现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[港媒:刘源公开叫板军中三巨头]
独往独来
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
·张洞生 :将毛邓江胡们的巨额稿费当做‘党国机密’的恶规必须废除
·“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
·批毛远甚彭德怀 庐山会议另一封万言书
·胡星斗:触目惊心的特权政治!
·东方历史评论|窃国者普京
·最新中国贪腐10亿以上的官员排名
·郑然:习近平确实是最合适的选择。中共不死,权斗不已。
·格丘山:林彪与他对中国的贡献
·张洞生编辑: 中共派网特来海外中文媒体里耍流氓暴露了中共邪恶无耻的嘴脸
·非理性毛泽东:文革和他的情欲妄想及潜意识
·农民为何穷,头上压着十八座山
·张洞生:习大帝国际流氓痞子厚黑外交的面面观
·慕容雪村:把野兽关进笼子
·2015的习大帝,经济下滑,权斗激烈,难得喜洋洋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
港媒:刘源公开叫板军中三巨头

   港媒:刘源公开叫板军中三巨头
   
   中共开国大将陈赓之子也遭勒索 军中少壮派酝酿对“江家军”老军头政变
   
   【大纪元2012年03月14日讯】中共十八大前,各方利益集团激战,在去年年末的军委扩大会议上,刘少奇之子刘源竟公开叫板江泽民提拔的军中三巨头:郭伯雄、徐才厚、梁光烈,令在场官员大为震惊,当时的场面被形容为犹如一场政变。而胡锦涛和习近平则是一言不发,意味深长。文章称,军中少壮派早就酝酿一场针对“江家军”老军头的“政变”。

   
   
   
   
   
   军中三巨头意外遭遇政变
   
   《前哨》杂志2012年3月刊登辛江南发表的一篇文章,题为《军中少壮派掀起十八大战火──军队腐败刘源拍案而起三大军中巨头意外遭遇政变》,揭秘了去年底军委扩大会议上刘源反军队腐败讲话的激烈一幕。
     
   据希望之声国际广播电台转载报导,2011年12月25日至28日,中共在北京举行军委扩大会议,内容之一就是十八大的军队代表的人选问题。与会者达近百人,包括中央军委全体成员,以及各总部、各兵种、各军种、各大军区和各省军区的主要负责人。
     
   会议开始时并无惊人之处,报告发言都是中共的老套路:摆足成绩,略点不足,鼓干劲,唱赞歌等等。到了讨论阶段,总后勤部政委、上将刘源开始发言。他的第一句话就吸引了与会者的注意。他说,开会之前准备了一份讲稿,但是决定不用这份讲稿、说些不同的话!接着,他提到了在互联网上被广传的一张名为“将军府”的照片,照的是一名军官在寸土寸金的北京繁华地段为自己建造的官邸,据说耗资上亿元,占地二十余亩,内有三座别墅群,极度奢侈。
     
   就在众人纷纷猜测,这名军人到底是谁的时候,刘源话锋一转,说这样的案例在军中不止一例,这样的贪腐规模更不算是最大的。他从贪污军产、倒卖军火、卖官鬻爵等方面一一道来。接下来,更令人意想不到的是,他把矛头直接对准坐在主席台上的郭伯雄、徐才厚和梁光烈。他说,你们三位军委负责人,在领导岗位上已经多年,对于军中的严重腐败,更是有着不可推卸的责任!
     
   所有与会的人都没有料到,刘源会突然开炮,对他的话无不感到震惊。全场沉寂了很久后,开始有人悄声议论,声音逐渐由小而大,大会变成了无数个的小会,整个会场乱成一团。据会议的工作人员形容,突然进来看到这场面,还以为是发生了军事政变。
     
   然而就在会场大乱的过程中,有两个人面无表情、不动声色,那就是胡锦涛和习近平。郭、徐、梁军委三巨头看到胡锦涛、习近平没有反应的反应,只能对刘源的发言暂时隐忍不发。最后,徐才厚不得不以主持人的身分要求大家安静,继续讨论。
     
   在接下来的讨论中,发言者分成了两个明显阵营、两种观点:一种是认为军中首要任务是反腐败;另外一种则是和稀泥,两边的话都讲,谁都不得罪。据说,支持刘源意见的多为少壮派军官。
   
   陈赓之子被索贿
   
   众所周知,被刘源叫板的军委三巨头郭伯雄、徐才厚和梁光烈,都是靠江泽民一手提拔的江系代表人物。江泽民对于忠于自己的马仔一律大大给予好处,使得帮派作风在中共军队中尤为严重。不仅侵吞公款、私用公款、乱吃回扣这样的事情早已司空见惯,卖官鬻爵现象也形成风气。在一些大军区中,军衔是明码标价的,尉官、少校、中校、上校、大校乃至少将、中将,都是有价格的,想升到哪级军衔,就要付哪级的价钱。钱到位自然就可授衔,钱不到位,说啥也没用。
     
   刘源在军委扩大会议上提到陈知建被索贿一事,用来作为佐证。陈知建就是中共大将陈赓之子。他所属的第十四军的前身就是陈赓的晋冀鲁豫野战军第四纵队。陈知建的职位是重庆警备区副司令,军衔是少将。
     
   二○○三年,警备区班子换届,本来陈知建应该顺理成章地升为司令,但由于不肯出大价钱“买官”,于是司令一职挂到了别人头上,而陈知建则一怒之下提前退休。由于当年他只有五十八岁,年龄未到,便一直没有正式办理退休手续。去年,已经年满六十五岁的陈知建正式打算办理手续,并希望退休时能够挂上中将的军衔。然而他被告知,中将军衔不成问题,如果钱能够到位。
     
   因腐败和分赃不均,中共军方分划成江家军和少壮派。陈赓之子竟然也被要求出钱买官方能升迁,这不但惹恼了军中“太子党”,更惹恼了绝大多数的少壮派军官。他们看到,如果连太子党陈知建都被明目张胆地要求出钱买官,那么自己这些平民背景者则更是出头无路。
     
   因此,军中少壮派早就蠢蠢欲动,酝酿一场推倒江系老军头的“政变”,只是苦于没有机会,也没有领头人物。而刘少奇的儿子刘源、李先念的女婿刘亚洲、张震的儿子张海洋等军中“太子党”,藉机应运而起,自然而然地成为军中少壮派的代表人物,站在了对抗江系“老军头”的第一线。而当刘源向江家的军委三巨头开炮时,所有人都注意到,混乱之中胡锦涛、习近平二人竟一言不发,稳稳坐定,似乎早已知情。
   
   
   
   军中三巨头江泽民一手提拔
   
   
   
   
   
   刘源所说的建“将军府”的人,正是总后勤部副部长、中将谷俊山。事实上,除了用公款建造“将军府”之外,谷俊山在军用土地的征用、置换过程中,获利巨大。刘源的“智囊”张木生早就披露过,谷俊山把上海市中心的一块估价两千万元一亩的军用土地,以二十亿元一亩的价格卖给了地方老板,差价进入了他个人的腰包。这样的事情他在全国十几个省都干过。
     
   张木生还揭露,谷俊山外出都坐专机,还把给退休干部盖的四百栋高级住房以个人名义送给私人。谷俊山之所以敢如此肆无忌惮,就是因为他有军委负责人做他的后台。那么这个后台究竟有谁呢?刘源敢于当众要求郭伯雄、徐才厚、梁光烈为军中贪腐现状负责,内部人士推测,这至少说明,刘源的手中掌握着军委三巨头的涉及贪腐的重要证据,抓谷俊山的后台老板也就自然抓到了这里。
   
   胡习支持反腐 “少壮派”又燃战火
   
   中共的中央军委是中共军队的最高机构,其主席一般由中共总书记兼任,以体现“党指挥枪”的原则。现任中共总书记胡锦涛由于对军队事务不熟悉,又缺乏军方背景,因此他这个军委主席被认为是徒有虚名,胡实际是受到了江家军的排斥。因此,对于少壮派向“老军头”叫板,胡锦涛自然是默许和支持。
     
   自从邓小平去世,江泽民自1997年起实际上掌握军队,到他交出军权的2004年,整整七年时间。期间,江泽民提拔了一大批自己的亲信占据军中各个重要位置,把军队从上到下培养成了一支“江家军”。2004年以后,尽管江泽民交出了军权,但因为“江家军”已经形成,所以军权实际上仍然还是握在江泽民手中。
     
   会后,胡锦涛明确表态支持刘源,认为军中腐败已经到了令人难以置信的程度,必须加大力度打击。至于习近平,则是主抓党务,兼任军委副主席,主要是为了提前熟悉军中事务,实际上并不参与军委的日常运作和管理。
     
   据某些中共内部人士称,习近平与刘源是无话不谈的“铁哥们”,因此不会在刘源这样大的动作之前毫不知情。而在会后,习近平果然做出支持的姿态,说军中反腐败已经刻不容缓了!有了胡、习的支持,军委扩大会议后,刘源立即对谷俊山下手。正月初五,谷俊山因违纪被免职,接受调查。
     
   在中共军方内斗中,以江泽民为后台的江家军一直横行霸道。军中三巨头过去一直都是唯江泽民的马首是瞻,一切听从江泽民的指挥,而对现任军委主席胡锦涛则只是表面上尊重。郭伯雄、徐才厚、梁光烈三人曾经不止一次当着胡锦涛的面表示,军中大事还是要征求江泽民同志的意见再作决定。
     
   这一次由于胡锦涛和习近平对中共少壮派军官的支持表态,可能会很快导致中共军队一轮大规模的整肃。正可谓,一波未平一波又起,十八大内斗正酣,而军队方面,江泽民的“老军头”与胡锦涛、习近平支持的“少壮派”又燃战火。  
(2012/03/22 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场