百家争鸣
狄村
[主页]->[百家争鸣]->[狄村]->[让我们以另外一种眼光看待美国精神]
狄村
·航母不会提升中国的话语权和软实力
·资产产业新论
·让我们以另外一种眼光看待美国精神
·拉登给五毛的信
·长亭十里泪淋淋,难尽英雄不了情《新版》
·国际五一和我们不能再怂来的现在
·主权人权暴政
·论《土地供应新政:拍卖不再价高者得》
·
·卡扎菲还能扛多久
·利比亚会有持久战吗
·快阻止,藏胞已经有三十六人自焚
·学习雷锋爱照相
·甚把孔三妈憋得喷粪
·献给四儿六知识产权日
·为什么晋语是客家话最近的表亲 2010-04-09 21:13:13
·晋语打硪歌
·陈光诚炒作成功启示
·复国大合唱------又名《亡共九唱》
·实在不想要的两个国际奖和我们希望得到的奖
·泰森级军事战略思想精髓《大朗怒举擀面杖》
·论腐儒文化就是吞噬中国智慧的黑洞——献给4.26国际知识产权日
·读《美国人为何抗议孔子课堂》随想
·读《美国人为何抗议孔子课堂》随想
·主人和仆人的故事
·中国神曲---序言
·闻联军贵州捷报
·闾丘露薇,君莫笑那晋语山里话--2010年两会评
·奴性的认识----观朝鲜大妈哭晕后感想
·拉登给五毛的信
·看案例找寻真实的陈光诚
·盛世赞歌-----获悉世博前三天一半购票者放
·不一致陈光诚逃亡版本暴露了什么
·蓦然回首一视,陈光诚暴露假瞎
·根据常识推定陈光诚三假面目
·识破造假的〈陈光诚视频演讲〉
·再揭〈陈光诚视频演讲〉的假话
·揭〈陈光诚视频演讲〉的假话
·悼旺阳--真瞎假瞎感
·从越来越揪心的西南旱情想到的(2010-03-23 15:08:58)[编辑][删除]转载▼标
·看满地积雪到公务员高薪薪养廉
·致胡星斗
·推特一天揭露陈光诚精彩推文
·是谁的黑手
·复兴中华必须光复民国
·民国13《1924》年国父在广州的演讲
欢迎在此做广告
让我们以另外一种眼光看待美国精神

   让我们以另外一种眼光看待美国精神
    -----美国总统布什在捷克发表的演讲,最为精彩地阐述了政治学基本原理,成为震撼21世纪世界政坛的经典名言:“人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,不是政客们天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。因为只有驯服了他们,把他们关起来,才不会害人。我现在就是站在笼子里向你们讲话”。
    ──他在演讲中,大声将自己的总结奉献给世界:这个笼子四周插着五根栅栏,那就是选票,言论自由、司法独立、军队国家化和三权分立。
   
    ──让我们以另外一种眼光看待美国总统身上散发的精神,这段坦率真诚的文字,为什么会成为经典语录,我们从这段文字想到人类社会的普世道德,沉思吧,同胞们,我们中华民族虽然经过三十年的改革开放,虽然以超人的速度发展着,但是,透过我们人与人之间的隔阂,透过我们中国人之间相互的不信任,透过我们一再“被”了的自悲情节,透过我们现实中的严重分配不公,透过迷雾缭绕的官场潜规则,透过农家寒酸的炕头,透过酒店豪宅的辉煌,国人们,经济发展中,我们到底丢失了什么?三十年改革发展,能带来经济的繁荣,却带不来心灵的安宁,什么人活的心安理得,什么人惶惶不可终日,什么人对前途失去希望,什么人希望真正意义的体制改革,什么人希望体制一成不变,永远保持现状?

   
   
    祖国,是生育我们的地方,是那些有豪族权势者的家园,也是那些卑贱贫寒者的祖国,我不会怀疑,人们都会爱我们的祖国,可是,祖国给他子民回报的爱也会像阳光一样公平么?回答是祖国大爱无疆万物普照,那么,是谁人扭曲遮掩了祖国对他子民普及无私的大爱?我热爱的祖国,是我们中华民族5000年文明的文化传统的凝聚,她可以是强汉盛唐,也可以是近代推翻满清封建专制创建亚洲第一个民主体制打败日本侵略者的中华民国,唯有祖国才配的上万岁的称谓,那些对中华民族福祉广有建树的先人圣哲,才是中华民族脊梁,那些对人民残暴统治,草菅人命,指鹿为马之徒,虽然强迫我们呼喊他万岁万岁万万岁,但是,我们心底给他一句话,你只配做不能食用的臭腊肉一堆,无论世界喊出过多少句万岁,他也不会长久,强迫人们对他的歌颂,都要变成对他的毒咒,爱国是自发的,不是强制,那些喜爱代表人民的掌权者,人民心里最知道他们的底细,无论他们怎么自我粉饰,他们的本质就是人民公敌,他们只能夺取人民的权利,绝不会给人民造福,他们自封为国家的象征,人民清楚,他们不是,他们只不过是中华民族历史长河中一时的一片乌云,人民打心眼里知道他们只代表一小撮利益集团,根本不代表人民的利益,他们只是盗用了国家名义的合法贪污腐败犯罪团伙,他们只是乐衷于通过强迫人民接受他们代表,从而剥夺人民应有权利。
   
    人类自打从动物界进化以来,经略了无数的天灾,战争瘟疫,独裁暴政,火与剑谱写出人类过去的历史,但是,人类社会的各个民族,并没有被血泪掩盖良知,而是在苦难中,总结谱写出超越国界超越族群的普惠全人类的普世道德,无论任何藉口,无论任何理由,宣扬自己的特色优越,对立于人类社会几百万年共同进化完善的普世道德,就是不怀好意的藉口,是利益小集团对自己私利的掩盖和美化,只要权力还凌驾于人民头上,国家资源就会为特权阶层掌控,特权精英所有的自我美化都是为了掩盖他们的丑恶,但是,任凭他们怎么表演,那一切的掩盖行为都是苍白无力的,人民是不会相信的,除非他们也放弃手中过度的权力,也站在笼子里对我们演讲!
   (2012/05/19 发表)
(2012/05/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场