现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[港媒:刘源公开叫板军中三巨头]
独往独来
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
港媒:刘源公开叫板军中三巨头

   港媒:刘源公开叫板军中三巨头
   
   中共开国大将陈赓之子也遭勒索 军中少壮派酝酿对“江家军”老军头政变
   
   【大纪元2012年03月14日讯】中共十八大前,各方利益集团激战,在去年年末的军委扩大会议上,刘少奇之子刘源竟公开叫板江泽民提拔的军中三巨头:郭伯雄、徐才厚、梁光烈,令在场官员大为震惊,当时的场面被形容为犹如一场政变。而胡锦涛和习近平则是一言不发,意味深长。文章称,军中少壮派早就酝酿一场针对“江家军”老军头的“政变”。

   
   
   
   
   
   军中三巨头意外遭遇政变
   
   《前哨》杂志2012年3月刊登辛江南发表的一篇文章,题为《军中少壮派掀起十八大战火──军队腐败刘源拍案而起三大军中巨头意外遭遇政变》,揭秘了去年底军委扩大会议上刘源反军队腐败讲话的激烈一幕。
     
   据希望之声国际广播电台转载报导,2011年12月25日至28日,中共在北京举行军委扩大会议,内容之一就是十八大的军队代表的人选问题。与会者达近百人,包括中央军委全体成员,以及各总部、各兵种、各军种、各大军区和各省军区的主要负责人。
     
   会议开始时并无惊人之处,报告发言都是中共的老套路:摆足成绩,略点不足,鼓干劲,唱赞歌等等。到了讨论阶段,总后勤部政委、上将刘源开始发言。他的第一句话就吸引了与会者的注意。他说,开会之前准备了一份讲稿,但是决定不用这份讲稿、说些不同的话!接着,他提到了在互联网上被广传的一张名为“将军府”的照片,照的是一名军官在寸土寸金的北京繁华地段为自己建造的官邸,据说耗资上亿元,占地二十余亩,内有三座别墅群,极度奢侈。
     
   就在众人纷纷猜测,这名军人到底是谁的时候,刘源话锋一转,说这样的案例在军中不止一例,这样的贪腐规模更不算是最大的。他从贪污军产、倒卖军火、卖官鬻爵等方面一一道来。接下来,更令人意想不到的是,他把矛头直接对准坐在主席台上的郭伯雄、徐才厚和梁光烈。他说,你们三位军委负责人,在领导岗位上已经多年,对于军中的严重腐败,更是有着不可推卸的责任!
     
   所有与会的人都没有料到,刘源会突然开炮,对他的话无不感到震惊。全场沉寂了很久后,开始有人悄声议论,声音逐渐由小而大,大会变成了无数个的小会,整个会场乱成一团。据会议的工作人员形容,突然进来看到这场面,还以为是发生了军事政变。
     
   然而就在会场大乱的过程中,有两个人面无表情、不动声色,那就是胡锦涛和习近平。郭、徐、梁军委三巨头看到胡锦涛、习近平没有反应的反应,只能对刘源的发言暂时隐忍不发。最后,徐才厚不得不以主持人的身分要求大家安静,继续讨论。
     
   在接下来的讨论中,发言者分成了两个明显阵营、两种观点:一种是认为军中首要任务是反腐败;另外一种则是和稀泥,两边的话都讲,谁都不得罪。据说,支持刘源意见的多为少壮派军官。
   
   陈赓之子被索贿
   
   众所周知,被刘源叫板的军委三巨头郭伯雄、徐才厚和梁光烈,都是靠江泽民一手提拔的江系代表人物。江泽民对于忠于自己的马仔一律大大给予好处,使得帮派作风在中共军队中尤为严重。不仅侵吞公款、私用公款、乱吃回扣这样的事情早已司空见惯,卖官鬻爵现象也形成风气。在一些大军区中,军衔是明码标价的,尉官、少校、中校、上校、大校乃至少将、中将,都是有价格的,想升到哪级军衔,就要付哪级的价钱。钱到位自然就可授衔,钱不到位,说啥也没用。
     
   刘源在军委扩大会议上提到陈知建被索贿一事,用来作为佐证。陈知建就是中共大将陈赓之子。他所属的第十四军的前身就是陈赓的晋冀鲁豫野战军第四纵队。陈知建的职位是重庆警备区副司令,军衔是少将。
     
   二○○三年,警备区班子换届,本来陈知建应该顺理成章地升为司令,但由于不肯出大价钱“买官”,于是司令一职挂到了别人头上,而陈知建则一怒之下提前退休。由于当年他只有五十八岁,年龄未到,便一直没有正式办理退休手续。去年,已经年满六十五岁的陈知建正式打算办理手续,并希望退休时能够挂上中将的军衔。然而他被告知,中将军衔不成问题,如果钱能够到位。
     
   因腐败和分赃不均,中共军方分划成江家军和少壮派。陈赓之子竟然也被要求出钱买官方能升迁,这不但惹恼了军中“太子党”,更惹恼了绝大多数的少壮派军官。他们看到,如果连太子党陈知建都被明目张胆地要求出钱买官,那么自己这些平民背景者则更是出头无路。
     
   因此,军中少壮派早就蠢蠢欲动,酝酿一场推倒江系老军头的“政变”,只是苦于没有机会,也没有领头人物。而刘少奇的儿子刘源、李先念的女婿刘亚洲、张震的儿子张海洋等军中“太子党”,藉机应运而起,自然而然地成为军中少壮派的代表人物,站在了对抗江系“老军头”的第一线。而当刘源向江家的军委三巨头开炮时,所有人都注意到,混乱之中胡锦涛、习近平二人竟一言不发,稳稳坐定,似乎早已知情。
   
   
   
   军中三巨头江泽民一手提拔
   
   
   
   
   
   刘源所说的建“将军府”的人,正是总后勤部副部长、中将谷俊山。事实上,除了用公款建造“将军府”之外,谷俊山在军用土地的征用、置换过程中,获利巨大。刘源的“智囊”张木生早就披露过,谷俊山把上海市中心的一块估价两千万元一亩的军用土地,以二十亿元一亩的价格卖给了地方老板,差价进入了他个人的腰包。这样的事情他在全国十几个省都干过。
     
   张木生还揭露,谷俊山外出都坐专机,还把给退休干部盖的四百栋高级住房以个人名义送给私人。谷俊山之所以敢如此肆无忌惮,就是因为他有军委负责人做他的后台。那么这个后台究竟有谁呢?刘源敢于当众要求郭伯雄、徐才厚、梁光烈为军中贪腐现状负责,内部人士推测,这至少说明,刘源的手中掌握着军委三巨头的涉及贪腐的重要证据,抓谷俊山的后台老板也就自然抓到了这里。
   
   胡习支持反腐 “少壮派”又燃战火
   
   中共的中央军委是中共军队的最高机构,其主席一般由中共总书记兼任,以体现“党指挥枪”的原则。现任中共总书记胡锦涛由于对军队事务不熟悉,又缺乏军方背景,因此他这个军委主席被认为是徒有虚名,胡实际是受到了江家军的排斥。因此,对于少壮派向“老军头”叫板,胡锦涛自然是默许和支持。
     
   自从邓小平去世,江泽民自1997年起实际上掌握军队,到他交出军权的2004年,整整七年时间。期间,江泽民提拔了一大批自己的亲信占据军中各个重要位置,把军队从上到下培养成了一支“江家军”。2004年以后,尽管江泽民交出了军权,但因为“江家军”已经形成,所以军权实际上仍然还是握在江泽民手中。
     
   会后,胡锦涛明确表态支持刘源,认为军中腐败已经到了令人难以置信的程度,必须加大力度打击。至于习近平,则是主抓党务,兼任军委副主席,主要是为了提前熟悉军中事务,实际上并不参与军委的日常运作和管理。
     
   据某些中共内部人士称,习近平与刘源是无话不谈的“铁哥们”,因此不会在刘源这样大的动作之前毫不知情。而在会后,习近平果然做出支持的姿态,说军中反腐败已经刻不容缓了!有了胡、习的支持,军委扩大会议后,刘源立即对谷俊山下手。正月初五,谷俊山因违纪被免职,接受调查。
     
   在中共军方内斗中,以江泽民为后台的江家军一直横行霸道。军中三巨头过去一直都是唯江泽民的马首是瞻,一切听从江泽民的指挥,而对现任军委主席胡锦涛则只是表面上尊重。郭伯雄、徐才厚、梁光烈三人曾经不止一次当着胡锦涛的面表示,军中大事还是要征求江泽民同志的意见再作决定。
     
   这一次由于胡锦涛和习近平对中共少壮派军官的支持表态,可能会很快导致中共军队一轮大规模的整肃。正可谓,一波未平一波又起,十八大内斗正酣,而军队方面,江泽民的“老军头”与胡锦涛、习近平支持的“少壮派”又燃战火。  
(2012/03/22 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场