百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[在三妹与盛雪之间]
徐沛文集
·为茉莉花冲洗污垢
·民国百年谈蒋中正与革命
·民国君子 — 陈立夫
·阎锡山与九尾狐狸精
· 邓丽君的“中国梦”
·用邓丽君照照马克思
·共产难民-各有选择
·“文革”岂止五十年?
共产党是制造民族分裂的罪魁祸首
·一本西藏画册
·愿当藏人
·生在藏区
·致达赖喇嘛的公开信
·汉藏本一家
·从西藏被“汉化”谈起
·民运健将知多少?—兼评首届藏汉对话
·不自由毋宁死   — 为焚身的藏民而作
·达赖喇嘛与中华民国
·用心眼看西藏
·笑迎热比娅
·可敬的热比娅与可悲的白岩松
·与流亡藏人对话
·致藏族同胞 —谈“中间道路”
今生乐做中国人
·今生乐做中国人
·不同的文化 相似的智慧
·被“圈养”的铁凝
· 宋氏三姐妹与浦氏三姐妹
·法兰克福书展上的红牢囚徒
·关不住的中国精神 从思想牢笼到监狱
·洋人与我
抵制共特伪类
·宋庆龄与史沫特莱
·高瞻远瞩
·走马观花(刘荻-刘衡)
·异议五毛—不锈钢老鼠刘荻
·关于雪峰
·鉴别真伪—认清《多维》
·漫话“共特”、民运、“六四”以及法轮功
·谁是共特?
·笑谈共特
·回敬韦石—再谈共特
·有人盗用徐沛名义
·我笔写我心 — 想起赵达功
·谁有“毛”病?(袁红冰—刘路)
·走马观花(余杰-老舍)
·解读艺术家严正学的狱外新作
·共产囚徒种种 — 响应唐柏桥声援力虹
·余杰和丁子霖之我见
·先父与《金陵春梦》
·回头看三毛
·透视琼瑶现象
·“七君子”的真相
·以廖天琪与吴弘达为戒
·曾节明终于自暴其丑
·廖亦武必须当心
当心小毛泽东
·在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程
·刘晓波是诗人吗?
·没有正义的和平是中共的河蟹
·为了和平的炸药 — 屠龙者毕尔曼
·白梅笑傲刘无敌
·白梅笑傲刘太监
·白梅笑傲刘无常
·白梅笑傲刘影帝
·白梅笑傲败类刘
·刘晓波与共特
·因“诺奖门”致一刘晓波拥趸
·写给草泥马
·红牢囚徒与独立笔会
·无名英雄与无耻之徒
·哈维尔的人生荒诞剧
他山之玉
·为什么汪红雨认为刘晓波是个共特?
·唐柏桥驳斥一刘晓波拥趸
·不与刘晓波为伍的万之(陈迈平)
·索尔仁尼琴:莫要靠谎言过日子
·刘晓波有敌人的证据
·当心劣迹斑斑的余杰
·李建军评莫言的《檀香刑》
·“帝国应该分裂”还是“中共该解体”?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在三妹与盛雪之间

   
   
   三妹的大名是刘晓东,盛雪的原名叫臧锡红,都生长在红都北京。虽然她俩的家庭背景和经历都截然不同,但在八十年代都先后用脚投票,离开故国,现在分别是美国和加拿大的公民。三妹的主要作品是《乱世迷途—三代叛逆的红色家庭》,而盛雪的成名作是《远华案黑幕》。2003年我通过互联网以文会友,结识了遍布全球的因爱华而反共的公民,其中就包括这两位来历不同,却有相同的公民意识的华人。我象她俩一样从六四屠杀后公开反对中共暴政,支持中国民运,力挺法轮功,声援杨天水、高智晟等义士。
   
   诚实为民运之本


   
   自从刘晓波被提名得诺和奖后,三妹便带头抵制欺世盗名的刘无敌,我完全认同以三妹为代表的中共反对派对刘无敌的评价。刘无敌之流的共产“精英”从八九起就在对大陆的民主运动起误导作用。他们搞的“零八宪章”也象作者一样缺少真实,居然把中共践踏人权美化成“人权进步”,而真实才是抵制共产暴政的最佳武器。
   
   2011年,柏林文学节的负责人曾邀请我出席为刘无敌举办的朗诵会,我回信表示,我乐于为中国人权而朗诵,但拒绝为一个言行不一的政治投机者捧场。后来获知诺文奖得主米勒出席这场朗诵会,并在发言中象刘无敌的版权代理人廖天琪一样把批评者臭骂一顿。不过米勒的名气虽然比廖天琪大,但同样得不到正人君子的敬重,因为她们也象刘无敌一样是假人权义工,真名利之徒,而米勒也象余杰一样是圈内人公认的剽客。我则乐于抵制谎言,传播真相。
   
   因此,在盛雪把我加进她组建的“热爱西藏”邮组后,我向大家转发了三妹的力作《刘晓波的无敌论倒底是个什么东西?》、《点评开放杂志专刊,再论原则性分歧》和《零八宪章的原则问题》。我十分高兴三妹和我没有白费心血。来自大陆的最新反馈分别是,“感谢徐先生、感谢三妹 ,文章写的太好了,说出了我们内地普通爱民主、要自由的老百姓的心声,已收藏!!”“以己为线划敌友,却敢声言无寇雠。难得你们直言。”
   
   我上网的动力就是为被剥夺了知情权的大陆民众提供同仁与我上下求索获得的各种真相。任何一个华人,只要他不见利忘义,就绝不会哄抬刘无敌。因为任何人只要去了解刘无敌的言行就会认识到:面对中共高喊无敌的刘晓波是个蔑视民众的自大狂,树敌无数,毫无诚信可言。
   
   我历来不在乎名气,只看重品质。刘无敌的作品与人品都令我不齿。我上网后虽然一直躲着他,甚至拒绝加入中文笔会,但仍躲不开他的恶劣影响(详情请看《在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程》)。刘无敌因“零八宪章”被捕并在靠美国民主基金会牟利的廖天琪们的哄抬下中诺和奖后,我又专门腾出时间来进一步研读了刘无敌这些年的所作所为,包括被他的朋友们公布的私信。我再一次确认无论从哪个方面来看,刘晓波都违背“仁义礼智信”的中华价值观。对这样一个扭曲变态的共产博士我只能口诛笔伐!
   
   公义为民运之根
   
   上帝是公平的,所以,“香花不色色花不香”,有香味的花多没有颜色,有颜色的花多没有香味。我什么花都爱。我既欣赏在文艺上拒绝中共的高行健等文人,又支持在政治上抵制中共的唐柏桥等志士。上网前我为张戎、虹影等鼓掌;上网后我为三妹、盛雪等加油。
   
   2012年3月,因盛雪是“刘晓波作品朗诵会”的联络人而引来三妹痛斥,我深感遗憾,却无法再为她辩护,因为这是她自己又一次授人以柄。盛雪们为什么不朗诵其他大陆狱中作家的作品?因为他们没有刘无敌在西方名气大?三妹说她趋炎附势没错!我也因此退出上述交流邮组。有文友甚至指出,“捧刘者们其实为了在西方讨饭吃混饭吃。为了这些利益而捧刘。如果给他们钱和饭碗的西方人要捧,他们哪里还敢得罪,只好跟着吹捧刘晓波”。
   
   盛雪不认同“刘晓波不是抗争中共的同路人”并表示“三妹在刘晓波事件是偏执”,而我恰巧佩服并支持三妹逆流而行,坚守诚实为民运之本,公义为民运之根的理念。看来三妹与我持“仁义礼智信”的价值观,而不同的价值观必然导致不同的观点。
   
   三妹摆事实讲道理,批评刘晓波代表的伪民运,这是她的自由和权利。如果三妹没有遭到谩骂,可能我还不会加入抵制刘无敌及其拥趸的行列。无论是三妹,还是我都与刘无敌没有私交,也没有恩怨,但我们从六四屠杀后就关心中国民运,乐于支持诚实的民运志士,而不屑为缺乏诚信,靠异议牟取名利的投机者捧场,即使他中了诺和奖。
   
   从鲁迅被国际共运哄抬为偶像起,中国人便开始象中文一样日益堕落。辱骂他人成了鲁迅及其徒子徒孙包括刘晓波的特权。他们的特点是都惯于使用流氓用语,比如刘晓波的名言,“老子又赢了”!被刘晓波公开谩骂的人不少,包括他的拥趸余杰。而我自称鲁迅天敌,不仅不怕鲁迅徒谩骂,还乐于帮助挨骂者抵挡鲁迅徒的攻击,义务为受害者洗刷污名。
   
   中共靠共特颠覆了大陆的中华民国,现在又用共特渗透了海内外的民运。共特的拿手好戏是挑拨离间,但共特在暗处,我们在明处,所以,我不抓共特,只管以诚实为本反对不公不义,包括霸道的“民族主义”,无论面对谁,他属于哪个民族,名气有多大;也只管反对用谎言美化共产党的宵小,即使他被中共囚禁。
   
   吸取盛雪的教训
   
   盛雪不仅象三妹和我一样支持中国民运,而且担当以结束中共一党专制为纲领的政治组织的要职。如果她不是一个被刘无敌们排斥的“民运人士”,我可能还不会力挺她。
   
   2010年10月,朱X在其博客痛斥盛雪。2011年7月,盛雪等15个被骂的华人集体回应朱X。事关汉藏交流,引起我的重视。我专门研读了双方的相关言论,并找郭国汀等了解情况。我一度有心劝架,到朱X博客去留过下列跟贴:
   
   “行不更名,坐不改姓”,有勇气指责朱瑞或盛雪的人,也应该正大光明,不应该匿名。否则,除了让五毛混淆视听外,既无助于汉藏交流,又对当事人不公。无论如何,我乐于把自己的相关看法供读者参考,见下面链接。
   
   朱瑞和盛雪中了离间计?
   
   http://xupei.blog.epochtimes.com/article/show?articleid=32647
   
   祝心平气和
   
   徐沛
   
   然而当我把联结发给盛雪后,却获知跟贴已被删除。既然朱X拒绝化解矛盾,继续谩骂盛雪,传播谣言,诬蔑盛雪贪污……自然会遭到当事人及其知情者的反驳。基于双方的公开言论,我也变为支持盛雪。请看实例之一留德博士谈藏汉交流 http://blog.boxun.com/hero/201110/dongsai/2_1.shtml
   
   朱X推崇达赖喇嘛,却恶意诋毁他人,在挨骂者反抗后,她却成了受害者,还得到唯色、阿嘉仁波切等藏人的支持。否则,她也不会这么无所顾忌地不仅痛骂盛雪,还要抹黑民运。
   
   2011年3月10日是藏人反共抗暴53周年纪念日。盛雪在推特上发布号召华人团体联署公开信“三一〇呼吁:请华人发出正义的呼声”的信息。有推民帮她转发后,她表示感谢:“谢谢, 多一个人传播这样的声音,就可能多安慰一颗孤寂绝望的心”。对此唯色则回答说:“勿要自以为是地、想当然地断言‘孤寂绝望’,看看这篇文章吧 《是抵抗的灯塔,不是绝望的行动》。”而朱X立即表示:“她作秀成瘾, 在藏人自焚上,也要来一把冲刺”……
   
   有人因为象我一样支持民运,赞赏盛雪,怀疑公开辱骂她的朱X们是共特。毫无疑问,辱骂者都中了鲁迅流毒,主观臆断,骂起人来没有底线,结果于事无补,反倒让旁观者生疑。
   
   我不反对朱X批评谁,但我反对谁恶意诋毁他人;朱X有权讴歌藏人贵族,但她无理声称中国没有贵族。事实上,孔子家族就是世界上最古老的贵族世家!孔子在汉朝被皇权独尊,两千余年来其家族世袭公爵。不受改朝换代影响,在世界历史上,形成独一无二的孔府世家。可惜1949年后出生的大陆人被迫学鲁迅,批孔子,所以,朱X们学会了鲁迅的骂风,而不知孔府世家不足为奇。
   
   盛雪或许没有朱X那样实在,但也没有象朱X一样恶毒地贬损他人。我在力挺盛雪前,先调查研究,努力化解矛盾,而唯色们因与朱X有私情,却公开表态支持朱X,“厌恶”盛雪。
   
   朱X棒打盛雪,形成朱X派与盛雪派:一个以唯色为代表;一个以张朴为代表。双方都遭到鲁迅式地辱骂。这对汉藏交流有什么好处?这不正是共特想起的作用!
   
   朱X骂盛雪后,我在阅读她的博客时获知她于2008年11月上旬首次到达兰薩拉。此后西藏流亡社区的四个非官方性组织也开始了声援08宪章的活动。可以肯定的是刘无敌得诺和奖有达赖喇嘛等藏人的功劳。朱X是否也算刘无敌及其“零八宪章”的推手?
   
   唯色丈夫王力雄在刘晓波中奖后表示,“刘晓波是我的朋友,我们还曾住过邻居,来往密切”。但他也象我一样认为,“自信和强大的民族从来没有把诺奖提到令人膜拜的高度,也不会为其纠结”,可惜唯色也象美国民主基金会资助的中文媒体一样禁止在他们的势力范围批评刘晓波。
   
   谁是共特,我不知道,但反共的华人不难明白“零八宪章”和刘晓波获奖与中国民运背道而驰,而是“投机造假的绝好例子”(三妹语)。即使相信其名下网站的统计,四个年头后的今天才有12700个签名。而在艾未未被共匪敲诈后,不到15天就有至少3万草泥马自掏腰包拿出九百万巨款支持艾未未。与此同时,三退浪潮还在席卷华人世界。 2012年3月17日,500多加拿大华人包括盛雪在多伦多集会,庆祝1亿1千万人加入三退大潮。人心向背一目了然。
   
   我可以理解秦永敏等共产囚徒至今还在与虎谋皮,幻想“以刘晓波为反对派领袖”与中共“共同创造历史”,毕竟由于中共的封锁,红墙内外的华人信息不对称。但我很难谅解了解刘无敌的劣迹并遭其排斥的盛雪也出面哄抬刘无敌及其“零八宪章”。香港的前辈张三一言说的好,刘晓波“从头到尾都只是一个派头─与垬现政权合作派,或说极权改良派的派头;他从来不是中国民间异议者共同领袖─事实是刘派与非刘派反刘派即民主革命派旗鼓相当。刘晓波充其量也不过是一个派头”!
   
   简言之,我乐于竭尽全力支持各界以诚实为本,以公义为根,追求大陆民主,解体共产邪党!
   
   2012年3月写于德国莱茵河畔
   2015年12月德国莱茵河畔审定

此文于2015年12月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场