大家
熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[还原毛泽东真相(五)(整理版)]
熊飞骏的博客
·“新闻自由”是中华民主变革第一步。
·特色中国谈“事业”真的很搞笑
·中国人只有“立场”没有“是非”
·大中华民主问题答疑(16)(整理版)
·“印第安式”与“日本式”爱国主义
·如果我们学习美国?
·美国把盟友当伙伴,俄国把盟友当奴才
·请别沦为子女成长的第一凶手
·真正推动社会进步的革命多是贵族革命
·从僵化的计生政策看中国的行业利益集团
·中国大国民为何期盼“无根之福”?
·中俄联手是弱智还是搞笑?
·我为什邡说句良心话
·一个爱好制造“假想敌”又敌友不分的民族?
·与炎黄春秋读友会关于“中国向何处去”的问答
·印度是穷人说了算的国家
·母亲高呼“中国又得了一块金牌了!”
·捍卫南沙、钓鱼岛领土要剑走偏锋
·百年中国一直没有走出义和团阴影
·文革中国的影视文化
·别把红五类出身当成滥杀无辜的执照
·权力与知识分子合谋必结出苦果
·“狭隘民族主义”是民主宪政的大敌
·中国多文痞而少思想者
·“知名人士”莫要误撞“名声陷阱”
·民主之路是“两害相权取其轻”
·把“真话”当“偏激”的特色理论
·先政治后经济的日本体制改革模式
·皇权中国基层社会的民主因素
·毛泽东的真正功绩是什么?
·毛泽东的天下被贪官毁了吗?
·中国人的英雄情结和清官情结
·钓鱼岛的“命门”在哪里?
·“中国国情”已沦为对抗文明进步的遮羞布
·现代中国为何不再有直言敢谏的良心官宦?
·钓鱼岛还未开打,我们先乱了?
·汉唐大帝国为何气吞山河
·没有任何“公平”的中国司法
·韩德强是中国式教授的形象大使吗?
·谁才是真正的“汉奸”?
·“中国式制度”为腐败大开方便之门
·中华民主几个常见的认识误区
·美国宪法为何保护人民持枪的自由?
·民主政治的十大要素
·“我那里没听说饿死一个人”的毛左逻辑
·  抗美援朝我们取得了哪几个伟大胜利?
·中国体制变革的“破冰”之旅
·我国“集团性腐败”的制度成因
·从“好人总统”的犯错看“司法独立”的重要性
·民主的境界
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·  毛中国的权色交易
·华盛顿总统的领导作风
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(3)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(2)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(1)
·《中国在这里反思》内容简介
·关于北朝鲜核爆的问答
·饥饿不是激发平民大革命的主要原因
·从查韦斯癌症说新闻自由地方自治
·体制内“智囊”是怎样炼成的?
·“申纪兰现象”折射出的时代困局
·中国人的“道德至高点”综合症
·贪官裸官是最大的反华集团和境外敌对势力
·宪政与专制的根本区别是程序正义与不择手段
·斯大林希特勒是如何走上独裁神坛的?
·中华大国民为何喜欢玩抢购?
·地方自治是防范国家分裂的最有效武器
·大明崇祯皇上的悲剧启示
·我们进入了伟大的“宇宙真理”时代
·从大学生的聊天记录看教育逻辑的缺失
·从大清帝国的漕运危机说“临时工”
·人“贫穷”不可怕,就怕没“脑子”!
·关于宪政是非的对话
·谁才是最大的谣言批发商?
·官官相护走火入魔了?
·雷锋和遇罗克折射出的中国悲剧
·清末的宪政改革为何加速了大清国的覆亡?
·从“父女练摊”说城管制度与司法进步?
·美国总统的权力只相当于“国务院办公厅主任”
·请别把爱特权当成爱国!
·社会主义是穿西装的封建专制
·共产主义与君主专制哪个更操蛋?
·美国政府为何宽容“民谣”严防“官谣”?
·美国中央政府关门为何国家不乱?
·中国人为何沦落为最不爱阅读的民族?
·贪官是丧权辱国的始作甬者!
·从夏俊峰遗孤的画作说“抄袭”
·太监文人为何“哪壶不开提哪壶”?
·特色天朝那些事儿(一)
·和澳籍华人关于“陪审员”制度的对话
·从太监宰相赵高话说“正能量”
·毛主义——想说爱你不容易
·制度落后一输百输!
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·“专制”和“弱智”是一对孪生兄弟
·人生品味和价值取向才是兴家强国的根本
·不要再侮辱我们中华民族了!
·“龙应台现象”见证民主的神奇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
还原毛泽东真相(五)(整理版)

还原毛泽东真相(五)(整理版)

   ——熊飞骏

   

   九、毛泽东没给后代留下财产吗?

   

   本人在《毛时代的中国没有腐败吗?》一文中,曾提出过毛泽东是毛中国的“首富”一说。主要的事实依据有三点:

   一、毛泽东拥有61座豪华行宫。

   毛泽东在多数国民忍饥挨饿的年代,不惜花费巨资在全国各省为自己建立豪华“行宫”。虽然部分“行宫”并非毛的指令所建,而是地方官的“自发行为”。但毛从未认真制止过这种行为,且建造“行宫”方面有突出造诣的地方官都得到了毛的赏识。

   豪华“行宫”的造价无疑接近天文数字;每座“行宫”维持正常运转的管理费用又得消耗一笔巨大的财政开支。

   从1958年中国发生恐怖大饥荒的年头开始,各省市开始为毛建造行宫,一些中等城市如包头、鞍山等也竞相效尤。始建成于1960年9月的上海西郊宾馆圈地1133亩,园林、花木、房屋维修,连同女服务员,一百多人长年为它服务。20年间毛泽东总共没有住过几天,而一百多人的工资外加维修费用一年不下百万。那时一个壮年农民全年辛劳所得才区区近百元人民币。湖南省委在长沙为毛建的蓉园一号也仅在1959年住过一次。要是将各省为毛泽东建的房子合在一处,其规模大概和紫禁城不相上下。济南南郊宾馆建于六十年代初,占地面积1160亩,建筑面积115800平方米,素有“山东钓鱼台”之称。毛太泽喜欢杭州西湖行宫和武汉东湖行宫,广州就要为他特别修建南湖行宫。

   韶山滴水洞工程建于大饥荒年代,建筑面积共3638.62平方米,整个工程造价高达亿元人民币。在此期间全国约有几千万人死于大饥荒,超过2200年皇权中国在和平时期饿死人的总和。与滴水洞同时建造的领袖别墅还有:江西芦林一号别墅、八二八宾馆,湖南蓉园,四川金牛坝宾馆,湖北东湖梅龄别墅、东湖宾馆,广东南湖行宫,江苏紫金山宾馆,山东南郊宾馆,杭州西湖行宫、刘庄宾馆和汪庄宾馆,上海西郊宾馆,北京密云水库别墅等61处奢华行宫,其中滴水洞使用率最低。滴水洞从1962年竣工到80年代末期开放,毛泽东仅于1966年6月18日至28日在此居住过11天,真是一日千万金。

   如果把大饥荒时期为毛泽东建造豪华行宫的花费用于购买粮食赈济灾民,几千万饿殍全部都能够活下来。

   61座豪华行宫造价十数亿,在毛中国属于毛泽东一家享用的私产。毛不去的年月只能空着不能“开放”,众多工作人员为空荡荡的行宫服务,浪费掉的民脂民膏难以计数。

   相对于号称“中东雄狮”的伊拉克前总统萨达姆来说,毛泽东还算“清廉”的。伊拉克只有区区2000万人,只相当于六十年代毛中国总人口的三十分之一;可萨达姆却在国内建造了24座豪华行宫!并且多数是在海湾战争后“非正常死亡”近200万人的艰难岁月修建的。每座行宫无论萨达姆来与不来,都得作好萨达姆会“突然光临”的准备,都得一日三餐按时为他制作好天价食品,如萨达姆没来就全部倒掉。

   二、毛泽东在全国人均存款不足2.5元人民币的情况人,个人拥有近亿元巨额存款?毛的个人存款主要是“稿费收入”,七十年代仅稿费加利息一项就高达七千多万元,是新中国第一大个人储户。

   三、毛泽东在文革期间剥夺了全国文化人的“稿酬”,理由是文化人稿酬属“资产阶级因素”应该取缔。全国只有毛泽东一人拥有“享受”稿酬的特权。这样的“生财之道”和“先富之门”在人类世界绝无仅有。

   …………

   此文前两年上传到互联网后,很多狂热的毛左不分青红皂白把在下骂了个狗血淋头,当然也有理性“质疑”的,最有份量的“质疑”如下:

   1、毛主席的巨额稿费子孙继承了吗?

   2、毛主席的61座行宫留给后代了吗?

   3、既然毛主席的巨额稿酬和豪华行宫后代没有继承,就不能说毛主席把稿酬和行宫当成了个人私产?

   …………

   在回答这个问题之前,我们先分析一下多数中国人熟悉的利比亚独裁狂人卡扎菲家族的资产。

   卡扎菲把近千亿美元的利比亚民脂民膏转移出境,存入海外卡扎菲家族的私人帐户,仅英、法两个卡扎菲在公众场合高调谴责的“万恶帝国主义国家”就高达500多亿美元。利比亚只有区区600多万人,相当于卡扎菲从平均每个利比亚人民包括妇女儿童身上搜刮了约1万八千美元。

   现在这笔卡扎菲家族的海外巨额资产被国际冻结并将陆续移交到利比亚的新政权手中。

   卡扎菲家族将永远失去这笔巨额资产的继承权,但你能说卡扎菲大权在握时没准备把这笔巨额外海资产传给自己的子孙吗?他会把财产主动“归还”给利比亚人民吗?当然是传“子孙”不传“人民”,否则何必“脱裤子放屁”多此一举把资产转移到“万恶的帝国主义国家”去?

   卡扎菲的儿女在国内拥有的多处豪华别墅,现在多被新政权武装占据。卡扎菲家族也将永远失去这些豪华别墅的继承权。但如果卡扎菲政权没有垮台,他的儿女会放弃这些别墅的继承权吗?

   伊拉克的24座萨达姆豪华行宫现在也都成了伊拉克人民的公产,很多“开放”成了大众宾馆酒店。但你能说萨达姆当初没把这些行宫当成萨达姆家族的私产吗?如果萨达姆当初没有“闪电倒台”,他的子孙能顺利从独裁父亲手中接过伊拉克的政治大权,那24座行宫会主动“归还”给伊拉克人民吗?伊拉克人民能把那些豪华行宫“开放”成大众宾馆酒店吗?

   也许有人会说:毛主席毕竟没象萨达姆、卡扎菲一样把巨额个人资产转存到“万恶的资本主义国家”去?

   毛泽东好大喜功,如果他当初没想到要争当社会主义阵营和第三世界“老大哥”?没想到要“解放全世界”?并因此和地球上所有先进发达比较“靠谱”的“万恶资本主义国家”老死不相往来;甚至于和社会主义阵营“老大哥”苏联也断绝了外交关系,你能断定毛泽东不会把巨额私人资产转移到“万恶资本主义国家”吗?我想更多的原因也许是出于“无奈”吧?因为没建立外交关系,他就是有这想法对方也不答应啊。至于北朝鲜、阿尔巴尼亚和黑非洲那些小流氓小无赖,毛泽东心知肚明“不靠谱”,只会慷中国人民之慨把民脂民膏大笔“援外”,绝不会把毛氏个人资产转存到这些芝麻无赖国去。

   …………

   相对务实开明的邓政府执掌中国后,据说毛的女儿曾向上面提出过继承毛稿费的要求。

   本人认为毛子孙无权提出那样的要求,因为“毛稿费”并非毛家族的“私产”?理由如下:

   1、“毛泽东著作”是我党集体智慧的结晶,非毛一人独创;

   2、文革期间全国印刷机构差不多为毛一人服务,书店和运输工具则积极配合毛著的发行;

   3、毛著的销售购买多数也是中国人必须遵从的“政治任务”;

   4、毛一人独享“稿费权”是荒唐透顶的“不公平”

   …………

   既然“毛稿费”不属毛泽东一人的私产?当然无所谓“继承”。

   毛子孙迄今还未能“继承”“毛稿费”,但你能说毛泽东当年没想过把他的巨额“特权稿酬”留给子孙后代吗?

   如果毛逝世后的中国“服从”毛的旨意和遗嘱,让毛的亲人执掌国家的最高领导权,毛的61座豪华行宫和巨额“特权稿酬”会归还给“党”和“国家”吗?你能把东湖行宫之类的豪华别墅“开放”成国有的大众宾馆酒店吗?

   …………

   一些简单明了常识逻辑问题,在特色中国为何会变得如此纠结?中国人何时才能走出“意识形态陷阱”,开始用自己的大脑去思考?用自己的眼睛去观察?不再盲目附和人云亦云?被1+1=2的幼稚园算术困扰得头疼找不着北?

   

   十、“毛主席的两弹一星”真相

   

   我的启蒙教育正值文化大革命后期,那时的全国人民如此歌颂毛主席的伟大成就:

   原子弹氢弹爆炸成功,万吨巨轮乘风破浪,人造地球卫星飞上天空……

   “毛主席的两弹一星”自此丰富了中文词库,直到今天仍令中华大国民亢奋不已。

   大前天晚上和一高中模范教师共进晚餐,席前就“毛主席的两弹一星”之说辩论了近一个小时。今天回想起那段辩论很有意思,现把部分辩论文字复制如下:

   中师:现在的中央领导哪个能和毛主席相比?他们加起来也不如毛主席的一个手指头!毛主席才是真正的英雄伟人!不说别的,“毛主席的两弹一星”九常委能搞出来吗?

   飞骏:“毛主席的两弹一星”?这个说法不科学吧?你听说过“罗斯福的原子弹”、“杜鲁门的氢弹”和“赫鲁晓夫的卫星”这一说法吗?

   中师:没听说过,罗斯福、杜鲁门、赫鲁晓夫配吗?

   飞骏:原子弹是罗斯福任美国总统时爆炸成功的;氢弹是杜鲁门时期研制成功的;人造地球卫星是赫鲁晓夫主宰克里姆林宫时送上天空的。他们三人都是“原创”,毛主席只是“复制”。“复制者”的名字能和两弹一星连在一起,“原创者”反而没有资格?人类世界有这样的逻辑吗?

   中师:谁说原子弹、氢弹是罗斯福、杜鲁门的原创?原子弹、氢弹的发明者是美国科学家,研制费用是美国人民出的钱,凭什么把美国科学家和美国人民的功劳算在美国总统身上?至于苏联的人造地球卫星,更与赫鲁晓夫没有任何关系,一样也是苏联科学家的智慧和苏联人民的功劳。

   飞骏:中国的原子弹、氢弹和人造地球卫星是毛主席亲自研制出来的吗?是毛主席一人投资的吗?中国科学家和中国人民哪去了?

   中师:那不同,毛主席就是毛主席!没有毛主席就没有中国的两弹一星!这是任何人任何敌对势力都不能否定的!

   飞骏:我们是讲道理,别拿“口号”先声夺人。

   中师:你太“偏激”……

   …………

   中师:毛主席除了搞出“两弹一星”外,中国的水利工程都是毛修建的。仅水利工程一项,就决定了他是中国历史上无与伦比的伟大领袖。

   飞骏:中国历史上最伟大的水利工程是什么?

   中师:京杭大运河!

   飞骏:京杭大运河是谁修建的?

   中师:隋炀帝。

   飞骏:隋炀帝是明君还是暴君?

   中师:隋杨帝是中国历史上最大的暴君昏君!

   飞骏:你才说仅水利工程一项就决定了毛主席是中国历史上无与伦比的伟大领袖;中国历史上最伟大的水利工程是隋炀帝修建的,怎么他反到成了中国历史上最大的暴君昏君呢?

   中师:隋炀帝是封建帝王,毛主席是人民领袖,你怎么能够把毛主席和隋炀帝相提并论呢?

   飞骏:你也知道京杭大运河是隋炀帝主持修建的,我们可否把“京杭大运河”称为“隋炀帝的运河”呢?

   中师:你这不是瞎扯蛋!隋炀帝是暴君,你这样说不是给暴君涂脂抹粉吗?

   飞骏:既然能称“毛主席的两弹一星”,干吗不能称“隋炀帝的运河”,这不是一回事吗?

   中师:毛主席搞“两弹一星”是为国为民;隋杨帝修运河是为了个人享乐,两者不能类比。

   飞骏:隋炀帝当初修运河时对中国人民宣扬他是为了“游玩江都”吗?没有,他一样宣扬是为国为民,北征高丽为国家开疆拓土;南通江淮以求民殷国富。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场