新会员区

小平头夜话
[主页]->[新会员区]->[小平头夜话]->[朱瑞:盛雪是怎样“支持”西藏的]
小平头夜话
·盛雪当“六四见证人”的好处 (图)
·盛雪造假何时了?(图)
·盛雪被“遣返”之谜
·记傻逼喝喝的“海派纪委书记”——黄河边(高冰尘) (多图)
·《前哨》为什么吹捧盛雪?
·盛雪同志与假五毛
·立此存照:陈用林意欲何为?(图)
·盛雪和陈用林,一只苍蝇盯上一个臭鸡蛋?
·盛雪之“当代秋瑾”和“民运领袖”是怎样被包装起来的
·求证:盛雪已被“自由亚洲”开除?
·回应张健、唐伯桥的泼诬
·旧闻新帖:盛雪的死党——法国张健证实是骗子!
·第一回:盛雪泥菩萨过河 “丧事且当喜事办”;广生急病乱投医 “躲鬼躲进
·第二回:盛母被吹嘘成“圣母” 死人给活人脸贴金 (图)
·第三回:锡红漂白成盛雪 与特务暗通款曲 (图
·第四回:写祭文 “著名作家”露馅了 ;欺天下 “领军人物”留笑柄
·盛雪糗事一箩筐之第五回:韩主席屁股没热闹辞职 盛领军安排后事露败象
·物以类聚,人以群分——小议盛记民阵悉尼大会
·盛雪低调示弱、博取同情的“怜悯”
·如此几个香港“民運老戰士”(图)
·盛雪的打手之一:丁鸿富(丁一夫)
·盛雪借申办假难民敛财最新一例 (提示:链接)
·你与他讲道理他和你耍流氓——反驳盛雪团伙李一平的抹黑(图)
·奇文共赏:盛雪团伙的谩骂贴集锦(图)
· 李天明兽医如是说:骟了费良勇!而且用不消毒生锈的破剪刀(图)
·中共《明报》为盛雪“中国间谍”辩诬(图)
·盛记民阵之团伙(图)
·真假吕千荣与神棍陈泱潮——致友人书(图)
·假“吕千荣”现形记
·真正的“六四”屠杀见证者—— 陈毅然
·道歉与揭露
·莫愁前路无知己,天下谁人不识君——致陈卫珍女士的信(图)
·陈破空比国援藏大会讨伐盛雪
·起底盛雪民阵香港分部諜影黑幕(上 )
众人评盛雪
·假难民梁咏春——多伦多难民系列之一(图)
·ZT:八旬老难民余老太——盛雪多伦多假难民窝案系列之二
·ZT:“狗血”难民张晓刚——盛雪多伦多假难民窝案系列之三
·ZT:“瘪三”难民诸葛乐群——盛雪多伦多假难民窝案系列之四
·刘希羽:盛雪曾试图帮情夫面首张晓刚在加拿大申办政治避难
·ZT又经沧海:盛雪惯于拿私事炒作和她的“五小”
·ZT又经沧海: 盛雪这次真吃瘪了
·又经沧海: 盛雪想出风头 在香港、台湾一次造假
·吃六四人血馒头的戏子——知情人对盛雪的揭露
·ZT:盛雪究竟是什么人
·ZT东西南北论坛:民運吸血鬼盛雪
·一然和徐科技共同揭示盛雪与中共方面暗通款曲的实质
·ZT:盛雪究竟是什么人
·JW:达兰萨拉参访团盛雪之非常6+1(图)
·ZT:JW对盛雪的评注
·唯色 :由推特上的争论来看许多人(盛雪)的双重标准
·ZT卞和祥:盛雪又在偷梁换柱了
·卞和祥:请盛雪切勿绑架西藏人!(图)
·作者: 徐水良:从赖昌星事件,看盛雪的黑白通吃本性
·加拿多:众人眼中的盛雪 (上篇)
·高原:盛雪理应辞职
·人之贱无敌——推友公开给盛雪的留言
·苏君砚:我退出民阵的几个原因
·于柬:一个多伦多捐款者的质疑 (图)
·民阵:盛雪必须引咎辞职
·徐水良:别书生气看待民阵内斗
·徐水良:谈谈小平头
·香港老民运:“盛雪现象”再思考 (图)
·王一平:盛雪、黑洞和李伟东 (外一章:小平头:读后感)
·大吕:是民运组织还是黑道?——兼论陈达钲(六哥)
·第十回 张向阳义愤举报不停 矬乌龟老拳怒向老翁
·华道:海外臭名昭著的民运汤灿,玩“鸭”高手 -——盛雪
·南京 邹义:关于揭露海外民运腐败的声明
·王传忠:关于盛雪事件之点评(多图)
·王传忠:解剖盛雪"伪见证人"真相
朱瑞驳斥
·朱瑞:盛雪和另一种殖民
·朱瑞:盛雪是怎样“支持”西藏的
·朱瑞:盛雪的心路与套路
·朱瑞:盛雪把假难民带进了汉藏交流
·朱瑞:受害者的反击 ——谈谈小平头对盛雪的揭露
·朱瑞:《见识江湖——回忆与文存》导言
·朱瑞:习近平为西藏问题「扫除障碍」了吗?
·朱瑞:登峰造极的谎言(上)
·朱瑞:登峰造极的谎言(中)
·朱瑞:登峰造极的谎言(下)
·朱瑞:张向阳到底是不是一个“托儿”?
·朱瑞:盛雪是募捐还是诈捐?
·朱瑞:关于“北美华文媒体参访团”不为人知的真相
·朱瑞:《民运黑洞》是一面照妖镜
·朱瑞:打压言论自由的《解構》一文(图)
·朱瑞:听魏京生先生谈盛雪吞噬五万美元民运捐款
·朱瑞:盛雪又在狡赖
· 朱瑞点评“盛雪的回应”(图)
·朱瑞:寇天力挺盛雪的背后(图)
·朱瑞 鲁德成:回复台湾中央广播电台温金柯
·介绍博客:历史照妖镜——盛雪问题资料库
劭夫爆料
·刘劭夫:不得不作出的回应
·刘劭夫:让事实说话——盛雪办假难民获利房产证明
·刘劭夫对盛雪抹黑的回应
·刘劭夫:王、赖越描越黑
·刘劭夫致彭小明的信
·刘劭夫:盛雪表演何时休?
·刘劭夫:戳穿盛雪的谎言
·刘劭夫:论海外民运群体的“盛雪现象”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱瑞:盛雪是怎样“支持”西藏的

   说明:
   
   7月8日清晨,我启程去华盛顿之前,收到一封怪诞的电子信。通篇以暴力语言、造谣和扭曲事实为手段,对我进行攻击的同时,又为盛雪在西藏问题上的种种劣迹狡辩。毫不掩饰地遵奉,已被文明世界淘汰的弱肉强食的逻辑。
   
   此信没有署名,且仿冒徐水良先生的信箱。于是,我向素不相识的徐先生求证。徐先生说,他没有发出过任何类似的信件,并告诉了我他的电邮地址。原来,真假之间,只有一个数字之差。


   
   有前辈提醒我:“还会有人收到更怪的信,不过,不是糟蹋你,至少表面不是糟蹋你,而是将用肮脏的语言,糟踏她自己,以及相关人士,但是,会貌似你的名义发出,本质上,还是在糟蹋你,玷污你的名声,当然,也不会署名,怎么敢署名呢?不过,这是一套连环计。”
   
   这种百分之百的黑社会行为,毫无疑问,是一个专门玩弄猫腻的行家干的。从全世界范围来说,像这种,不人不鬼的东西,怕也屈指可数。我首先想到的是,诉助法律!但是,又觉得,应该公布于众,让人们清楚地看到,某民运人士,正在把恶习,带进汉藏交流!
   
   鉴于此匿名信,是以盛雪和西藏为内容,我就不得不写一写,盛雪是怎样“支持”西藏的。
   
   
   盛雪是怎样“支持”西藏的
   
   文/朱瑞
   
   
   仅看盛雪炒作自己的诗集《觅雪魂》成为大陆禁书的事儿,就够雷人了。顺便说一句,诗,曾驮着我的青春,扣响过文学的庙堂,那是陈年老酒,只要有机会,我总是乐意一醉方休的。再说这《觅雪魂》,我是越读越不醉,就算廉价酒怕也够不上吧?顶多算廉价化装品,那掩饰不住的恶俗,让人一阵阵反胃,居然,被盛雪鼓捣出了禁止风波!我这传统的想像力,服了。
   
   后来才发现,这种以捕捉参照物炒作自己的方式,早就被盛雪运用得炉火纯青了。比如,互联网上,盛雪喜欢把自己打扮成“现代卖国贼”“民族败类”“1989年积极参加北京地区的动乱”等。 是的,除了老共这面旗帜,还真不容易让盛雪再找出一个陪衬了。只有丑陋的人,才想找个比自己更丑的人为伴,以标明自己,还不算太丑。而美,从来都不需要陪衬,正像金子,自己就可以发光。
   
   我还真见识过,盛雪是怎样充当“现代卖国贼”和“民族败类”的。
   
   2009年5月,在纽约市华尔道夫饭店,趁华人晋见达赖喇嘛尊者之机,盛雪一手拿着话筒,一手比划着,向达赖喇嘛尊者提出了希望:“希望你们以后不要在游行时喊‘中国滚出西藏’的口号!”“当我听到你们喊‘让中国滚出西藏’时,尽管我也支持西藏,但是,我非常不舒服…..”
   
   这个不承认西藏被侵略的事实,无视西藏被殖民和被同化的悲剧,甚至阻碍藏人自由发声的人,会是西藏的支持者? 这个自我标榜从九十年代中期起,就“支持”西藏的汉人“元老”,居然不了解西藏流亡社会的民主进程,公然地希望达赖喇嘛尊者限制藏人的呼声?!
   
   每个把西藏民族的苦难,看做自己苦难的人,都会了然,这是一个挂羊头卖狗肉的东西。果然,在西藏著名作家唯色的博客:“看不见的西藏”上,出现了一位藏人的评论:
   
   “就连我们图伯特的最好的汉族朋友,著名作家和民运人士盛雪都说:‘希望你们以后不要在游行时喊中国滚出西藏的口号’…… 盛雪是知名作家,难道就不知道Out是什么意思,如何翻译?如果是这样的话,中国人就不应该把矛头指向日本,应该说打倒日本自民党,应该把日本国家和党分开,国家是好的。”
   
   “盛雪既非什么知名作家,更非我们图伯特的最好的汉族朋友,民运人士倒是不假。说出‘希望你们以后不要在游行时喊中国滚出西藏的口号’这类话太恶心了,她有什么资格做如此说?!还‘希望’,可笑之极!”这是唯色对上一个评论的回答。
   
   “盛雪的表演与暴露,正应了林肯的那句至理名言‘你可以在某些时候欺骗所有的人,也可以在所有的时候欺骗某些人,但你不可能在所有的时候欺骗所有的人!’”
   
   “其实盛雪本来就是北京一个胡同串子……”
   
   “......盛雪,那本是个既无才气,也无相貌极为庸俗的女人,不过是因为政治上反共的一方需要,及民运人士品质的低劣,才能够使她浪混到如此地步。”
   
   以上是几位博友的留言。
   
   2010年10月,达赖喇嘛尊者到加拿大的多伦多访问,受到各界欢迎,几万人涌上会场,倾听尊者讲演,随喜一位伟人、导师的到来。加拿大的各大报纸、电台、电视,纷纷报道这一盛大场面,以及尊者那独一无二的教诲。而盛雪,却不厌其烦地宣传几个被中共雇佣的五毛的出现,以制造达赖喇嘛尊者到多伦多时,“华人”抗议的虚假阵势,从而陪衬、参照出,她对西藏的“支持”。
   
   同样的路数,也运用在了2009年9月温哥华的汉藏讨论会上,甚至参加反“藏独”示威的人,也蹊跷地到了会场,横冲直撞。不仅如此,盛雪还兴师动众地通知大家,互联网上有人声称在藏汉交流期间,达赖喇嘛尊者的人身安全,会受到威胁。其实,达赖喇嘛尊者位临过世界各地的汉藏交流会,都没有发生过类似的事件,为啥只有盛雪出现时,才花样翻新?
   
   这次华盛顿汉藏讨论会之前,6月27号清晨,我又收到了盛雪寄来的信,如下:
   
   朱瑞女士:
   
   您好,很高興您能夠出席於7月9日及10日在華盛頓市舉辦的“民主中國與未來西藏”研討會,附件為會議議程,請查收。謝謝。
   
   會務組:盛雪
   
   但是,打开附件,空空如也。几个小时后,又收到盛雪的第二封信,这次,没有点名道姓,只说,前一天晚上,忙了大半夜,不想有不可抗拒的力量抢在了她的前面,不过,不是通过登录她的电子邮箱发出的,是冒用。 附件应该是病毒。并提供了谷歌举报地址。
   
   还真看不出,盛雪是位重要人物呢,竟然让老共如此害怕,昼夜不停地盯着!
   
   不过,干起正经事儿,似乎盛雪的注意力,就不那么容易聚焦了。尽管她“支持”西藏十几个年头了,硬是不了解西藏,所以,炒作自己的时候,免不了丑态百出。比如,在温哥华汉藏会议上,向达赖喇嘛尊者敬献哈达时,盛雪居然把哈达戴给了达赖喇嘛尊者,当尊者摘下哈达两头折在一起时,盛雪又动手拿起了哈达,自己给自己戴上了,弄得在场的藏人目瞪口呆。
   
   而2009年8月,在日内瓦国际藏汉会议上,话说,盛雪居然穿着一件衣领大开,尤如夜礼服般黄橙橙的东西,挺着一道亮堂堂、颤微微的乳沟出现了,难道,她把这个大型的学术研讨会,当成了夜总会不成?
   
   再说盛雪的关于西藏内容的“文章”,更是病句遍地开花,驴唇不对马嘴。开始,我还以为她工作繁忙,身兼多职,没时间学习即使浅表的西藏文化。后来才发现,她连写电子邮件也是这种小学偏高初中偏下的水平。我就不得不问了,盛雪这位“演员”、“作家”“记者”,到底和美、和文学、和文字,有没有一星半点的瓜葛?入没入门?
   
   总之,西藏问题是一面神秘的镜子,让一个人的灵魂,都无法躲藏。
   
   我个人理解,达赖喇嘛尊者提出的藏汉交流,决不是和这种把西藏看成大蛋糕式的机会主义者交流,也不是跟五毛式的中国文化废品交流。汉藏交流,应该是和那些有着道德和职业操守的真正文化人,有着正常鉴别是非能力的中国人,尤其是境内的中国人交流,给予他们渴求的真相,共同探讨解决西藏问题的途径。实在说,在任何一个时期,任何一个桌面上,都不需要声名狼藉的人。
   
   延伸阅读:
   
   http://blog.boxun.com/hero/200910/tibetan/3_1.shtml
    http://woeser.middle-way.net/2010/12/blog-post_727.html
    http://zhu-ruiblog.blogspot.com/2010/10/blog-post_3794.html
    http://zyzg.us/thread-210183-1-1.html
(2012/05/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场