百家争鸣
狄村
[主页]->[百家争鸣]->[狄村]->[卡扎菲还能扛多久]
狄村
·航母不会提升中国的话语权和软实力
·资产产业新论
·让我们以另外一种眼光看待美国精神
·拉登给五毛的信
·长亭十里泪淋淋,难尽英雄不了情《新版》
·国际五一和我们不能再怂来的现在
·主权人权暴政
·论《土地供应新政:拍卖不再价高者得》
·
·卡扎菲还能扛多久
·利比亚会有持久战吗
·快阻止,藏胞已经有三十六人自焚
·学习雷锋爱照相
·甚把孔三妈憋得喷粪
·献给四儿六知识产权日
·为什么晋语是客家话最近的表亲 2010-04-09 21:13:13
·晋语打硪歌
·陈光诚炒作成功启示
·复国大合唱------又名《亡共九唱》
·实在不想要的两个国际奖和我们希望得到的奖
·泰森级军事战略思想精髓《大朗怒举擀面杖》
·论腐儒文化就是吞噬中国智慧的黑洞——献给4.26国际知识产权日
·读《美国人为何抗议孔子课堂》随想
·读《美国人为何抗议孔子课堂》随想
·主人和仆人的故事
·中国神曲---序言
·闻联军贵州捷报
·闾丘露薇,君莫笑那晋语山里话--2010年两会评
·奴性的认识----观朝鲜大妈哭晕后感想
·拉登给五毛的信
·看案例找寻真实的陈光诚
·盛世赞歌-----获悉世博前三天一半购票者放
·不一致陈光诚逃亡版本暴露了什么
·蓦然回首一视,陈光诚暴露假瞎
·根据常识推定陈光诚三假面目
·识破造假的〈陈光诚视频演讲〉
·再揭〈陈光诚视频演讲〉的假话
·揭〈陈光诚视频演讲〉的假话
·悼旺阳--真瞎假瞎感
·从越来越揪心的西南旱情想到的(2010-03-23 15:08:58)[编辑][删除]转载▼标
·看满地积雪到公务员高薪薪养廉
·致胡星斗
·推特一天揭露陈光诚精彩推文
·是谁的黑手
·复兴中华必须光复民国
·民国13《1924》年国父在广州的演讲
欢迎在此做广告
卡扎菲还能扛多久

   卡扎菲还能扛多久
    ----利比亚卡扎菲的政府,在联合国派遣的联军半个来月军事打击下,空军和防空力量基本被摧毁,重点军事基地也遭到相当严重的打击,卡扎菲的政府军,尽管遭受重创,然而其实力还是大大高于反抗军的,反抗军军力事实上远不敌卡扎菲的政府军,政府军对反抗军的进攻在联军是震慑下,也日渐乏力,而反抗军由于没有重武器,基本上在被动防守,表面上利比亚进入一个相对相持的战时状态。
    ---那一贯力挺卡扎菲的中国专家,从所谓的实力,从人民支持,从主权自卫,从帝国主义列强历史,从对卡扎菲的个人吹捧,到卡扎菲维稳正确性,全方位的力挺,不惜编造谎言,看到眼下这种相持状态,欢喜的不得了,一会儿说联军内部利益分歧,一会又说美国幕后交易,从萨科齐抢功,到奥巴马后悔,到英国为首的西方居心叵测,等等,直到联军正义的子弹在利比亚飞行十余天时,真正令联军投鼠忌器的人体盾牌,也几近绝迹,卡扎菲的多名高官相继叛逃卡扎菲,卡扎菲政权出现分崩离析的兆头,又赶快出来制造新的舆论,说文官的叛逃对卡扎菲的军事实力毫无损耗,反正,一个不变的宗旨就是,千方百计抹杀掩埋联军的正义性和合法性,把利比亚反独裁暴政反抗军的正义性也一并和残暴的卡扎菲强权暴力混淆起来。
   
    这些专家,为什么这样力挺呢?纵观以往的评论,世界媒体都有精彩的论述,特别是中国时政评论家、资深传媒人仲维光陈破空等先生的分析,更是透彻的点明了他们的力挺行为的动机,那就是一种惺惺相惜臭气相投的同病相怜。我在此,再做一点补充,那些中国专家的除了上述的力挺动机外,还有一个更隐蔽的动机,即把卡扎菲吹捧成爱国英雄,贬低扭曲联军的正义性和合法性,把卡扎菲塑造成一个为了民族利益而遭受西方强权侵略的殉道者,用隐晦的宣传,把反抗军的正义性人民性说成是受西方颜色革命诱导的里应外合颠覆利比亚的破坏稳定的祸水,根本上排除了对利比亚人民遭受独裁残暴统治的同情,把这次人民性的革命看做是一场争权夺利的争夺利益的非正义斗争,以维护主权的名义,打以爱国主义的招牌,把连自己都投了名义弃权实际赞成票的联军保护平民的军事行为,丑化为新殖民主义的以石油利益为目的的侵略行为,把联军和当年的八国联军联系起来,误导调动中国爱国愤青的对所谓西方敌对势力的仇恨,这种反手覆云混淆黑白的背后,大家可曾看到他们要专门遗忘掉什么?

   
   
    第一就是韩战,那次上世纪五十年代的战争,就是朗朗白宫妙手传情的上甘岭曲,尽管至今教科书至媒体一致都说是正义的保家卫国,都说是抗美援朝,是正义的自卫行为,是充满爱国主义热情无比伟大光荣正确的英明壮举,是新中国鼎力于世界的立身之战。可是,大家想想,那次战争的对手是谁?真是如宣讲的美国以及美国的仆从国?只要青史不成灰,那次战争人所共知的对手,正是联合国,所谓纸老虎的美帝国主义及其走狗竟然都是联合国合法授权,是维护联合国宪章的模范!是保护弱小的韩国不受北韩金日成独裁政权的侵略,如果人们跨越时空,把这两场战争联系起来,发现都是联合国授权的合法战争,那么,中国的形象往哪里放呢?60多年来的合法性和不容置疑的伟大形象该如何解释?
   
    第二,就是自己紧捂着不说的,反被老朋友卡扎菲还不止是一次给抖将出来的天安门坦克老问题,如果卡扎菲被起诉对和平人民犯有反人类屠杀罪行,那么,如果人们联系1989年,一贯伟大的党和政府又如何面对?怎么解释?能捂到何时?随后又有被国际广泛谴责的不少问题,都和侵犯践踏人权有着极大的关联,大至自由信仰新闻检查,小至自焚强拆,躲躲猫被精神病,滥用酷刑,桩桩件件都和侵犯人权有着扯不断的相连,挺,力挺,不在乎前后矛盾的被人笑话,力挺,坚决力挺,除了惺惺相惜,还有就是害怕人们60多年的思维跨越,害怕非常害怕的合法性疑问,如果过去第一次的韩战还有社会主义和资本主义意识形态的掩护,有当时东欧苏联社会主义阵营对韩战的责任分担,那么,第二第三的以后发生的事情可就没有同一阵营的任何分担,因此,世界的那句名言,为圆一次的谎言只能继续不断的谎言,其实,他们知道,利比亚的相持是暂时的,所以出现这种局面,主要是联军的目的不单纯是制止卡扎菲的暴力,联军在保护利比亚人民不受独裁者屠杀的同时,又要兼顾推翻独裁者以后,政权的民主过渡,人民意志广泛体现的大选,才是战争的真正终极者。
   
    如果打倒一个强权的独裁者,没有给通过武装抗暴的人民树立起和平民主政治才是终极目的思想,枪杆子里出政权的思想可能会在抗暴军内某些人头脑里生根,有可能被恐怖份子和极端势力利用,因此,尽可能减少杀戮把战争范围缩小,尽可能在真子弹飞的同时,让道义的感召飞,从联军内部到反抗军,做一个整合,贯彻联合国保卫平民提倡人权自由平等的理念,但是,联军的目标坚决明确,独夫卡扎菲必须下台,一个向和平人民动用飞机坦克镇压的疯狂独裁者,一个向人民宣称像抗议者报复的卡扎菲必须下台,现在,利比亚的局势,朝着卡扎菲政权分崩离析的方向发展,那些认为利比亚会有持久战的怀疑者们,请注意,联军的目的,就是保护人民,战争,意味着伤亡,联军绝不会放弃保护人民的初衷,而坐视战争的持久进行。
   
    ----最后,我们在晒一晒卡扎菲手中的残牌,第一,决定了卡扎菲劣势的是利比亚觉醒的人民争民主争自由反独裁的运动,由于卡扎菲的嗜血失去了继续统治的合法性,卡扎菲逐步走向孤家寡人。第二,利比亚的先天地理条件缺少战略屏蔽。卡扎菲的武装,虽然对反抗军有着压倒的有势,可那不管用,反抗军有联军的保护,创建中的受联合国委派到利比亚维和的欧盟维和部队将要成立,登陆的维和部队和压倒性的制空控制海的北约部队,又将制陆,更是从根本上制约了卡扎菲相对于反抗军的军事优势,卡扎菲在和联军的实力对比中完全处于劣势,简直不是对手,无论经济政治外交战争军人减员补充和正义性,皆不在一个档次,就如美国根本不把对利比亚的非对称之战当做一场正规战争。
   
    挺卡扎菲的专家,妄图使人们相信卡扎菲虽然遭受国际的制裁,被冻结了约500亿美金的资产,还有相当大的实力,宣传有143吨的黄金和相当的现金,用于支付战争费用,可那又如何?支持几多?请看,卡扎菲光外籍的雇佣兵就达大约4000人,每人一天的工资1000美金,不算其他的,就这项,每天需要400万美金的酬劳,国内的政府军士兵约4.5万人,他们挣多少?如果他们挣得和雇佣军差距不是十分巨大的话,那么,他的军队相对稳定,巨大的开销促使卡扎菲难以为继。如果巨大的话,同样冒生命危险参战,而本国的军人挣得太少,就等于这个政策是卡扎菲悬在头上的一把利刃,随时可能挥下,完蛋的可能更快。
   
    走遍世界,不患贫而患不公大概都是人间常情,假如我们按当今最高的黄金价格计算,每盎司1400美金,143吨黄金,约60多亿美金,而约4000的雇佣军一日的工资性军费支出就的400万美金,一个月是1.2亿,而众多的利比亚军人,工资按他们的国民平均收入记发工资,一日也得35美金左右,45000人,肯定会造反的,因为这么多人按如此工资水准发放的话,一日大约才157万多美金,和4000个雇佣军一日400万美金相比,天上地下。如果按照假想利比亚藉军人最低的心理承受能力为外籍雇佣军一半500美金来发放,一日约需2250多万美金,一个月需要6.75亿元,还不算众多的利比亚公务员的工资,不算许许多多的战争费用,就这两项看,利比亚只能支持几个月,卡扎菲政权现在孤家寡人,在断绝一切外援的情况下,军事的打击,经济的制裁,纵有金山银山有经不住战争消耗,经不住坐吃山空。当然,我只是估计卡扎菲的这笔大宗的黄金财富,在战争中能够起到多大的作用,至于卡扎菲贪污非法占有的更多的具体数字,我无从考证了。
   
    我们知道,利比亚自己的货币大多英国代为监制,在面临全方位的经济制裁后,有多少货币能够支付流通还是疑问,美元相当部份已被冻结,参与利比亚大量流通的可能行在制裁的环境下,可能性很小。欧元紧跟着美元政策,至于中俄货币支持,更无可能,除了手联合国制裁限制外,这两大国可以说不行使否诀权,都投了名义上的弃权实际上是支持的票,卡扎菲注定难获得支持,卡扎菲处境在困兽犹斗,就算利比亚有一定的经济实力支持1年的作战,利比亚军事工业武器弹药的自给率也把卡扎菲给绑住,他愿打,可是,无法自给又被封锁的弹药等军事物资严重缺失补充卡扎菲军队,可以想像怎么和现代化装备精良的联军交手?现在表面的相持,不会有几天的持久,我坚信利比亚不会有持久战的。
   
    ---或许,或许,逐步走向孤立的卡扎菲,永远不会下罪己诏,永远都在怪怨别人不反省自己,或许卡扎菲后悔交了不少不可信任的朋友而后悔,怪谁呢?卡扎菲不会不知道吧,中俄两国都没有和联合国正面翻过脸,尽管60年前的韩战,中俄都是除北韩金日成外战争的主要参与者,可这两国政府的外交文书上都不曾有和联合国交战的文书,也没有和美国正式交战的宣战记录。那就是自愿兵的赴朝作战!当然了,所谓自愿兵就是个人行为啦,避开了政府参战的诸多繁缛的书面公文,卡扎菲啊,中国的一个姓石专家在捧你的时候,说你是老实人,这点上,他唯一的捧对了,和老师比,你还真的老实,被劝跳进枯井还要感谢老师的教诲!
   
    ----引以为戒吧,卡扎菲和卡扎菲的独裁弟兄们,要避免卡扎菲的悲剧,不是你们如卡扎菲一样给人民当父亲,而是时刻把人民当父母,时刻等待人民这个永远父母的指责和批评。
   (2012/05/19 发表)
   
   
   Disqus LoginAbout DisqusLike Dislike
(2012/05/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场