百家争鸣
狄村
[主页]->[百家争鸣]->[狄村]->[闾丘露薇,君莫笑那晋语山里话--2010年两会评]
狄村
·航母不会提升中国的话语权和软实力
·资产产业新论
·让我们以另外一种眼光看待美国精神
·拉登给五毛的信
·长亭十里泪淋淋,难尽英雄不了情《新版》
·国际五一和我们不能再怂来的现在
·主权人权暴政
·论《土地供应新政:拍卖不再价高者得》
·
·卡扎菲还能扛多久
·利比亚会有持久战吗
·快阻止,藏胞已经有三十六人自焚
·学习雷锋爱照相
·甚把孔三妈憋得喷粪
·献给四儿六知识产权日
·为什么晋语是客家话最近的表亲 2010-04-09 21:13:13
·晋语打硪歌
·陈光诚炒作成功启示
·复国大合唱------又名《亡共九唱》
·实在不想要的两个国际奖和我们希望得到的奖
·泰森级军事战略思想精髓《大朗怒举擀面杖》
·论腐儒文化就是吞噬中国智慧的黑洞——献给4.26国际知识产权日
·读《美国人为何抗议孔子课堂》随想
·读《美国人为何抗议孔子课堂》随想
·主人和仆人的故事
·中国神曲---序言
·闻联军贵州捷报
·闾丘露薇,君莫笑那晋语山里话--2010年两会评
·奴性的认识----观朝鲜大妈哭晕后感想
·拉登给五毛的信
·看案例找寻真实的陈光诚
·盛世赞歌-----获悉世博前三天一半购票者放
·不一致陈光诚逃亡版本暴露了什么
·蓦然回首一视,陈光诚暴露假瞎
·根据常识推定陈光诚三假面目
·识破造假的〈陈光诚视频演讲〉
·再揭〈陈光诚视频演讲〉的假话
·揭〈陈光诚视频演讲〉的假话
·悼旺阳--真瞎假瞎感
·从越来越揪心的西南旱情想到的(2010-03-23 15:08:58)[编辑][删除]转载▼标
·看满地积雪到公务员高薪薪养廉
·致胡星斗
·推特一天揭露陈光诚精彩推文
·是谁的黑手
·复兴中华必须光复民国
·民国13《1924》年国父在广州的演讲
欢迎在此做广告
闾丘露薇,君莫笑那晋语山里话--2010年两会评

   
   闾丘露薇:
   
    你好,我对您的文章《当讲真话变成新闻》点中这个“儒国”七寸,由衷赞赏阁下,慧眼如电,没有激烈言辞,平淡间把那些饱食终日无所事事的“奶膘”同志们,在俩“烩”如小丑角、色们,淋淋沥沥的表现了出来。
   

    假话猖獗,那么真话就难得,虚假当真的时候,真实就是过街老鼠,黑白颠倒一定程度,黑就是白,清流衣冠南渡,留下的只能同流合污,“儒”国从古至今,原先纵使有过的反暴秦抗金虏的民族精神,早已在一次次的如指鹿为马的“整治,胯衰”的奴化教育中丧失殆尽,“奶膘”先生们的每年的蹩脚表演,如同搞笑优伶,着实好笑,每年要么坚持不动摇“贵贵骑驴礅<音dun颠之意>死也不下”,要么换汤不换药,要么就如今年的豆腐提意,其一“汉要给老婆发家务工资”,其二“背毛词可根治贪腐”,其三“要保护賬明星---仿佛天上星,是最亮的一颗”,其四“永不要西方极乐”其五,依然对佛教人士出口不逊背离文明语言,连个“归寂”““涅槃”也不敢说,出口就是一个“死”字,其六,对该说的,或者叫做敏感的,依然是剃头洗奪《屁股之意》,驴唇马觜,一个样,躱的远远地,装的胖胖《肿之意》的。其七,面对"儒国”人民被“河蟹”,“奶膘”们的反应,依然是麻木,有过激一点的,却又是另一番光景,曰:有河蟹,凭般没美酒伺候?其八,以图没话说,万一说差好后怕,干脆拿出老本行棒悠悠,股扭扭,大家快乐一起跳,当派对算啦。其九,出来把那亮点“意见”稍稍一露,便绝了具体下文,犹如打闪,见闪光却未别有雷鸣,至于那雨么,更没保证,诸如收入分配尊严房价之类,其十,为改革保驾护航,为国锄奸除害,提意公诉“囧”“槑”两字。以后肯定会越来越滑的,越来越灰的,大家心照不宣,真灰了的还不是那些“老背兴”们,中土拉美海地化,吓谁呢,要真到那会,我辈岂会傻傻的留下?
   
   
   
    朋友,奈何您是女杰,不然的话,我就不止会说:兀哎媳妇,你不用说敛,外哎人们都冇指望敛,等他们不要虚说,石捣石的说真话,倒难煞兀哎人敛,等他们圪嘣人话做人事就等于兀哎等狼吃鬼嘞,你不看看兀哎些人都是硬耐扎的急策嘞,灰也灰不下圪情由来,不正经的还得灰屹篸嘞,兀哎些人们,实际上看也不值篓的看敛,兀哎就是跌了把的夜壶保准永冇勒提的些货忒,你不用看兀哎一怪怪人眉溜眼,实际上,克山厢找上一伙吆羊的,也抵且上他们兀哎赖逼日景赖,反正是兀哎白管饭尽肚饱,甚也不用管甚,圪倾倒头就吃不说,肯定礅不下甚漏。过年脸胖胖的照样还来白吃,你说说兀哎谁不待见兀哎吃的官饭骑的死骆驼逍遥自在?啊啡!兀挨圪揽糁们可是天底下最损尽德的爬怅货!
    以上说了段晋语,您试的翻译吧,我保证“不黄不暴力”,还不反动,若不懂得话,在台湾找原住大陆晋语区的人问一声,就明白了,否则,你就屈尊向我渔家讨教吧,要拜师的!
   
    您可能长于孤悬之地,对中土的文明有些陌生,我现在把一段中土代表心的给你写出,但你要保护那隐私的。这里奉行的是,私下说的,决不能放到官面场合说,说的,和做的绝不会一致,代表的和被代表的没有关系,你听到宣传的和背后真正执行的可能南辕北撤,这里假话空话打闪的话,要比实在的话更能的到媒体追捧,这里一团和气永远赞同就是爱党,心里想的嘴上决不能表现出来,如果憋得实在不行,就给大伙逗笑好了,那总比说实话上算受用的多,那个崔永元话多点,中听点,保不了是有人为他口才好专门吩咐他讲的,您看了以后,千万不要追问我这段心的的来历。
   
    几何时,笑那高丽人愚瞑不化,不得吾二千年“蠕家”文化真传,国会上那般为不同意见不成体统的打架,为米国牛肉横刀立马,不值,不值,何苦呢,为此等蒜片鸡羽,坏了和谐。又观那海峡对岸立法之诸会,代表之愚顽,更是痛心疾首,把汉家自古“士人”威仪,丢失殆尽,逢会必争,逢会必吵,又撕又咬,鞋飞纸飘,几多次目无尊卑地把那主事的王金平大人还关在一角?反了反了,不明白,实在不明白,这样子怎能体现爱党和大国尊严?丢人哪,同胞,你不看看中原老劳模,申计兰华发飘飘,五十年代表如一日,永不投反对票,也不看看媒体新贵倪萍大秀,把爱国主义提升为时刻与上级精神保持一致,永不否决是为和谐真谛,其实,“儒国”精英数千人步调一致,沉淀了文明大国之极高智慧,究其汝辈根源于实和吾等同种同源,定是那极西米国教坏同胞,惨那,让那什么民意把汝等绑架的如此恓惶,忘了孔祖师“劳心者治人乎”反被下人治之,倭国议员会上吵架我们窃喜,喜那倭国人员叫米国“民、主”政治离间的内部互攻,焰火越大越高兴嘛,高丽虽近,但背吾久已,打的头破血流亦无妨,同胞啊,汝等这般在会上认真又何苦呢?苦海无边,回头是岸,看在同胞代表受熬煎的份上,告你真传:“什么对的不对的统统左耳进右耳出,不要当真,自己赞成的不赞成的统统按上面意见投票赞成,你们虽然是百姓选的和我们不太一样,但也有一个摆平破解的法宝,就是等您见了选民后说,‘人家都那样,我照你这说了也是白说,所以么,老锅,咱就省点嘴舌吧,你想想,你要是以后有点什么事情,我按你的说了,那结果肯定难办了,您明白了吗,不替您说话,是为了您好,您如此照我说的回他保证你过关,至于我们么,倒是干达利索,没有这般劳什子的事情,也用不着担心有人会追着我们,怪怨没兑现什么的竞、选承诺’总之,那所谓开会,咱就一个字“混”就了得,所谓混精汤吃花卷,古来殿上被杀头的还都不是给圣上爱提意见的?那赵高指鹿为马时候还奈何不了那装眼瞎的,老锅,咱这话可都是掏心窝的话,看看我们这数千代表多潇洒,我们来了就胡侃,绝对离他那敏感的话题远远地,吃几顿饭完了再到景点玩玩就没事了,绝对不给任何人留下话柄,让人追着实现,找那尴尬,再说,中土民风淳善,好说的很,您记住了么?再说,有人问的您急了,你问他良心之几个钱,责任心又值几钱?他肯定答不上来,总之,实话是无论如何不能说的,就你们那里在会上那挨了打的,还不是表达意见的。”
    第三段从兀哎媳妇-----骑的死骆驼逍遥自在?的官话译文:
    “那个小媳妇啊,你不要说了,那是些指望不上的人们,你指望他们不说假话虚话,实实在在的如石头碰石头一样发出真的声音,那到是难死人了,你等他们说人话做人的正事就等于恶狼逮鬼吃根本就没有影子,你看不见那伙人都是凑乎的过日子呢,就是使坏也使不出个坏蛋的样子,他们不正派邪门的头上还掉碎渣呢,那伙人们,看都不值得看,他们就是掉把子的烂夜壶实在没法子提的东西,你甭看他们个个人模人样的,就是到大山里找个牧羊人,也抵得上他们那缺德样子,开会,反正是混的吃白食,由你海吃,你什么心都不需操,低到头就管吃甚么也不要说就合适了,保证不闯祸和有任何后患,到明年打肿脸脸壮壮的还要来白吃,你给评评里谁不喜欢白吃公家的饭?谁不喜欢这如骑死骆驼一样平稳保险的买卖?啊呀,那些挨大棒子肏的东西们是天底下最缺德最无耻的一伙人”
(2012/05/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场