百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为]
陈泱潮文集
·敬请徐水良先生向公众证实:陈泱潮《特权论》剽窃了你的哪个观点?
·《特权论》与当时(文革期间)民间出现过的探索文章有无关系
·请问朋友徐水良:这是正派人说得出来的话吗?
·且看陈泱潮和徐水良在同一时间做的事——到底谁有病?
·请问徐水良
·满江红:此病恶
●2010对网上传闻已久的“战略特务”徐水良的质疑和批判
·陈泱潮与徐水良出发点有着根本的不同
·徐水良“抓特务”意在搅乱中国民运队伍的铁证
·扒下意在搅乱中国民运队伍的争名夺利之徒嫉妒狂徐水良的画皮
·徐水良与你们之间到底是什么关系?
·我们每个人都要接受历史审判
·正告徐水良之类(四则)
·质问徐水良:你这不是继续“用阴暗心理搞人身攻击”,是什么?(1张图)
·回击徐水良之七:哥本哈根全球气候大会已经向全世界敲响了警钟!
·警告徐水良!
·陈泱潮对徐水良“有敌论”的批判
·再次严重警告徐水良(附徐水良所写《呼吁救助陈尔晋》文)!
·徐水良和一目了然的网特紧密勾结造谣诽谤诬蔑《特权论》作者的铁证
·我终于知道为什么庞涓要想方设法谋害孙膑了!
·中文网上重现孙膑与庞涓的故事
·陈泱潮和徐水良先生具有结论性意义的交流和对话
·徐水良又再造谣了--陈泱潮与伍凡之争是为了争当所谓的大总统吗?
·如果你能够驳倒其中之一,我就接受你的指责
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶和无耻
·太不雅观了!"大理论家"徐水良已经没有招架之力了!
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶表演应当引起人们的深思:
·你徐水良自己好好看看当代嫉妒狂的醋酸劲!
·请看徐水良打着“反共”旗号掩盖事实真相和要害问题的现行欺骗术
●看徐水良的同类项
·极其狡诈的战略网特五毛党最重要的标志
·对毫无道德底线的徐水良紧密搭档三妹的批判1
·警报:警惕毫无道德底线的徐水良搭档的恐怖主义板斧!
·坚决反对战略特务驱民送死的“暴力论”
·警告政治流氓特务打手徐水良的唱和者!
●2010-9月再批争名夺利嫉妒狂徐水良
·嫉妒狂徐水良是中国民主化和平转型的祸害
·质问争名夺利狂徐无耻:《特权论》恢复原名是“骗子漫天骗人”吗?
·向争名夺利狂徐无耻水良要证据
·你徐水良又暴露出你嫉妒狂真骗子的丑恶嘴脸!
·关于米奇尼克问题的一点感想
·转贴独评网友近日几则戏评争名夺利嫉妒狂徐无耻恶棍帖
·徐水良利用严家棋夫妇的名义欺世盗名行骗的铁证
·陈泱潮就徐水良问题与严家祺先生通话纪录
·陈泱潮是所罗门转世和弥勒下生的部分确凿证据
·争名夺利狂徐水良在共舞台大耍泼皮又逃之夭夭的丑恶表演
·质问徐不良:这些有关陈尔晋的文论是不是出于79民运志士之手?
·刘刚“有谁没被徐水良骂过?”
●对极端邪恶的争名夺利嫉妒狂泼皮徐水良的盖棺论定
·评乱世宵小徐水良的投机和剽窃“理论”
·再次恳请徐水良先生正面回答我所提出的五个问题
·徐水良是真正的叛徒特务线人打手的铁证
·真正“最没有道德底线”的贼喊捉贼
·嫉妒狂徐水良是一个十足的伪民运分子!
·ZT曾节明先生对徐水良邪恶行径的质问
·丑奴儿:徐水良大耍流氓无赖泼皮手段太邪恶
·战略特务徐水良不打自招疯狂的自我暴露
·徐水良人格缺陷是建设民主社会的破坏力量
·伪革命派乱世宵小抓“特务”恶棍徐水良的死穴
·谁对中国民主革命的破坏作用超过任何网特?
·ZT徐水良,真想不到你这么厚颜无耻!/王希哲
·对冒牌革命家“军队国有化”胡诌的驳斥
●徐水良疯狂诋毁和攻击刘晓波获诺贝尔和平奖的原因
·徐水良为什么要如此疯狂攻击刘晓波获奖?
·徐水良疯狂打击破坏分裂民运队伍,不只是中国人劣根性问题
·对徐水良否定获得国保9.8万$安家费的几点质疑
·徐水良的所谓“丹麦、缅甸果敢朋友”是地地道道的中共抵挡特务线人
●就刘晓波与诺奖事答网友问
·2.关于发起致信诺奖评委会反对刘晓波的幕后黑影和目的
·3.关于中共是否要故意把刘晓波推上诺贝尔和平奖领奖台的问题
·4.关于刘晓波本人缺点错误问题
●喊着“民主”口号实际在干疯狂践踏民主原则的反动行为
·曾节明 “强烈谴责徐水良、卞和详侮辱陈泱潮先生信仰的恶行
·今天,我被“反共邮组”除名了
·曾节明:强烈抗议对陈泱潮先生的除名行为!
·曾節明論斷戰略特務徐水良最近罪惡表演
●徐水良一伙对陈泱潮再度发出恐怖主义死亡威胁
·ZT诛杀令:当迅速秘密处决陈殃潮等中共逆贼!
·徐水良一伙已经赤裸裸开始搞恐怖主义活动了
·民不畏死,奈何以死惧之!
·关于陈泱潮等再次遭到共特兰剑(007)暗杀威胁的声明之一
·徐水良与诱捕清水君凶手密切配合进行赤裸裸恐怖主义活动的铁证
·徐水良欲盖弥彰
●针对我的恐怖活动部分罪证
·就我人身安全受到威胁给丹麦政府警察部门的报告
·陈泱潮就人身安全问题第3次交丹麦警察局的报告
·草根……盟友所谓“茶马古道”针对我的恐怖活动部分罪证
·哈哈!包管令您捧腹——看良心人士如此安慰陈泱潮(4图)
●陈泱潮不得不反击叛徒徐水良的原因
·论陈泱潮和徐水良激烈论争的性质
·“我们与无敌派属于敌对阵营”本质上是反对民主革命的论点
·这的确是末世现象,的确是末世已临的证明
●疯狂诋毁刘晓波诺贝尔和平奖
凸现和坐实了徐水良的伪民运真叛徒战略特务真相
·王希哲“专题:徐水良先生确是有疑问的”
·奉劝那些妖魔化刘晓波的御用文人
·ZT准圣徒-劝告徐水娘
·ZT中共战略特务徐水良,工作已经泡沫,你应该收场了
·郭国汀论【特务】
·战略特务徐水良疯狂诋毁刘晓波获奖的谣言可以休矣
·ZT《向良心说谎的民族》----刘晓波作品介绍
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为

陈泱潮(陈尔晋)
   2012-6-7

我愿做全宇宙唯一真神上帝的工具和仆人


把净化人心净化政治的信息传达给中共18大


愿中共决策层胡温习李和全体党员


愿所有推动中国民主化的团体和志士仁人


也都能够成为神圣的“彩虹战士”


不负历史和时代的重托


净化中国政治!净化中国人心!


让中国真正屹立在世界的东方


引领全人类进入新的文明!

   
   
   中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为?
alt="中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为?">

   

天人感应与现实生活


   
   原载:凤凰博报 由你开始
   http://yanchh.blog.ifeng.co
   
   http://yanchh.blog.ifeng.com/article/16648857.html
   
   2012-03-06 15:36:52
   
   浏览 25545 次 | 评论 24 条
   
    许多预言中谈到,劫难来临时,是天灾的人类社会的动乱一起到来。佛家常讲因果报应,但儒家和道家不特别强调轮回和报应,但儒家和道家都讲天人感应。因果关系是由于人心的没落引起了很大的社会问题,会引起天灾发生,也会带来严重后果。这个因果关系,在中国的传统文化中也是成立的,就是人心没落、道德败坏,人就会遭受很多自然灾害。从这个角度上讲,所谓天人感应也是一种因果思想。
   
    其实。天人感应与佛教的因果报应思想也是可以互相解释的。一个地方如果社会道德败坏,也就是恶业聚集之处,所以福报要差,旱涝灾害、蝗灾、瘟疫、战乱和动荡可能都会多。只有重德修善、而且要礼敬修行的人才能五谷丰登、风调雨顺、国泰民安。中国自古也有“积善之家庆有余”的说法。所谓“天人感应”根源于中国古老的天人合人的理念,但作为一种官方的意识形态进入到正式教育之中,是起自西汉。汉武帝元光元年,武帝命令各郡县察举孝廉,也就是举荐人才,征集治国的良策,要变古创制、更化鼎新。汉武帝所求的不是一时的具体施政方针,而是可以传诸后世的长治久安之道,提出是带有规律性、普遍性和战略性的历史哲学命题。也就是他所说的“朕欲闻大道之要,至论之极”。为什么这个时候会提出这个问题,就是有鉴于从春秋开始的“礼坏乐崩”,周礼作为维护社会的主要规范作用失效了,关于社会前进的基本方向存在着很多分歧的认识。
   
    历史是现实的镜子。今天是昨天的延续、明天又是今天的延续。人们要想知道自己未来的面临的处境,就看看前人所经历过的、前人的路。为什么你战乱、饥荒、瘟疫这几样东西总是联在一起?从一般人理解的角度上讲,也存在着有迹可查的原因。比如大规模的动乱造成内战,和发动对外战争要征用壮丁参与,而且战乱一起人口就要逃散,造成农业生产被荒废;播种、收获的农时被耽搁,势必引起来年的饥荒。而且战乱过程中有很多惨况,许多人死于战乱,无法得到及时的收殓和安葬,尸体腐烂造成疫病流行,灾祸就更加蔓延。反过来的情况也有,就是出现了大的灾荒造成大批人口流动逃荒,由于生存资源很有限带来动乱,再加上朝政腐败,最终群雄并起、政治崩溃,造成大规模的战争或者外敌入侵,从而使灾难的规模更放大,如西晋末年、明朝末年。也有完全是人祸造成的,朝庭征发大规模的徭役进行工程建设、发动大规模对外战争,最终使农业生产受到破坏,引发来年的饥荒,又处置不当,从而造成大规模战乱,导致人口锐减,如隋朝末年。历史上也有这样的情况,北方的游牧民族由于大雪,牲畜大量死亡,从而在贫困和饥饿的逼迫下大举南侵,从而给中原带来很大的灾难。通常这种灾难都是由多种原因引起的,所以“祸不单行”,这个说法是有原因的。
   
    从古至今,冥冥之中似乎有一种潜在、非凡的力量,不仅讲述着人类一幕又一幕大戏的剧情,亦会在某个特定的时刻以特殊的方式含蓄的告诉人们未来将发生的一切,以示警戒。这种深远的眷顾究竟来源于何处无从探寻,但可以肯定的是这种力量在暗示着人们,启示芸芸众生选择走一条光明之路,这种力量的一种表现便是──预言。根据玛雅的预言传说,我们所生存的世界,共有五次毁灭和重生周期——每一周期即所谓的“太阳纪”。按这一传说,现在我们现在正处于第五个太阳纪的结束阶段。并且,当时的玛雅人认为,在每一纪结束时,都会在我们生存的家园上演一出惊心动魄的毁灭悲剧。
   
    当然,凡是预言就不会说得非常明白,通常用一些隐晦和谜语一样的方式表达,在事情发生之前人们多数不会联想到预言,直到事情发生以后人们回到一看才知道。所以,关于预言一直都有一个解释问题,同一条预言诗可能存在着多种不同的解释,特别是关于未来尚未发生的事。关于2012的传说,之所以能够精确到年份,是因为它的预言是基于玛雅的历法之上,而这个历法在哥伦布时期还在被当时中美洲的阿兹特克文明所使用,有据可查,可以进行推演。
   
    从人类现在能查到的资料看,玛雅历是保存文件最齐全、最容易为现代人理解的古代历法。不过这个历法和世界上其他历法不同,是以复杂的方式互相同步,并紧密结合,形成更广泛,更长远的周期循环。凡是历法,都是以天体的运行规律为基准的,如现在通用的公历,是教皇格里高利十三世在1582年颁行的,通过考察地球绕太阳的运行为基准制订,地球绕太阳运行一周的时间是365.2425天,是为一年,四百年有97年闰年,3300年误差一日,在现行的历法中它就是最精确的了。中国的传统历法,很多人叫阴历,但从商朝开始中国的历法就是阴阳合历,是同时考察太阳和月亮的的运行,兼顾月相周期和太阳周年的运动,以干支匹配记年,每60年一个循环,是为一个甲子。在中国古人的哲学中,这个循环是无始无终,会一直持续下去,所以中国古代的预言不会有某件事发生在第几个甲子这种说法,所以没法明确的推断时间,只能根据这个预言的叙述的方式,根据事件之间的逻辑关系来推断。比如北宋邵康节写的预言诗集《梅花诗》第四节,“毕竟英雄起布衣,朱门不是旧黄畿。飞来燕子寻常事,开到李花春已非”。这一段比较公认说的是明朝300年间的概况,“毕竟英雄起布衣,朱门不是旧黄畿”说的是明朝的建立,英雄起布衣,是说建国者是平民而非贵族出身,“朱门不是旧黄畿”暗含了“朱”字;“燕子飞来寻常事”,“燕子”是指燕王朱棣,后来起兵发动“靖难之变”夺了侄子建文帝的皇;最后一句“开到李花春已非”,是指王朝的末世,有“李花”,暗喻李自成。所以,就这几简单的几句把明朝三百年的历史做了一个简单的勾勒。《梅花诗》里没有讲年代,大体知道写的是从邵雍生活的北宋往后近千年的历史。既然第四节是讲的明朝,那往下就该讲的清朝和以后的事了,就是这么顺理成章的推断的。《梅花诗》共有十首,并不是每一首是一百年的事。而是按朝代顺序写下去的,有可能在一个朝代中作者觉得有很值得一写的大事,那可能两节、三节都写的是一个朝代的事。这也就增加了后人理解的分歧性。中国的历法的干支循纪年是无限循环的,所以今天基本上也没办法通过这个历法来推算某条预言可能发生的时间。如果预言在流传过程中,顺序被打乱,像《推背图》那样,就更难知道确切的年代了。
   
    但按照玛雅人的历法,2012年的12月21日这一天,就是玛雅历法的一个大循环的终结。关于2012年世界末日会到来这个说法,就是由此而来的。人们因为越接近这个日子,好奇和焦虑心态就越突出。
   
    根据玛雅预言所述,人类所生存的地球已处在第五太阳纪了。到目前为止,地球已经经历了四个太阳纪,而在每一个太阳纪结束之时,都会上演一出惊心动魄的灾难性剧情。第一个太阳纪是根达亚文明,在此文明之中男性有美如翡翠的第三只眼睛且具备预测未来的超能力,而女性却没有第三只眼睛,所以在当时女性是害怕男性的,根达亚文明毁于大陆沉没。第二太阳纪是米索不达亚文明,这种文明是根达亚文明逃亡者的延续,或许是因为存在某种历史的必然性,进入这一文明时期的人们都已忘记了之前的事,超能力也渐渐消失了。但他们对饮食却颇为偏爱,所以在这一文明时期出现过各式各样的专家,第二太阳纪的文明又被称之为饮食文明。米索不达亚文明发生在南极大陆,毁灭于地球磁极的转换。第三个太阳纪为穆里亚文明,玛雅人所推测的地球上的第三次文明,也称之为生物能文明;和第二个太阳纪文明的延续相似,穆里亚文明是米索布达亚文明逃亡者的延续。穆里亚文明的先祖注意到植物在发芽时产生的能量,经过一个世纪的改良发明了利用植物能的机器,这一期的文明亦毁于大陆沉没。第四个太阳纪是亚特兰蒂斯文明,也被称之为光的文明,这种文明在火雨的肆虐下引发大地覆灭。
   
    人类目前所在的时代正是第五个太阳纪,这也是玛雅预言中最后一个太阳纪。在银河季候的这一段时期中,太阳系正经历着一个历时5100多年的“大周期”。时间是从公元前3113年起到公元2012年12月21日为止。从此之后,人类将进入一个与第五太阳纪所留下的文明没有任何关联的下一个全新的文明。
   
    玛雅人是一个历史上曾经存在过的具有高度科学文明的民族。这个神秘的民族曾居住在美洲一带。在尤卡敦半岛和现在危地马拉的一些地方还可以看到许多玛雅人留下的金字塔,庙宇和一些古建筑,还有不少石雕和许多迷一样的碑文。考古学家们认为,玛雅人具有极为光辉灿烂的文明。在玛雅文化里有着许多有关人类,生命和宇宙之迷的答案。这些答案很可能就在他们留下的书籍中,有些则铭刻在石碑上和流传在神话里。非常可惜的是,在1517年以后,西班牙军队入侵时把玛雅文库中的珍贵书籍付诸一炬。如今剩下的只有残存的碑文以及一些令人难解的历法。
   
    玛雅人留下的历法和玛雅的数系与其民族本身一样富有神秘的色彩,至今也没有人知道这些历法和数系来自何方。玛雅历与世界上任何一种历法都不一样,其中使人最难以理解的是,他们所使用的数字单位出奇的大,仿佛是天文学计算所需要的高度洗炼的数字体系。玛雅人还具有丰富的天文知识,计算地球围绕太阳公转的轨道非常精确。他们的历法中记有地球运行和月食的周期,并记有其它星球之间轨道的重合与同步。
   
    在一个玛雅人称为“族尔金”的历法里赫然记录着银河系的季候变化,科学家称玛雅人为“宇宙旅行者”。美国历史学家何西博士以其毕生精力在研究着玛雅文明,在他的著作《玛雅效应》一书中对玛雅历有着详细的论述:据称为“族尔金”的玛雅历记载,在银河季候中我们的太阳系正经历着一个历时5125年的“大周期”。在这个“大周期”中,运动着的地球以及太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线。这束射线的横截面直径为5125地球年。换言之,地球通过这束射线需要5125年之久。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场