现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?]
独往独来
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?

   王立军这场大戏至少有四季 薄熙来这才开始第二季
   ——章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
   
    打印版 圖片版 PDF【 阿波罗新闻网2012-03-18讯】 作者:章天亮 来稿
   从薄熙来被免职开始,种种迹象表明,该案极可能将演变成为一场牵连甚广的“谋反风暴”。不但周永康无法置身事外,他也绝对不会是薄案牵连的唯一高官。笔者大胆预计,我们将陆续看到军方和地方都有高官或者名人陆续落马。

   
   迄今为止,我在王立军闯美领馆之后,已经发表二十篇博文,其中的推测基本都在两、三天内得到证实。这不是为了说明我有多么深刻的先见之明,而是验证了我在推理时所依据的“传闻”基本都是事实。而我只是基于对中共执政逻辑和执政心理学的理解,做出了那些铁口直断。当然笔者使用哪些“传闻”,也是 经过了类似的 推理和判断过程的。
   
   现在我们来看薄熙来一案为何可能会演变成一场重大的“谋反风暴”。
   
   一、胡温何时下决心擒拿薄熙来?
   
   媒体上不少文章说薄熙来3月9日的记者会发言,对胡锦涛逼宫,让胡锦涛忍无可忍,遂下了逮捕薄熙来的决心。
   
   这种说法是太过流于表面。各位看官的着眼点应该是中央在人大会议刚一结束,就派专机接重庆中高级官员到北京去表态,要他们拥护中央决定。
   
   由是观之,在重庆的人大、政协代表团被单独隔离,住在人民大会堂宾馆,并派一个武警中队驻守的安排来看,当时胡温就已经下了逮捕薄熙来的 决 心。两会代表都是甕中之鼈,不表态支持胡温决定,则立刻划为薄熙来一党,马上擒下。
   
   从另一方面来看,如果薄熙来竟然只犯了一点小事,甚至会“软着陆”,那么胡温犯得着如此大动干戈,要重庆官场人人过关表态吗?该迹象表明 胡温 把薄熙来案定性为“敌我矛盾”的。当年陈良宇被擒时,上海官员也没有被接到北京去人人过关的。
   
   我认为胡温在对王立军做初步审查后,就下了拿下薄熙来的决心。因为彼时,胡温才确凿的意识到薄熙来的谋反野心。
   
   薄熙来是否有具体的日期和行动计画?这个笔者还不能肯定,盖因薄熙来的态度一直嚣张跋扈,而谋反者通常在未掌握绝对胜算之前应该是十分机 密, 不希望引起外 界对其本人的任何关注。但薄熙来从舆论上到人事上(包括与军队的关系上)早已有了安排,这一点当无疑问。指责胡、温、习、李,搜集他们的黑材 料,抹黑他 们,这些事也一直在进行当中。而这些事本身即可视同谋反。
   
   二、黄奇帆为何暂时没事?
   
   接下来的问题就是薄熙来出事,一直为薄熙来冲锋陷阵的黄奇帆为何现在还没事?一些人认为这是胡温想息事宁人,处理薄熙来到此为止,以免影 响中 共的“维稳大局”。还有人说黄奇帆会做完这届市长后退休。
   
   我认为黄奇帆被处理、甚至进监狱是迟早的事。胡温不想现在太过打草惊蛇。
   
   蛇是谁?是一大批可能被卷入薄熙来“谋反案”的人,其中肯定有王立军、黄奇帆、周永康,还可能有当时在胡锦涛去年11月离开中国去 夏威 夷开APEC 峰会时,与薄熙来联合在重庆搞军事演习的国防部长梁光烈、成都军区和西藏军区的政委、司令员等人,也许其中还有赵本山、司马南、孔庆东 等。
   
   我在2月13日发表的《黄奇帆与薄熙来何时翻脸?》一文中已经谈到“眼看着薄熙来的势头越来越衰。黄要么坐以待毙,要么揭发‘立功’。” 在这 次“倒薄战 役”中,看来黄奇帆前半段的选择是“坐以待毙”,等到局势明朗、主子被擒后选择了揭发“立功”。毫无疑问的是,黄奇帆当时“护薄”有多么卖 力,如今“揭 薄”就只会更卖力。
   
   网上传出黄奇帆揭露薄熙来的几大罪状,不少媒体都予以转载,但为媒体声誉起见又都说“未经证实”。这些传言在我看来可信度极高,或者说基 本属 实。
   
   这些传言包括(1)、黄奇帆说“薄熙来在王立军事件发生之后,不止一次地要他放下,还对他表示,周永康已经对他保证,绝不会允许温家宝借 王立 军事件整倒他 薄熙来,而现在王立军就在周永康的控制之中,所以绝对不会有什么大问题。(2)、薄熙来不止一次地对他谈过掌握军队的问题。薄熙来说,现在掌 握在他手里的 军队,至少有两个集团军(注:笔者估计指的是成都军区和西藏军区)!如果习近平这个蠢猪真的是要接胡锦涛的班,他就会立即下令军队进京,一举 消灭这些王八 蛋!(3)、薄熙来专门组织特别机构,秘密调查和收集温家宝及习近平亲友及亲信下属的贪污腐败资料,并命令重庆市委宣传部,将这些收集来的资 料以线民的身 份在网路上散布。薄熙来说,我们就是要用一切办法搞臭温家宝和习近平!(4)、薄熙来曾经不止一次地表示,温家宝是一个蠢猪,根本没有做总理 的能力,而胡 锦涛更是一个庸庸之辈。中国的希望,就在重庆,就在他的身上。(5)、他还拍着黄奇帆的肩膀说,今后你就是中国的总理!
   
   黄奇帆的揭露与美国官员透露给“华盛顿自由灯塔”的创办人Bill Gertz的消息可以相互印证。这些事已经不再新鲜,只不过黄奇帆进一步坐实了这些传言而已。
   
   三、军方和左派五毛有哪些人卷入谋反案?
   
   值得关注的是,在军委副主席徐才厚和郭伯雄高调表示军队要“听从胡主席指挥”的时候,军委委员、国防部长梁光烈却没有做这种表态。而 且 “人民网”为梁光烈建立的专用活动集报导中,在2月21日之后就再也没有更新。而去年11月,趁胡锦涛出国之际,在重庆举行军事演习、并 力挺薄熙来的,正 是梁光烈。
   
   同时在薄熙来被捕后,左派网站“乌有之乡”被关,司马南演讲取消,孔庆东传说被北大停课。司马南发表了告别微博的宣言。
   
   新浪微博网友 “法官老蒋”发出微博称:“据消息人士称,原整天批判美帝国主义的“假毛左”司马南已于昨晚与其妻签订《离婚协定》,约定将其在美国和中国的全部财产归其 妻所有。司马南今上午10时在北京国际机场欲登机赴美,被我边防兵拦截。”
   
   传闻黄奇帆交代说,“司马南是薄熙来特别钟爱的一个人。薄熙来下令要把他扶植为学雷锋的标兵,并要他今后负责掌管宣传。司马南一直在 按照 薄熙来的指示,收集和散布攻击温家宝和习近平的资讯。”
   
   还有传言称,赵本山今年未上“春晚”乃是跟薄熙来走的关系太近所致。
   
   至此笔者玩笑式猜测一下薄熙来谋反后封官许愿的清单:黄奇帆任总理,王立军先任公安部部长后再任政法委书记,梁光烈任军委副主席,司 马南 任中宣部部长,也 许还有孔庆东任教育部部长,赵本山任文化部部长等。周永康的谋反“功劳”和作用实在太大,赏无可赏。薄熙来大概对周有两种可能的处理。一 是让他任国家主 席,以资奖励;二是周永康功高震主,下狱赐死。
   
   这虽属玩笑式猜测,但这些人的去向值得我们特别关注。
   
   四、薄熙来会如何处理?
   
   我相信胡温并不想杀掉薄熙来。对薄熙来的调查也许从他的贪腐和对王立军事件负有“主要领导责任”开始。但我认为他最后被判刑不会是以 贪腐 结案。
   
   在温家宝的记者会上,已经暗示了薄熙来是犯了“路线错误”,那么在党内拉帮结派,乃至“分裂党”的罪名大概薄熙来是无法避免了。
   
   周永康却巴不得薄熙来马上就死。曾几何时,王立军意识到薄熙来随时会杀自己灭口,急急跑入美国驻成都领事馆避难。薄熙来现在的处境就 是当 时王立军的处境。
   
   当初力挺薄熙来的周永康,估计此时此刻,在政治局会议上是表态对薄熙来“不杀不足以平民愤”的最坚决者。
   
   结语
   
   美国国会下周开始对王立军事件进行调查,相信消息会被有意无意放出。如果美国方面的消息坐实了薄熙来的谋反案,则中共更无捂盖子的可 能。
   
   王立军事件是这场大戏的第一季;薄熙来是第二季;周永康、梁光烈、司马南等或许是第三季;江泽民则是最后一季。
   
   如果有人说这场戏会随着薄熙来的被捕即将落幕的话,笔者认为那是对中共内斗的“你死我活”估计不足。薄熙来只是让这场戏渐入佳境的第 二 幕。高潮和尾声,恐怕都还没上演吧。
(2012/03/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场