现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[ 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌]
独往独来
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌

   译者 | 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
   
   核心提示:根据胡润富豪榜报告,中国人大70名最富的代表,去年财产增加了115亿美元,创下898亿美元(折合5658亿元)的新高;与之相比,美国国会535名议员、总统及其阁员、9名最高大法官的总财产为75亿美元。”全国人大偏爱亿万富翁,体现了中共和富豪之间的融洽关系。在这个体系的各个层级上都有当地官员与企业家串通合谋,发家致富,这在很多地方有所表现。”
   
   原文:China’s Billionaire Lawmakers Make U.S. Peers Look Like Paupers

   作者:Michael Forsythe
   发表:2012年2月27日 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
   本文由”译者“志愿者翻译并校对
   Inline image 1
   【原文配图:2011年3月5日,周六,参加全国人大的代表们在北京的人民大会堂听总理温家宝的发言。摄影:Nelson 彭博社】
   
   中国的立法机关中最富有的70名成员去年新增的财富超过了美国国会、总统、内阁和9名最高法院法官共535名成员的总资产。
   
   根据追踪中国财富的胡润报告的数据,中国最富有的70名人大代表的个人资产净值在2011年一共增加了115亿美元,创下898亿美元(折合5658亿元)的新高。相比之下,美国国会、最高法院及白宫的660名最高官员在同一时期的个人资产净值仅增加了75亿美元。
   
   人大代表的收入反映出中国经济发展的不平衡。2010年中国人均年收入仅2425美元,人均收入水平低于白俄罗斯,不足美国人均年收入水平 37527美元的1/15。将于今年上任的中国新一代政府领导人将面临着由贪污腐败、非法征地等造成的社会收入分配不均引发的社会不满对政府的考验。
   
   华盛顿布鲁金斯学会(Brookings Institution)约翰·桑顿中国中心(John Thornton China Center)高级研究员李侃如(Kenneth Lieberthal)说,”在中国,政治和财富的联姻达到如此程度是异乎寻常的,这毫无疑问是社会对财富分配不平等让不满蔓延的生动体现。”
   
   最有权势
   
   在一周半之后,全国人大的年度会议即将召开,从法律上说,这是中国最高权力机构,此立法机构有近3000名代表,通常也被称为是”橡皮图章”,有一些代表是中国最有权势的政客和老板,在他们所在的省份权倾一时,并可以对制定诸如是否征收全国性的房产税之类的草案施加影响。
   
   李侃如说:”全国人大准确的说不是所谓的权力中心,但是肯定能让你深深地嵌入到政治体系中。”
   
   总部在上海的《胡润百富》杂志的目标读者是中国的奢侈品消费者,它利用上市企业公告等公开信息编制中国年度富豪榜,然后再和人大代表的名单进行对比复核。
   
   娃哈哈集团董事长宗庆后、龙湖地产董事长吴亚军是其中的两位。根据胡润报告,宗庆后的家庭财产高达680亿元,位列中国富豪榜第二位;吴亚军是总部在北京的龙湖地产的主席,她的家庭资产达到420亿元。
   Inline image 2
   【图:杭州娃哈哈集团的饮料大王宗庆后是中国第二富豪,家族财产达680亿元,是中国人大的一名代表。摄影:Nelson 彭博社】
   
   江泽民的推动
   
   早在10多年前,前主席江泽民曾积级推动民营企业家加入中国共产党,现在这些富有的民营企业家跟党领导们(后者也是人大代表)有日常联络的途径了。
   
   人大代表中第三大富豪是汽车零部件制造大亨鲁冠球,本月14日,他和习近平一起访问美国,在华盛顿会见了美国副总统拜登和财政部长盖特纳。
   
   Inline image 3
   【图:汽车零部件大亨,万向钱潮的主席鲁冠球是中国第三大富豪,也是中国人大的一名代表,本月,他和习近平一起访问美国,在华盛顿会见了美国副总统拜登和财政部长盖特纳。摄影:Lucas Schifres 彭博社】
   
   位于伊利诺伊,埃文斯顿的美国西北大学研究中国政治和金融的教授史宗瀚(Victor Shih)是研究中国政治和金融的一名教授,他在一封邮件中说:”由于中国法律体制不完善以及出于保护个人财产的动机,中国的富人有非常强烈的进入体制内的意愿。成为人大代表意味着富人的商业及政治对手没那么容易使他们入狱或者剥夺他们的财产。”
   
   最富的女人
   
   吴亚军是中国最富的女人,她的发言人说,她不接受媒体访问。鲁冠球的发言人则说鲁无法安排访问。哇哈哈的发言人单齐宁在电话采访中说,宗庆后不会对全国人大的构成发表任何看法因为这是由中央政府决定的事。
   
   许多全国人大的富豪们,包括吴亚军,都是房地产公司的高管。房地产是引起抗议并造成城市居民和农民们不断增大的贫富差距的行业。
   
   在南中国广东的一个渔村乌坎,因为房地产开发商掠夺土地,12月份的时候爆发了数场抗议,导致中共的当地领导人被驱逐。温家宝总理誓言要打击这种掠夺土地行为并努力解决贫富悬殊问题。
   
   中国的最高政治领导人们,包括胡锦涛主席和温家宝总理都没有公布他们自己及其家属的个人财务状况。
   
   中国的私营企业的高管们,比如宗庆后和鲁冠球是在过去30年,增长率平均为10.1%的情况下积累起自己的财富。同期,美国的年经济增长率平均为2.7%。
   
   脱贫
   
   普通中国人也从中国经济的增长中获益,在2010年的时候,中国经济超过日本成为世界第二。根据联合国的统计,自从引进了市场经济政策,中国已经让13亿人口中的3亿脱离了贫困。
   
   在2010年底的时候,中国的人均GDP增长率是9.8%。根据世界银行的数据,人均GDP自从2000以来已经翻了一番还多。
   
   立法机构中的贫富差距也形成统计上可资比较的样本。中国的人大代表当中,最富裕的60位(占人大代表总数的2%)人大代表的平均个人财富高达14.4亿美元。美国的国会议员当中,最富裕的11位(占议员总数的2%)国会议员的平均个人财富为3.23亿美元。
   
   美国的数据来自于总部在华盛顿的互动政治研究中心的网站上的可下载数据库。美国的数据还有一些偏大,因为数据库里包括了已经退休和在2010年退职的国会议员们,以及他们的继任人。
   
   艾莎的财富
   
   最近,美国的股票市场表现好于中国,国会议员们的财富的增长的速度也大于中国的人大代表们。从2009-2010,国会中最富有的2%的平均财富上升了22%。2010年,标准普尔500指数上升了12.8%。
   
   2011年胡润榜上最富有的2%的人大代表的财富上升了13%,上海证券交易所综合指数在2010年上涨了14.3%,在2011年则跌了21.7%。2011年的香港恒生指数下跌了20%,深圳成份指数下跌了33%。
   
   根据互动政治研究中心的数据,美国国会中最富有的是众议员艾莎(Darrell Issa),他是加州的一名共和党人,2010年时的财富达到峰值,为$7.009亿美元。如果他是一名中国的”人大代表”的话,其财富只能排到第40 位。在按照购买力调整之后,中国的人均收入大约是美国的六分之一。
   
   “关系融洽”
   
   议员们和美国高层官员们的财务披露表列出了他们的个人财产处于哪一等级,如在$1001-15000,还是$1,000,001- 5,000,000这一登记,彭博社用美国的信息披露中最高的等级与中国人大做了对比。
   
   胡润报告的主席和总研究员胡润(Rupert Hoogewerf)说,他估计其公司每发现一位中国亿万富豪,就会漏掉另外一位,也就是说,中国的人大和美国的国会相比的话,财富差距还要更大。
   
   在澳大利亚墨尔本的莫纳什大学研究亚洲语言的教授布鲁斯·雅各布斯(Bruce Jacobs)说:”全国人大偏爱亿万富翁,体现了中共和富豪之间的融洽关系。在这个体系的各个层级上都有当地官员与企业家串通合谋,发家致富,这在很多地方有所表现。”
   相关阅读:
   党代表谁?从”三个革命阶级”到”三个代表”
   北京的Michael Forsythe撰写本文,Peter Hirschberg负责本文编辑。
(2012/03/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场