现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?]
独往独来
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
·张洞生 :将毛邓江胡们的巨额稿费当做‘党国机密’的恶规必须废除
·“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
·批毛远甚彭德怀 庐山会议另一封万言书
·胡星斗:触目惊心的特权政治!
·东方历史评论|窃国者普京
·最新中国贪腐10亿以上的官员排名
·郑然:习近平确实是最合适的选择。中共不死,权斗不已。
·格丘山:林彪与他对中国的贡献
·张洞生编辑: 中共派网特来海外中文媒体里耍流氓暴露了中共邪恶无耻的嘴脸
·非理性毛泽东:文革和他的情欲妄想及潜意识
·农民为何穷,头上压着十八座山
·张洞生:习大帝国际流氓痞子厚黑外交的面面观
·慕容雪村:把野兽关进笼子
·2015的习大帝,经济下滑,权斗激烈,难得喜洋洋
·尘封的悲壮——1946中苏血战外蒙古 史料揭秘
· 二0一四年中国维稳与人权报告
·“光复委”举行新闻发布会公布大陆“革命党”
·斯大林操刀分割中国领土外蒙古
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·张洞生 :用事实揭露中共罪行和谎言比讲理更易唤醒民众,倒逼中共转型或倒台
·张千帆:评张维为的《中国震撼》
·上官云珠之子曝母亲自杀细节 及全家悲惨遭遇(图)
·数学大师丘成桐:中国的科技至少要倒退20年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?

   王立军这场大戏至少有四季 薄熙来这才开始第二季
   ——章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
   
    打印版 圖片版 PDF【 阿波罗新闻网2012-03-18讯】 作者:章天亮 来稿
   从薄熙来被免职开始,种种迹象表明,该案极可能将演变成为一场牵连甚广的“谋反风暴”。不但周永康无法置身事外,他也绝对不会是薄案牵连的唯一高官。笔者大胆预计,我们将陆续看到军方和地方都有高官或者名人陆续落马。

   
   迄今为止,我在王立军闯美领馆之后,已经发表二十篇博文,其中的推测基本都在两、三天内得到证实。这不是为了说明我有多么深刻的先见之明,而是验证了我在推理时所依据的“传闻”基本都是事实。而我只是基于对中共执政逻辑和执政心理学的理解,做出了那些铁口直断。当然笔者使用哪些“传闻”,也是 经过了类似的 推理和判断过程的。
   
   现在我们来看薄熙来一案为何可能会演变成一场重大的“谋反风暴”。
   
   一、胡温何时下决心擒拿薄熙来?
   
   媒体上不少文章说薄熙来3月9日的记者会发言,对胡锦涛逼宫,让胡锦涛忍无可忍,遂下了逮捕薄熙来的决心。
   
   这种说法是太过流于表面。各位看官的着眼点应该是中央在人大会议刚一结束,就派专机接重庆中高级官员到北京去表态,要他们拥护中央决定。
   
   由是观之,在重庆的人大、政协代表团被单独隔离,住在人民大会堂宾馆,并派一个武警中队驻守的安排来看,当时胡温就已经下了逮捕薄熙来的 决 心。两会代表都是甕中之鼈,不表态支持胡温决定,则立刻划为薄熙来一党,马上擒下。
   
   从另一方面来看,如果薄熙来竟然只犯了一点小事,甚至会“软着陆”,那么胡温犯得着如此大动干戈,要重庆官场人人过关表态吗?该迹象表明 胡温 把薄熙来案定性为“敌我矛盾”的。当年陈良宇被擒时,上海官员也没有被接到北京去人人过关的。
   
   我认为胡温在对王立军做初步审查后,就下了拿下薄熙来的决心。因为彼时,胡温才确凿的意识到薄熙来的谋反野心。
   
   薄熙来是否有具体的日期和行动计画?这个笔者还不能肯定,盖因薄熙来的态度一直嚣张跋扈,而谋反者通常在未掌握绝对胜算之前应该是十分机 密, 不希望引起外 界对其本人的任何关注。但薄熙来从舆论上到人事上(包括与军队的关系上)早已有了安排,这一点当无疑问。指责胡、温、习、李,搜集他们的黑材 料,抹黑他 们,这些事也一直在进行当中。而这些事本身即可视同谋反。
   
   二、黄奇帆为何暂时没事?
   
   接下来的问题就是薄熙来出事,一直为薄熙来冲锋陷阵的黄奇帆为何现在还没事?一些人认为这是胡温想息事宁人,处理薄熙来到此为止,以免影 响中 共的“维稳大局”。还有人说黄奇帆会做完这届市长后退休。
   
   我认为黄奇帆被处理、甚至进监狱是迟早的事。胡温不想现在太过打草惊蛇。
   
   蛇是谁?是一大批可能被卷入薄熙来“谋反案”的人,其中肯定有王立军、黄奇帆、周永康,还可能有当时在胡锦涛去年11月离开中国去 夏威 夷开APEC 峰会时,与薄熙来联合在重庆搞军事演习的国防部长梁光烈、成都军区和西藏军区的政委、司令员等人,也许其中还有赵本山、司马南、孔庆东 等。
   
   我在2月13日发表的《黄奇帆与薄熙来何时翻脸?》一文中已经谈到“眼看着薄熙来的势头越来越衰。黄要么坐以待毙,要么揭发‘立功’。” 在这 次“倒薄战 役”中,看来黄奇帆前半段的选择是“坐以待毙”,等到局势明朗、主子被擒后选择了揭发“立功”。毫无疑问的是,黄奇帆当时“护薄”有多么卖 力,如今“揭 薄”就只会更卖力。
   
   网上传出黄奇帆揭露薄熙来的几大罪状,不少媒体都予以转载,但为媒体声誉起见又都说“未经证实”。这些传言在我看来可信度极高,或者说基 本属 实。
   
   这些传言包括(1)、黄奇帆说“薄熙来在王立军事件发生之后,不止一次地要他放下,还对他表示,周永康已经对他保证,绝不会允许温家宝借 王立 军事件整倒他 薄熙来,而现在王立军就在周永康的控制之中,所以绝对不会有什么大问题。(2)、薄熙来不止一次地对他谈过掌握军队的问题。薄熙来说,现在掌 握在他手里的 军队,至少有两个集团军(注:笔者估计指的是成都军区和西藏军区)!如果习近平这个蠢猪真的是要接胡锦涛的班,他就会立即下令军队进京,一举 消灭这些王八 蛋!(3)、薄熙来专门组织特别机构,秘密调查和收集温家宝及习近平亲友及亲信下属的贪污腐败资料,并命令重庆市委宣传部,将这些收集来的资 料以线民的身 份在网路上散布。薄熙来说,我们就是要用一切办法搞臭温家宝和习近平!(4)、薄熙来曾经不止一次地表示,温家宝是一个蠢猪,根本没有做总理 的能力,而胡 锦涛更是一个庸庸之辈。中国的希望,就在重庆,就在他的身上。(5)、他还拍着黄奇帆的肩膀说,今后你就是中国的总理!
   
   黄奇帆的揭露与美国官员透露给“华盛顿自由灯塔”的创办人Bill Gertz的消息可以相互印证。这些事已经不再新鲜,只不过黄奇帆进一步坐实了这些传言而已。
   
   三、军方和左派五毛有哪些人卷入谋反案?
   
   值得关注的是,在军委副主席徐才厚和郭伯雄高调表示军队要“听从胡主席指挥”的时候,军委委员、国防部长梁光烈却没有做这种表态。而 且 “人民网”为梁光烈建立的专用活动集报导中,在2月21日之后就再也没有更新。而去年11月,趁胡锦涛出国之际,在重庆举行军事演习、并 力挺薄熙来的,正 是梁光烈。
   
   同时在薄熙来被捕后,左派网站“乌有之乡”被关,司马南演讲取消,孔庆东传说被北大停课。司马南发表了告别微博的宣言。
   
   新浪微博网友 “法官老蒋”发出微博称:“据消息人士称,原整天批判美帝国主义的“假毛左”司马南已于昨晚与其妻签订《离婚协定》,约定将其在美国和中国的全部财产归其 妻所有。司马南今上午10时在北京国际机场欲登机赴美,被我边防兵拦截。”
   
   传闻黄奇帆交代说,“司马南是薄熙来特别钟爱的一个人。薄熙来下令要把他扶植为学雷锋的标兵,并要他今后负责掌管宣传。司马南一直在 按照 薄熙来的指示,收集和散布攻击温家宝和习近平的资讯。”
   
   还有传言称,赵本山今年未上“春晚”乃是跟薄熙来走的关系太近所致。
   
   至此笔者玩笑式猜测一下薄熙来谋反后封官许愿的清单:黄奇帆任总理,王立军先任公安部部长后再任政法委书记,梁光烈任军委副主席,司 马南 任中宣部部长,也 许还有孔庆东任教育部部长,赵本山任文化部部长等。周永康的谋反“功劳”和作用实在太大,赏无可赏。薄熙来大概对周有两种可能的处理。一 是让他任国家主 席,以资奖励;二是周永康功高震主,下狱赐死。
   
   这虽属玩笑式猜测,但这些人的去向值得我们特别关注。
   
   四、薄熙来会如何处理?
   
   我相信胡温并不想杀掉薄熙来。对薄熙来的调查也许从他的贪腐和对王立军事件负有“主要领导责任”开始。但我认为他最后被判刑不会是以 贪腐 结案。
   
   在温家宝的记者会上,已经暗示了薄熙来是犯了“路线错误”,那么在党内拉帮结派,乃至“分裂党”的罪名大概薄熙来是无法避免了。
   
   周永康却巴不得薄熙来马上就死。曾几何时,王立军意识到薄熙来随时会杀自己灭口,急急跑入美国驻成都领事馆避难。薄熙来现在的处境就 是当 时王立军的处境。
   
   当初力挺薄熙来的周永康,估计此时此刻,在政治局会议上是表态对薄熙来“不杀不足以平民愤”的最坚决者。
   
   结语
   
   美国国会下周开始对王立军事件进行调查,相信消息会被有意无意放出。如果美国方面的消息坐实了薄熙来的谋反案,则中共更无捂盖子的可 能。
   
   王立军事件是这场大戏的第一季;薄熙来是第二季;周永康、梁光烈、司马南等或许是第三季;江泽民则是最后一季。
   
   如果有人说这场戏会随着薄熙来的被捕即将落幕的话,笔者认为那是对中共内斗的“你死我活”估计不足。薄熙来只是让这场戏渐入佳境的第 二 幕。高潮和尾声,恐怕都还没上演吧。
(2012/03/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场