百家争鸣
狄村
[主页]->[百家争鸣]->[狄村]->[从越来越揪心的西南旱情想到的(2010-03-23 15:08:58)[编辑][删除]转载▼标荾
狄村
·航母不会提升中国的话语权和软实力
·资产产业新论
·让我们以另外一种眼光看待美国精神
·拉登给五毛的信
·长亭十里泪淋淋,难尽英雄不了情《新版》
·国际五一和我们不能再怂来的现在
·主权人权暴政
·论《土地供应新政:拍卖不再价高者得》
·
·卡扎菲还能扛多久
·利比亚会有持久战吗
·快阻止,藏胞已经有三十六人自焚
·学习雷锋爱照相
·甚把孔三妈憋得喷粪
·献给四儿六知识产权日
·为什么晋语是客家话最近的表亲 2010-04-09 21:13:13
·晋语打硪歌
·陈光诚炒作成功启示
·复国大合唱------又名《亡共九唱》
·实在不想要的两个国际奖和我们希望得到的奖
·泰森级军事战略思想精髓《大朗怒举擀面杖》
·论腐儒文化就是吞噬中国智慧的黑洞——献给4.26国际知识产权日
·读《美国人为何抗议孔子课堂》随想
·读《美国人为何抗议孔子课堂》随想
·主人和仆人的故事
·中国神曲---序言
·闻联军贵州捷报
·闾丘露薇,君莫笑那晋语山里话--2010年两会评
·奴性的认识----观朝鲜大妈哭晕后感想
·拉登给五毛的信
·看案例找寻真实的陈光诚
·盛世赞歌-----获悉世博前三天一半购票者放
·不一致陈光诚逃亡版本暴露了什么
·蓦然回首一视,陈光诚暴露假瞎
·根据常识推定陈光诚三假面目
·识破造假的〈陈光诚视频演讲〉
·再揭〈陈光诚视频演讲〉的假话
·揭〈陈光诚视频演讲〉的假话
·悼旺阳--真瞎假瞎感
·从越来越揪心的西南旱情想到的(2010-03-23 15:08:58)[编辑][删除]转载▼标
·看满地积雪到公务员高薪薪养廉
·致胡星斗
·推特一天揭露陈光诚精彩推文
·是谁的黑手
·复兴中华必须光复民国
·民国13《1924》年国父在广州的演讲
欢迎在此做广告
从越来越揪心的西南旱情想到的(2010-03-23 15:08:58)[编辑][删除]转载▼标

   从越来越揪心的西南旱情想到的(2010-03-23 15:08:58)[编辑][删除]转载▼标签: 杂谈
   
   
   
   

   
   
   
   
   
   
   
   
   ---近一段时间以来,打开电脑,电视,新闻视频头版的旱情报道,越来越牵挂着我们的心,百年一遇的西南旱情,其严重程度看了着实使人难受,温总也使用来“做好最坏的打算”这样的沉重的词汇,尽管共产党的意识形态不相信神的存在,但是,渔者还是和许许多多一样关注灾害的人们一样,我们举目以太,祈求上苍,“天佑中华,天佑吾民”!
   
   ----如果从无神论的角度看待问题,放开神的意志存在一说,单就事论事看待问题,这次的旱情之严重,也该引起我们高度的反省。
   
   ---第一,中国各级的党政公务人员,是继续歌舞升平生梦死,大肆公款消费公款浪费挥霍,继续每年一万多个亿的三公消费,再加节日突击消费,还是要艰苦奋斗,提倡全民兴修水利?大建民生工程?体察民意真正和人民打成一片,根据这些年水利农田基本建设的欠账事实,全国好多地方非但没有巩固发展以往的水利设施,反而把数不清的水利设施任由损毁,以致抵御自然灾害的能力大打折扣,试想,拿出十分之一的公款消费款项,要建多少个水库多少个水利设施?可以说,天灾是实,人祸也是实。
   
   ----第二,中国的主流精英治国的意识,必须扭转,再不能任由那些华而不实的“吴下岗”“厉拉大”等所谓经济胖头专家来误导人们乃至整个政府的决策,众所周知,无论何时,无论何地,无论台湾大陆,还是日本美国,人民满意皆是最高的执政目标,背离了人民满意的任何做法,都是祸国殃民,试想,胡温新政里很明确一点要可持续发展,要人民幸福,要公平正义,可是,每年那么多的贪污腐败,那么多的血泪拆迁,那么多的血泪上访,无不指向吏治腐败,而吏治腐败是人民幸福满意的大敌,是可持续发展的绊脚石,而这些祸国误民的各类“砖”家“菜”博,虽然口头上一大堆洋“名堂堂”和“中国粹”,非但没有给中国引入西方真正的人文科技精髓,真正市场经济,反而引进了西方社会抛弃了的经济文化垃圾,用来腐朽毒害国人,用肤浅势利把中国的国粹也摧毁的体无完肤,使之民族精神遭到极大的摧毁,以致我们给世界提供来大量的廉价产品,人家非但不领情,还要百般的限制我们,正是他们一伙烂专家们玷污了我们的民族精神,因为他们百般狡辩他们的“精英”政治“精英”经济伟大正确,百般抵赖世界公认他们是“权贵资本”的代言事实,公认他们是一伙背离人民利益专为利益集团辩护的“讼师恶棍”,也公认他们和世界的普世价值相悖,由此,我们国人才得不到应有的尊重,偌大的中国在国际论坛上的话语权反而比不上弹丸小国,这类所谓的文人,由于没有真才实学,唯有欺世盗名,大作学术造假,把一个公益的教育事业,生搬国外垃圾堆里的gdp法则,搞得面目全非,已经使我国的真正人才培养陷于泥潭,道德教育更是荒废的可怕,因此,认清我们这些年,在经济上取得的成绩,实为人口红利的累积,是千百万劳动人民血汗累积,绝不是什么精英分子的贡献,他们带给中国的,除了宣扬掠夺有理专制垄断优越,就是利益超越一切,这类“精英导师”,对中国的危害罄竹难书,正是他们祭出“劳心者治人”腐朽论调的,扭曲了人民和政府的血肉联系,严重离扭曲了改革的初衷,中国的改革攻坚战,不把这些误国的“伪专家”的理论清理出去,改革注定失败。
   
   ---这些如同“鱼烂”之辈的专家,已在中国散发来太多臭味,他们没有创新,还喜欢压制创新,他们颠倒了知识的真正意义,他们把世界文明中的坏东西引入,好东西拒绝,把中国传统中的糟粕放大,把好的如诚信吃苦耐劳等优秀品德抛弃,把中国主要的创造者技术工人贬低的不能再贬低得地位,放大某些本来不该放大的东西,如教师,试想一个教师几十年就教那几本课程,简直都背熟了,可他们人为的夸大来教师的才能和道德,其结果就是扭曲了教师的道德形象,使之向专断索礼向牢头狱霸方向发展,向弄虚作假发展,也使得全国弥漫一种除献媚权贵以外还普遍鄙视体力劳动,鄙视一切弱势群体的歪风,以致80、90后普遍歧视体力劳动,贪图享乐,也讨厌学技术,嫌弃技术工人又脏又累又赚不到钱的处境,是的,这样的技术工人生存环境傻子才喜欢,中国的这些败类文人,对中国各方面的摧残,甚至可以和帝国主义相媲美,只不过后者是拿刀拿枪罢了,他们是笑着罢了,放眼古今,技术和真正学问的贬值,莫如当今,古来那些游牧民族对中原的掳掠,其中一项还是首先掳掠各种工匠,就现在西方世界,哪有技术工人挣不过办公室科员之理?哪有技术工人像中国之地位?看看中国专利创新之主题人员的悲惨的倾家荡产的创新处境,就知道来中国这个国家是怎么在精英专家的指导下,压制学说和技术进步的。
   
   ---第三,因为我们不承认神的存在,尽管我们可以不把汶川地震,今年西南旱灾,三句请安四句请安到疫苗时件,到国际增大迫升币值力度,等等一系列诸多影响中国的大事看做是上天警示,不把那些腐败官员的糜烂生活当做某种不详的暗示,尽管我们没把那司法是否公正看做是社会能否正义的象征,但是,为了我们的国家,为了我们的民族,为了我们的后代子孙,请我们重视这一切吧。
   
   ----上至君,下至民,每个人都反省一下这些年,真实的变化,都各自珍重。未了,我还是忍不住祈求上苍:“天佑中华,天佑同胞“旱魃早去,人民安康”。
   
   
   顶
(2012/06/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场