蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[维权人士纷纷揭露“茉莉花”被失踪经历]
蔡楚作品选编
·向参与“支持陈平福 反对文字狱”网络联署的全体网友致敬!(图)
·1,060个名字飞赴兰州,解救陈平福!今日晓明推文(多图)
·冷杰甫:致胡锦涛公开信之后我写的遗嘱
·巩胜利:胡锦涛、温家宝“幸福”吗?——CCTV正在进行的全民“幸福观”大扫
·昝爱宗:莫言获诺贝尔奖,能否呼吁释放刘晓波勿“莫言”
·吕耿松: 朱虞夫狱中近况:精神折磨
·网友在刘霞楼下献花(图)
·十八大前泸州万人抗暴 中国转型时刻即将到来
·尊者达赖喇嘛在纽约城市大学亨特学院与中国学生对话(多图)
·夏业良:走向政治文明 迎接历史性变革
·北京朱福祥因写字被劳教(多图)
·一周新闻聚焦:权斗激烈,传闻十八大中央常委争夺
·军方拥毛泽东侄子向十八大施压(图)
·我的中国梦——致中国共产党第十八次全国代表大会全体代表的公开信
·孙文广:差额选举是十八大的看点
·范燕琼声声呼唤自由!(组图)
·温家宝欲自证清白应从财产公开始—评《纽约时报》“总理家人隐秘的财富”对
·严家伟:见微知著:十八大将启动政改?
·杨光:习近平值得期待吗?
·野火:一党专制仍将苟延残喘
·黄昌盛:中南海已经不重要了——冷评中共十八大
·一周新闻聚焦:中共十八大报告毫无新意,政治改革无望
·华夏:中共“18大”与苏共构架之比较(上)——苏共顶层设计导致苏联刹那“
·清流浦:中国政治变革需要强有力的反对党
·王昊轩:胡温当政这十年
·杨光:文化传统与民主转型
·中国公民呼吁新任中共领导释放政治犯公开信(图)
·劉霞:我活在荒謬國度(图)
·呼吁新任中共领导人释放政治犯(第1-4批签名)(图)
·呼吁新任中共领导人释放政治犯(第1-7批签名)
·闵湘人:中国民主运动考察报告
·吴庸:辨析西风东渐的大趋势
·广州民主人士聚会时与国保产生肢体冲突(图)
·唐丹鸿:西藏问题的关键词及有心的用语
·冯正虎借钱的通报(一)
·冯正虎借钱赎身
·铁流:批毛道路远,抗争无穷期--郑州回眸(图)
·凤凰网呼吁再召开一次“遵义会议”来推动政改
·罗茜:中国走向宪政民主之途的三大障碍
·呼吁新任中共领导人释放政治犯(第1-10批签名)(图)
·杨勤恒致习近平先生的公开信(图)
·冯正虎借钱的通报(三):借款完成
·闵良臣:中国最大的问题是什么——2013新年到来前随想
·请联署声援《南方周末》
·巩胜利:国家《宪法》的衰朽与不朽
·荒原:拒不政改 革命必至
·潇湘军:从《南方周末》、《炎黄春秋》到《零八宪章》:宪政民主已成时代共
·冯正虎向中共总书记习近平控诉非法拘禁
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·野渡:晓波11年后才从监狱出来,是我们所坚持的理想的耻辱!
·借款赎身(六):冯正虎向债主致谢(图)
·桑普:改革共识倡议书的得与失
·黎建军:从同盟会到国民党——革命党失败的历史转型
·罗茜:论当前中国腐败的特点和危害
·杜光:2013:维宪欤?违宪欤?——关于南周、春秋事件的回顾与思考
·严家伟:缅甸民主转型之路是中国的他山之石
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·大陆再现卖儿卖女潮(图)
·牟传珩: “雾霾之祸”昭示“北京模式”制度之害——中国民主化转型迫在眉
·杨瀚之:暴力革命的心理、精神与理论准备是和平转型的基础
·王德邦:深切怀念民主导师许良英先生
·中国维权人士纪念“茉莉花”两周年
·中共镇压“茉莉花”的"215专案组“曝光
·付勇 :努力在中国创建新型的多党制
·天安门母亲:这是一个希望,但愿它不再成为一次绝望——致十二届全国人大全
·秦永年:飘摇于四大旋风中的政治钢丝秀——2013年中国政局潜在引爆点初探
·桑杰嘉:谁是“恐怖主义”?——中共对西藏实行的国家恐怖主义
·凤凰网披露邓小平短处
·巩胜利:只有终结专制和人治,中国才能成为文明国家
·王德邦:蠡测中国百年民生、民权、民主三步演进历程
·北明:达赖喇嘛对藏人自焚的反应——专访才嘉
·牟传珩:“中国特色”政治夹缝中顽强生存的异议群体——从“广交友”一路走
·陈永苗:“新辛亥革命”大旗在升起
·杨瀚之:《零八宪章》与公民运动——通向宪政民主的纲领和道路
·郭永丰:习五世元年:磨刀霍霍向何方?
·王书瑶:政党制度讨论——中共是一个被枪杆子指挥的政党
·付勇:建立中国的联邦制
·秦永敏:展望专制统治崩溃之后的艰难政局
·张柏涛:从政治发展的角度看军队国家化
·王德邦:赵常青、丁家喜等10君子案是中国真假改革的试金石
·牟传珩:中南海发起意识形态宣传战——习近平铁腕管制舆论遭民意掌掴
·杨瀚之:中国民主运动的历史、现实及其前景(上)
·乔新生:中国的政治体制改革为何被异化
·杨瀚之:中国民主运动的现实:挑战与机遇(中)
·年纪思:我们今天该如何纪念“六四”
· 桑杰嘉:西藏母语作家谈藏人为什么自焚
·余杰:从毛泽东语录到习近平语录
·杨瀚之:中国民主运动的前景:新战略构想(下)
·罗茜:论反宪政言论的罪恶实质
·罗茜:中国近期必将陷入全面性社会动荡之中
·朱欣欣:回望中国的七月——当邪恶降临大地
·曾伯炎:“中国特色”的谜底——社会转型未破的两块坚冰
·巩一献:探索苏共在中国私生的“儿党”走向自我终结的时间表
·乔新生:中国政坛为何揠苗助长
·楚寒:底层之子铸伟业——汉密尔顿政治生涯二三事
·王书瑶:中国需要一个什么样的反对党
·王书瑶:中华民主联盟章程(草案)
·黎建军:暴力维稳与民变四起——满清王朝的最后十年
·郭永丰:中国民主转型的相关因素分析
·斯欣言:中共可能分裂 中国有望统一
·杨瀚之:微博与微信:推动大陆宪政民主的两大利器
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
维权人士纷纷揭露“茉莉花”被失踪经历

   [日期:2012-05-31] 来源:参与 作者:严颜 [字体:大 中 小]
   
   (参与2012年5月31日讯)2011年8月28日,因“茉莉花”被失踪81天(2011年4月3日-6月22日)之后,著名艺术家艾未未率先在美国《新闻周刊》发表文章揭露“茉莉花”被失踪经历。在这篇题为《城市:北京》(http://www.thedailybeast.com/newsweek/2011/08/28/ai-weiwei-on-beijing-s-nightmare-city.html)的文章中,艾未未谈到他被失踪的精神折磨,他写道:“你被完全隔离。不知道你会在那里呆多久,但你真的相信他们想把你怎么样就怎么样,甚至勿容置疑。你没有任何保护。我为什么在这里?你的头脑非常不确定时间。你变得像疯了一样。这对任何人都很难,即便是信念很强的人。”
   
   2011年9月14日,因“茉莉花”被失踪60天(2011年2月19日-4月19日)之后,著名维权律师江天勇接受美国之音采访时公开揭露“茉莉花”被失踪经历(http://www.voanews.com/chinese/news/20110914-Chinas-Detained-Lawyer-Speaks-Up-129789948.html):“这些人用装着水的瓶子打他头部和身体,掐他的脸,还不停地叫骂侮辱,并对他进行威胁。从第三天开始,警方规定江天勇必须按照他们的规定起床,喊报告,喊愿意接受政府教育。随后就要背诵三首看守规定的所谓爱国歌曲的歌词,有一点错就得从头再来。”


   
   2011年12月3日,网络维权人士古川的妻子李昕艾在《民主中国》网站发布了《亲历“2.19”——多行不义必自毙》(http://www.minzhuzhongguo.org/ArtShow.aspx?AID=24102)的文章,揭露她和古川在“茉莉花”被失踪63天(2011年2月19日-4月22日)期间的遭遇,“黑头套、不让睡觉、不给饭吃、不让走动、肆意辱骂、拳打脚踢、耳光如风、扒光裤子逼下跪……种种施加在古川身上的酷刑令我愤怒不已。”
   
   2012年5月5日,古川又在《民主中国》网站发布了《“茉莉花”飞来“黑头套”——被绑架失踪63天的日子里》(http://www.minzhuzhongguo.org/ArtShow.aspx?AID=27528)的文章,“非常荒唐的是,对于这些殴打、下跪、性骚扰、不让吃饭、不给水喝、不让睡觉等等行径,北京市局的刘涛和昌平分局的陈智装作不知,他们还几次大言不惭地说,对我很好,没人打过我,我没遭受过酷刑。甚至在最后同意释放我之前,陈世杰还拿着摄像机让我撒谎说,我在那里很好,没有遭受任何酷刑。”
   
   2012年5月29日,维权人士周莉在博讯网发表揭露“茉莉花”被失踪声明:“2011年3月至4月间,我被强制失踪,关押在北京郊区密云县一处公安局秘密基地。该基地被称作“茉莉花专案组”。在被关押期间,迫于各种虐待和压力,我曾做出三项书面保证:一,不接受外媒采访。二,不接触敏感人士。三,不参与任何公众事件。从即日起,我声明,该保证作废,我愿意承担因此产生的一切后果。”
   
   2012年5月29日,维权人士刘德军在推特上(@l5d)揭露“茉莉花”被失踪经历:“响应一下周莉的声明:本人于2011年2月27日在北京西站上公交车时被盖世太保绑架酷刑,中间被转移了四个地方,脸部皮肤被电焦,耳朵眼被电焦,还被脱光衣服威胁电生殖器,废掉我的“男性功能”。可翻看我前天发的伤痕照片。”“去年被绑架,不是我从小练武,就被他们害死了。前面有人审讯我,一个家伙绕到侧后,趁我正和前面的人争论,突然用穿硬皮鞋的脚踢我右下腹部,幸亏我沉肘挡住了,当时“蓬”的一声巨响,把外面的人都吸引进来了。那家伙还在我周围游荡,企图伺机再踢,不过我一直没给他机会。”
   
   对于维权人士揭露“茉莉花”被失踪经历,中共当局在江天勇律师揭露当天即2011年9月14日,北京多部门就密会,商讨应对江天勇站出来造成的冲击(http://boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109142310.shtml)。
   
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2012/06/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场