新会员区

稻草计划
[主页]->[新会员区]->[稻草计划]->[[转载]乌有之乡起诉茅于轼:一场极左给极右贴金的丑剧:刘松萝]
稻草计划
·共产党大庆,我为何血泪满面! (旧文:2011-7-2 0:15:58)
·共产党大庆,我为何血泪满面! (旧文:2011-7-2 0:15:58)
·我的选择-----品牌 (往日文集)
·我疯了,居然报警!(往日文集)
·我的大爷 !不要逼我们做杨 佳 !(往日文集)
·不转此文对不起良心:周克华案终极分析:这是一盘很大的棋中的一盘棋 文/
·不顶不睡:[原创]为什么不敢公布被击毙“周克华”正面照!
· 顶后再睡:[原创]认为被击毙者非周克华最有力的证据
·顶出周可华轰轰烈烈、顶出周老虎天昏地暗!
·顶活周克华:[原创]周克华女友可判死刑?莫非国人全是猪?
·顶死共产党匪帮: 长沙市公安局中层副职任职公示
· 共匪黑榜-----六四匪徒郝柏栋
·我想买下出轨火车废铁,谁能帮忙?(往日文集)
·顶出湖南重庆狗咬狗:周克华的身份证是在监狱办的?(凯迪
·乐见周强咬死张德江:湖南卫视泼污重庆警方的黑字玄机
· 我可能食物中毒,请其他民运人士小心!
·追杀共贪党:周克华案件的背后,关系到我们每一个中国人
· 华夏英雄-------侠女石燕飞
· 国内网友表扬“两姓家奴茅于轼”:收回钓鱼岛能创造多少GDP?
·稻草小组宣言(往日文集)
· 卡扎菲终于死了,我却难以欢呼!(往日文集)
·判“上访户99%有精神病”,是 逼 人 民 造 反!(2009年旧文)
·“共贪党抢劫集团”:是祖国一切灾难的罪魁祸首,更是中华民族最危险的唯一
· “共贪党抢劫集团”:是祖国一切灾难的罪魁祸首,更是中华民族最危险的
·“共贪党抢劫集团”:是祖国一切灾难的罪魁祸首,更是中华民族最危险的唯一
·“共贪党抢劫集团”:是祖国一切灾难的罪魁祸首,更是中华民族最危险的唯一
· 共匪黑榜-----盘锦匪警张研
· 曼谷还有谁没被共匪收买-------机场警署翻译! (第一位)
· 曼谷还有谁没被共匪收买-------幸福旅行社翻译!
· 我装 windows系统给300,共匪出数万偷装病毒!
·如果我“被意外”,死亡,一定是共匪谋杀!
·请各位难民署官员保留证据:
·对面来美女,我拔腿就跑!
·各位难民署官员:
·共匪小丑跟帖欣赏
·共匪黑榜----邓家犬胡锦涛
·美国人吓死一窝-------“共鬼鸡”!
·猫眼看人凌霜:人权高于主权
· 共匪黑手伸进泰国华人中学
·共匪胜我一局
· 当老师,小赢共匪一局!
·共匪"改革开放",婊子"贞节牌坊"! (一)
· 老师!你不怕死吗?
· 父亲泉下有知,请原谅儿不孝!
·反抗起义、军事政变随时随地可以发生!
·共匪谋杀---- 再一次失败!
·共匪为什么杀我?
· 共匪谋杀同谋---韩国仁川机场
· 共匪谋杀同谋---韩国仁川机场
· 共匪谋杀同谋---韩国仁川机场
· 拍卖共匪杀人证据---不想追究泰国人责任
· 曼谷机场--共匪谋杀同谋
· 小心共匪生化武器----缅烟杀器
· 台湾风云与两个姓王的先生
· 台湾风云与两个姓王的先生
· 共匪黑榜-----狗肺屠夫周强
·借美国"钟馗", 斩共匪恶鬼!
·共匪又胜一局,我已经没有钱吃饭!
·台湾国立中正大学被共匪收买!
· 共匪\中正大学\张明光狼狈为奸
· 灭 匪 建 国 行 动 准 则 (稻草小组)
· 消灭共贪党行 动 准 则
· 泰国北部中文老师被谋杀!
· 马志杰被强行赶出净心小学
·絕地反擊 共fei---请求泰国朋友帮助
·掌握、破获共匪间谍网,请跟我来!
·稻草小组任务(第一阶段)
·稻草小组任务(第二阶段)
· 稻草小组任务 (第三阶段)
·稻草小组任务 (第四阶段)
· 稻草小组须无所不在,创造条件一举彻底摧毁共贪党统治集团
· 消灭共产党,各自为战
·共匪大谷地谋杀,马志杰再中毒!
· 共匪曼谷毒杀,马志杰突现老年痴呆症状!
·马志杰再一次被逼入绝地
·共匪在难民署门外攻击马志杰
·共匪收购了难民署,马志杰天天睡马路!
·第八天
·第八天
·第九天
·难民署第十天
·难民署第十一天
·难民署抗议第十二天
·住难民署门外抗议第十四天
·抗议难民署第十五天
·抗议难民署第十六天
·抗议难民署第十七天
·抗议难民署第十八天
·抗议难民署共产党谋杀第十九天
·抗议难民署共产党谋杀第十九天
·抗议难民署共产党谋杀第二十天
·抗议难民署共产党谋杀第二十一天
·马志杰抗议曼谷难民署官员勾结共匪谋杀第二十二天
·抗议难民署共产党谋杀第二十三天天
·抗议难民署共产党谋杀第二十四天
·抗议难民署共产党谋杀第二十五天
·抗议难民署共产党谋杀第二十六天
·抗议难民署共产党谋杀第二十八天
·抗议难民署共产党谋杀第二十九天
·一半天我可能出事
·抗议难民署共产党谋杀第30天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[转载]乌有之乡起诉茅于轼:一场极左给极右贴金的丑剧:刘松萝

   
   
   据乌有之乡官方微博称,茅于轼犯罪举报状已由网友提交给北京市公安局和检察院,公安局领导下午电话回访,表示非常重视此案,并向广大网友表示感谢。 茅于轼:我正等着他们起诉,这样毛的功过问题,定能在法庭上辩得更加清楚了。在社会气氛日益紧张的今天,乌有之乡的一些人企图恢复以言治罪的做法,让中国回到文革时代。这说明,他们“维护劳动人民的权益”的说法是虚伪的。这些人的做法非常危险,必须坚决反对。
   
   在这一时刻,我愿意站在茅于轼一边,维护茅于轼的言论自由。同时,也支持茅于轼所倡导的自由主义和市场经济。

   
   表达了以上的观点之后,我还要指出:茅于轼倡导自由主义和市场经济,但茅于轼只是茅于轼,不是自由主义和市场经济的化身。遗憾的是,由于学养不足,自以为是,再加上继承了与乌有之乡类似的僵化的政治思维模式,茅于轼在日常的言论中给自由主义和市场经济塞进了太多的私货。在“贫富问题大讨论”中,在房价和保护耕地等问题上,茅于轼及其支持者分不清主义与问题的界限,强行把自己的一孔之见与自由主义和市场经济捆绑在一起,其影响是很坏的。不客气地说,茅于轼已经成为自由主义和市场经济的票房毒药。我们常常谈到腐败,谈到逆淘汰体制。事实上,不论是体制内外,还是左派和右派,都在遵循逆淘汰的规则。把茅于轼当成一种象征,就是逆淘汰的结果。中国正面临着极左回潮的危险。这种危险主要来自哪里,大家是很清楚的。除此之外,我们也应该进行一些反思。有些自由派人物思想僵化,拒绝面对问题,拒绝不同的声音。对于改革中存在的一些问题,他们也拒绝讨论,事实上把自己和一些弊端联系在一起。在自由的名义下,他们还把公众认为很差劲的人和事当成自由的标志,以至于在社会上的人望越来越差。他们的很多做法,是在授人以柄。极右和极左虽然形同水火,思维方式却很接近。就个人崇拜而言,既然有些极右人士认为自私就是合理的,成功就是一切,暴君也有合理的一面,那么对文革中的专制自然就是有合理之处了。有些人甚至公然反对民主,主张没有民主的自由和没有民主的宪政,把民意等同于民粹。极右的思维,很难说比极左好到那里去。
   
   这一次乌有之乡起诉茅于轼,是把威信已经大不如前的茅于轼再一次与言论自由,与自由主义和市场经济联系到了一起。简单地说,这是一场极左给极右的脸上贴金的丑剧。
   
   最后,我想说的是,此茅老人家与彼毛老人家说话的方式是有共同点的。除了有时颠三倒四之外,就是思维简单化和理想化,喜欢重复公理然后再把公理据为己有。还有,茅老的有些昏话被视为最新指示,被有些人先入为主地深刻领会,社会效果十分恶劣。在个人崇拜方面,最新的例证就是易中天公然宣称:“如果谁对茅先生有所不敬,我认为他不是人。”学者的堕落,伪自由派的堕落,可见一斑。茅老是劝不回来了。对于其他场面上的人物,我要说:如果你真的信奉一种主义,如果你真的忠于这种主义,那么就请你与这种主义保持距离,不要把你的观点,你的私货甚至私利等同你的主义。你应该做的,首先是不要给你的主义丢脸,不要玷污你的主义。茅老,在某种程度上已经成为前车之鉴。
   
   2011.5.26.
(2012/06/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场