现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[温家宝爆大银行是江父子钱袋 ]
独往独来
·张洞生 :[形象思维]和[理性思维]—中西方文化文明的优劣对比
·董狐:习近平自封‘核心’,作‘黑心皇帝梦’,被戴上紧箍咒,难过2017
·中共为何残忍:请看60多年前阎锡山的训词
·有人揭露习近平篡改六中全会公报!(全文转贴)
·张洞生:新黑洞理论
·春秋戈:中国正部级高官赴美国看病 惹医生白眼
·PBSNPR博客:冒死揭露太行发动机是一坨特大狗屎的绝密
·万毅忠:《一个解放军的1989》: 为六四留下恐怖的历史记录
·刘文忠谈同监难友指挥家陆洪恩之死
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
·南希博客:戏谑文:习近平《纪念卡斯特罗》
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·曾伯炎:长征,难以再伟化的破产神话
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
·要求中央首长不要陪舞 南京女演员被杀内幕
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
· 张琏瑰::朝鲜核问题的严重性
· 王岐山被正式赋闲,习王的打虎权被正式剥夺
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·乐山水;川普对华清算,北京退到哪一步?
·急速客:从反蒋英雄到毛的叭儿狗
·曾伯炎;1957罹难右派众生相——写在反右60周年
·曹长青:检讨我对川普评论的误差
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·历史的错位(1~10)
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·齐大圣;从“毛病不除,恶习难改”到“今年何夕,除夕除习”
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
· 端传媒
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·郭文贵:“反贪一号”首长将女模特带上私人飞机
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
· 谭宏泽:西非的中国性工作者与他们的 “性战争”
·明镜新闻|美国之音重手处理专访郭文贵人员 李肃被押解
·郭文貴足版爆料錄音曝光 聲稱傅政華「變聲」代習下令查王岐山
·高新:习近平崇毛、拥邓是情感还是功利?
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·中共跪求郭文贵不要再爆料,释放郭家人赴美与郭团聚
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
·【网络民议】严防给肯尼亚造成新的风险和负担
·习胡联手公布江泽民卖国条约细节
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·春申建康;踩了中共七寸的澳广节目
·宪政同盟;公开信二 反对习近平担任国家元首
·曹长青:《中国时报》邪门超过《人民日报》
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·不信郭文贵爆料者,面壁思过吧
·公民博客|抓捕胡锡进,刻不容缓!
·王在安;地球上存在第四次世界大战吗
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·中共专制腐败实录
·朱忠康:中国出了个男子汉
·曾节明博客;二次公私合营启动,习近平主导中国向毛共极权倒退
·伍凡評論第527期 郭文貴616爆料后習近平面臨新危機
·文庙的博客;习王新政和红色曼哈顿计划在爆料中破产
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·洞朗这事儿,我觉得理在印度这边儿啊
·巴山老狼;中国外交两大特色:流氓外交与袍哥外交
·原文;贵在公开
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·曹长青:中印边境对峙,习近平认输
·【文贵伐赵】回应刘呈杰贯君视频!你们走一步我就要走十步!
·环 球 实 报; 7•17专访郭文贵第四期(6)(文字版)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
温家宝爆大银行是江父子钱袋

   温家宝爆大银行是江父子钱袋
   
   总理温家宝4月3日在南方之旅中表示,中国几家最大的国有银行权力太大,已赚取了太多利润,应该打破这种垄断。温家宝通过中央人民广播电台而不是央视播出这番讲话,外界解读是极具苦心且具有很深内涵。
    温家宝在广播中称:“关于融资成本,其实我这里坦率地讲,我说我们银行获得利润太容易了。为什么呢?就是少数几大家银行处于垄断地位,只能到它那儿贷款才贷得来,别的地方很困难。”
   人民报刊登评论员萧良量在《温家宝爆大银行是江父子钱袋》一文中揭示, 这个情况从江泽民执政时代开始。江在当上海市长时让自己的儿子江绵恒带着老婆去美国留学,并让他在那里生孩子,当美国人。江手握党政军三大权后,又把儿子召回来,想当大官发大财,中共“官商一体”就是从江绵恒开始的。

   文章说,江泽民1989年5月当上中共总书记后,到1992年认为地位已经巩固,于是让在美国留学并已经工作了的江绵恒立即回国抢地盘。为了不引起邓小平的注意,江绵恒回来后不久,江给他安排在上海担任冶金研究所所长。
   由于江泽民的背景,江绵恒在1994年用数百万人民币公款买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司而开始他的“电信王国”生涯。上联是由一位姓黄的上海市经委副主任策划创办,为此而付出了大量心血。但是成立和运作了三个月之后,黄突然被调回经委,然后“空降”而来的是谁也不认识的江绵恒,并且自任董事长兼总经理而成“电信大王”。那位黄先生就此消失,连名字都没有人记得了。
   江绵恒是这样盗窃国库的
   《星岛日报》2000年10月17日报导,中国国家主席江泽民之子江绵恒与台塑董事长王永庆之子王文洋本是生活在两个截然不同的圈子,知情者说,他们是在美国柏克莱大学结识的,两人都出自名门,各自拥有“老爸”的政、商无形资产,自然是特别投机,两人一见如故且互相“欣赏”。王文洋创立宏仁集团,江绵恒即成为股东之一。
   1996年3月,“宏仁电子”厂房在广州动工,在这个场合,江绵恒也和王文洋的母亲王廖杨娇并肩而坐,已是全场最受瞩目的贵宾。
   2000年4月18日,王文洋的“宏和电子材料”在上海开幕,江绵恒仍是座上宾。上海市政府有关官员证实,又一个大型“外商”投资集成电路项目“宏力微电子”已在进行项目选址,并将设在浦东张江高科技园区。总投资高达64亿美元。谈到外商身份,他语带犹豫地说:“这要高层才掌握。”而中方合作伙伴是江绵恒任董事长的“上海联和投资公司”。
   文章揭露,后来,江绵恒跟王文洋翻了脸,原因是,在台湾媒体的一再追问下,王文洋吐出真言,他是给江绵恒当挡箭牌的假大款,一分钱也没出!钱都是江绵恒从中国的银行里“贷款”来的。说是“贷款”其实钱一到手,就是肉包子打狗,一去不复返。
   银行行长是江的座上客
   萧良量在文章中表示,江氏父子把哪个银行行长当座上客,那个人就离进监狱不远了。例如刘金宝、王雪冰等都是帮助江泽民父子往家里搂钱,最后他们被判了重刑,而江父子什么事没有。据报导说王雪冰可能要被判死刑,因此王雪冰在被押期间自杀两次、刘金宝被捕后也自杀未遂,他们都是窃国大盗江泽民的运钱工具,出事了,江不可能无动于衷,江担心他把自己供出来。
   在江泽民当政时,过节请的二十多对好友里准落不下中国银行行长、建行行长王雪冰夫妇。原因是他担负着江泽民家族的钱柜子的功能,那时候认识王雪冰的人都跟着江绵恒在银行里搞坏账,靠吃贷款发财。出事前,王雪冰经常在办公室呆到很晚,曾对一些信得过的人说:我今天不用下班了,随时准备跟他们(纪委)走。
   文章接着谈到,前中国银行香港分行副董事长兼总裁刘金宝想跟江绵恒“认识认识”,这一认识把他认识到监狱里去,出庭时还得5个特警贴身保护,怕他被江家派人灭了口。
   刘金宝于2003年5月20日在深圳戏剧性的落入法网。当中纪委告诉他谁也保不了他,并暗示江泽民也干涉不了这个案子时,刘脸色惨白,嘴角不停地哆嗦,满头流汗。他回房后吞服了二星期量的安眠药,晕倒在床上,被急送至三O五医院抢救,后脱险。
   据透露,刘金宝已承认侵吞了公款达2,500万元,借批贷款收取近800万元的回扣。他还交代了给江绵恒的“贷款”都是违规违法的。据说,迄今为止他供出的最有价值的消息是:国际清算银行2002年12月发现的无人认账的20多亿外流美金是江泽民十六大前为自己准备后路而转移至海外的。
   江泽民偷转资金被发现
   文章说,中共十六大是在2002年11月8日召开的,在5月到9月期间,刘金宝所在的中国银行香港分行把30多亿美元的资金转移到加勒此海地区的分支机构,被国际清算银行发现。
   2002年12月9日,国际清算银行发布长达105页用于评估5月至9月的例行报告中说:“需特别注意的是,中资银行(一家或数家)转移了30多亿美元的资金到它们位于加勒此海地区的分支机构。”
   正当国际银行界浮想联翩、各方不断猜测的压力下,中国银行只承认转移了八十多亿港元,约10亿美元。江泽民在“十六大”之前迫不及待地一次挪出20多亿美金,中国银行不肯为江背黑锅。
   温家宝的信心源于大环境的改善
   2012年4月3日,温家宝表示,中国几家最大的国有银行权力太大,已赚取了太多利润,应该打破这种垄断。温家宝是在其南方之旅中做的此番讲话,由中央人民广播电台播出。
   温家宝说:“我们现在所以解决民营资本进入金融,根本来讲,还是要打破垄断。中央已经统一了这个思想,你也看到了在温州进行试点。”
   文章最后评论,有人担心温家宝是否有足够的政治影响力,迫使中国的银行体系出现变化。担心虽然温家宝负责国家的经济政策,但共产党的执政共识方法,限制了温家宝推行自己政策的能力。
   温家宝任总理近10年来说过无数次话,但都被淹没和封杀了,4月3日他再次如此表态,由官办广播电台播出来,让人民听到,这可非比寻常,这绝对与江系全军溃败有关,与大环境的改善息息相关。
(2012/05/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场