原创文学
栏目在征集中 - 用EMAIL告诉你要创建的栏目名称即可:[email protected]
赤裸人生
[主页]->[原创文学]->[赤裸人生]->[《陈广诚事件》的喜剧效果]
赤裸人生
·鹦鹉学舌和痴人说梦
·《赤裸人生》弟二章
·《赤裸人生》弟三章
·《赤裸人生》弟四章
·《赤裸人生》弟五章
·《赤裸人生》弟六章
·《赤裸人生》弟七章
·《赤裸人生》弟八章
·《赤裸人生》弟九章
·《赤裸人生》第十章
·《赤裸人生》第十一章
·《赤裸人生》弟十二章
·《赤裸人生》第十三章
·《赤裸人生》弟十四章
·《赤裸人生》弟十五章
·《赤裸人生》作者敬告读者
·男士悖论――人类理想的生存模式是无性别差异
·我的哥哥庄彦斌
·挑红线”族窥秘
·怒向伪善投刀笔,愤把狼毫做吴钩
· 冷目鄙夷蔑暴虐,热胆刚正对凶奸
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红
·我的右派老师赵德通
·在法国看病
·男人说男人
·我的一段越狱经历
·由自留地、厕所和中国人的陋习说开去
·质疑革命
·“极品女人”遭遇“海归博士”:
· 七夕断桥边:一个跨洋越海的亲情传奇
·苍天无眼空垂泪,地狱有门谁作俑?
·科学的盲点
·百合传奇
·浅谈文化批判意识
·卧铺车里的斗鸡族
·北京街头“骗嫂”的“高超”技艺
·“倒掉的王朔和站起来的西蒙”
·除夕夜电话亭旁无家可归的男孩
·抱个日本弃婴回国,爱的天空里有片酸楚的云霞
·风光后的悲凉:权贵二奶:死磕公安局长
·只有婊子才没有敌人
·独拘
·人间真有天堂伞吗
·敢问亿万富姐,大男人当小丈夫的滋味如何?
·只要有勇气告别风尘,就有纯洁的爱恋在后
·四姑娘山绝唱:天堂里也有山峰吗?
·亿万富姐坠海身亡:超豪华的婚姻里有几许情真
·爱不重来啊!在灯清火冷的子夜遥想我妻
·500万打造伊甸园:硕士老总痴情“绝尘之爱”
·京城上访族写真
·下岗了,婚姻也下岗吗?!
·《文章做秀,读者做呕》
·女儿女婿蒸发,高知夫妇和三个外孙绝地呼救
·让爱穿越悲凉的荒漠—— 一位“问题少女”谅解妈妈的心路历程
·京都乞丐面面观
·我给“首骗”牟其中当总管
·劳斯莱斯:我最难侍候的“二爷”
·一个克格勃少校在中国的幸福生活
·一个“东方之子”那颗永远跪着的灵魂
·到天堂里去忏悔:一个女博士的情殇路
·猖狂一贪为红颜:4oo万巨款难偿情债如山
·“歇身”引发的惨剧
·我在《劳改报》当编辑
·我在监狱当“特情”
·监狱里的黑社会
·伊甸园墙
·浅议“坦白从宽、抗拒从严”
·多干实事少折腾
·忏悔
·赤裸人生第十六章
·赤裸人生第十七章
·赤裸人生第十八章
·闹剧、玩偶、及斗士们的无知
· 陈广诚事件一个有不容推诿的法律后果
·由陈光诚事件言及中国的人权状况改善
·道具、托儿,和北京街头的残疾男孩
·《陈广诚事件》的喜剧效果
·《 陈广诚事件》的负面效应
·联想起“美国价值观”助纣为虐的一段惨痛史实
·《 对陈广诚事件再关注一次》
·答任先生质问再谈谈“担当”
·质疑平反
·拷问良知
·赤裸人生第十九章
·赤裸人生第二十章
·赤裸人生第二十一章
·赤裸人生第二十二章
·赤裸人生第二十三章
·赤裸人生第二十四章
·赤裸人生第二十五章
·《老面兜》 长篇小说
·《老面兜》 之二
·《老面兜》 之三
·《老面兜》 之四
·我的狱警兄弟丁春田
·《老面兜》 之五
·《老面兜》 之六
·《老面兜》 之七
·《老面兜》 之九
·《老面兜》 之十
·赤裸人生第二十六章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《陈广诚事件》的喜剧效果


   
   
   
   

   
   
   
   《陈广诚事件》的喜剧效果
    庄晓斌
    对于举世瞩目的《陈广诚事件》,我这个对政坛上的博弈从来就不感兴趣的落寞文人,却连篇累牍地写了好几篇关注此事件的文章,现在连我自己都感到惊诧了。究竟是什么东西牵系了我的敏感神经,让我如此痴迷地关注此事件呢?莫非真的是像一位署名曲路明的网友评点的那样:“这不可理喻!真是走火入魔了。”“残忍地把陈光诚先生比成是被恶人操纵的街头残疾男孩,往陈先生血淋淋伤口上“涂盐面儿的恶事”我做过了;给宏伟的民主大业“帮倒忙做减法”的事也做过了;“无耻之极”的“法盲”头衔也赚到了;“共特、愤青、五毛,甚至是党国鹰犬”这样的花翎顶戴也自觉地套在自己脑壳上了;已经有了如此这般的“辉煌业绩”,我还想干点什么呢?
    当一个人的头脑发热的时候是需要降降温的。把脑壳浸在冷水里泡上一两个时辰,就豁然大彻大悟了。
    天啊!执导《陈广诚事件》的导演不仅仅是世界第一的天才,他简直就是个神仙啊!我怎么就想不到这一点:一幕大戏的演出成功,不仅需有舞台、道具、演员、观众等这些基本要素,每次出演,还应配有口齿伶俐的剧情解说员,而且,在世界各地反复巡演的经典大戏,还要根据不同观众的需要,配备掌握各种语言的剧情解说员,甚至连懂鸟语的解说员也需要有一两位待岗候用才更好。天才导演的“九阴乾坤手”一翻掌,我这个蠢货,也许还有美国的胡平博士,曹长青先生等自恃头脑聪明,逻辑思维缜密,文字功底炉火纯青,论道技法已出神入化的精英们就都入套了。和不领出场费就抢着登台来跑龙套的演员一样都是自愿来效劳的。而且还都是自带午餐,连中午买盒饭的钱都给剧组省了。
    真是悲哀啊!我斥责那个混蛋编剧忽略了最简单的常识,而我和诸多聪明人,精准地说连被大内高手选择做道具的陈光诚先生本人怎么也都犯了这么低级的错误。被人玩弄在股掌之上,成了我曾嘲笑过的那种“被贼偷了,还在兴致勃勃地帮窃贼数钱”的白痴啊!
    当然,吃了亏是会长见识的。冷静下来之后再来审视《陈广诚事件》这幕经典大戏,绝不是出于自我安慰的阿Q心态。也恬然地捧腹大笑,由衷言道“呵呵,虽然我真就是被忽悠得云山雾罩了。不经意间就把我这匹老马也绑上了战车,让我也成了一个驰骋疆场的唐吉诃德式的英雄,挥舞其长矛狂扎乱戳了一通,当了回往义士伤口涂盐面的恶人,也有幸为“皇朝”帮了次正忙做了次加法(这是我的反向理解,给民主事业帮了倒忙做减法,当就是为专制的皇朝做加法了)虽因此也受到了点呵斥辱骂,但“皇朝”当年能给我这个“罪大恶极”的现行反革命“平了反”的“浩荡皇恩”也算是回报过了。再就不亏欠“皇朝”什么了,可以不再顾忌地做个“倒皇派”叛逆了,岂不是大快人心的幸事啊!仔细地斟酌,这幕经典大戏的喜剧效果还不仅仅恩泽此彼,而且几乎是恩泽了天下。
    铺展开来详细例举各方得到的实惠:
    其一,虽然我们的英雄被亵渎成了个负有“托儿”一样使命的道具,但不屈不挠的英雄陈广诚辗转跋涉了千余里,跌跤数百,甚至造成了几处骨折,但还是不辱使命,完成了这令世人瞩目的壮举。不仅得到了世界的关注,也得到了善良人的礼赞和尊敬。未来还能去美国当个安逸的访问学者,这个回报,不比那个残疾男孩得到的那瓶廉价可乐和那只油乎乎的猪蹄丰盛实惠得多么?
    其二,原是我臆想中天才导演的第一嫌疑人,即国内力挺薄的毛左势力,不仅极致地做到了“将陈广诚事件曝光,“摧残”善良人的那颗柔软的心”,“丢一个烫手的山芋出来使博弈的对手难于策对,以致让对手乱了方寸,丢丑。”的初级目标;也真达到了转移底层民众对薄王事件已是天怒人怨了的舆论焦点。并因势利导地把沸腾民怨再导向胡温政权。并埋下一个伏笔,人为地为打黑英雄王立军预制了一个廷辩时可开释或减罪的反证。这些最初级的战略目标都已经达到了。意外的收获是,通过诸位世界级大内高手们超群武功的联手过招,与西域豪强结盟的默契更趋于成熟,说句实在话,十八大以后究竟鹿死谁手还真是说不准呀!
    其三,外表善良忠厚实则更老谋深算的山姆大叔更是获利颇丰,不仅让手里掌握着的筹码翻倍增值,变得更坚挺,更有威慑力。而且将举世无双的“美国价值观”弘扬光大更深入了人心。今后不仅在任何级别的什么鸟样的战略对话中都能居高临下,让对方只能仰其鼻息,俯首听吆喝。而且还奠定了今后至少100年的战略优势。在现在还叫做“巍巍神州'的那块便被污染和垃圾偌大地盘上,今后不管是由什么“江慈禧、胡陛下、习王储、温影帝,或是薄泽东来执掌龙庭,都得对咱山姆大叔俯首称臣,通通的都得他妈的去装孙子!因为举世无双的“美国价值观”永远是战无不胜的!不但黄皮肤的精英人士这样认可了,连“巍巍神州'上最偏僻的地方,最朴实的老百姓也认可了!谁还敢说咱山姆大叔不是最大的赢家呢?
    其四,对已经千疮百孔摇摇欲坠的“皇朝”,这幕经典大戏又惠及了何等恩泽?容在下娓娓道来:诚然,《陈广诚事件》给”“皇朝当值”,制造了不小的麻烦。而且作为剧场的物业楼主,大戏谢幕后,留下的一大摊子烂事还得料理,像清扫剧场观众们丢下的瓜子壳,饮料瓶啦,收拾卫生间里揩屁股手纸啦!这些杂务倒是只劳力的琐事,还要清点票房收益,把分成逐级上缴并处理些后遗症等劳心的事。琐碎是难免得了。而且“皇朝”的脸面也确实是受到了“折损”,但这不是件啥大事,因为“皇朝”的脸面和屁股是没有什么分别的。该露脸的时候恰恰露了屁股,这在“皇朝”的历史记录里是多有前科的,已经当丑不丑了。再折损一次就当是二进宫了,说好了就跟逛了一次妓院差不多许,反正早有人说过了“流氓和婊子变脸,是比脱裤子还快的”。早就有人咒皇朝是个流氓政权了,我是流氓我怕谁?而且皇朝一向是只要实惠不要脸面的皇朝,只要捞到了实惠,还要什么不知道是脸或是屁股的那东东干什么啊!
    调侃完了之后,我们细查查皇朝究竟是捞没有捞到实惠呢?不查不知道,一查吓一跳,皇朝这回可是真真捞到了一个天大的实惠呀!中美政要在北京的战略与经济对话刚刚结束。陈广诚先生还住在朝阳区的医院里等待着赴美的签证和护照。5月10日皇朝鹰派的代表人物梁光烈上将就高调访美,不仅得到了美国军方的盛情款待,也撂下了一贯反对美国对台军售的老调不谈。而且为美中两军今后在更宽阔的领域合作迈开了最坚实的一步。尤其重要的是,梁上将探悉到了美国军方在南海“没有姿态”的底细,我皇朝现代化的南海舰队对只拥有中世纪时代的几艘木帆船的菲律宾海军终于可以耀武扬威了。装了一辈子孙子,现在终于可以装装爷了。于是乎南海风云骤变,黄岩岛立刻刀光剑影,一片阴云。听听皇朝的传媒是怎么表示的:“中国军方强硬派赴美谈南海,菲律宾立马“泄了气”,前几天还在扯着嗓子大喊大叫的菲律宾似乎突然成了“霜打的茄子”
    山姆大叔承诺了:“作为一个崛起中的大国,中国愈来愈具有大国风范,美国军方在中国南海“没有姿态”,你们将国内的“唱红打黑”暂告一段落,去积极筹备“打黄扫菲”吧!
    挑起国际争端,利用民族矛盾转移国内的社会矛盾。这是皇朝难觅的良机啊!,只要战端一开,民心就安定了,民怨就都流向南海了,13亿人民同仇敌忾,这是多么大的实惠啊!
    剖析完这四方获得的实惠,再加上我等亿万观众得到的赏心悦目的精神享受,还有诸多精英们什么座谈研讨之类的连锁轰动效应。《陈广诚事件》这幕经典大戏的喜剧效果那里只是什么三赢四赢,这简直就是恩泽环宇,众望所归,各得其所,这张天上掉下来的大馅饼,真是千载难逢,足可万世流芳啊!
    本来,我对彻查幕后的天才导演究竟是何方神圣?还有过一定要追查到底的兴致。把脑袋用冷水浸过之后,神清气朗的我觉得究竟谁是幕后的这只“九阴乾坤手”已经不太重要了。因为这是做了件万世流芳的大好事啊!不必要个水落石出,根据因果利弊定律,推理就足以认定。挺薄的毛左势力难逃其究,可能我原先对山姆大叔的认识理解也太幼稚太小儿科了。老谋深算的山姆大叔也有联袂做空,操纵股市,是那只最大的鳄鱼的可能性。但这些已经毫无再去追究的意义了。我捅破了这张薄薄的窗纸之后,以下要考究的是这样一个问题:
    即什么是“美国价值观”?美国价值观是不是就是刘晓波先生在“零八宪章”里所倡导弘扬的“普世价值”观?什么是“美国价值”观内涵?
    在议论这个高深的哲学问题之前,我必须先要端正一下自己的心态。我只是一介书生,即或此时成了个作家,还有人高抬称我为著名作家。但对高深缜密的哲学,我是连“脱毛’的阶段也没有达到呢;与有哲学博士头衔的胡平,刘晓波等精英人士比较,在把玩文字的功夫上,我并不自谦,我们可能在伯仲之间。但论及有缜密思维的哲学学养,我恐怕连他们的一个小小的脚趾头都不及,根本就不具备与之论道的资质。不仅如此,就是和在美国生活了多年,受美国文化熏陶浸淫已经历练得炉火纯青了的我的东北老乡曹长青先生比较,我也是难能望其项背的。通俗一点来表示:我和这等高人,论起学养修为,理论功底根本就不是一个档次的,我没有在这个领域里谈经论道的资质。但是今天的情势所累,我又无法回避这个棘手的现实问题,怎么办呢?
    那就是我要先收敛起调侃的春秋笔法,诚挚地,用探讨求教,甘当小学生的心态,来讨论这个高深缜密的哲学问题。自己发表的言论,绝不是说教,而都是在求索,力求简单明了,一问一答的形式最好。再列举一些自己理解无误的史实佐证。即是认认真真地发问,由心于衷作答,至于是否正确精准,那就笑骂由人了,我所能拥有的就是这坦坦荡荡的挚诚!
    谈谈我对美国的印象。曲路明网友谴责我时说“你一边骂美国叫中共亲娘,一边觉得美国面包好吃?”这是他误解我了,我从来没有骂过美国,(调侃当然不算骂)起码在这篇文章之前没有骂过。而且还一直对这个伟大的国度很钦佩很向往。
    透露我的一点隐私,我在起念要去国流亡之初,选择的第一个流亡地点就是美国。这种起念也许是有一点点的卑鄙,要卖国投敌么,是不是也要选个强大些的敌国去投啊!这又是调侃了。还是庄重点吧!我当时是因为不经意间暴露了自己流亡的企图,遭致“皇朝”国安的阻截,才没有得逞的。阴差阳错,我才辗转来到了法国。简介如此,来说正题。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场