现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?]
独往独来
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?

   王立军这场大戏至少有四季 薄熙来这才开始第二季
   ——章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
   
    打印版 圖片版 PDF【 阿波罗新闻网2012-03-18讯】 作者:章天亮 来稿
   从薄熙来被免职开始,种种迹象表明,该案极可能将演变成为一场牵连甚广的“谋反风暴”。不但周永康无法置身事外,他也绝对不会是薄案牵连的唯一高官。笔者大胆预计,我们将陆续看到军方和地方都有高官或者名人陆续落马。

   
   迄今为止,我在王立军闯美领馆之后,已经发表二十篇博文,其中的推测基本都在两、三天内得到证实。这不是为了说明我有多么深刻的先见之明,而是验证了我在推理时所依据的“传闻”基本都是事实。而我只是基于对中共执政逻辑和执政心理学的理解,做出了那些铁口直断。当然笔者使用哪些“传闻”,也是 经过了类似的 推理和判断过程的。
   
   现在我们来看薄熙来一案为何可能会演变成一场重大的“谋反风暴”。
   
   一、胡温何时下决心擒拿薄熙来?
   
   媒体上不少文章说薄熙来3月9日的记者会发言,对胡锦涛逼宫,让胡锦涛忍无可忍,遂下了逮捕薄熙来的决心。
   
   这种说法是太过流于表面。各位看官的着眼点应该是中央在人大会议刚一结束,就派专机接重庆中高级官员到北京去表态,要他们拥护中央决定。
   
   由是观之,在重庆的人大、政协代表团被单独隔离,住在人民大会堂宾馆,并派一个武警中队驻守的安排来看,当时胡温就已经下了逮捕薄熙来的 决 心。两会代表都是甕中之鼈,不表态支持胡温决定,则立刻划为薄熙来一党,马上擒下。
   
   从另一方面来看,如果薄熙来竟然只犯了一点小事,甚至会“软着陆”,那么胡温犯得着如此大动干戈,要重庆官场人人过关表态吗?该迹象表明 胡温 把薄熙来案定性为“敌我矛盾”的。当年陈良宇被擒时,上海官员也没有被接到北京去人人过关的。
   
   我认为胡温在对王立军做初步审查后,就下了拿下薄熙来的决心。因为彼时,胡温才确凿的意识到薄熙来的谋反野心。
   
   薄熙来是否有具体的日期和行动计画?这个笔者还不能肯定,盖因薄熙来的态度一直嚣张跋扈,而谋反者通常在未掌握绝对胜算之前应该是十分机 密, 不希望引起外 界对其本人的任何关注。但薄熙来从舆论上到人事上(包括与军队的关系上)早已有了安排,这一点当无疑问。指责胡、温、习、李,搜集他们的黑材 料,抹黑他 们,这些事也一直在进行当中。而这些事本身即可视同谋反。
   
   二、黄奇帆为何暂时没事?
   
   接下来的问题就是薄熙来出事,一直为薄熙来冲锋陷阵的黄奇帆为何现在还没事?一些人认为这是胡温想息事宁人,处理薄熙来到此为止,以免影 响中 共的“维稳大局”。还有人说黄奇帆会做完这届市长后退休。
   
   我认为黄奇帆被处理、甚至进监狱是迟早的事。胡温不想现在太过打草惊蛇。
   
   蛇是谁?是一大批可能被卷入薄熙来“谋反案”的人,其中肯定有王立军、黄奇帆、周永康,还可能有当时在胡锦涛去年11月离开中国去 夏威 夷开APEC 峰会时,与薄熙来联合在重庆搞军事演习的国防部长梁光烈、成都军区和西藏军区的政委、司令员等人,也许其中还有赵本山、司马南、孔庆东 等。
   
   我在2月13日发表的《黄奇帆与薄熙来何时翻脸?》一文中已经谈到“眼看着薄熙来的势头越来越衰。黄要么坐以待毙,要么揭发‘立功’。” 在这 次“倒薄战 役”中,看来黄奇帆前半段的选择是“坐以待毙”,等到局势明朗、主子被擒后选择了揭发“立功”。毫无疑问的是,黄奇帆当时“护薄”有多么卖 力,如今“揭 薄”就只会更卖力。
   
   网上传出黄奇帆揭露薄熙来的几大罪状,不少媒体都予以转载,但为媒体声誉起见又都说“未经证实”。这些传言在我看来可信度极高,或者说基 本属 实。
   
   这些传言包括(1)、黄奇帆说“薄熙来在王立军事件发生之后,不止一次地要他放下,还对他表示,周永康已经对他保证,绝不会允许温家宝借 王立 军事件整倒他 薄熙来,而现在王立军就在周永康的控制之中,所以绝对不会有什么大问题。(2)、薄熙来不止一次地对他谈过掌握军队的问题。薄熙来说,现在掌 握在他手里的 军队,至少有两个集团军(注:笔者估计指的是成都军区和西藏军区)!如果习近平这个蠢猪真的是要接胡锦涛的班,他就会立即下令军队进京,一举 消灭这些王八 蛋!(3)、薄熙来专门组织特别机构,秘密调查和收集温家宝及习近平亲友及亲信下属的贪污腐败资料,并命令重庆市委宣传部,将这些收集来的资 料以线民的身 份在网路上散布。薄熙来说,我们就是要用一切办法搞臭温家宝和习近平!(4)、薄熙来曾经不止一次地表示,温家宝是一个蠢猪,根本没有做总理 的能力,而胡 锦涛更是一个庸庸之辈。中国的希望,就在重庆,就在他的身上。(5)、他还拍着黄奇帆的肩膀说,今后你就是中国的总理!
   
   黄奇帆的揭露与美国官员透露给“华盛顿自由灯塔”的创办人Bill Gertz的消息可以相互印证。这些事已经不再新鲜,只不过黄奇帆进一步坐实了这些传言而已。
   
   三、军方和左派五毛有哪些人卷入谋反案?
   
   值得关注的是,在军委副主席徐才厚和郭伯雄高调表示军队要“听从胡主席指挥”的时候,军委委员、国防部长梁光烈却没有做这种表态。而 且 “人民网”为梁光烈建立的专用活动集报导中,在2月21日之后就再也没有更新。而去年11月,趁胡锦涛出国之际,在重庆举行军事演习、并 力挺薄熙来的,正 是梁光烈。
   
   同时在薄熙来被捕后,左派网站“乌有之乡”被关,司马南演讲取消,孔庆东传说被北大停课。司马南发表了告别微博的宣言。
   
   新浪微博网友 “法官老蒋”发出微博称:“据消息人士称,原整天批判美帝国主义的“假毛左”司马南已于昨晚与其妻签订《离婚协定》,约定将其在美国和中国的全部财产归其 妻所有。司马南今上午10时在北京国际机场欲登机赴美,被我边防兵拦截。”
   
   传闻黄奇帆交代说,“司马南是薄熙来特别钟爱的一个人。薄熙来下令要把他扶植为学雷锋的标兵,并要他今后负责掌管宣传。司马南一直在 按照 薄熙来的指示,收集和散布攻击温家宝和习近平的资讯。”
   
   还有传言称,赵本山今年未上“春晚”乃是跟薄熙来走的关系太近所致。
   
   至此笔者玩笑式猜测一下薄熙来谋反后封官许愿的清单:黄奇帆任总理,王立军先任公安部部长后再任政法委书记,梁光烈任军委副主席,司 马南 任中宣部部长,也 许还有孔庆东任教育部部长,赵本山任文化部部长等。周永康的谋反“功劳”和作用实在太大,赏无可赏。薄熙来大概对周有两种可能的处理。一 是让他任国家主 席,以资奖励;二是周永康功高震主,下狱赐死。
   
   这虽属玩笑式猜测,但这些人的去向值得我们特别关注。
   
   四、薄熙来会如何处理?
   
   我相信胡温并不想杀掉薄熙来。对薄熙来的调查也许从他的贪腐和对王立军事件负有“主要领导责任”开始。但我认为他最后被判刑不会是以 贪腐 结案。
   
   在温家宝的记者会上,已经暗示了薄熙来是犯了“路线错误”,那么在党内拉帮结派,乃至“分裂党”的罪名大概薄熙来是无法避免了。
   
   周永康却巴不得薄熙来马上就死。曾几何时,王立军意识到薄熙来随时会杀自己灭口,急急跑入美国驻成都领事馆避难。薄熙来现在的处境就 是当 时王立军的处境。
   
   当初力挺薄熙来的周永康,估计此时此刻,在政治局会议上是表态对薄熙来“不杀不足以平民愤”的最坚决者。
   
   结语
   
   美国国会下周开始对王立军事件进行调查,相信消息会被有意无意放出。如果美国方面的消息坐实了薄熙来的谋反案,则中共更无捂盖子的可 能。
   
   王立军事件是这场大戏的第一季;薄熙来是第二季;周永康、梁光烈、司马南等或许是第三季;江泽民则是最后一季。
   
   如果有人说这场戏会随着薄熙来的被捕即将落幕的话,笔者认为那是对中共内斗的“你死我活”估计不足。薄熙来只是让这场戏渐入佳境的第 二 幕。高潮和尾声,恐怕都还没上演吧。
(2012/03/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场