百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[何谓“言简意赅”?——回复郭国汀GT《讨马讨毛讨共宣言》]
匣子说话
·〖跟帖〗再回应《徐文立的公开信》
·〖跟帖〗回应陈泱潮《今日中国民主革命的两大任务与孙中山》
·〖跟帖〗回应《金鐘: 郎朗的自豪》
·〖跟帖〗回应《金鐘:拆毀中國的鐵絲網》
·跟帖郭国汀《國民黨比共產黨好得多,蔣介石比毛澤
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-12)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-13)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-17)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-18)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-14)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-19)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-27)GT回应裴毅然《毛派向胡温政权发难》
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-26)必须超脱悖论之泥潭
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-28) GT回复郭国汀《当代中国最伟大的军人徐勤先现身》
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-29) 斥李劼的“枭雄论”
·看!为毛共匪帮看家护院的一条恶犬——方滨兴
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-31)先网络革命,后“茉莉花革命”
·“茉莉花革命”必须缓行
·令人恐惧的“暴力革命恐惧症”
· 看!——全球最自由的中式方应看
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· GT开导一下温家宝及其帮哥儿们
· GT再开导一下温家宝及其帮哥儿们
·昔有哥白尼 今有黑匣子
·看!毛共匪帮从僵化走向僵硬之“喉舌”
·专制暴政并非“内政” 家庭暴力并非“家事”
·专制体制没有“内政”
· 莫把“毛共”称“中共” (第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第三部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第四部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第五部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第六部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第七部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第八部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第九部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十一部分)
· 反共理当反毛,反毛理当反“毛共”——与郭国汀商榷(2)
· 反共首先反毛,反毛就是反“毛共”——与郭国汀商榷(1)
·反共必须反毛,反毛必须反“毛共”——与郭国汀商榷(3)
·反共惟有反毛,反毛惟有反“毛共”——与郭国汀商榷(4)
· 反共不反毛,等于放空炮——与郭国汀商榷(5)
·黑 匣 子 主 义—— 序
·致联合国秘书长的公开信/杨建利
·开除毛共匪帮“球籍”(一)
·意识形态空前混乱 普世价值荡然无存——中国政治形势讨论会发言稿
· 薄王内讧——究竟孰红孰黑孰是孰非?
· 大陆中国根本无所谓“政党”(大陆中国严重问题之一)
· 大陆中国根本无所谓“国家”
·黑 匣 子 主 义—— 序(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
· 必须攻克毛共匪帮所构筑的现代版“巴士底狱”!
· 这是为什么?这是嘛玩意?
·何谓“言简意赅”?——回复郭国汀GT《讨马讨毛讨共宣言》
· 共产主义,或曰马克思主义,究竟是嘛玩意? ——回应郭国汀《共产党犹如强
· 啊!——偌大一个大监狱
·“茉莉花革命”周年回顾
·是“民主转型”呢还是“告别革命”?——GT郭国汀《访宪政学者王天成 谈民
·毛泽东血腥反人民罪
· 反人民者并非杨继绳 而是毛泽东——GT张三一言《杨继绳没有必要反人民》
·甭管那什么苏格拉底——GT沈良庆“素质论的历史起源”说
·抗日战争究竟是八年还是十四年?——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军
·马克思主义究竟是暴力革命论还是暴力反革命论?
·毛泽东反人类 大兴文革大屠杀
·GT:斥侯工们
·瞧!——何等阴森恐怖的非人间
·GT:岂容毛共匪帮威胁与玷污世界和平
·GT:这是一个无与伦比的政治怪胎
·〖警世通言〗之三:莫指“毛共”为“腐败”(修订版)
·GT:莫把“毛共”称“中共”
·GT:"要改革 现在的执政者不行" /胡德华
·GT:郭国汀《中国正在被中共政权加速毁灭》
·GT:簿谷开来杀人案究竟说明了什么?
·GT:哈耶克的糊弄局
·GT:究竟是“政治审判”还是“魔教裁判”?
· GT:奴化教育 天理不容
·GT:马克思主义乃共产魔教主义异端邪说及流氓无赖强盗混账逻辑之集大成者
·GT:毛泽东又奚啻“一根卵毛”之类的玩意儿呢?
·给美国众议院议长的公开信 /杨建利
·美国总统欧巴马在第67届联合国大会发表讲话(全文)
·毛共匪帮“红色政权”必须颠覆
·斥无赖子习近平(一)
·斥无赖子习近平(二)
·斥无赖子习近平(三)
·斥无赖子习近平(四)
·斥无赖子习近平(四•续)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(1)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(2)
·GT:瞧!——何等黑暗恐怖的活地狱
·GT: 瞧!——好一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:到底有几个中国?老外永远搞不清
·GT:奥巴马当选连任——不祥之兆
·GT:“中国”——名存而实亡
·GT:是“天灭中共”还是“天灭毛共”?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
何谓“言简意赅”?——回复郭国汀GT《讨马讨毛讨共宣言》

何谓“言简意赅”?


——回复郭国汀GT《讨马讨毛讨共宣言》


   黑匣子 发表于 12/5/2010 14:42 黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列宣言
   讨马讨毛讨共宣言 ...
   

    建议作者大力精简文字,凡是可有可无的或重复的不必要的修辞及多余字句一律删除。否则严重影响读者阅读的兴趣,文章是让人读的,如果给读者留下不良印象,认定作者之文都是此种文风,必定会有严重后果。再次提醒作者注意此重大原则性问题,因为你的文章皆存在反复重复(即罗嗦)的语言病。言简意赅是作文最重要的原则,特别是电子信息时代,人们皆没有时间与耐心读长篇大论。
   

郭先生:

    很抱歉!——文章确乎有点儿长。
    但同时也希望你谅解:此乃不得已而为之。
    因为,本匣子早就说过,毋庸置疑,“讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类”:
    这是一个很大的题目——当今天下第一大的大题目!
    这是一个很难的题目——当今天下第一难的难题目!
    这是一个很重要的题目——当今天下最为重要的题目!
    这是一个很复杂的题目——当今天下最为复杂的题目!
    这是一个极具敏感性的题目——当今天下最具有敏感性的题目!
    这是一个极具风险性的题目——当今天下最具有风险性的题目!
    这是一个极具爆炸性的题目——当今天下最具有爆炸性的题目!
    这是一个极具世界现实性意义及世界历史性意义的题目!
    如此等等。
    总之,这是一个天翻地覆的题目,空前绝后的题目,无与伦比的题目,绝非三言两语,或几篇短文,足以说的清的,或回答得了的啊!
    而其实呢,本匣子著文则几乎一字千金,字斟句酌,侃侃烈烈,沉着痛快,从不拖泥带水。
    譬如说吧。在回答“马克思主义究竟算是嘛玩意?诸如:是真理还是谬论?是革命还是反革命?是人道主义还是反人道主义?是民主自由主义还是独裁专制主义?是世界革命还是世界大战?是解放全世界还是奴役全世界?是拯救全人类还是毁灭全人类?……此一现代版‘世界未解之谜’”的问题时,本匣子动心忍性研究数十年,最后得出一个真理性的结论乃是:

“西魔马克思发明的马克思主义,其实就是共产魔教主义;而共产魔教主义,也就是近一百多年来马列斯毛们一以贯之、昏头昏脑、昏天黑地、翻天覆地、惊天动地、伤天害理、腥风血雨地借以蛊惑煽动和组织实施其反人性罪、反人类罪、战争罪及阶级灭绝罪等有组织魔教仇恨犯罪,进而妄图迫使全人类都去到那无何有之乡‘共产天国’即其所谓‘原始公社’时期的原始共产主义的异端邪说。”


    可以说,这是对马克思主义理论体系的高度而精当的概括;这其中的每一个词,乃至每一个字,都蕴含着极其丰富且深邃的意义与内容,都不能更改,也不可或缺。是为不刊之论也。
   且其中有些词如“共产魔教主义”、“反人性罪”、“阶级灭绝罪”及“有组织魔教仇恨犯罪”等乃本匣子所独创,而你所最为讨厌的那“一以贯之、昏头昏脑、昏天黑地、翻天覆地、惊天动地、伤天害理、腥风血雨”等一连串以成语形式出现的形容词(或曰副词),除了“昏头昏脑”、“伤天害理”为本匣子所追加之外,则都是东魔毛泽东自己所说、所用或喜闻乐见的,它们各有各的特定的丰富的含义,一个也不能少的。
    须知,马克思主义之理论体系,乃自人类有文字史以来空前绝后的一堆文字垃圾,一个悖论之泥潭,马列斯毛们的著作,亦可谓卷帙浩繁,充栋汗牛,但这里本匣子仅仅用一百七十来个字加以归纳之、概括之、总结之;当然,若要进一步将此真理性结论阐发(或曰解析)清楚明白,没有数十万乃至数百万字的“长篇大论”,是根本不可想象的。那么,这怎么能说是“反复重复(即罗嗦)”呢?
    再说,究竟何谓“言简意赅”?难道只说“马克思主义就是异端邪说”,便是你所认为的“言简意赅”了么?——不!“言简”并不一定“意赅”;“意赅”也并不非得“言简”。盖文以载道也,写文章的目的就是为了表达思想、阐明道理;而片面地一味强调“言简”而忽视“意赅”,则是非常有害的,至少是强人所难吧。
    语云:谎言重复一千遍,就会变成真理。而马列斯毛们的所谓理论,也正是建立在其千万遍重复的基础上的。不见毛魔所最擅长的那荒谬绝伦的毛氏共产魔教主义阶级主义之阶级斗争说,他也“必须年年讲,月月讲,天天讲,开大会讲,开党代会讲,开全会讲,开一次会就讲一次,使我们对这个个问题有比较清醒的认识,有一个马克思列宁主义的路线”的嘛?那么,很显然,现在我们讨马讨毛讨共,要用真理性的结论来讨伐、征讨、揭露、批判、反击、清算、铲除、终结及埋葬马列斯毛们建立在千万遍重复的基础上的谎言及悖论,没有必要的“反复重复(即罗嗦)”,仅仅讲那么一次两次,恐怕也是非常的不现实的吧!——现实的情况却是,在近一百多年来马列斯毛们建立于千万遍重复基础上的谎言及悖论的昏天黑地、惊天动地、翻天覆地、伤天害理、腥风血雨地狂轰滥炸之下,绝大多数世人,首先中国人,尤其大陆中国人,业已变得浑浑噩噩,是非不分,正邪不辨,黑白不明,天日不懂,麻木不仁,乃至于习以为常,习非成是,积重难返的啊!
    至于本匣子这有着如此“重大原则性问题”的“长篇大论”,会否“严重影响读者阅读的兴趣……给读者留下不良印象……必定会有严重后果”的问题,暂且无暇顾及。但本匣子坚信,若无几年、十几年乃至几十年动心忍性的研究与历练,要真正读懂这有着如此“重大原则性问题”的“长篇大论”,确非易事;所以在现阶段,哪怕只有百分之一、千分之一乃至万分之一的读者有兴趣读下去且真正读懂了,便应该算是本匣子的荣幸与成功。
    以上所述,如有唐突之处,尚望海涵则个。
   (2012.4.26首发于天易网:http://home.wolfax.com/home-space-uid-163-do-blog-id-2854.html
   2012/4/27转发于《黑匣子主义网站》:https://sites.google.com/site/heixiazizhuyiwangzhan/zui-xin-wen-zhang/-3-lun-nan/1he-wei-yan-jian-yi-gai-hui-fu-guo-guo-tinggt-tao-ma-tao-mao-tao-gong-xuan-yan)
   
   
   
    个人标签:

讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类!


(2012/04/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场