百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为]
陈泱潮文集
· 诺亚方舟惊现土耳其亚拉腊山
·ZT把握造物主给予人瞬间即逝的机缘
·让神话更接近真实的《死海古卷》(图)
·从Google地图发现的奇异景观体悟上帝创世说的真确可信
·5亿年前巨虾化石 挑战进化论(图)
·ZT令人震惊的神秘事件:俄罗斯地底钻探到地狱入口
·ZT三国演义中的十大怪事
·ZT墨西哥2012之五进化论 旷世奇谎(组图)
·ZT古往今来 科学家多信神(组图)
·奥克洛——20亿年前的核反应堆之谜
▲专著:推背图解析——天命前定
·天命前定:一、 从辩证唯物史观和天命论两方面都可证明"中华合众国"统一中国是势所必然
·天命前定:二、产生于唐初的中国大预言书《推背图》是历经以往朝代检验,且可资当今继续验证的天命论读本
·天命前定:三、《推背图》对当代中国政局之神奇预言与准确验证1:蒋介石:
·天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证2:毛泽东
·天命前定─《推背图》对当代中国政局的神奇预言与准确验证3:江青
· 天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证4:邓小平
·天命前定 5、 江泽民"日月丽天""百灵来朝"
●天命
·《寻找“伟大的指导灵”》开篇:末世国师论(全文)
·“火星男孩”:伟大的指导灵已诞生在中国
·【上帝之道~人权~灵本主义】的提出者——陈泱潮简历
·【上帝之道人权灵本主义】即【弥勒皆大欢喜学说】
·与友人谈【弥勒皆大欢喜学说】
·对季羡林说弥赛亚和弥勒是同一人的判别
·诺查丹玛斯《诸世纪》预言中的一位滞留在欧洲的东方人
·中国必须从根本上拨乱反正
·“紫薇圣人”与传统文化“新集大成者”的相关问题
●当下正处于末世重新封神之际
·就宗教问题在线敬答白眉老人
●“火星小孩”
·对“火星小孩”惊人的预言难道还能无动于衷?
·霍金预言地球200年内毁灭 时空之门将启(图)
·ZT新闻联播不敢播的俄罗斯现状
·天人合一(1图)
●我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传
·1. 从现实个人政治功利角度看涉足宗教和神学的危险性
·2.必须充分认识中共邪恶本质互为表里的两大基本点
·3. 彻底清除中共邪恶必须完成的双重任务: 终结专制独裁国体制度与破除【无神论】迷信
·4.必须重申必须充分明确彻底肃清中共祸害中国的两个重要标尺
·5. 人的潜意识中其实都存在着【有神论】基因
·6.人类已经到了末期
·7.不敢置天赋神圣使命于不顾
·8.自由、民主、人权保障制度的根基和巩固的条件
·9.【中共反对派的政治道德素养】问题
·10.中国民主革命导师的责任和义务
·11.没有充分的全面的思想理论精神信仰准备, 中国民主革命的成功只能是遥遥无期
·12.我们必须超前积极为中国民主化变革和后来者,开通道路、指明方向、奠定基础
·13.关于令人信服的神学必须有神迹证明的问题
·14.《圣灵福音》“小书卷”是《圣经》续篇的神迹显示
·15.决定性关头的忠告
·16. 这是我在又一次重大人生十字路口的选择
·17.真的假不了,最终势必会得到整个人类社会的普遍承认
●因果报应
·上帝是公义的:一切伤天害理的阴谋诡计都会大白于天下
·ZT以暴易暴的恶果:彭湃长子、堂侄的悲剧
·ZT孙中山轮回转世为张四目的故事
·請看人豬轉世真人真事:正義必能伸張〔2圖〕!
●真正能够拯救中国的唯一真神合一之歌
·强力推荐《迦南歌声》
●传承自有后来人
·圣徒学院超常博士后招生简章(B版)
▲专著:与披着宗教外衣的新法利赛人的争战
·善本:陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·基督教新法利赛人必须认真研读、认真查经、认真思考
●宗教论坛结缘记
·就余王排挤郭飞雄事件和【假耶稣】的出现,致中国基督教友
·一还掌:老对手……请看《圣灵福音6·所罗门王转世》
·二还掌:陈泱潮不能不再度质问宗教□□小溪先生
·陈泱潮2006年6月【宗教论坛结缘记】帖文总览
·复小溪公开信:建议你最好不要再背鼓上门找捶打了
·反对【小字号宗教裁判所】突围战首战告捷
·陈泱潮:天字第一号
·哈哈!撤销【小字号宗教裁判所】才是宗教论坛正常化的唯一道路
·上帝賜给了他的仆人教训邪恶的刺棍和铁杖……
·劝你切切不要以为这是戏言!
·事实胜于雄辩:究竟是谁在对谁进行人身攻击?
·哀其不幸,怒其睡梦中都在想当妃子成群的中国皇帝!
·陈泱潮宣布在博讯宗教论坛安营扎寨
·检验是否真正敬畏神的契机和表现
·陈泱潮是“造神搞政治”吗?
·哈哈!这里 上帝所呼唤的“我儿”,到底是谁?
·小溪才具仅只中下,却毫无谦卑心性……希望您引以为戒!
·铁证如山,看最后谁才是真正的狡辩者!
·《圣经》里明确记载着转世轮回,而且是以耶稣和所罗门王为例……
·先说后应更能呼招世人回归主怀!
·以在下所居住的丹麦为例(外一首)
·这才是真正符合佛祖释迦牟尼本意的佛教的正信!
·一切荣耀归于 上帝(西方基督教为何已经式微是否与违背此理有关?)
·奇怪,刚才输入bzh,本欲打出斑竹,却跳出来霸主!
·请教思童兄:如何解释这一现象——
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之一
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之二
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之三
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之四(2张图)
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之六
·陈泱潮回应小溪的诬蔑
·小溪先生,请朝前看
·7月6日~10日余帖目录
·陈泱潮问宗坛斑竹:为何删除我的这篇跟贴文章及其跟贴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为

陈泱潮(陈尔晋)
   2012-6-7

我愿做全宇宙唯一真神上帝的工具和仆人


把净化人心净化政治的信息传达给中共18大


愿中共决策层胡温习李和全体党员


愿所有推动中国民主化的团体和志士仁人


也都能够成为神圣的“彩虹战士”


不负历史和时代的重托


净化中国政治!净化中国人心!


让中国真正屹立在世界的东方


引领全人类进入新的文明!

   
   
   中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为?
alt="中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为?">

   

天人感应与现实生活


   
   原载:凤凰博报 由你开始
   http://yanchh.blog.ifeng.co
   
   http://yanchh.blog.ifeng.com/article/16648857.html
   
   2012-03-06 15:36:52
   
   浏览 25545 次 | 评论 24 条
   
    许多预言中谈到,劫难来临时,是天灾的人类社会的动乱一起到来。佛家常讲因果报应,但儒家和道家不特别强调轮回和报应,但儒家和道家都讲天人感应。因果关系是由于人心的没落引起了很大的社会问题,会引起天灾发生,也会带来严重后果。这个因果关系,在中国的传统文化中也是成立的,就是人心没落、道德败坏,人就会遭受很多自然灾害。从这个角度上讲,所谓天人感应也是一种因果思想。
   
    其实。天人感应与佛教的因果报应思想也是可以互相解释的。一个地方如果社会道德败坏,也就是恶业聚集之处,所以福报要差,旱涝灾害、蝗灾、瘟疫、战乱和动荡可能都会多。只有重德修善、而且要礼敬修行的人才能五谷丰登、风调雨顺、国泰民安。中国自古也有“积善之家庆有余”的说法。所谓“天人感应”根源于中国古老的天人合人的理念,但作为一种官方的意识形态进入到正式教育之中,是起自西汉。汉武帝元光元年,武帝命令各郡县察举孝廉,也就是举荐人才,征集治国的良策,要变古创制、更化鼎新。汉武帝所求的不是一时的具体施政方针,而是可以传诸后世的长治久安之道,提出是带有规律性、普遍性和战略性的历史哲学命题。也就是他所说的“朕欲闻大道之要,至论之极”。为什么这个时候会提出这个问题,就是有鉴于从春秋开始的“礼坏乐崩”,周礼作为维护社会的主要规范作用失效了,关于社会前进的基本方向存在着很多分歧的认识。
   
    历史是现实的镜子。今天是昨天的延续、明天又是今天的延续。人们要想知道自己未来的面临的处境,就看看前人所经历过的、前人的路。为什么你战乱、饥荒、瘟疫这几样东西总是联在一起?从一般人理解的角度上讲,也存在着有迹可查的原因。比如大规模的动乱造成内战,和发动对外战争要征用壮丁参与,而且战乱一起人口就要逃散,造成农业生产被荒废;播种、收获的农时被耽搁,势必引起来年的饥荒。而且战乱过程中有很多惨况,许多人死于战乱,无法得到及时的收殓和安葬,尸体腐烂造成疫病流行,灾祸就更加蔓延。反过来的情况也有,就是出现了大的灾荒造成大批人口流动逃荒,由于生存资源很有限带来动乱,再加上朝政腐败,最终群雄并起、政治崩溃,造成大规模的战争或者外敌入侵,从而使灾难的规模更放大,如西晋末年、明朝末年。也有完全是人祸造成的,朝庭征发大规模的徭役进行工程建设、发动大规模对外战争,最终使农业生产受到破坏,引发来年的饥荒,又处置不当,从而造成大规模战乱,导致人口锐减,如隋朝末年。历史上也有这样的情况,北方的游牧民族由于大雪,牲畜大量死亡,从而在贫困和饥饿的逼迫下大举南侵,从而给中原带来很大的灾难。通常这种灾难都是由多种原因引起的,所以“祸不单行”,这个说法是有原因的。
   
    从古至今,冥冥之中似乎有一种潜在、非凡的力量,不仅讲述着人类一幕又一幕大戏的剧情,亦会在某个特定的时刻以特殊的方式含蓄的告诉人们未来将发生的一切,以示警戒。这种深远的眷顾究竟来源于何处无从探寻,但可以肯定的是这种力量在暗示着人们,启示芸芸众生选择走一条光明之路,这种力量的一种表现便是──预言。根据玛雅的预言传说,我们所生存的世界,共有五次毁灭和重生周期——每一周期即所谓的“太阳纪”。按这一传说,现在我们现在正处于第五个太阳纪的结束阶段。并且,当时的玛雅人认为,在每一纪结束时,都会在我们生存的家园上演一出惊心动魄的毁灭悲剧。
   
    当然,凡是预言就不会说得非常明白,通常用一些隐晦和谜语一样的方式表达,在事情发生之前人们多数不会联想到预言,直到事情发生以后人们回到一看才知道。所以,关于预言一直都有一个解释问题,同一条预言诗可能存在着多种不同的解释,特别是关于未来尚未发生的事。关于2012的传说,之所以能够精确到年份,是因为它的预言是基于玛雅的历法之上,而这个历法在哥伦布时期还在被当时中美洲的阿兹特克文明所使用,有据可查,可以进行推演。
   
    从人类现在能查到的资料看,玛雅历是保存文件最齐全、最容易为现代人理解的古代历法。不过这个历法和世界上其他历法不同,是以复杂的方式互相同步,并紧密结合,形成更广泛,更长远的周期循环。凡是历法,都是以天体的运行规律为基准的,如现在通用的公历,是教皇格里高利十三世在1582年颁行的,通过考察地球绕太阳的运行为基准制订,地球绕太阳运行一周的时间是365.2425天,是为一年,四百年有97年闰年,3300年误差一日,在现行的历法中它就是最精确的了。中国的传统历法,很多人叫阴历,但从商朝开始中国的历法就是阴阳合历,是同时考察太阳和月亮的的运行,兼顾月相周期和太阳周年的运动,以干支匹配记年,每60年一个循环,是为一个甲子。在中国古人的哲学中,这个循环是无始无终,会一直持续下去,所以中国古代的预言不会有某件事发生在第几个甲子这种说法,所以没法明确的推断时间,只能根据这个预言的叙述的方式,根据事件之间的逻辑关系来推断。比如北宋邵康节写的预言诗集《梅花诗》第四节,“毕竟英雄起布衣,朱门不是旧黄畿。飞来燕子寻常事,开到李花春已非”。这一段比较公认说的是明朝300年间的概况,“毕竟英雄起布衣,朱门不是旧黄畿”说的是明朝的建立,英雄起布衣,是说建国者是平民而非贵族出身,“朱门不是旧黄畿”暗含了“朱”字;“燕子飞来寻常事”,“燕子”是指燕王朱棣,后来起兵发动“靖难之变”夺了侄子建文帝的皇;最后一句“开到李花春已非”,是指王朝的末世,有“李花”,暗喻李自成。所以,就这几简单的几句把明朝三百年的历史做了一个简单的勾勒。《梅花诗》里没有讲年代,大体知道写的是从邵雍生活的北宋往后近千年的历史。既然第四节是讲的明朝,那往下就该讲的清朝和以后的事了,就是这么顺理成章的推断的。《梅花诗》共有十首,并不是每一首是一百年的事。而是按朝代顺序写下去的,有可能在一个朝代中作者觉得有很值得一写的大事,那可能两节、三节都写的是一个朝代的事。这也就增加了后人理解的分歧性。中国的历法的干支循纪年是无限循环的,所以今天基本上也没办法通过这个历法来推算某条预言可能发生的时间。如果预言在流传过程中,顺序被打乱,像《推背图》那样,就更难知道确切的年代了。
   
    但按照玛雅人的历法,2012年的12月21日这一天,就是玛雅历法的一个大循环的终结。关于2012年世界末日会到来这个说法,就是由此而来的。人们因为越接近这个日子,好奇和焦虑心态就越突出。
   
    根据玛雅预言所述,人类所生存的地球已处在第五太阳纪了。到目前为止,地球已经经历了四个太阳纪,而在每一个太阳纪结束之时,都会上演一出惊心动魄的灾难性剧情。第一个太阳纪是根达亚文明,在此文明之中男性有美如翡翠的第三只眼睛且具备预测未来的超能力,而女性却没有第三只眼睛,所以在当时女性是害怕男性的,根达亚文明毁于大陆沉没。第二太阳纪是米索不达亚文明,这种文明是根达亚文明逃亡者的延续,或许是因为存在某种历史的必然性,进入这一文明时期的人们都已忘记了之前的事,超能力也渐渐消失了。但他们对饮食却颇为偏爱,所以在这一文明时期出现过各式各样的专家,第二太阳纪的文明又被称之为饮食文明。米索不达亚文明发生在南极大陆,毁灭于地球磁极的转换。第三个太阳纪为穆里亚文明,玛雅人所推测的地球上的第三次文明,也称之为生物能文明;和第二个太阳纪文明的延续相似,穆里亚文明是米索布达亚文明逃亡者的延续。穆里亚文明的先祖注意到植物在发芽时产生的能量,经过一个世纪的改良发明了利用植物能的机器,这一期的文明亦毁于大陆沉没。第四个太阳纪是亚特兰蒂斯文明,也被称之为光的文明,这种文明在火雨的肆虐下引发大地覆灭。
   
    人类目前所在的时代正是第五个太阳纪,这也是玛雅预言中最后一个太阳纪。在银河季候的这一段时期中,太阳系正经历着一个历时5100多年的“大周期”。时间是从公元前3113年起到公元2012年12月21日为止。从此之后,人类将进入一个与第五太阳纪所留下的文明没有任何关联的下一个全新的文明。
   
    玛雅人是一个历史上曾经存在过的具有高度科学文明的民族。这个神秘的民族曾居住在美洲一带。在尤卡敦半岛和现在危地马拉的一些地方还可以看到许多玛雅人留下的金字塔,庙宇和一些古建筑,还有不少石雕和许多迷一样的碑文。考古学家们认为,玛雅人具有极为光辉灿烂的文明。在玛雅文化里有着许多有关人类,生命和宇宙之迷的答案。这些答案很可能就在他们留下的书籍中,有些则铭刻在石碑上和流传在神话里。非常可惜的是,在1517年以后,西班牙军队入侵时把玛雅文库中的珍贵书籍付诸一炬。如今剩下的只有残存的碑文以及一些令人难解的历法。
   
    玛雅人留下的历法和玛雅的数系与其民族本身一样富有神秘的色彩,至今也没有人知道这些历法和数系来自何方。玛雅历与世界上任何一种历法都不一样,其中使人最难以理解的是,他们所使用的数字单位出奇的大,仿佛是天文学计算所需要的高度洗炼的数字体系。玛雅人还具有丰富的天文知识,计算地球围绕太阳公转的轨道非常精确。他们的历法中记有地球运行和月食的周期,并记有其它星球之间轨道的重合与同步。
   
    在一个玛雅人称为“族尔金”的历法里赫然记录着银河系的季候变化,科学家称玛雅人为“宇宙旅行者”。美国历史学家何西博士以其毕生精力在研究着玛雅文明,在他的著作《玛雅效应》一书中对玛雅历有着详细的论述:据称为“族尔金”的玛雅历记载,在银河季候中我们的太阳系正经历着一个历时5125年的“大周期”。在这个“大周期”中,运动着的地球以及太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线。这束射线的横截面直径为5125地球年。换言之,地球通过这束射线需要5125年之久。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场