震后,中国人民不计前嫌为日本灾民捐款,使日本社会发生了极大的震动,政界也对自甲午以来的侵华政策进行了反思。1929年全球经济危机,日本也深陷其中,GDP大幅倒退,军费被迫削减,实际已无力维持侵占中国的国策。在这种背景下,日本政治势力中的侵华派失势,亲华联华派上台。日本有意将中国东北南满铁路沿线的驻军全部撤回,甚至有意归还台湾,并将清朝与甲午战争的对日赔款退还给中华民国,具体方案开始在国会进行讨论。日本还愿意提供资金,派遣专家,帮助民国兴办教育和工业。1931年之前是中日关系的蜜月期,也是中华民国的国际关系黄金期,是中华民国国民扬眉吐气、空前幸福的时期。
    但这一切,是中国的共产主义者不愿意看到的。自从1927年蒋介石开始剿共后,中国共产党逐渐失去地盘,到1930年时,只在以瑞金为中心的赣西南、闽西一带拥有割据地区,并建立了中央苏区,成为之后建立的中华苏维埃政权的前身。对于民国政府统一东北以来取得的巨大成就,中央苏区政权并不乐意。毛泽东曾说:“民国的繁荣,归根结底只是资本主义者的繁荣,这种繁荣只是加强了全球资本主义锁链的一环。民国越繁荣,无产者的革命就越没希望,无产阶级当家作主的日子也就来得越晚。”因此,中央苏区政权致力于阻止民国政府得到东北。在1929年授意苏联侵占东北发起“中东路事件”失败后,中央苏区将割裂东北、打击民国的希望转向了日本侵华势力。
    1930年初,中央苏区政权开始秘密派遣代表,前往东北的日本关东军驻地和日本本土活动,与军界、政界的好战分子接触。经过数个月的初步活动,中央苏区政权的分裂东北计划与关东军参谋板垣征四郎、石原莞尔等人的侵华阴谋一拍即合,并开始酝酿正式的合作。1931年春节刚过,当中华民国的四万万国民还沉浸在欢乐祥和的气氛中时,一场灾难性战争的大网已经在暗处开始编织。中央苏区的代表团,以王若飞为团长,从上海秘密登船,经过一昼夜的航行到达日本关东军控制下的旅顺,入住关东军“满铁株式会”的招待所大和旅馆。当月29日,中央苏区代表团与关东军的代表板垣征四郎在大和旅馆的小型会议厅——八尺阁,签订了一份秘密协定,史称“八尺协定”,又称王板协定。协定主要内容有:
    1.中央苏区支持日本夺取东北、华北,承认其为日本势力范围;
    2.中央苏区从共产国际援助经费中拿出2亿3千万金卢布,转交日本关东军参谋部,由关东军参谋部分配,用于军费,以及日本国内政治公关使用。中央苏区派审计小组进驻沈阳和东京,监督经费合理使用。
    3.关东军确保不晚于1931年10月开始对东北的进攻,并在未来的几年内积极夺取华北,配合中央苏区夺取中华民国的政权。
    4.日本势力范围止与长江一线,即占领华北、华中后,与中共政权划江而治。
    2亿3千万金卢布,对于当时的日本来说是一笔巨款。在二战以前,美元本位制度尚未建立。在金本位时代,这2亿3千万金卢布全部是金币和银币的形式。如果中国共产党能与民国政府精诚合作,将2亿3千万用于民生建设,岂非四万万国民之大幸。可惜,这笔巨款却为本已衰弱的日本侵华势力注入了血液,成为了中国四万万国民,乃至全东亚人民之大不幸。手握2亿3千万后,关东军的板垣征四郎、石原莞尔等人策划了918事变,并在事变前得到了中央苏区方面送来的张学良驻军地区。东三省沦陷,民国政府的一大批工业、资源基地沦入他人之后,受到了空前的打击,黄金十年因此进入迟缓期。关东军好战分子又在日本国内政界进行公关活动,亲华派受排挤,侵华派开始掌握政坛。1932年,日本好战势力收买了东京的近卫第一师团,发动了515政变,亲华的日本首相犬养毅被杀。1936年又发动了226兵变,对华态度不够强硬的内大臣斋藤实、教育总监渡边锭太郎和大藏大臣高桥是清等被杀,日本的政治天平从此不可逆地倒向侵华的错误方向。日本又将2亿3千万中的大部分重融成黄金,资助国内的企业,以重振被1929年经济危机重创的工业,尤其是军火工业,建造了大量武器装备,用在了对中国的战争中。今天,位于日本伊豆群岛的资本家族右代宫家仍然保留着昭和时代从这笔巨款中分配到的一小部分黄金,成为了罪恶的《八尺协定》的铁证。
   

(附记: 尽管《八尺协定》的签订十分隐秘,但纸是包不住火的。共产党人中的相当一部分也对这种出钱出枪让侵略者打自己的行径难以理解。王明严厉地斥责毛泽东,未经共产国际同意用共产国际的经费资助第三国,违反了中苏合作纪律。1935年长征途中,张国焘率红四方面军与来自中央苏区的红一方面军会师后,得知了1931年中央苏区与日本签订的《八尺条约》,十分愤慨,当即宣布与毛泽东分道扬镳,南下另立中央,并对北上的建议嘲讽道:“去陕北干什么?去给日寇带路吗?说是抗日,《八尺协定》谁签的?”与中央决裂的努力失败后,张国焘心灰意冷。1937年日本全面侵华开始后,张国焘更是痛心疾首,遂于1938年投诚中华民国政府,见到蒋介石后痛心地说:“兄弟在外糊涂多年!”蒋介石赞许他知错能改的勇气,称张国焘为“共党里为数不多的良心所在”。)


   (首发于天易网:http://bbs.wolfax.com/t-22855-1-1.html)
(2012/06/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场