百家争鸣
狄村
[主页]->[百家争鸣]->[狄村]->[国际五一和我们不能再怂来的现在]
狄村
·航母不会提升中国的话语权和软实力
·资产产业新论
·让我们以另外一种眼光看待美国精神
·拉登给五毛的信
·长亭十里泪淋淋,难尽英雄不了情《新版》
·国际五一和我们不能再怂来的现在
·主权人权暴政
·论《土地供应新政:拍卖不再价高者得》
·
·卡扎菲还能扛多久
·利比亚会有持久战吗
·快阻止,藏胞已经有三十六人自焚
·学习雷锋爱照相
·甚把孔三妈憋得喷粪
·献给四儿六知识产权日
·为什么晋语是客家话最近的表亲 2010-04-09 21:13:13
·晋语打硪歌
·陈光诚炒作成功启示
·复国大合唱------又名《亡共九唱》
·实在不想要的两个国际奖和我们希望得到的奖
·泰森级军事战略思想精髓《大朗怒举擀面杖》
·论腐儒文化就是吞噬中国智慧的黑洞——献给4.26国际知识产权日
·读《美国人为何抗议孔子课堂》随想
·读《美国人为何抗议孔子课堂》随想
·主人和仆人的故事
·中国神曲---序言
·闻联军贵州捷报
·闾丘露薇,君莫笑那晋语山里话--2010年两会评
·奴性的认识----观朝鲜大妈哭晕后感想
·拉登给五毛的信
·看案例找寻真实的陈光诚
·盛世赞歌-----获悉世博前三天一半购票者放
·不一致陈光诚逃亡版本暴露了什么
·蓦然回首一视,陈光诚暴露假瞎
·根据常识推定陈光诚三假面目
·识破造假的〈陈光诚视频演讲〉
·再揭〈陈光诚视频演讲〉的假话
·揭〈陈光诚视频演讲〉的假话
·悼旺阳--真瞎假瞎感
·从越来越揪心的西南旱情想到的(2010-03-23 15:08:58)[编辑][删除]转载▼标
·看满地积雪到公务员高薪薪养廉
·致胡星斗
·推特一天揭露陈光诚精彩推文
·是谁的黑手
·复兴中华必须光复民国
·民国13《1924》年国父在广州的演讲
欢迎在此做广告
国际五一和我们不能再怂来的现在


    
   
   
    -----五一国际劳动节亦称“五一节”,在每年的五月一日。它是全世界无产队级、劳动人民的共同节日。

   
    此节源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。
   
    ----5月1日,国际劳动节,它是全世界工人阶级斗争的历史纪念,每个国家都很重视它,尤其是美国、加拿大、南非。事件起因是,1886年5月1日芝加哥城的工人大罢工 。
   
    -----1880年美国工人游行集会要求8小时工作制。1884年,联邦贸易组织通过了一项解决方案,以立法的形式规定从1886年5月1日开始执行每日8小时工作制,但此后,工人们仍然被强迫每天工作10小时,12小时,甚至14小时,这使得该项立法明有实亡,而各地的联邦首脑对此却表示出十分冷淡和不友好的态度,于是一场为争取8小时工作的罢工开始了。
   
    -----1886年4月,25万工人参加了五一劳动节游行示威活动。此项活动由非政府国际工人联合会组织,活动的中心在芝加哥,商人和政府对这次活动愈来愈表现出的革命性感到恐惧,当地商界首脑要求增加警察和军队的数量。芝加哥商业俱乐部购卖了2000美元的枪支用于警戒对付这次罢工,5月1日这次游行活动得到了芝加哥纺织工人、鞋工人、房屋装修工人的支持,5月3日,警察开始向罢工的人群开火,打死打伤四人,一些非政府人士号召第二天在haymarket广场集会抗议政府的暴力镇压。
   
    ------这场集会的过程中没有发生什么事件,但在最后一位讲演者登上讲台时,天下起了雨,广场上只剩下几百人,180名警察进入广场疏散人群,这时一颗炸弹飞向警察中间,炸死一名,炸伤七名警察,警察立即向人群开火,打死一名打伤多名群众。
   
    -----由于无法断定是谁扔的炸弹,这个事件成了攻击劳动节游行活动的把柄,警察查抄怀疑对象的家和办公室,有数百人在未指控下被逮捕,尤其是那些此次活动的领导者被袭击,8名芝加哥活动的积极倡导者被指控涉嫌广场炸弹事件和企图谋反,法庭在证据不足的情况下开庭审判,判决其中4人于1887年11月11日绞刑。(另一名自杀于狱中,其它三名直到1893年才被释放)。
   
    ------这场斗争虽然被镇压了,但其意义却十分深远,此后由于各国工人阶级的团结和不断斗争,终于赢得了8小时工作制和劳动节。1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。
   
    ---- 中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。是年,一些革命的知识分子在上海、苏州、杭州、汉口等地向群众散发介绍“五一”的传单。
   
    ------中国第一次纪念劳动节是在1920年的5月1日,当天,上海、北京、广州都举行了纪念活动,在北京的邓中夏等人创办的长辛店劳动补习学校里,工人们学唱《五一纪念歌》。其歌词是:“美哉自由,世界明星,拼吾热血,为他牺牲,要把强权制度一切扫除净,记取五月一日之良辰。红旗飞舞,走光明路,各尽所能,各取所需,不分贫富贵贱,责任唯互助,愿大家努力齐进取。”这首雄壮有力的歌,是由长辛店劳动实习学校的教员和北京大学的进步学生共同创编而成的。
   
    ----- 1925年5月1日,中华全国总工会正式成立,从此,中国工人有了全国性的统一组织,有力地促进了工人运动的进一步发展 。
   
    ----历史走到今天,中国现在主张人民忍痛和党和政府高密度和谐,老板和员工和谐,管人的和被管的和谐,有钱有权的和无权无钱的和谐,城管和小贩和谐,强拆的和被强拆的和谐,也主张花公款的和花不上公款的和谐,主张任志强先生和他他手下的建筑工人和谐,主张任志强先生数百万和比任志强先生还高十余倍年薪的人们和蚁族和下岗收入的人们和谐,主张人民公仆和个体小本经营者共处和谐,主张大奶二奶和谐,主张嫖客妓女和谐,主张一切的国人都和谐,主张砧板上的和拿刀的和谐,共产党和人民政府,对待人民就像恶狼充满感情盯看羊羔一样注视人民,为多搜刮人民幸福和谐生活资金绞尽脑汁盘算,从上学到食用油,从水电到牛奶鸡蛋,从言论到方便,都给死死垄断紧紧捏在手上,有强奸人的三个代表为人民的幸福生活划定上线,伟大英明无比光荣正确万岁的共产党在历史发展的绝顶路尽的历程碑上,书写了:<1>我们党要始终代表中国后进生产力的不发展要求 , <2>我们党要始终代表中国后进文化的不前进方向。 <3>我们党要始终代表中国最少人群的最广大利益,每到这时,人民在发自内心的担惊受怕思想支配下,坚决放弃了人民游行示威的利,配合伟大祖国的和谐运动,凡是没有坚持这样为和谐事业做贡献的,都不算是好人民,都不爱国,甚至数典忘祖,他们凭什么上访告状?难道过年吃不上饺子?凭什么自焚自残,难道衣不遮体?又凭什么做那不明真相的聚集甚至下跪?难道家里的锅给砸烂了?没有,没有,他们并没有饿着,他们都缺失一颗洪洪亮亮如林嘉祥一般的感党恩动色念欺人民的心,他们到都多了一颗杨白劳一样的阴暗扭曲的欠债鬼心理,严重影响了的公仆们要不断深化的鸡的屁和谐大业!更严重的是有时通过送礼还硬生生把公仆们逼成文强一般的“贪官”,要把准和谐的脉搏真谛,看我们五十年老劳模申计兰华发飘飘,五十年白吃请就吃不说,呆代表五十年如一日,永不投一次反对票,也看看媒体新贵倪萍大秀,把爱国主义提升为时刻与上级精神保持一致,除了歌颂就当哑巴,永不否决是为和谐真谛,其实,我国文化精英数千万人步调一致,同声拍着党的马屁,沉淀了文明大国之极高的和谐智慧
    ----和谐,和谐,伟大的党,最崇高的声音,不时还给我们人民送来凄凉,前日总理要给人民尊严,今日主席又要给劳动一线人民加薪,我们唯有感激的流鼻涕,说什么呢,够了,够了,我们想起那给一还三圈套,我们只能说不要不要,谢谢了,我们实在亏欠党的大恩大德太多太多,我们最应该把家里钱都给党奉送,不够的话要出去给借上!
   
    ----说实话,尊严和增加劳动者的收入,都是十足的好事,人民会打心眼里记住这个好处,然而,怕的是那些中共利益集团官员们,在和谐的名义下,又把这个好处先和谐到他们那里,君不知全国农民对胡温新政免掉农业税和农业补贴有多么高的叫好声音,可是,减免以前的的化肥等农资价格是多少,等减免以后农资价格有涨了多少?利益集团把国家惠农的好处又给和谐走多少?问一问有地的人们吧,那里有最准的答案,有人告诉我的是,差不多给农资涨价把那好处给勾了个差不多,君也不知,有一个人拿上医改后的医疗证到定点医疗点治疗了一次感冒,他报销了70﹪的医疗费,可和不定点的医疗单位同等对照所耗医药资费后发现,报销后花的钱还比直接外面治疗还多花了17元。君也不知,政府号召的给下岗职工自谋职业者提供小额贷款,以支其创业,可事实上是,下岗的创业的休想贷到一分钱,那贷款都让大大小小的利益集团官商勾结有权势者分光用尽,4000亿的救市资金,只能给弱势的人们带来高飞的物价。君也不知,那中石油中石化愣是把油价和谐到比美国的油价还高许多的价钱,也不知我们中石化阔气得一盏灯就一个亿,不是因为我们比美国人有钱,而是因为党的垄断国企就想问我们这么要,不给不行,君不知手机费用我们也的老老实实忍受高过发达国家的收费,就是那低保,也被扭曲了不少,多少该领的门都没有,开着宝马领低保的却大有人在。
   
    ---中国,我们可爱的祖国,中央一切真真假假的利民亲民的政策,好大程度被层层叠叠公仆们先给清廉走一大部分。阳光普照,照到百姓头上的阳光就如雨林中下层植物享受的弱光一样了,我渔者和全国人民一样,因怕挨打被黑头套绝不敢说中央领导的政策不好,只是认为中央本来就抠门的惠民的好处被那些基层的官员们截留走了,他们故意念歪了上头精神,我们又没什么办法制抑,只能惯着那些人民公仆,任由他们和谐人民,反正工会也不会支持我们一点,过去还给一袋子面,虽然我们交点会费,后来,只发一块手绢,现在,早已什么没有了,当然了,我们也精干光洁了,一无所有了,我们早就放弃了有悖于和谐事业的一切游行示威活动,我们就只能老老实实等着清廉公仆们来给我们一次次的洗刷性和谐。
   
    ----“五一国际劳动节”来了,又怎么样,我们已经被和谐成这种先进的为奴思想状态了,看了五一节的来历,尽然是这样血腥来历,还是出自西方资本主义世界美国的东西,要是和西方普世价值茉莉花联系来着,那可咋办?好歹它是全世界无产队级、劳动人民的共同节日,中共党也承认的,可我们现在的思想觉悟和尊严意识,怎么和124年前的人们比较竟有这么大的差距?让我们大家一起分析,芝加哥工人运动是对还是错呢?要是他们对的,我们看来就是麻木了,我们成为了麻木不仁善恶不分没有血性的化外退化之民了。要是说我们是对的,那他们就是刁民暴徒,强盗,不值的搞五一纪念了,读者们,你们评定一下吧,我们现在究竟是工人还是奴才?难道我们真的当家做主成了国家的主人国企领导?已经不是属于原先的那个工人阶级了?为什么我们和国际主流的思想格格不入,就说那腐朽资本主义的普世价值不好吧,可那民国时代的马克思的国际共产主义也和我们当今奴才和谐特色思维有了相悖?那邓中夏等中共党创始人工运领袖们的举动,也和我们今日已经怂的不能再怂了的球像有了重大的差别。
   
    ----本来一个简单的问题,我们却雾中看花,如果我们从五一国际劳动节的由来上看出了美国工人争取权利的门道,我们对工人权利都有共识,那么,我们更愿意要我们应有的权利,给我们加薪给我们尊严是好,可是,因为我们没有做人的基本权力不一定保的住那些好处,请还给我们做人权力,把全世界工人阶级普遍享有的权利还给我们。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场