大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[到底有多少个党中央?]
陈维健文集
·雷洋之死与中国的中资阶级
·纪念“文革”最重要的是不让文革重演
·不谈“九二共识”地不动山不摇
·军队国家化与郭徐二位军委副主席
·是谁给了警察施暴的权力
·周恩来“同志” 读蔡咏梅的《周恩来的秘密感情世界》
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅
·林荣基战胜恐惧披露真相大英雄也!
·乌坎风云又起世上最奇特的反贪与贪官
·令计划没计划,令完成已完成
·中共真的在乎南海吗?
·太平岛不会沉没台湾有可能沦陷
·长歌当哭的《炎黄春秋》
·“认罪”只能上高贵者更高贵让卑劣者更卑劣
·傅园慧里约奥运中国队的闪光点
·从江泽民九十大寿想到的
·富凶极恶 天怒人怨的杭州G-20
·大转折—“澳洲价值守护联盟”抗毛音乐会胜利(深度报导)
·习近平走过的扶贫路与杨改兰一家因贫自绝的路
·最后的抢劫
·蔡英文是民主社会对抗中共专制的女强人
·民主是中国唯一的出路
·强盗要立法保护私产了!
·撒币政府也是汉奸卖国政府
·习核心是习皇帝的跳板
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末
·说说川普靠不靠谱
·彭明与“中国联邦临时政府”
·中共拿川普还真没办法
·纽西兰的小国大气
·到了还民主台湾一个公道的时候了!
·2017年世界大势反共为势
·2017年文章
·新年的第一声枪响
·《玫瑰坝》一部当代中国农村的诗史
·中产阶级已在围城之中
·有感于川普的总统就职典礼
·缺失普世价值之下的中美较量
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
·达赖喇嘛演讲中国留学生抗议为何而来
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·从对萨德与核爆的态度看中国的民族主义是何等的荒唐
·美国对朝应该到了斩首行动的时候了
·政治是共产党的专利吗?私营企业主不能插手
·当代牛人大力士习近平
·为伸张正义而进行的打击
·李明哲小小人权义工大大民主英雄
·习王真的打起来了吗?
·中共内斗失控习王到了政治终点
·美国之音到底怎么了?
·不同寻常的中共内斗
·中国首席扒粪者郭文贵
·形势变化再说习近平/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一的出路
·不要让他成为沙漠里边的一个声音
·对与王岐山习近平必须有一个交待
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚
·郭文贵从扒粪者到革命的呼唤者
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·美朝战争打得起来吗?
·三学运领袖被判香港已是党天下
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛-谈纽西兰华裔议员杨健
·“十九大”前哨战步步惊心
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临
·习近平的新思想毛泽东的老思想
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人
·党管啥 啥遭殃
·川普到访中国将享受帝皇接待
·习伟人是怎样形成的
·中国正在走津巴布韦的路,习近平是下一个穆加贝
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮
·西藏与中共谈判重有启动?
·毛伟人以放屁入诗 习圣人以厕所革命
·2018 年
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西方开吹反共集结号
·打倒共产党!
·消灭私有制中共二次革命
·二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活————谈华人移民的人格分裂
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争
·主席任期制已铁定取消红二代反不反
·美朝首脑会晤直接打脸中国
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒
·川普对习近平三斧头震摄帝制
·习金会谈后中朝政治接轨
·川习;永远的朋友与永远的敌人
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
到底有多少个党中央?

   
   中共宣布免去薄熙 来政治局委员,受嫌刑事犯罪后,即要求全党、全军、全国人民与中央保持一致。虽然,这种文革式的表态效忠令人反感,但即使人们有意愿与党中央保持一致,也无可适从,因为中央文件朝令夕改,中央领导各说各话,官媒论坛今日之褒又成明日之贬,文章同调不同音,同音不同调,谣言满天飞,转而又成真,真是个“乱哄哄,你方唱罢我登场”,不知道该信那个,该听那个,该与那个保持一致。
   中共从时间上来说有三个中央,一个是胡锦涛的党中央(现在进行式),一个时江泽民的党中央(过去进行式),一个时习近平的党国央(将来进行式)。这三个党中央,胡记党中央,十年来不作为,一句“和谐社会”混了十年,混到王立军出事,才迫不得已出手解决问题,但一出手,十年“和谐社会”功亏一篑。用枪杆子,黑社会,金钱砸下的社会稳定,乱成了一锅粥。薄熙来虽然被他拿下了,但已是杀敌一万自损八千。要再拿 下薄的同党周永康已是心有余而立不足,但是只要这位集政法、武警、公安、情报于一身的中国盖世太堡没有拿 下,不但打薄所斩获的会付之东流,而且自己也有性命之慮。
   另一个以江泽民为代表的江记党中央,这个党中央虽然离开权位已近十年,但依然退而不休,时隐时现,不时地放出一点声音,指指点点,还出演诈死剧,以测验对政治的影响力和官场的忠诚度,十年来死去活来,屡试不爽,不知凡几。在打薄进入攻坚阶段,相持不下时,江泽民显身北京,会见“星巴克”总裁会舒尔茨,向世界宣示他的健康,并会见党政军干部,表示对薄熙来的处理和十八大的人事安排依然有着影响力。有消息说江还在薄熙来、王立军事件的处理上批评胡,一场本来是完全可以控制的事情,可是由于处理不当,搞得民心惶惶、党心惶惶、军心惶惶,已经演化为八九年以来 我党最大的政治危机,它不仅严重影响了十八大的召开,下一代领导人的顺利接班,更搞乱了人们的思想,严重破坏了党的团结,再不采取断然措施,整个局面都有 可能失控。表现自己依然在驾驭着党的命运。
   再一个是习近平为代表的习记党中央,虽然习还没有接班,但已蓄势待发。看他中规中矩,说话不痛不痒,即使在关系到中共生死的薄王事件上,也没有发出一点声音,表明一点态度。而实际上不发声,不表态,同样是一种声音和态度。谁都知道,这个几个月后就要坐镇中央的王储,他的态度比胡记,江记更为重要。一当“十八大”接上班,会搞出什么样让人跌破眼镜的事也未可知,所以不少人,不会把宝押在一个行将过气的胡记中央。习的本领在于,死活不开口,不知道他肚子里卖的什么药,而他却可以静观事变,看着各家的表演,再予取,予舍,求得最大的利益。


   在与党中央保持一致的问题上,有这三家党中央已让人彼非思量,无可适从了,但是如果说仅仅这三家党中央,因为有着时间段,人们还可以选择与当前的党中央保持一致,就是与胡记中央保持一致。但是当前的胡记党中央又有着完全不同的声音,又可以再分出三个党中央。这三个党中央就是中共的三驾马车,胡锦涛的党务党中央,温家宝的国务党中央,吴邦国的法务党中央。胡的党中央是形左实右,政治形态上回到毛时代,经济形态上跟随邓小平。以“稳定压倒一切”,以“和谐社会”,以“绝不扎腾”治国。而温家宝的党中央是右倾路线,提倡改革救党,提倡普世价值,自由、民主、人权。吴邦国的党中央则是极左路线,坚持五不搞:“不搞多党轮流执政,不搞指导思想多元化,不搞三权鼎立和两院制,不搞联邦制,不搞私有化。”这三个党中央在思想形态上是完全不同的,发出的声音完全是相左的。在薄熙来事件上也是完全不同的态度。胡锦涛把薄熙来弄成与政治 、路线无关的,孤立、单纯的刑事案件,只要把薄清除掉就凡事大吉。温家宝把他看成是文革的遗毒,不从根本上得到解决,改革的成果可能得而复失,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。吴邦国的中央则是充分肯定薄熙来,并亲到重庆,称薄熙来的“唱红打黑”是宣传社会主义的核心价值,重庆市委,市政府五年来真正体现了以人为本,执政为民的思想。除出胡记中央三驾马车外,还有一个第二中央,这就是周永康的政法系统。这个系统完全是一个独立王国,他既不是左派,也不是右派,而是黑派,是中国真正的黑社会组织,中国这些年来血腥的事几乎都是他干 的。在维稳的名头下,无法无天,无恶 不作,想干 什么就干 什么。即使中央有一点善举,也被他三刀六洞,弄得鲜血淋淋。这个系统上至中央,省市,下至乡村,居民区,无所不在,任何人都 在他监控与威摄下生活,这就是所谓的特务统治。而通过这种统治,获得特殊的经济利益,财源收入。某种意义上说他是中国的实际统治者。
   毛时代,跟随毛就是与党中央保持一致,邓时代,跟随邓就是与党中央保持一致,江时代,跟随江就是与党中央保持一致。而胡时代不要说三驾马车不同调,不同音,走的不是一条路,就是九常委,各省、自治区、直辖市的封疆大臣,也个说各的话个干各的事。中共已到了三中央,九常委,三十二个封疆大臣,乱党,乱国,乱民的未世之乱。尚书:“为善不同,同归于治,为恶不同,同归于乱”正是如此。
(2012/04/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场