现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[港媒:刘源公开叫板军中三巨头]
独往独来
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
港媒:刘源公开叫板军中三巨头

   港媒:刘源公开叫板军中三巨头
   
   中共开国大将陈赓之子也遭勒索 军中少壮派酝酿对“江家军”老军头政变
   
   【大纪元2012年03月14日讯】中共十八大前,各方利益集团激战,在去年年末的军委扩大会议上,刘少奇之子刘源竟公开叫板江泽民提拔的军中三巨头:郭伯雄、徐才厚、梁光烈,令在场官员大为震惊,当时的场面被形容为犹如一场政变。而胡锦涛和习近平则是一言不发,意味深长。文章称,军中少壮派早就酝酿一场针对“江家军”老军头的“政变”。

   
   
   
   
   
   军中三巨头意外遭遇政变
   
   《前哨》杂志2012年3月刊登辛江南发表的一篇文章,题为《军中少壮派掀起十八大战火──军队腐败刘源拍案而起三大军中巨头意外遭遇政变》,揭秘了去年底军委扩大会议上刘源反军队腐败讲话的激烈一幕。
     
   据希望之声国际广播电台转载报导,2011年12月25日至28日,中共在北京举行军委扩大会议,内容之一就是十八大的军队代表的人选问题。与会者达近百人,包括中央军委全体成员,以及各总部、各兵种、各军种、各大军区和各省军区的主要负责人。
     
   会议开始时并无惊人之处,报告发言都是中共的老套路:摆足成绩,略点不足,鼓干劲,唱赞歌等等。到了讨论阶段,总后勤部政委、上将刘源开始发言。他的第一句话就吸引了与会者的注意。他说,开会之前准备了一份讲稿,但是决定不用这份讲稿、说些不同的话!接着,他提到了在互联网上被广传的一张名为“将军府”的照片,照的是一名军官在寸土寸金的北京繁华地段为自己建造的官邸,据说耗资上亿元,占地二十余亩,内有三座别墅群,极度奢侈。
     
   就在众人纷纷猜测,这名军人到底是谁的时候,刘源话锋一转,说这样的案例在军中不止一例,这样的贪腐规模更不算是最大的。他从贪污军产、倒卖军火、卖官鬻爵等方面一一道来。接下来,更令人意想不到的是,他把矛头直接对准坐在主席台上的郭伯雄、徐才厚和梁光烈。他说,你们三位军委负责人,在领导岗位上已经多年,对于军中的严重腐败,更是有着不可推卸的责任!
     
   所有与会的人都没有料到,刘源会突然开炮,对他的话无不感到震惊。全场沉寂了很久后,开始有人悄声议论,声音逐渐由小而大,大会变成了无数个的小会,整个会场乱成一团。据会议的工作人员形容,突然进来看到这场面,还以为是发生了军事政变。
     
   然而就在会场大乱的过程中,有两个人面无表情、不动声色,那就是胡锦涛和习近平。郭、徐、梁军委三巨头看到胡锦涛、习近平没有反应的反应,只能对刘源的发言暂时隐忍不发。最后,徐才厚不得不以主持人的身分要求大家安静,继续讨论。
     
   在接下来的讨论中,发言者分成了两个明显阵营、两种观点:一种是认为军中首要任务是反腐败;另外一种则是和稀泥,两边的话都讲,谁都不得罪。据说,支持刘源意见的多为少壮派军官。
   
   陈赓之子被索贿
   
   众所周知,被刘源叫板的军委三巨头郭伯雄、徐才厚和梁光烈,都是靠江泽民一手提拔的江系代表人物。江泽民对于忠于自己的马仔一律大大给予好处,使得帮派作风在中共军队中尤为严重。不仅侵吞公款、私用公款、乱吃回扣这样的事情早已司空见惯,卖官鬻爵现象也形成风气。在一些大军区中,军衔是明码标价的,尉官、少校、中校、上校、大校乃至少将、中将,都是有价格的,想升到哪级军衔,就要付哪级的价钱。钱到位自然就可授衔,钱不到位,说啥也没用。
     
   刘源在军委扩大会议上提到陈知建被索贿一事,用来作为佐证。陈知建就是中共大将陈赓之子。他所属的第十四军的前身就是陈赓的晋冀鲁豫野战军第四纵队。陈知建的职位是重庆警备区副司令,军衔是少将。
     
   二○○三年,警备区班子换届,本来陈知建应该顺理成章地升为司令,但由于不肯出大价钱“买官”,于是司令一职挂到了别人头上,而陈知建则一怒之下提前退休。由于当年他只有五十八岁,年龄未到,便一直没有正式办理退休手续。去年,已经年满六十五岁的陈知建正式打算办理手续,并希望退休时能够挂上中将的军衔。然而他被告知,中将军衔不成问题,如果钱能够到位。
     
   因腐败和分赃不均,中共军方分划成江家军和少壮派。陈赓之子竟然也被要求出钱买官方能升迁,这不但惹恼了军中“太子党”,更惹恼了绝大多数的少壮派军官。他们看到,如果连太子党陈知建都被明目张胆地要求出钱买官,那么自己这些平民背景者则更是出头无路。
     
   因此,军中少壮派早就蠢蠢欲动,酝酿一场推倒江系老军头的“政变”,只是苦于没有机会,也没有领头人物。而刘少奇的儿子刘源、李先念的女婿刘亚洲、张震的儿子张海洋等军中“太子党”,藉机应运而起,自然而然地成为军中少壮派的代表人物,站在了对抗江系“老军头”的第一线。而当刘源向江家的军委三巨头开炮时,所有人都注意到,混乱之中胡锦涛、习近平二人竟一言不发,稳稳坐定,似乎早已知情。
   
   
   
   军中三巨头江泽民一手提拔
   
   
   
   
   
   刘源所说的建“将军府”的人,正是总后勤部副部长、中将谷俊山。事实上,除了用公款建造“将军府”之外,谷俊山在军用土地的征用、置换过程中,获利巨大。刘源的“智囊”张木生早就披露过,谷俊山把上海市中心的一块估价两千万元一亩的军用土地,以二十亿元一亩的价格卖给了地方老板,差价进入了他个人的腰包。这样的事情他在全国十几个省都干过。
     
   张木生还揭露,谷俊山外出都坐专机,还把给退休干部盖的四百栋高级住房以个人名义送给私人。谷俊山之所以敢如此肆无忌惮,就是因为他有军委负责人做他的后台。那么这个后台究竟有谁呢?刘源敢于当众要求郭伯雄、徐才厚、梁光烈为军中贪腐现状负责,内部人士推测,这至少说明,刘源的手中掌握着军委三巨头的涉及贪腐的重要证据,抓谷俊山的后台老板也就自然抓到了这里。
   
   胡习支持反腐 “少壮派”又燃战火
   
   中共的中央军委是中共军队的最高机构,其主席一般由中共总书记兼任,以体现“党指挥枪”的原则。现任中共总书记胡锦涛由于对军队事务不熟悉,又缺乏军方背景,因此他这个军委主席被认为是徒有虚名,胡实际是受到了江家军的排斥。因此,对于少壮派向“老军头”叫板,胡锦涛自然是默许和支持。
     
   自从邓小平去世,江泽民自1997年起实际上掌握军队,到他交出军权的2004年,整整七年时间。期间,江泽民提拔了一大批自己的亲信占据军中各个重要位置,把军队从上到下培养成了一支“江家军”。2004年以后,尽管江泽民交出了军权,但因为“江家军”已经形成,所以军权实际上仍然还是握在江泽民手中。
     
   会后,胡锦涛明确表态支持刘源,认为军中腐败已经到了令人难以置信的程度,必须加大力度打击。至于习近平,则是主抓党务,兼任军委副主席,主要是为了提前熟悉军中事务,实际上并不参与军委的日常运作和管理。
     
   据某些中共内部人士称,习近平与刘源是无话不谈的“铁哥们”,因此不会在刘源这样大的动作之前毫不知情。而在会后,习近平果然做出支持的姿态,说军中反腐败已经刻不容缓了!有了胡、习的支持,军委扩大会议后,刘源立即对谷俊山下手。正月初五,谷俊山因违纪被免职,接受调查。
     
   在中共军方内斗中,以江泽民为后台的江家军一直横行霸道。军中三巨头过去一直都是唯江泽民的马首是瞻,一切听从江泽民的指挥,而对现任军委主席胡锦涛则只是表面上尊重。郭伯雄、徐才厚、梁光烈三人曾经不止一次当着胡锦涛的面表示,军中大事还是要征求江泽民同志的意见再作决定。
     
   这一次由于胡锦涛和习近平对中共少壮派军官的支持表态,可能会很快导致中共军队一轮大规模的整肃。正可谓,一波未平一波又起,十八大内斗正酣,而军队方面,江泽民的“老军头”与胡锦涛、习近平支持的“少壮派”又燃战火。  
(2012/03/22 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场