蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[方励之先生追思会在纽约法拉盛喜来登大酒店举行(图)]
蔡楚作品选编
·黄色的悲哀
·微笑
·选择树--那些自称森林的形像﹐其实只是一株红罂粟。
·最初的啼叫--献给『野草』二十周年
·答明辉兄
·再答明辉兄
·献给『野草之路』
·怀 想
·别 梦 成 灰
·致 大 海——流星的歌
·追寻的灿烂——《邓垦诗选》读后——
·珍惜 ——园中野草渐离离、、、、、、
·结伴同行——赠茉莉、正明及笔友们
·漂 泊
·淺析中國的大話文化
·勇敢是信念和智慧的果实
· 寂 寞 ──戲贈某君
·給 北 風
·仲夏夢語
·嗩 吶
·黃色的悲哀
·題照_____夢斷香銷四十年、、、、、、
·悼彭总
·枪杆子下面
·題S君骨灰盒追記
·油油飯
·Lake Tahoe
·一生的愧疚------獻給吳爺爺的亡
·二 姨 婆
·五姨媽
·祭日
·自己的歌
·思念
·祖坟
·咏 荷 —— 答罗清和兄
·纽约问答
·日用品斷想
·等待
·全臺灣至少有一萬個人在用力寫詩的回應
·獨生子
·媽媽.我沒有紅領巾
·遥祭鲁连
·鳥語在說些什麼?
·"独生子"的对话
·不能失去自我
·我想她是舒卷的雲
·夢訪魯連居
·夜讀薛濤
·高湯:讀蔡楚詩「我想她是舒卷的雲」
·明天
·哭吴祖光、李慎之二老
·听郭生《洋菊花》
·月夜思
·己卯新秋送天一兄返美兼贈《龍門陣》數冊四首 1998年----殷明辉
·读蔡楚《我的忧伤》的断想 --陈墨
·硯冰: 讀蔡楚“我的憂傷”
·我与《野草》结缘
·思念 ●蔡 楚
·母親
·一個僑胞的話
·广场夜
·孔形拱橋
·長城浮想
·怀 秋
·回答------致诗友
·怀 秋
·如果风起
·殷明辉:酬寄蔡楚
·君山二妃庙坟
·酒愁
·水 ---台湾喜菡网站值月人献辞
·秋意
·无慧: 一生的追寻—— 蔡楚的诗——野草诗歌赏析之三
·偎依-----答台灣詩人喜菡"相信文學的心焓强梢愿糁顿艘赖?
·铁窗-----献给刘荻
·心事
·独立笔会笔友给笔会主席刘宾雁先生的慰问信
·黄翔日命名及诗房子剪彩仪式上的英文发言稿
·Lake Tahoe
·我想她是舒卷的云
·别梦成灰(带图片)
·五姨妈(图)
·怀秋(带图片)
·偎依(带图片)
·邹洪复:诗歌写作的支点——读蔡楚先生诗歌作品随感
·赠洪复
·选择树--那些自称森林的形像﹐其实只是一株红罂粟。
·诗《我的忧伤》(配图)
·人的权利(图)
·紫红的落寞(图)
·星空(图)
·你的小姑娘闭嘴不语(图)
·象池夜月(图)
·流星的歌—致 大 海
·最初的啼叫--献给『野草』二十周年
·月夜思(图)
·关注近期一系列非正常“失踪”事件
·记梦-疑又是阿纤(图)
·呼吁中国执法机构尽快还欧阳小戎的人身自由!(图)
·花落不愁无颜色(图)
·致万之
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
方励之先生追思会在纽约法拉盛喜来登大酒店举行(图)

   
   [日期:2012-04-23] 来源:参与 作者:一剪梅 曾刚流 [字体:大 中 小]
   
   
   方励之先生追思会在纽约法拉盛喜来登大酒店举行(图)


   
   
   (参与2012年4月22日纽约讯)2012年4月21日下午2时,由著名理论家胡平主持的为中国的科学、民主、自由、人权而奋斗一生的方励之教授追思会,在纽约法拉盛喜来登大酒店举行。来自全美各地的华人、华侨界方励之先生的生前好友及学生,王军涛、苏晓康、项小吉、李进进、王书军、陈奎德、高光俊、陈破空、刘青、程映虹、于大海、魏碧洲、于金山、金焰、吕京花、李恒清、岳彩轮等近200人参加了追思会。
   
   会议首先为刚刚驾鹤西去的方励之先生默哀一分钟后,用大屏幕电视回顾介绍了方励之为中国科学、民主、人权、自由奋斗的一生的许多珍贵资料。
   
   美国国会前议长南希、美国国会现任议员史密斯和达赖喇嘛、哥伦比亚大学教授中国问题专家黎安友先生向追思会发来书面的发言稿。方励之先生的校友著名的郭罗基教授,远在中国大陆的92岁高龄的徐良英教授,杨力宇教授、余英时教授等都委托好友在追思会上书面发言。
   
   会议首先发言的是原中国人权负责人刘青,刘青在发言中回顾了中国人权机构就是在方励之先生的倡导和组织下从无到有的发展历程。
   
   中国民主党全委会主席王军涛说:方励之先生是80年代的三位中国民主、自由的启蒙大师之一,在80年代中,方先生为了启蒙中国的80年代的青年们,他放弃中共给的高官厚禄,加入了唤起一代人的伟大事业和追求,它远比前苏联的沙哈罗夫伟大,因为他不仅是个伟大的天文学家,而且他与伟大的8964学生运动和民主运动有着必然的关系,没有方励之先生的启蒙,89学生运动是不可能想象的--------,方先生来到了美国后,为我们中国人权事业继续做出来不可替代的贡献,我们都知道就是在方先生的努力下,纽约才有了中国人权这个机构,我们中的许多人,我和王丹等才从监狱中被救出都是离不开方先生的奔走呼号---------。
   
   原中国人权刘青发言中回顾了中国人权机构就是在方励之先生的倡导和组织下从无到有的发展历程。
   
   8964学运领袖项晓吉说:“方励之先生在80年代与刘宾雁、王若望先生一起成为民主自由的启蒙大师,方先生用自己的嘴,到处宣讲自由、民主、科学的精神,喊起了北京几乎所有学生对国家民族前途道路的思考,我们这一代人的精神导师就是方先生,他的精神必将照耀中国未来-------。
   
   89学运上海同济大学的领袖陈破空,回顾了方励之先生在被邀请到同济大学时6000多人倾听方励之先生讲演的宏大而热烈的场面-----------。
   
   孔令犀和哥伦比亚大学的陈育洪代表80后、90后发言表示:要继承方励之的遗志,在网络时代把中国的民主革命进行到底。早日结束中共的一党专制暴政,让方先生所提倡的科学、民主、自由、人权的旗帜永远在中国大地上飘扬!!!!
   
   1958年就毕业于中国科技大学的、方励之教授的好友、72岁的姚蜀萍教授,用三小时驱车干来纽约参加追思会,她对方励之先生的评价可谓最精彩,引起了全场的共鸣。姚教授说:“方励之先生就是战火中的一棵不到的大树,他将永远耸立在历史的长河中。他对真理的追求,正义的坚持,对良心的守护,都必将成为我们宝贵的精神财富----------。
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2012/04/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场