蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[维权人士纷纷揭露“茉莉花”被失踪经历]
蔡楚作品选编
·唯色:那时康的事儿
·网爆北京猪肉八成不安全 网友:还让不让人活了?(图)
·康正果:破解毛共军事神话——读芦笛《毛主席用兵真如神?》
·凤凰网“王立军专栏”设立四小时后被迫撤销
·东方月:中国民主转型的民间思考——推介王天成的《大转型:中国民主化战略
·关于中国国家副主席习近平访问美国的呼吁声明
·金蔷薇:论革命者的素质
·赵常青:“南巡讲话”与《零八宪章》
·中国境内自焚藏人最新情况介绍(附图)
·朱家台:从春晚看胡还政于左
·魏强:《记茉莉花》
·中国“茉莉花”革命一周年 异议人士回忆经历
·张辉:努力走向公民政治
·秦永敏:中国民主化阶段论
·黎建军:反满与革命——戊戌前后的梁启超
·112位公民给中共两会及十八大的建言:习近平先生,您能率先垂范公布财产吗
·刘逸明:赵紫阳词条为何昙花一现?
·杜光:警惕自己身上的专制主义影响
·凤凰台暗示“六四风波”有可能平反
·杜光批判吴邦国的15篇文章将结集出版
·铁流:迟到的声音-全国1428名各界人士再次要求加快新闻立法
·杨光:中国的革命传统与中外革命之比较
·湖北咸宁异议人士高纯练近况(图)
·铁流:从我的博客三次被封杀,看中国言论现状(图)
·朱健国:管窥中共“太一党”与“太二党”
·南方周末揭贺国强为薄熙来通风报信
·有关西藏境内藏人自焚须知概况(图)
·网络人士张健男公开揭露被捕期间遭遇
·一周新闻聚焦:薄熙来下台,高层权力斗争白热化
·重庆媒体人士高应朴因为质疑打黑被判刑3年
·就重庆薄王事件参与独家专访国内著名资深记者高瑜
·十二位诺贝尔和平奖得主今天致中国国家主席胡锦涛公开信(图)
·罗茜:弊端丛生的上访制度
·王丹:我們希望回國看看
·丁子霖:痛悼方励之先生
·達賴喇嘛尊者致信李淑嫻老師,悼念方勵之老師(图)
·公安部新闻发言人责胡专制催生谣言(图)
·艾未未税案向北京朝阳法院提起诉讼(图)
·一周新闻聚焦:薄熙来有什么秘密?为什么会有政变谣言?
·南都报抗议中南海放纵三聚氰胺变形毒明胶(图)
·国保扬言要逮捕古川、李昕艾并赶出北京(图)
·方励之先生追思会在纽约法拉盛喜来登大酒店举行(图)
·一周新闻聚焦:薄熙来事件发展扑朔迷离,中国政局混乱
·尊者達賴喇嘛参加第十二屆諾貝爾和平獎得主世界高峰會議(图)
·中共以流氓手段让陈光诚“自行离开”美使馆
·古川:“茉莉花”飞来“黑头套”——被绑架失踪63天的日子里
·一周新闻聚焦:各种传闻网上疯传,十八大前权斗激烈?
·赵常青:“八九一代”的历史责任!
·陈永苗:改革已死,民国当归
·王书瑶:驳斥救党派,揭开“维稳”迷雾
·潇湘军:民族主义不再是灵丹妙药
·丁锡奎律师就陈克贵案致函沂南县公安局
·黎建君:拒绝政改与制造政敌——满清从戊戌政变到宣告退位的灭亡之路
·黄闽:阿拉伯革命对中国民主进程的启示
·美国人权报告提到128位中国维权人士名字(图)
·中国民主人士支持美国驱逐中共的孔子学院
·王天成:中国究竟有多“特殊”?——就《大转型:中国民主化战略研究框架》
·昭通党员骨头硬,反薄倒周再加油
·藏人自焚人数升至41 中共当局下令禁止报道
·天安门母亲:纪念“六四”死难者离世二十三周年
·维权人士纷纷揭露“茉莉花”被失踪经历
·第十二屆青年中國人權獎頒給何培蓉(图)
·吴玉琴:闪光的历程,不朽的丰碑——记陈西与贵州人权研讨会
·“零八宪章”第二十八批联署者名单(一百零四人)
·千名维权人士签名要求调查李旺阳死亡真相
·李旺阳“被自杀”真相调查委员会名单
·李旺阳签名突破九千 关注者黄丽红被失踪
·李旺阳签名超过一万二千 中共当局发出禁令
·何朝晖:楚虽三户,亡秦必楚!——李旺阳先生祭
·一周新闻聚焦:李旺阳之死引发全球关注,真相可能永远是个谜
·一周新闻聚焦:独立中文笔会在香港举行颁奖及文学研讨会系列活动
·一周新闻聚焦:香港市民将以大规模抗议活动“迎接”胡锦涛“七一”访港
·一周新闻聚焦:香港七一大游行,胡锦涛访港遭遇抗议浪潮
·网友热议“我们可以牺牲,我们是90后!”(图)
·陈永苗:“民国当归”作为八零后九零后的未来出路
·杨光:六四平反与政治改革
·余杰:推倒政治局,重建共和制——兼驳胡鞍钢《辉煌十年,中国成功之道在哪
·四川藏区马尔康再次发生僧人自焚事件(图)
·艾未未税案输了 将继续上诉
·李昕艾:去国前夜,泪洒唐山
·中国十位律师联名公开信,呼吁重新调查李旺阳死因
·陈光诚关于不接受陈克贵案指定律师的声明
·北京暴雨死亡人数“超出了想象” 可能数以万计
·陈永苗:民国在当下“当归”
·北京暴雨“头七”将到 网友祭奠遇难者(组图)
·启东游行遭到镇压 网传造成两人死亡(图)
·澳大利亞齊氏文化基金會第五屆“推動中國進步獎”頒獎公告(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
维权人士纷纷揭露“茉莉花”被失踪经历

   [日期:2012-05-31] 来源:参与 作者:严颜 [字体:大 中 小]
   
   (参与2012年5月31日讯)2011年8月28日,因“茉莉花”被失踪81天(2011年4月3日-6月22日)之后,著名艺术家艾未未率先在美国《新闻周刊》发表文章揭露“茉莉花”被失踪经历。在这篇题为《城市:北京》(http://www.thedailybeast.com/newsweek/2011/08/28/ai-weiwei-on-beijing-s-nightmare-city.html)的文章中,艾未未谈到他被失踪的精神折磨,他写道:“你被完全隔离。不知道你会在那里呆多久,但你真的相信他们想把你怎么样就怎么样,甚至勿容置疑。你没有任何保护。我为什么在这里?你的头脑非常不确定时间。你变得像疯了一样。这对任何人都很难,即便是信念很强的人。”
   
   2011年9月14日,因“茉莉花”被失踪60天(2011年2月19日-4月19日)之后,著名维权律师江天勇接受美国之音采访时公开揭露“茉莉花”被失踪经历(http://www.voanews.com/chinese/news/20110914-Chinas-Detained-Lawyer-Speaks-Up-129789948.html):“这些人用装着水的瓶子打他头部和身体,掐他的脸,还不停地叫骂侮辱,并对他进行威胁。从第三天开始,警方规定江天勇必须按照他们的规定起床,喊报告,喊愿意接受政府教育。随后就要背诵三首看守规定的所谓爱国歌曲的歌词,有一点错就得从头再来。”


   
   2011年12月3日,网络维权人士古川的妻子李昕艾在《民主中国》网站发布了《亲历“2.19”——多行不义必自毙》(http://www.minzhuzhongguo.org/ArtShow.aspx?AID=24102)的文章,揭露她和古川在“茉莉花”被失踪63天(2011年2月19日-4月22日)期间的遭遇,“黑头套、不让睡觉、不给饭吃、不让走动、肆意辱骂、拳打脚踢、耳光如风、扒光裤子逼下跪……种种施加在古川身上的酷刑令我愤怒不已。”
   
   2012年5月5日,古川又在《民主中国》网站发布了《“茉莉花”飞来“黑头套”——被绑架失踪63天的日子里》(http://www.minzhuzhongguo.org/ArtShow.aspx?AID=27528)的文章,“非常荒唐的是,对于这些殴打、下跪、性骚扰、不让吃饭、不给水喝、不让睡觉等等行径,北京市局的刘涛和昌平分局的陈智装作不知,他们还几次大言不惭地说,对我很好,没人打过我,我没遭受过酷刑。甚至在最后同意释放我之前,陈世杰还拿着摄像机让我撒谎说,我在那里很好,没有遭受任何酷刑。”
   
   2012年5月29日,维权人士周莉在博讯网发表揭露“茉莉花”被失踪声明:“2011年3月至4月间,我被强制失踪,关押在北京郊区密云县一处公安局秘密基地。该基地被称作“茉莉花专案组”。在被关押期间,迫于各种虐待和压力,我曾做出三项书面保证:一,不接受外媒采访。二,不接触敏感人士。三,不参与任何公众事件。从即日起,我声明,该保证作废,我愿意承担因此产生的一切后果。”
   
   2012年5月29日,维权人士刘德军在推特上(@l5d)揭露“茉莉花”被失踪经历:“响应一下周莉的声明:本人于2011年2月27日在北京西站上公交车时被盖世太保绑架酷刑,中间被转移了四个地方,脸部皮肤被电焦,耳朵眼被电焦,还被脱光衣服威胁电生殖器,废掉我的“男性功能”。可翻看我前天发的伤痕照片。”“去年被绑架,不是我从小练武,就被他们害死了。前面有人审讯我,一个家伙绕到侧后,趁我正和前面的人争论,突然用穿硬皮鞋的脚踢我右下腹部,幸亏我沉肘挡住了,当时“蓬”的一声巨响,把外面的人都吸引进来了。那家伙还在我周围游荡,企图伺机再踢,不过我一直没给他机会。”
   
   对于维权人士揭露“茉莉花”被失踪经历,中共当局在江天勇律师揭露当天即2011年9月14日,北京多部门就密会,商讨应对江天勇站出来造成的冲击(http://boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109142310.shtml)。
   
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2012/06/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场