现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一]
独往独来
·博谈网|毛泽东:坚决拥护蒋委员长领导抗战博谈网|毛泽东:坚决拥护蒋委员
·昭明:江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·2014年各国人均gdp排名
·朱忠康:苏联是怎么被“笑”倒的
·亚洲周刊|朝鮮驚爆整肅華人報復中韓親密
·嘉崎博客:毛泽东指示医生毒杀王明真相
·朱镕基致习近平的一封信
·天下讨习,万言檄文
·最朴实的评毛文章
·京夫子:毛泽东和他的女人们
·润涛阎:马克思只想骗一男一女两个人
·英法联军为何要烧圆明园而不烧紫禁城
·董狐:有感于‘王岐山在故弄玄虚地谈中共执政的合法性’
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·姚瑶:匹夫之怒血溅五步 最近15年来的11起血性复仇事件
·樊冬宁:96高龄抗战老兵郝柏村谈抗日战争
·谈一谈中国诡异的失业率
·王康:重庆谈判70周年祭
·高胜寒∶习近平的国际大洋相
·袁腾飞论文和语录
·沈志华: 这才是赤裸裸的苏联解体真相
·朱忠康选编制作:中国开始第四轮财富大洗劫及其它
·董狐 :习大梦想学成毛二世,向毛学了些什么。8月北戴河遭滑铁卢,皇帝梦碎
·中国腐败带头人邓小平家族
·余杰:孔子和平奖与独裁者结缘
·王歧山出台“妄议罪”,突显今日中国权力的无知和傲慢与政治的倒退。看看毛
·邱会作:周恩来配合林彪抵制毛泽东内幕 图
·刘少奇子女大字报:刘少奇的丑恶灵魂
·朱忠康编辑:共产中心红色帝国的大清洗
·东方历史评论|秦晖:走出帝制
·重新认识蒙古国:中国的梦与俄国的泪
·金复新:透露马习会上一个不为人察的小秘密
·“中國病毒”是中國共產主義墓地上長出的罌粟
·董狐:中共只能在‘中等收入陷阱’里覆亡,中国民主化后前途光明
·于浩成访谈录(一)
·曹长青:网路疯传:巴黎枪击案 你该听听这位女性怎么说
·喻智官::彭丽媛的“真诚”和希拉里的“无耻”
·中国名校院长送孩子去美国读小学 感觉挨了一闷棍
·董狐:我对中国‘民主化’过程和‘后极权时代’ 一些更多的认识
·孙立平:我们需要建设一个更好的社会
·朱忠康:“淘宝”或将把中国经济引向深渊,伊斯兰国比中共是小儿科
·毕汝谐:习近平是山寨版毛泽东
·朱忠康编辑:中共是世界上最大的恐怖组织
·粟裕发给毛泽东一封电报 暴露抗日共军杀敌人数总数不足2000人
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争
·朱忠康选编:专题系列报导98 南京大屠杀与汉奸卖国贼
·你不知道的蒋经国
·辛子陵:列宁主义错在哪里?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》刚刚在台湾出版发行热卖
·朱忠康选编:勿忘国耻:求你夫妻两别再出去了
·朱忠康选编:专访罗宇,罗宇为何呼吁习近平解体中共
·奥巴马向全世界庄严宣告说,“我领导着世界上最强大的军队,为保护我的国家
·张洞生:在中共‘一党专政’下,搞什么‘党内民主、增量民主、协商民主、基
·徐贲:苏联人丢失信仰的三个原因
·董狐:袁世凯死后100年,还有人作‘皇帝梦’,甘步袁世凯昂纳克 齐奥塞斯库
·朱忠康选编:“毛病养成恶习”的纵深观察
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·朱忠康选编:高层秘闻: 无法无天的伤害同志与人民是罪行
·朱忠康选编:断子绝孙的“伟大事业”
·朱忠康选编:共产主义意味着战争饥饿死亡和环境恶化
·朱忠康选编:一个在中国流传90多年的巨大错误口号
·庄晓斌:不怕黑社会,就怕社会黑
·“如何翻墙”系列:Lantern(蓝灯)——开源且跨平台的翻墙代理
·朱忠康选编:日本兵和红卫兵。毛泽东外孙女身家50亿 发家史曝光
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·韩连潮:该是美国重新考虑一中政策的时候了
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·阿妞不牛的博客:人神共愤:中华文化毁灭纪实
·程晓农:习近平力挽狂澜 引领中国大倒退
·中国顶级高干子女任职名单
·郑贻春:实现民主,必须首先破除笼罩在民主之上的迷雾
·博谈网|佚名:未来的中国一定不是自干五得瑟的乐园
·毛远新交代材料:文革完全错了彻底错了
·林彪专机的黑匣子找到了 内幕很惊悚
·民主中国|余杰:谁是习近平的精神导师?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·胡绩伟谈胡赵新政失败深层原因
·董 狐:文革50年,习大大搞个人崇拜和新文革,走毛路,园‘皇帝梦’,是自
·林绿野:太平天国与中共天朝之相似性
·宋任穷家族后人的美国生活
·开国大将之子罗宇逃到美国:习近平没有第三条路
·昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山
·吃着〝人奶宴〞官升正部级 主管中国人道德规范
·董狐:六中全会或提前以王岐山取代习近平
·伊拉克9年沧桑巨变 戳穿了多少谎言?
·曾金燕:贾葭,网络时代“多余的人”
·为习“挖坑”者习近平自己也!
·一直被隐藏的诺贝尔委员会对莫言的颁奖词
·又有171发公开信党员要求罢免习近平 要求票选总书记
·李乔:关于“少帅”张学良的九个真相
·朱学渊旧文:回忆中国科学院研究生院
·一个内部讲座,观点犀利惊人
·惊人内幕 中国人的钱到哪里去了?
·中韩一比吓一跳——朴槿惠给习近平带来的启示!
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·林立果——革命濁流中的叛逆者
·董 狐:「巴拿馬文件」将加速习总倒台中共崩溃
·党媒自曝秘密聚会抨击毛周 亡党已成公开的“秘密”
·李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了
·毛泽东曾想带我私奔出游
·毛泽东读了17遍《资治通鉴》 读了5000万字 害死8000万人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一


   迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一些问题。
    张 洞 生 5.25.2012
   
   《1》。废除中共‘一党专政’,实现‘民主宪政,依法治国’,是中国政治改革的必由之路

   1—1*。本文中所提的政治改革 = ‘民主宪政,依法治国’= 政治民主化
   現在中國的根本問題是中共极端的‘一党专政’。于是形成了党政军经高層掌權的少數新舊權貴家族和階層。他們不僅是靠世襲制權力而爆發得大富大貴,還貪污腐化,骄奢淫逸,壟斷朝綱,左右政策,破坏法制,无法无天的侵佔掠奪民眾、社會和國家的財富。中共用枪杆子镇压民众,和用笔杆子欺骗民众,以维护权贵家族妄圖富貴N代的特权,和社会的稳定。从而造成的尖銳的‘貧富對立’、‘官民對立’,‘黑社会与民众的对立’,其中以‘官民對立’最嚴重。
   有压迫就一定有反抗。中共以每年超过军费的庞大的维稳费用镇压民众的反抗,使中共坐在即将爆发的全国民众暴乱的火山上。乌坎事件、王立军薄熙来事件、陈光诚事件,造成了中共高层胡温习李对江曾周薄两大集团的激烈内斗,更暴露了中共高层无可救药的家族集团式的巨贪巨腐、谋财害命、阴谋权斗、酷刑虐待维权人士、枉杀人命、裸官卖国、钱财转移国外、活摘人体器官等各种无法无天的反人类罪行。
   再加上即将和已经到来的经济危机;高通胀,高失业率,内需无力,私企破产,出口巨降,生产过剩,资金外逃,房地产泡沫,各级政府债台高筑等等。拉动经济的3驾马车—外贸、投资、内需都在疲惫地爬行。
   中共政权已经失去了存在的合理合法性和道义性,气数已尽。
   中国克服上述重大危机和实现社会和平稳定持续发展的根本出路在于废除中共 ‘一党专政’,实现‘民主宪政,依法治国’ 基本目标的政治改革,这是历史的发展规律、世界潮流和人心所向,是迟早会实现的目标。
   
   1—2*。‘民主宪政,依法治国’二者之关系:1*。在美欧等民主国家,‘民主宪政,依法治国’二者互相配合,严格地照章执行,谁也不能违反。所以不会引起社会的大动乱,能保证长期地持续发展,政通人和,从无人亡政息之虑。2*。世界上许多实行民主、而法治不完善的国家,因民众的怨气能通过选举有所宣泄,虽然个人贪污普遍,但难形成制度性、有组织的集团化、部门化的贪腐,因此,政权的更替和经济发展缓慢时也难以引起社会的大动乱;如印度印尼和许多拉美国家。3*。在假民主实质是一党专政的新加坡,但由于实行较严格地‘依法治国’,所以社会能保持40多年的稳定,由于官员没有形成贪腐集团,新加坡现在会成功地向民主和平转型。4*。假民主而法制缺乏的真独裁政权,在过去最长能维持约40年的政权,如苏哈托马科斯卡扎菲穆巴拉克等独裁政权等。5*。既无民主又无法治的中共‘一党专政’极权统治能维持多久?中共现在已活了63年,苏共的寿命是74年,国民党是75年转型,中共最长还能支撑10年。中共邓小平专制体制已维持了32年,按上面4*项统计规律,中共也最多还能支撑10年。6*。有人说,中共可以先实行‘依法治国’,然后实行‘民主宪政’,这是不切现在实际的想法,那些掌权的权贵家族,在不失去权力的情况下,或者在权力没有受到极其严重威胁而即将倒台的情况下,要他们接受法律的约束,不比登天还难?看看薄熙来3.14日在记者会上的张狂,如果第二天不把他关进笼子,法律在他眼里管P用。其次,如中共要作到‘依法治国’,就至少要作到司法独立,取消各种特权,作到撤消各级和机关党委、政法委、中宣部、教委等等,现在的中共愿意作、而做得到吗?
   中共的‘倒行逆施’,已导致‘天怒人怨’,到现在还在空谈假政改,说什么官员财产公报还需10年,连万恶的周永康都不能‘绳之以法’。孔子:‘天作孽,犹可违。自作孽,不可活。’ 非洲集权政府陆续倒台,缅甸的军政府都搞民主了。可见,中共在习近平掌权的近10年内,如不向‘民主宪政,依法治国’ 的转型,就只能倒台。5月16日,习近平在中共中央党校发表讲话,强调:“实事求是是马克思列宁主义的精髓和灵魂,是毛泽东思想的精髓和灵魂,是包括邓小平理论、‘三个代表’ 重要思想以及科学发展观在内的中国特色社会主义理论体系的精髓和灵魂”。还有不到半年,习储君就正式登基了,这就是他的核心思想。领教了!但愿习最后不要作崇祯之叹:‘君乃非亡党之君,臣实乃亡党之臣。’
   
   《2》。中共的出路在哪里?一条倒退的路—-像薄熙来一样搞第二次文革。一条前进的光明大道---实行 ‘民主宪政,依法治国’。
   2--1*。薄熙来式的第2次文革,学毛泽东的打土豪分田地式的杀富济贫,问题在于现在的大富豪是中共本身的新旧权贵家族。由于王立军事件,暴露了薄的‘唱红打黑’ 是 ‘项庄舞剑’,意在夺取最高权力。中共权贵高层为了自己不被薄熙来‘黑打’,而反手打倒了薄,这就是薄倒台的秘密。天佑中华,造成了暂时的此路不通。但只要中共不废除‘一党专政’,在无权威独裁者时,像薄一样的野心家阴谋家今后还会跳出来,因为群众很易在专制独裁者的 ‘威胁利诱’ 下被欺骗而盲从。希特勒在《我的奋斗》中说过,群众永远是盲从、愚昧和目光短浅的,他们只关心眼前的利益。的确如此,直到德国遭到毁灭成为一片废墟,德国民众才幡然醒悟。
   
   2--2*。中国实行政治改革的基本目标就是废除‘一党专政’,实现‘民主宪政,依法治国’。要达到这目标,有下面的条路可走:
    (A)。中共最高领导层学习戈尔巴乔夫和叶利钦,宣布解散中共。开放党禁报禁,成立过渡政府,制定新宪法,也可能解决统一和防止分裂的问题,实现全民和解。几个月之内大选。这是最不‘拖泥带水’而‘简单易行’的彻底的解决办法。中共大部分贪污可能会得到赦免,如果废除死刑,反人类罪可大减轻;是中共为国为民赎罪立功的最好结局,这是迟早会发生的事,是最好的出路和最佳选择。
    (B)。中共学蒋经国或者越共,主动实行‘民主宪政,依法治国’的政治改革,但在中共已危机四伏的状况下,只有诚实的‘大改快改’,立即宣布开放党禁报禁,或可延续中共20~30年的寿命。这是次好的出路。假改革和拖延政改是没有出路的。结果会走上下面的(C)出路。毛泽东《新华日报》1945年1月28日写道:‘中国人民为争取民主而努力,所要的自然是真货,不是代用品。化一下妆,当做民主的代用品,方法虽然巧妙,然而和人民的愿望相去十万八千里。中国的人民都在睁著眼看:不要拿民主的代用品来欺骗我们啊! ’
    (C)。中共拖延改革,或者假改革,或者走独裁腐败更独裁更腐败灭亡. 民众起来反抗中共,引发大规模的暴乱,结果可能出现以下3种情况:c—1;中共眼看大势已去,放弃镇压而交出政权。这也是一种较好的出路。c—2;中共镇压失败,导致中共倒台。这是不坏的出路。c—3;中共镇压成功,而造成新的专制暴政。这是最坏的出路。二。三十年内,中国还是民主化的道路。
    可见,无论中共怎么折腾,中国的前途是光明的。
   
   《3》。那些重要因素和力量决定着中国会走上较好的出路?
    总起来说,要使中国今后走上有利于中国人民的出路,就要使中共党内外‘反专制要民主’的力量大于中共党内外‘坚持专制反民主’的力量,这种力量对比愈大愈好,愈有利于迫使中共屈服于人民的压力,使中国尽快实行民主化。具体地说,是哪些重要的因素能使力量的对比发生巨大的变化呢? 1*。党内外‘反专制要民主’力量的增长; 2*。大经济危机的来临; 3*。知识精英摆脱对权贵集团的依附,成为对政府官员能起有效监督作用的社会独立力量。 4*。军队中‘反专制要民主’力量的增长; 5*。党内外‘反专制要民主’力量有效的配合; 6*。权贵和官僚对民众的剥削掠夺压迫的加重,导致大量的乌坎村和团结工会的出现; 7*。以美国为首的国际民主力量对中共贪腐和权斗的大量暴力,和对维权的大力支持; 8*。各种王王立军陈光诚等突发事件促使民众觉悟,和加剧中共高层分裂,最后像突尼斯埃及一样,成为压死骆驼的最后一根稻草。
   
   《4》。中共现在尽快实行那些改革,才能对结束‘一党专政’,实现‘民主宪政,依法治国’ 的基本目标具有实质性的意义,
   A;首先撤消政法委,实行司法独立。
   B;制度性、全面的依法公开地反贪,不是选择性、权斗性、象征性的反贪。公布官员财产只是基本的起点和必要条件。
   C;取消中共的一切特权特供。
   D;党政分开和政企分开。这是温家宝所提政改中的头一条。党只管党后,中宣部、政法委、书记老爷们干什么?到哪里去发财?
   E;野心家阴谋家薄熙来打着老毛的旗号篡党夺权,这是中共高层为了自己家族‘闷声发大财’,而不听邓小平 ‘要批毛’的再三嘱咐的结果。江泽民胡锦涛等原本想养肥毛左恶狗去咬老百姓,不料养成一条疯狗,反咬其主人江湖。真是‘天网恢恢,疏而不漏’ 的因果报应。薄因偶然的王立军跑进美国领事馆事件而倒台,使中共某些高层权贵出了一身冷汗。然而,只要江湖等不砍掉毛的臭旗,还会有第二个第三个野心家阴谋家出来,打着‘为民请命谋利’的毛旗号犯上作乱的。记住!毛这把刀子不是只杀老百姓,还会杀向中共头头的。
    因此,请不要捂盖着毛江的罪行。公开毛泽东江泽民的罪恶档案,平反冤假错案。一方面表示中共‘改恶从善’,一方面也是給中共高层自己保平安。
    比如,毛何时入党?苏维埃时期是否被国民党逮捕后叛变?项英刘志丹等怎样死的?毛选中有多少文章不是毛的?3年大饥荒饿死多少农民?老毛为什么出卖那么多领土?有多少女孩因不从毛而被消失?老江的2奸2假问题。老江为什么与俄罗斯签订卖国边界条约?为什么出卖白龙尾岛给越南?老江家族贪污了多少亿?老江如何拍板活摘人体器官的?
    F;军队国家化。如果军队还服从党中央的绝对领导,何时才能实行‘民主宪政,依法治国’?
    G;‘国进民退’的大方向是错误的。在权力为中共私有的情况下,“公有制”实际上就是“官有制”。国有垄断企业就是高层权贵及其太子的公共娼妓,是产生贪腐主要源头,特别是国有银行是连接官商贪腐的主要链条,如康日新陈同海王益等。国有垄断企业是5高2低2无的企业:5高是高工薪、高红利、高贪腐、高浪费、[12] 高消耗、2低是低效率、低产出,2无是无品牌无核心技术。国有企业和军事工业的高度发展,必然走向希特勒史达林的军国主义,会将中国带向灾乱的深渊。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场