现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[曾节明樵夫:胡温是两种人]
独往独来
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
曾节明樵夫:胡温是两种人

胡温是两种人
   温家宝借力打力,胡锦涛“维稳”以逞
   曾节明
   
   薄王事件以来,时局一周数变,网控先松后紧,中央喉舌反复无常、南腔北调,气氛实在诡异非常:

   半旬中政变消息满天飞,人民日报先是登出炮打胡锦涛的反僵硬镇压(“击鼓传花”)社论,继而又连续刊发反普世价值的强硬文章,最近诸多消息说:胡锦涛打算十八大后赖着军委主席不退,但随即,《北京日报》登出文章,强调总书记不能凌驾于党组织之上,其文针对谁?除了胡锦涛,还有谁?
   社会控制也是紧中有松,松了又紧。薄王事件后,胡锦涛发了疯地胡紧套,但今年清明,祭吊赵紫阳的民运异议维权人士,却没有受到打压,胡锦涛一贯说赵紫阳为“叛徒”,是“中国的戈尔巴乔夫”,七年前的清明,胡锦涛扩编的国保,把悼念者的眼珠子都打了出来,很难想象松绑悼念赵紫阳,会是胡锦涛的意思。看来,这是“胡紧套”裂开的缝隙,综合胡德平一伙“折腾”不断、喉舌炮打总书记的乱象来看,中南海寡头之间角力的迹象很明显,而胡锦涛在党内的威信,实在是脆薄如纸。
   究竟是那些势力在角力?中南海是鬼域黑洞,只能根据它发出的射线进行推测。理清诸多乱象的脉络后,可以找到四条线索:
   一是温家宝借薄王事件发难,试图借此推动政改,顺便夺权上台。王立军“叛逃”后,对薄熙来力主严查的是温家宝。温家宝还借清理毛左之机,乘胡锦涛一伙被事变震得发懵之机,短暂地解禁了互联网。薄王事件后,“打黑英雄”身败名裂、孔庆东、司马南等人亦丑态毕露,新老左派可谓是声望扫地,而左倾倒退势力的幕后推手胡锦涛,也落得灰头土脸、左右为难,温家宝乘势出击、借力打力,明批周、薄,剑指胡总,温家宝重又大念政改经,最近又说要打破国有银行垄断,要在金融领域搞私有化...而正值虚弱难堪的胡锦涛一伙,果然没了反扑压制的底气——回首两年前,胡锦涛压制温家宝的气焰是何等嚣张,删节消音还不算,温家宝的深圳政改讲话音一落,此公即飞到深圳,阴狠狠地发表一通反政改头条社论级讲话。结合网络上、胡同中解禁赵紫阳的现象来看,温家宝内部力主平反“六四”的消息,决不是空穴来风。
   但温家宝“平反六四”的企图,突破了胡锦涛的底线。胡锦涛乃陈(云)、邓(立群)余孽,是骨子里的斯大林牌党棍,他本人正是凭借制造类“六四”的拉萨大屠杀,而被邓小平相中,得以窜升中南海,他那头戴钢盔、手持冲锋枪、亲自上街指挥杀人的凶残本色,比起李鹏、陈希同辈,实在倍有过之而无不及。胡锦涛拉萨屠民在先,邓小平“六四”杀人在后,正是胡锦涛指挥的拉萨大屠杀,为邓小平制造“六四”屠杀提供了思路和蓝本,而且,胡锦涛是“六四”之后,第一个表态支持邓小平屠杀的胤街詈睢?杉跆尾攀“六四”的最大受益者,江泽民虽然也是“六四”的收益者,但江泽民没有杀人,所以,邓小平会深信同为屠夫的胡锦涛,对江泽民始终心怀戒忌。因为都是针对和平抗议民众,所以提起“六四”屠杀,就无法回避拉萨屠杀,1989年以后主管西藏事务,一直在藏区杀人的胡锦涛只要还有一口气,也会反对平反“六四”到底。
   胡锦涛、温家宝是格格不入的两种人,只是为了共保富贵而暂时结盟,“十七大”后,两人渐行渐远,约在2008年前后分道扬镳。温家宝现在要平反“六四”,等于向胡锦涛“亮剑”,遭到胡锦涛势力的凶恶反扑是可以预料的。但老谋深算的温家宝之所以敢于向胡总亮剑,必定是自己地位巩固,有了八九成把握才敢这样做。现在总理不仅有经济权,也有部分的宣传和政法权,紧急情况下还能调动军队;温家宝一贯善于望党政部门掺沙子,不动声色发展一己势力,以至于一贯挺薄反温的国内资深人物方应看惊呼:新华社和中央电视台都被温家宝控制了!现在看来,在军中有影响力的江泽民、骑墙观望的李长春,也未必不倒向温家宝。
   可以预见:颟顸而毫无人格魅力的胡锦涛,肯定打不倒此周恩来第二。
   二是胡锦涛“维稳”以逞,加紧扩充势力,企图“十八大”后连任军委主席。
   有人和团体因为薄熙来的倒台,莫名其妙重又吹捧胡锦涛,什么“党内最大的改革派”,就差没把胡锦涛当作“大救星”第二。其实,胡锦涛与薄熙来的冲突,完全是中共顽固派阵营内部的争权夺利,如同王明与毛泽东的争斗,结果是更痞、更烂、更阴的胜出。薄、胡的分歧仅是专制方式的不同,薄熙来要学老毛运动群众、大轰大嗡,胡锦涛要朝鲜特务统治,低调阴狠;本来,胡锦涛作为左倾倒退势力的后台老板,无意废薄,以维持党内和谐,集中力量对付民运异议,但王立军事件爆出薄熙来的政变计划,那矛盾的性质就变了,再不摘除你薄某人顶戴花翎得了?难道能等你篡位再说?所以与其你专制,不如我专制;与其你毛左化,不如我北韩化。
   薄王事件后,胡锦涛以反折腾纠偏为借口,鬼鬼祟祟地以北韩化取代毛左化,变本加厉地在北京和全国推行北韩化“维稳”阴狠暴政,顺带扩充一己之势力:薄熙来入京就擒不久,胡锦涛就迫不及待全面实行微博实名制,北京景山公园的红色“海德”被“和谐”,老百姓指桑骂槐的红色发泄渠道都被堵死,装甲车的扫荡,扫得北京的防民冷冷清清,现在连历史“穿越剧”现在都不准演,“胡紧套”再上新台阶。
   朝鲜金日成大学高才生、胡锦涛钦差大臣张德江,借纠薄熙来毛左之偏,在重庆大搞北韩化“维稳”恐怖统治,以前薄熙来治下,重庆人民还有红歌、红舞、红色集会的部分自由,现在这些统统取缔,老百姓连打着红旗反红旗的渠道都没有了,整个重庆,在警棍和装甲车的装点下秩序井然,这就是胡正日同志孜孜以求的“和谐社会”;因为民运异议人士构不成威胁,以前薄某人不屑于抓判,灾厍斓囊煲檎蜓拱咐炊附#衷谒孀耪疟焙牡嚼矗竦“和谐社会”的,是从前哀叹“官不聊生”的恶官暴吏,重庆民运异议维权人士最黑暗的日子降临了。
   如果胡锦涛权位稳固,难保他不把张德江试点的北韩化超法西斯重庆新模式,向全国推广。那中国大陆人确实要吃二荏苦、受二荏罪了。海外“批薄专业户”某公,原先已在胡锦涛重判刘晓波、镇压茉莉花时有所清醒,薄熙来倒台后旧病复发,竟跟在周亚辉之流屁股后面振臂高呼:“胡锦涛十八大连任军委主席有利于政改”!呜呼,胡某人上台十年来,天天假大空,处处胡紧套,于改革无尺缰Γ诘雇擞星Ю镏...如此痴心妄想为哪般?徒让人觉得:原来偏执是比精神病更可怕的一种疾病。
   同时也使人怀疑,海外华人的智商,是否真比百年前进步了?因为百年前中国人再愚昧,也没人喊出“老佛爷慈禧太后多活十年,有利于君主立宪”之类的昏话来。
   现在左右为难之际,胡锦涛遭遇温家宝“政改”牌、“六四”牌的强力挑战,惊呼:有人要搞和平演变!为了对付党内外政改派,胡锦涛必然笼络周永康,以共同对付温家宝,这对薄熙来是利好消息,薄熙来前途命运变数大增。
   只是,薄王事件后,北韩(“维稳”派)与毛左派裂隙已生,周永康、薄熙来就甘心为你胡锦涛当枪使?就甘心成全你太上皇地位?周永康、薄熙来的篡位之心,只会比从前更强烈。
   三是周永康、薄熙来势力。他们和温家宝一样,都是求变破局的力量,现行体制同样阻碍着他们上位。周永康、薄熙来反对温家宝平反“六四”,恐怕是不甘心温家宝摘果子,他们的意思是:与其你平反“六四”,不如我平反“六四”。但周、薄两人不是政改派,他们一切为了夺权,他们即使平反“六四”,也不会认同普世价值。周永康的政治理念现在还不清楚,只有两点较明了:
   一是其人早存篡位之心;二是他对付胡锦涛的手段很高超:他利用胡锦涛的西藏政策,令武警望寺庙上悬挂胡主席像,这是把胡锦涛举在火上烤。
   现在薄熙来被迫下野,周薄势力受挫,但远未到穷途末路地步,他们仍可以利用胡锦涛的困境从中渔利,薄熙来咸鱼翻身亦未可知也。
   第四条线是最重要的一条线,这就是江泽民、曾庆红势力。江泽民一直谋求新加坡模式,早已不是新闻,薄王事件中江泽民的态度暧昧:他既不认同薄熙来的道路,也不愿胡锦涛一派独大。但江泽民年事已高,其后续影响力,取决于其寿命。受江支持的习近平立足未稳,两年内恐难有大作为。其实最值得关注的是曾庆红,但这个最值得关注的人,却受到所有人的忽略。曾庆红“十七”大上全身而退,实力毫发无损,退位后却销声匿迹,形同蒸发,这是很不寻常的。今后中南海之变局,只怕曾庆红会于关键时刻起到非常作用。
   曾节明写于2012年四月四日下午于纽约州家中(2012/04/05发表)
   
   胡温不同路
   樵夫
   
   现在很多人总是将胡锦涛与温家宝并论胡温,似乎两人的关系是非常密切的,是一家人。那么事实究竟如何?一位内幕人士最近向笔者透露了内情:绝非如此!胡锦涛与温家宝的关系绝不同胡耀邦与赵紫阳关系。这位中共核心研究机构的人士表示,虽然胡锦涛与温家宝一个是总书记,一个是总理,但是他们之间的关系绝不同于胡耀邦和赵紫阳之间的关系。因为胡耀邦与赵紫阳,虽然也有一些龉龃,赵紫阳对胡耀邦有一些不满,总体上还是相互配合的,尤其是在政治上,两人的基本原则是一致的。可是,温家宝与胡锦涛则完全不同,他们两人在政治上几乎可以说是格格不入的。温家宝是有自己的明确的政治主张的,而且他非常希望推动政治改革和经济改革。可是胡锦涛却完全不同,他根本不主张政治改革,而只是主张稳定,主张维稳。在经济改革方面,胡锦涛也是反对改革的。温家宝的许许多多主张,最为主要的反对者还不是薄熙来,而是胡锦涛。这位消息可靠人士继续透露说,例如官员财产公开,这实际上是应该由胡锦涛提出并积极推动的,可是他自上任到现在,从来都不提这一问题。相反,温家宝就任总理以来却一直竭力在推动:他一方面早就组织力量拟定了财产公开的详细规定和程序,另一方面也表示,他愿意首先公开自己的财产。应该说,温家宝这是为胡锦涛趟平了反腐败的道路,胡锦涛理应对此表示支持,可是恰恰相反,现在反对官员财产公开的,却恰恰是胡锦涛。 再例如,对六四的平反问题,也应该是由胡锦涛提出并推动的。可是在这个问题上,他也根本没有提出过;恰恰相反,不断提出这种倡议的也是温家宝,而主要反对者除了薄熙来,还是胡锦涛,而且相对于薄熙来而言,胡锦涛的反对更为重要。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场