盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[政权有限 人性长存]
盛雪文集
·盛雪在UCLA发表「国家恐怖主义」专题演讲
·盛雪应邀参加温哥华国际作家节并做主题演讲
·专家讨论中国国家恐怖主义问题
·引渡賴昌星的前後
·賴昌星對中國政壇微妙衝擊
·中国的巨变已经到来(图)
·哈伯将带11名中国政治犯名单访问中国
·撰新闻 评时事 屡获奖 盛雪获封流亡作家(图)]
·反对中共渗透加拿大能源领域
·自由跨越宗教 人权高于主权
·六四悲情的现代主义演绎——漫评英文舞台剧《的士》
·加中关系研讨会 中国人权再成焦点
·李竹阳获救彰显加拿大人权大国形象
·“六四”后一代:承载苦难走向阳光
·《远华案黑幕》作者盛雪女士谈赖昌星被遣返回中国
·你可以 “借阅” 著名作家盛雪
·成龍遭遇艾未未
·各方帮助 李竹阳申请加拿大庇护获准
·張樸:盛雪印象
·盛雪的香港六天 六四情结萦绕
·盛雪 北风谈网络纪念“六四”的活动
·盛雪、六哥“六四”结义
·女侠香港行 情深深 雨蒙蒙--记民阵主席盛雪访港
·盛雪:法总统会见达赖是民主国家应採做法
·追逃追赃誓打“出逃虎”咋不使杀手锏
·封你没商量!纪念六四全球网络会议遭袭
·蘇庚哲——沒有最奇,只有更奇
·中国乱象 全民倒共应运生
·27年揭露六四 盛雪入選麦克林「加拿大故事」
*************
评诗集《觅雪魂》
*************
·陈奎德:雪韵
·诗集《觅雪魂》如何成为禁书
·盛雪诗集《觅雪魂》纽约发布会
·劉劭夫:我多想迎著太陽走
·北明:丢失后的残字 --读盛雪《觅雪魂〉
·陈破空:在文学与信念之间 (图)
·刘真:《觅雪魂》的另一种荣幸
·黄河清:四美俱,二难并
·阿海: 盛雪詩集《覓雪魂》出版散記
·黄河清:盛雪《觅雪魂》诗集成为大陆禁书的事实证据
·黄河清:且觅丁亥雪魂,聊述戊子衷肠
·盛慧:盛雪诗歌的兵器谱
·费良勇:《覓雪魂》就是自由魂
·胡平:推薦盛雪詩集《覓雪魂》
·野火:捕捉詩性的灵光1
·东海老人: 聯賀盛雪詩集《覓雪魂》出版
·刘路:败仗
·文婧: 尋覓圣雪的灵魂1
·三妹:读盛雪诗文随想
*************
友人赠诗赠文
*************
·黄河清:俚词贺盛雪获英女王颁发钻石勋章
**************
百年不风流 千古人传颂
·
**************
·超越时空的对话
·迟了半个世纪的臧家祭奠
·百年滄桑夢頻碎 風雲人物青史垂(图)
·朱学渊:东北大学的人物踪迹——也纪念臧启芳先生
·追尋英魂 還原歷史(多图)
·歷史長河 百年一瞬——《百年不风流》编后
·千古啟芳 傲立蒼茫——《千古人传颂》前言
·追怀昔日的“大学精神”
·直书信史在民间 (上)
·代理天津市长——臧启芳雄才难展的从政之路
·張學良內定的天津市長到底是此臧還是彼臧
***************
加拿大“十元人道救助”计划
***************
·愿帮助你的 也都平安
·呼唤人性的温暖 ——记“10元人道救援行动”
·"不要讓好人孤單"
·“十元人道捐助”计划年会
·十元人道捐助计划 资助维权大陆人
·多倫多10元救助 7年來籌逾4.5萬 捐贈中國逾20名繫獄維權人士
·10元人道捐助 7年籌款4.5萬元
·十元计划及海外救助中国良心犯行动
·中共人权迫害加剧 民运人道救援先行
****************
自由亚洲电台报道选编
****************
·刘淇昆评炉霍事件
·加中国人权联盟呼吁哈柏关注中国人权
·加朝鲜人权协会呼吁救助将被中共遣返难民(图,视频)
·藏人新年绝食抗议 民阵呼吁华人声援
·韩广生谈王立军其人及对中共政局的影响(图)
·李竹阳:理解父亲秦永敏的政治理念
·悼六四 李必丰儿子到多伦多朗誦父亲詩歌
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
政权有限 人性长存

   这是于2008年2月16日登载在《大纪元》时报的旧文。
   【大纪元2008年2月16日讯】自从使用互联网和电子邮件以来,我的电子邮件地址已经被盗用无数次,我则一直没有公开正式发表过声明。一是被盗用得太频繁;二是忙于做事,觉得多说无用。
   盗用名义 变本加厉
   
   今天(2月15日)早上,接到六封电子邮箱注册姓名为ShengXue,邮箱地[email protected]的群发邮件。其设立的电子信箱地址,与我真实的电子邮件信箱:shengxue@gmail.com相比,只是在sheng和xue中间加了一个点。这种差异很难被收信人察觉。发件人用了隐藏群发收件人地址的办法,所以无法确知都是哪些人接到了这些邮件,也无法通过回复所有人的办法来做出澄清说明。


   
   昨天晚上上网打开GMAIL信箱,看到注册名盗用我法律姓名臧锡红的人。我一上线,他(她)马上隐身了。
   
   2月8日,第一次接到了电子邮箱注册名盗用我的法律姓名臧锡红,电子邮件地址为:[email protected] 的群发邮件。邮件发向492个机构、团体、组织、媒体和个人,发送范围几乎囊括了所有参与、涉及或关注中国人权、民主运动的组织和机构。邮件题目是:"斗士"内讧"独立中文笔会"在美国法庭遭起诉。内容是署名林晓生的长文。我即刻用"回复所有人"功能回函说明:
   
   “各位:
   
   别有用心之人用我的法律姓名臧锡红注册了这个邮址,并大量散发群发邮件。
   
   特此说明。
   
   盛雪“
   几分钟后,我接到发自电子邮箱注册名为臧锡红的群发回函:
   “盛雪及各位:
   
   臧锡红是本人真实姓名。本人并不知盛雪还有"法律姓名臧锡红"。
   盛雪若不是"别有用心之人",应没有必要使用多个不同的姓名。
   
   臧锡红”
   这时我的GMAIL电子信箱却无法继续发送信函,被终止使用12个小时。
   隐身做贼 心虚捣鬼
   
   2月13日晚间,我在使用GMAIL信箱时,看到来自注册姓名臧锡红,电子邮箱地址为:[email protected] 的信函刚刚发进来三分钟,就点击了邀请聊天键,"臧锡红"马上出现在聊天栏目,我和他打招呼:“你好,你挺忙的。”对方马上隐身了。
   
   这次接到的信函也是发向约五百个机构、团体、组织、媒体和个人的大范围群发邮件。题目是"触目惊心的黑幕背后,纽约"中国人权理事会"丑闻调查报告"。内容是由"倪剑"编按并整理,署名"林牧"的一篇长文。发函者并在其信箱里,将我在我本人电子信箱里的签名和家庭住址全部照搬。我决定,不再简单使用"回复所有人"进行澄清说明。
   
   发自电子信箱注册名为臧锡红的两封邮件,都没有携带有毒附件。而是最大范围地发送在海外人权民运和异议群体中,具有激烈争议的两个事件。可见发函者用心之深。
   
   全盘布局 有暗有明
   
   几天前,署名"小平头",居住在丹麦,自报姓名叫萧宏的人,在网络上大量散发、张贴,并用电子邮件大范围群发其文章:“盛雪现象的深度分析——兼谈中共特务的新策略”。文中极尽造谣、侮辱、攻击、谩骂内容。其实,这位自称小平头的人,自2006年5月起,在短短的两年多时间里,已经连续撰写发布了六十几篇造谣、诬衊、攻击、谩骂民运及民运人士,特别是民主中国阵线及几位主要负责人的文章。
   
   小平头于2007年9月5日,在网络到处张贴:民运谍影之--盛雪露峥嵘(终结篇)。文中不但极尽造谣诬衊挑拨之能事,更用语下流污秽。当时,我刚好抵达澳大利亚,于亚太经合首脑高峰会在澳大利亚召开之际,出席当地民运代表抗议胡锦涛的活动。
   
   
政权有限  人性长存

   小平头(萧宏)于2006年5月,不请自到,现身"全球支持中国和亚洲民主化"柏林大会。在会议最后一天下午,突然借自由发言之机,声称自己携带的文革文字资料被盗,并指称现场一名与会者是偷盗文件的中共特务。会场哗然。自此,小平头开始撰写他的所谓抓特务系列文章,并很快成为系列攻击、打击、破坏民运的把戏。
   政权有限 人性长存
   
   自八九年就活跃在欧洲民运人权领域的民运人士费良勇、彭小明、潘永忠等人都表示,在柏林会议之前无人认识、见过、知晓小平头(萧宏)其人。
   
   中国眼下的民主运动和反对派运动,显然是各国各族裔推动社会进步进程中最为艰苦卓绝的,也是中国有史以来处境最为险恶的。我们的对手共产党政权,不但掌握所有国家机器、全面调动军警宪特、严密控制信息舆论、牢牢卡住生存机会,而且它没有信仰、没有敬畏、没有文明、没有教养、没有风度、没有怜悯、没有底线。所以,它镇压对付异己的手段可以无限残忍、下作、粗鄙,不惜砸烂人性基本尊严、突破人类文明底线、粉碎社会发展的积累。
   
   常常感叹,中国社会由于历史苦难和艰辛的堆砌叠加,再加上这六十年的彻底残忍无情,人性的泯灭、文明的污损、社会的残陋,在所难免。共产党要断绝任何机会,决不能让中国产生高贵宽容的华盛顿、温顺优雅的甘地、勇敢智慧的林肯。中国的民主运动在几十年的艰难行进中,出现过许多纷争和破裂,有时会凸显共产党斗争文化的鲜明特征,和人性经过负面淘洗之后的丑陋和无情。
   
   但是,不管共产党政权如何不堪,都殷切地希望,那些执行共产党具体指令的个人,能够像一个“人”一样做事和生活。不要因为生存利益而彻底放弃做人的基本要素。
   
   更祈祷我们这一代中国反对派运动,能够跳出共产党的魔咒,在进行政治对抗的同时,在建设民主架构的同时,在埋葬专制独裁的同时,高高举起人类的仁爱与同情、尊严与文明、高贵与敬畏、宽容与悲悯的精神。
   
   因为,任何政权的寿命都长不过这些基本的人性。
   
   2008年2月15日
   @(http://www.dajiyuan.com)
   

此文于2012年03月16日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场