百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[关于共产党设局的问题]
徐水良文集
·不要相信中共漫天造假制造的假象和谎言
·国内网友一面倒质疑西藏是又一次“国会纵火案”
·关于建立大中华联邦的构想
·关于大中华联邦答文稼先生
·西藏事件,五毛不断造谣,网友不断反驳
·中共造假,洋相百出
·国内众多网友与少数五毛网特激战西藏问题
·给朋友的信
·《网路文摘》《中国邮递》联合宣言
·奥运如何解套?为中共支一招
·读中文互联网和西藏问题争论有感
·抢火炬,小概念事件辩护不成立
·答胡安宁
·台湾和西藏,恶斗路线的破产
·中共纵容犯罪活动,中华网等网站公然号召搞恐怖主义
·捍卫中国愤青表达意见和游行示威的自由权利
·第一共和是上海国保的一个小组,不是王雍罡一个人
·中共必须更换思想和路线
·中共愿与达赖谈判,认真还是欺骗?我的回答
·当代中国政治势力的粗略光谱
·搞政治必须用“正”不用邪
·小学生的道理和成年人的道理
·沉痛悼念四川震灾遇难同胞!
·抗震救灾,对中共要一监督、二帮助
·撤离民运圈,才能真正为民而运
·地震预报和老百姓的知情权
·又一个震前预报证据,证明中共有关方面撒谎成性
·四川教育厅公布的学生死亡数据是否太离谱?
·马英九何苦发表不伦不类的感言?
·网路文摘启事:谨防假冒和病毒
·真民运人士对民运圈极度失望等网文两则
·驳秦晖(题外谈一下道德问题)
·如何看待当前如火如荼进行的全民道德大讨论
·为美国公民胡安宁到中国定居送行
·声援瓮安,维权抗暴、结束中共一党专制
·中国社会的沉沦和巨变,让人感慨!
·两百年左倾倒退大潮,会有两百年右向加速进步作补偿
·变骚乱为起义
·未来中国基本国策的一些要点
·未来中国一些重要的社会原则
·答洪哲胜先生的按语
·"保卫资源!保卫产业!保卫金融!保卫全中国!"
·重发支持红杉军反腐倒扁,劝告绿营划清界线的几篇文章
·索尔仁尼琴和俄罗斯的悲剧
·就俄、格冲突和华国锋问题答朋友问
·旧事重提:王有才关于虹桥机场事件的说明,及虹桥机场事件经过
·退盟声明
·毒奶粉和金融危机:不同的社会基础和同一类问题
·中国股民,请认清中国股市的本质,它有可能彻底崩溃
·再谈毒奶粉和金融危机的教训
·中国模式的本质:专制、奴役、掠夺、盗窃、卖国和苦难
·研究土地问题,揭露中共抢劫掠夺
·十余年来关于改革程序和农民问题的几篇文章
·秦晖先生和自由主义者们的一些欺骗手法
·当代中国三农问题的实质
·中国自由主义:概念、祸害和欺骗手法
·人的三种境界和四个类型
·是否坚持政治改革先行,是民主派的真、假标志
·左派和右派联合推动政治改革
·讲一点道德常识
·对台湾的一点希望
·神经失常或别有用心才会宣传告别革命
·简评胡平《民主与革命》
·国内网民怒吼,呼唤反抗
·大陆网友继续以激愤情绪抨击林嘉祥和中共当局
·网上评论两则
·再次批驳民运中某些真正的奴才对平反一词的攻击
·读帖有感:贵和贱
·问几个问题,有人信吗?
·谈革命和起义的时间预见问题
·金融海啸的相关理论和解救法宝
·对魏京生先生错误说法的批评
·与台独人士的一次网上争论
·中国民主事业的最大困难
·我对《08宪章》的初步看法
·分清两种不同性质的暴力
·我对《08宪章》的看法和策略
·网文两则
·人权高于主权也是中共宪法条文的必然推论
·关于王雍罡造谣文章的通信
·界历史上多数情况是落后野蛮民族欺负先进文明民族
·台独分子喋喋不休的保贪腐谎言真让人烦
·台湾道路硬搬大陆是民族精神的自杀
·答害羞人儿:我为什么要反对台独?
·台湾人,追杀贪腐,切勿松懈!
·读“精英”奇文有感
·08宪章,中共偷鸡不着蚀把米
·谈民运圈现存问题的根本原因
·答格丘山先生:格老闭眼睛讲话
·书生误国
·思想自由和知识精英的道德责任
·金融海啸提出的新课题
·悼戈扬
·美国的经验给我们的教育
·国际社会对以巴冲突的新态度
·对洪哲胜先生的一个建议
·驳中国革命道路走不通、只能走改良道路的胡话
·江棋生兄糊涂
·中国异议人士应该关心老百姓切身利益
·中国自由主义的蠢货们是蠢得没有救了
·论突发庆典式革命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于共产党设局的问题

   

徐水良


   

2012-5-9日


   

   
   历史上和现实中,各国情报机构在其情报战和其他交锋中,设局欺骗敌人,是常事,常规。
   
   中国大陆和海外,在民运、维权、反对派、“公共知识分子”、非政府组织、宗教团体、其他信仰团体,海外闯关回国,等等等等各种领域,也常常发生一些重大事件。这些事件,是自然发生的,还是中共及其情报机构和地下势力阴谋设的局;参与其中的是中共线人,还是反对派英雄,也常常引起激烈争论。
   
   一般说来,对共产党设局的问题,多一点警惕多一点智慧多一点怀疑是对的,没有警惕和智慧,就必然像过去多少年来的情况那样,狭义民运和反对派被共产党及其地下势力阴谋设局玩弄于股掌之中。
   
   但要判断具体某件事情是不是共产党设的局,却必须慎之又慎。
   
   中共通过抓抓放放,唱双簧,中共抓捕打压,线人造势捧抬,还有演闯关戏等等,很轻易、很安全、完全没有危险,就可以把他们的线人软骨头,涂金塑造成著名大英雄。有时,共产党设的局很大,为了贯彻他们“领导民运、主导民运、控制民运”,“筑巢引鸟、做窝养鱼”,“与其你搞民运,不如我搞民运”等等方针,由中共情报机构主动制造了不少很著名的假民运假反对派假公共知识分子假维权假非政府组织等等的人士和队伍,尤其是主动抢先组织最早的海外民运队伍,以及为他们的很多线人涂金捧抬,大力造势,包括组织正义党第二正义党等等许多做法,设的局都相当大。
   
   而且,中共欺骗民运、反对派和老外,把他们的线人和线人组织,捧抬成国内或国际名人,著名反对派,把反对派和老外玩弄于股掌,可以说是小菜一碟,非常容易。共产党甚至有能力玩弄国际社会,把他们的线人捧为诺贝尔英雄。《网路文摘》发表的《共产党线人走上诺贝尔英雄舞台》介绍的罗马尼亚安全部线人通过获奖作家赫塔•米勒的获奖作品,走上诺贝尔英雄舞台,就是一例。我们当时曾经预言,软骨头线人成为诺贝尔英雄的事情,今后还会发生。
   
   在中共情报机构信息灵通的专业运作面前,缺乏专业知识和真实信息的业余的民运人士及一般民众,还有不少幼稚的老外和媒体,往往被中共玩弄于股掌。在中共隐藏的、秘密的指挥引导下,为中共设的局竭尽全力、呐喊助威。他们自以为是为民主事业奋斗,但结果,实际上只是为中共及其地下势力作嫁衣裳,帮大忙。
   
   相反,对于真正的反对派人士,中共及其地下势力花瓶民运,往往极力封杀。或者秘密抓捕,防止泄漏消息、不让外界知道;或者泄漏消息后,各类中文媒体,花瓶民运地下势力不予理会,继续封杀。使这些真正的反对派人士,很难造成影响。与中共线人轻易造成重大影响,形成鲜明的对照。
   
   由于过去老式民运老式思维,使民运和其他反对派变成主要从事营救、签名、呼吁的“营救民运、呼吁民运、签名民运”。这种营救、呼吁和签名,大部分,变成了捧抬中共线人,或者把反对派和民众反专制的注意力、精力和能量,消耗到这些浪费能量、效果不大的呼吁和营救中去,或者浪费到呼吁执行中共的法律废纸、甚至呼吁执行中共所谓的党内决议的废纸上去。而不是把力量用到刀口上,用到真正有用的国内如火如荼风起云涌的全民抗暴、全民起义、全民革命的烽火中去。
   
   恰恰相反,中共及其地下势力和他们的各类线人,极力污蔑这种如火如荼风起云涌的全民抗暴、全民起义、全民革命,闭着眼睛把它说成是口头革命。把提出、发起、号召和支持这类抗暴、起义和革命的民主人士,污蔑成口头革命家。极力使反对派停留在签名呼吁等等老旧形式中,继续被中共及其地下势力设局玩弄于股掌。
   
   到茉莉花革命,中共地下势力又180度大转弯,采取草原上用放火来灭火,拔安全阀放气等类似的常规灭火办法,防止社会大火造成社会爆炸,即防止产生真正的革命。以儿戏革命、恶搞革命、丑化革命等等办法,帮助中共有效地熄灭了茉莉花革命的火焰。不过,虽然从茉莉花革命以后,他们的策略有很大转变。但上面提到的他们的原来的那些旧策略,仍然继续。
   
   中共地下势力制造形成的这些策略习惯,深深渗透到线人、非线人、真反对派糊涂人士等等许多人的血液中。近来的薄熙来事件中,挺薄极左派的某些策略,也是继承了这些旧习惯,而且还有创造性发展。他们在极左派土匪黑社会中划分左中右,要左中右停止你死我活的内斗、和谐共治。把各派土匪的和谐共治,美化成民主,并全力把大家的注意力、精力和目标,集中到努力呼吁中共执行中共专制的法律废纸的幻想中去,甚至不把自己当外人,自称自己是真正的共产党人,要大家把精力投入呼吁中共执行自己党内关于处理若干历史问题决议、以及执行党内生活若干准则等土匪专制党规废纸的幻想中去。不是全力扩大土匪的内斗和厮杀,扩大他们的间隙和危机,从而为民主运动争取活动空间,而是限制土匪的内斗厮杀,要他们和谐共治,“化危机为转机”,挽救共产党,维持其土匪统治。
   
   不过,这里的问题在于:中共设局,把民运反对派和某些幼稚的老外玩弄于股掌,使民运成为“营救民运、呼吁民运、签名民运”,其捧抬的,虽然大部分,是中共线人,这是毫无疑问的。但是,过去和现在,并不是所有的事件,都是中共设的局。有的事件是自然发生的,有的是与一般规律不同的特殊例外。事件中要营救的人,很多也是真正的反对派人士。所以对于每个个案,必须分外谨慎。
   
   再说一遍,要断定某一个事件,是不是中共设的局,必须慎之又慎。没有确凿证据前,可以先假定它不是中共设的假局,把它当作真正发生的真事来对待。对其中的受害者,无论是真的受害者,还是唱双簧演假戏假装的受害者真线人,还是先做好必要的营救呼吁工作再说。
   
   在这样做的时候,同时采用不动声色的冷静观察,来确定事情的性质。这样做,很有好处。一是在中共及其地下势力在自以为得计的时候,比较容易暴露事情的真正真相;二是在中共及其地下势力自以为得计的时候,通过冷静观察,容易发觉他们阵营的阵线、他们的地下人员及其配合动作、他们的战略布局,以及相应的策略、路线、计谋和用心,以便我们看清情况,分清阵线,找出合适的应对策略和办法。有时候,还可以将计就计,贯彻我们自己的谋略。
   
   如果有证据确定某件事是中共设的局,确定某人是中共线人。就必须小心防范或巧妙利用,一方面,积极预防其危害;另一方面,有可能、有能力加以利用的,也可考虑巧加利用。但如果到了必须加以揭露的时候,就必须有决心排除一切阻力,顶住中共地下势力花瓶民运的一切攻击污蔑,不管受蒙蔽的朋友如何误解,都必须根据客观实际的需要,坚定不移地加以揭露。

此文于2012年05月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场