现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中共內鬥加劇看中共面臨解體]
藏人主张
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
·藏中台作家学者联名抗议拘捕多名僧人
维护藏语动态
·藏人学生游行抗议教改计划
·短评藏人学生抗议教改弃藏语
·300名藏人教师联名致信青海省委
·27名流亡藏族作家的呼吁书
·藏语是藏民族的生命
·关于青海双语中长期改革问题的意见
·第一个挺藏文的中国大陆人
·藏人挺藏语也难道违法?
·印度也行动起来保护藏语
·青海省藏区戒备森严
·达赖喇嘛批评中国对藏语的限制
·从禁止藏语教学说起
藏人诗抄
·桑秀吉:央金玛【藏人诗抄(一)】
·假活佛
·古钟【藏人诗抄(一)】
·最後的阿措家族
自我解剖
·藏区十大骗子
·
·
·
藏东玉树地震
·玉樹,我魂牽夢縈的家鄉
·藏东玉树地震引发的思考
·玉树震后救灾 空气有点紧张
·疗伤,从玉树开始
·地震後,藏人不信任中國的援助
·当代西藏名家联名哀悼玉树地震
·同胞啊,请祥和地离开!
·玉树地震 中共恐惧信仰感召力
·中共军队“救灾”真相
·玉树灾区僧人朝拜哀悼地震遇难同胞的一天
·东赛谈学懂事件和救灾去向
·香萨仁波切的呼吁书
·國際記者聯盟要求釋放西藏作家學
·逮捕扎加是自绝于藏民族
·学懂(东)親屬收到中共逮捕通知
·
从第三视角看西藏问题
·艾略特·史伯嶺:自治?請三思!
·“西藏问题”和两种自治
·独立:西藏人民的梦想
·“梵蒂冈模式解决西藏问题”与统战部回应
·四条新闻能否说明西藏近况?
·论西藏独立再访西姆拉
·西藏问题包括环境问题
·《金色的圣山》电影剧本出炉
·阿沛.阿旺晉美的悲劇
·中国人是否比西方人更了解西藏
·统战学者看西藏问题
·西藏流亡民主挑戰中國
·俄學者出書見證西藏獨立
·《中国自由文化运动》公告
·加专家呼吁各国联手规范网络行为
·俄羅斯願調解中國與西藏之間
·草原遭鼠害危及黃河生態
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共內鬥加劇看中共面臨解體

   
   
   【袁紅冰專欄】從王薄落馬中共內鬥加劇看中共面臨解體
   
   


   
   
   2012年3月22日 星期四 節目長度:12分47秒 下載mp3(16k) | (128k) 希望之聲
   
   
   
   聽眾朋友,您好!歡迎您收聽希望之聲國際廣播電台的【袁紅冰專欄】,我是主持人靜汝。
   
   旅居澳洲的著名法學家袁紅冰教授,就近日中共王立軍事件引發的薄熙來落馬一事,在接受本台記者的採訪中指出,王立軍事件引發的的薄熙來落馬的背後實際上是中共兩大意識形態派別的一次決戰,同時也表明中共鄧小平的所謂權貴市場經濟改革已經走到了絕境死地。而且從中共內鬥的激烈程度中可以預見到中共的大解體,在不久的將來就會成為現實。下面就請聽本台記者對袁紅冰教授的採訪。
   
   記者:袁教授,您好!王立軍事件發生一個多月後突然出現了重大變化,王立軍的上司薄熙來已經被中央免職下台,而且有消息說,目前中共高層內訌還在激烈進行。請問您是怎麼看王立軍事件引爆的中共激烈的高層內鬥?
   
   袁紅冰:王立軍事件最開始從表面上看它是個偶發事件。所謂的偶發事件主要是從王立軍和薄熙來之間有一些矛盾。但實際上這裡邊隱含了一個極其重大的中共內部的所謂意識形態的鬥爭。意識形態的鬥爭主要是兩派,一個就是鄧小平的權貴市場經濟經過二十多年運行,培育起來的由共產黨的將近千萬的貪官污吏和一大批的奸商惡股共同構成的特權既得利益基層,這個階層我們把它稱為鄧小平權貴階層。另外一派就是被稱為「新左派」的力量。「新左派」如果用一個更加準確的概念來形容它們叫做「毛澤東的文化大革命派」。也就是說王立軍事件圍繞著這次薄熙來事件,實際上展開的是共產黨這兩大意識形態派別的一次決戰已經開始了。這才是這次問題的實質。只有從這個角度看,才能清楚的發現,這次事件實際上是暴露了共產黨內部的一次前所未有的政治危機。整個共產黨如果我們用一句話來形容的話,就是共產黨已經得了精神分裂症。那麼,在這種情況下,才出現了一系列的,表面上看很戲劇性的這種發展變化。
   
   記者:有文章指出,薄熙來的唱紅打黑受到了毛澤東文化大革命派的支持。
   
   袁紅冰:從整個的事件來看,我們首先要追溯的一點是,所謂「新左派」,也就是「毛澤東的文化大革命派」為什麼在最近幾年能夠迅速的崛起?我想根本的原因就是鄧小平的這種所謂權貴市場經濟改革經過這20多年的運作,到現在造成的具體結果就是,人類歷史上前所未有的在權力和金錢雙重意義上的兩極分化,社會的正義已經蕩然無存,整個中國的社會的道德底線已經崩潰。這是一個不再相信道德,不再有良知的社會。而且更重要的是共產黨的近千萬的貪官污吏,他們的腐敗已經發展到了前所未有的程度,可以說發展到了可以說是千夫所指,人神共憤的程度。也就是說,鄧小平的所謂權貴市場經濟改革已經走到了絕境死地。由這種所謂的經濟改革所引發的巨大的社會危機就將要爆發。那正是在這種情況下,「新左派」才找到了迅速崛起的契機。
   
   但是,就是它認為解決這些問題的方法只有一個,就是回歸到毛澤東時代。怎麼回歸到毛澤東時代?就要通過所謂文化大革命的方式。那麼,大家都知道,毛澤東時代是中國的一個極其苦難的時代。在那個時代,有將近四千萬農民,由於中共的經濟政策的盲目冒進,將近4千萬農民被餓死。而且從中共建政以來一直到文化大革命結束,有一千多萬人在各種各樣的政治迫害思想鬥爭中死去。所以,毛澤東時代是一個很可怕的人間地獄般的時代。所以,新左派它要用毛澤東時代的罪惡來取代鄧小平時代的罪惡。這是它很反動的地方。但是,就是這兩派正在為爭奪中國未來命運的主導權斗的你死我活。而薄熙來就是中共內部的新左派所推舉出的一個政治代表人物。
   
   那麼,這次薄熙來被整肅,實際上是鄧小平的權貴階層對毛澤東的文化大革命派所進行的一次全面的反攻。不管薄熙來個人的命運怎麼樣,但是,新左派和鄧小平的權貴階層之間的你死我活的政治大拚殺才剛剛拉開帷幕。
   
   記者:也有報道說,從中共內鬥來看支持薄熙來的周永康可能也在劫難逃。現在江派的人已經開始分裂求自保, 如黃奇帆已經向另一派靠攏…
   
   袁紅冰:我們說薄熙來本身他是新左派的政治代表,那就是說他不僅僅是有後台,他有一個極其龐大的政治勢力背後支持他。目前在中國共產黨內部向來是不缺乏像黃奇帆這種隨風倒沒有原則,沒有立場小政客的,這種無恥小人太多了,所以不足為奇。那麼,目前來看,是鄧小平權貴市場經濟的改革派現在佔了上風,包括他們這些大規模的動作,把中國國內新左派的幾乎所有的網站全部封閉。也就是說,鄧小平權貴階層要把這次的無產階級專政的力量,用在共產黨內部的權力爭奪上。
   
   記者:有網友提出,現在薄熙來已經落馬被控,薄熙來會不會把罪責推到周永康身上?就像王立軍把罪責都推到薄熙來身上一樣。
   
   袁紅冰:薄熙來他作為一個政治代表人物,他也沒有辦法去撇清自己,而且他本身的罪惡他自己也很清楚。在鎮壓法輪功中所犯下的反人類罪行等等這些,那都不是說他通過揭發別人所能夠贖罪的。所以我估計,在這次搏鬥中薄熙來會頑抗到底。
   
   記者:目前微薄有上很多傳言,如北京有軍車,有槍聲等等…有網友表示中共高層會不會因為內鬥而失控?
   
   袁紅冰:這次事件不僅是失控的問題,它實際上已經告訴了大家一個未來的歷史趨勢,這個歷史趨勢就是中共黨的歷史上從來沒有過的一次政治大分裂就要開始。事實上,這個大分裂現在已經開始了。現在歷史所等待的只是一次偶然性的因素,使這次大分裂演化成巨大的一場社會動亂。這樣的一個前景,不是說誰想讓它發生,它就發生。誰想不讓它發生它就不發生,不是這樣的。這是必然的命運,是共產黨走到盡頭的時候一定會出現的歷史過程。所以,這次如果真正有遠見的人,應該從薄熙來這個事件中,預見到中共的大混亂,大動盪,大解體,在不久的將來,也就是幾年之內就會成為現實。
   
   我們現在需要考慮的就是,如何盡快在這大動盪,大混亂,大分裂出現的時候,如果把社會危機迅速的引導到一個民主建政的過程。如何組織對共產黨六十多年來的反人類罪行進行最後的審判。因為只有通過這樣的審判,社會正義才能得到恢復,沒有正義的審判就沒有社會正義的重建。
   
   記者:記得您曾經在採訪中講過,中共在文革結束時已經走到了崩潰的邊緣, 是鄧小平的經濟改革開放挽救了中共政權。那您剛剛也談到,現在中共的經濟改革已經走到了盡頭...
   
   袁紅冰:對,從共產黨的歷史我們看到兩個現象,一個現象是共產黨對人民的殘酷的鎮壓,血腥的屠殺,這是問題的一個方面。另一個方面,我們還可以看到,共產黨本身就是一個魔鬼的集團。它內部的廝殺,它內部為爭奪權力而進行的鬥爭也是極其慘烈的,極其的殘酷的。內部鬥爭中的失敗者,他們的下場將慘不忍睹。你看當年的劉少奇是病死的,賀龍幾乎是餓死的,死的時候後據說要吃棉絮才能維持最後幾天的苟延殘喘。所以這些事情都說明了中共共產黨內部鬥爭的殘酷性是一個長期存在的歷史必然現象。
   
   那現在的鄧小平權貴階層,是整個中國歷史上最無恥的一個貪污犯罪集團。中國歷史上有很多,包括世界上有很多貪污腐敗的案例。但是沒有一個國家貪污腐敗象共產黨千萬貪官污吏這樣如此的沒有底線。所以在這種情況下,他們自知罪孽深重,如果是毛澤東文化大革命派,也就是新左派重新掌權,重新奪取權力的話,他們的下場將比文化大革命中的那些所謂的走資本主義道路當權派的下場更加淒慘。所以,這一批貪官污吏集團為了保住他們現有的特權,為了他們在共產黨的黨內鬥爭中免於被清算的命運,他也一定要決死一搏。所以共產黨內部的鬥爭將是極其殘酷的。
   
   事實上,在所謂文化大革命結束以後,以鄧小平為首的這批共產黨的權貴階層,也曾經對毛澤東的文化大革命派進行過一次很殘酷的整肅,也就是在華國鋒背叛了毛澤東,逮捕了毛澤東的政治勢力的代表人物—四人幫之後,在整個中國有將近一千萬人受到了政治審查,幾百萬人被關押、被開除、被整肅、被流放,甚至被處決。那麼這一次毛澤東派終於找到了重新返回權力中心的可能性。所以,他們也會進行決死的一搏。正是從這兩個角度看,他們雙方誰都沒有退路。而他們之間魔鬼的搏鬥必然產生的效應,是撕裂共產黨的這種極權專政統治的鐵幕。從而為中國現在全面的社會危機爆發一場人民的大起義和全民的反抗創造歷史的條件。就是用一句大家流行的話:沒有共產黨, 才有新中國。
   
   聽眾朋友,今天的【袁紅冰專欄】就到這裡,我是主持人靜汝,感謝您的收聽,我們下次節目再見。
   
   (以上評論只代表評論員個人的立場和觀點)
   
   
   
   [ 希望之聲首發,轉載請註明出處 ]
(2012/03/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场