大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[胡锦涛的“形左实右”路线导致了薄熙 来事件]
陈维健文集
·法国媒体追踪“不要奥运要人权”
·携万人签名潘晴前往国际大赦总部
· 东京日本人权活动家将全力支持"人权圣火"
·亚太人权基金会07年度颁奖典礼在悉尼纽省议会大厦举行
·悉尼海德公园呈现中国民众的苦难呈现中共暴政的罪恶
·中国海外民运人士与国际大赦澳洲分部成员座谈交流
·澳洲绿党党魁布朗与中国海外异见人士座谈
·人权圣火到达第一站柏林在奥林匹克广场升起
·“柏林墙”在澳洲悉尼筑起
·陈维健:为感觉而杀人的罪犯
·雅典的冬雪
·为腐败引咎辞职的日相安倍
·高智晟的泣血呼吁
·担负民众苦难的缅甸僧侣
·十月里的无法无天
·天使云来满江红
·中共指定接班人还要延续多久
·政治青春永驻的陈方安生
·布里斯班之夜与邱教授话说两岸
·继承奥运神圣休战传统停止一切镇压
·人权圣火传递到布里斯本潘晴接受主流媒体采访
·人权圣火抵达澳洲首站悉尼
·墨尔本人权圣火天降奇兵 球星陈凯闪亮登场
·在自由道路上奔跑的勇士-记球星陈凯的历史性起点
·继承奥运神圣休战传统停止一切镇压
·澳洲新总理陆克文的中国情结
·巴东山崩地裂中共不寒而栗
·温家宝总理被骗还是温总理骗世界
·一个学者之死与一个社会的死亡
·说真话溶解中共谎言政权
·为了明天的坚持
·岁未新年的绯闻和凶残
·人权圣火传抵纽西兰总理海伦 克拉克致信祝愿
·面对中共 高举火炬 宣誓正义 呼唤良知
·新年曙光中手球名将闵跃高举圣火呼唤良知
·2008年文章
·台湾老百姓说了算
·雅典橄榄树下
·北京奥运与访民的对决
·冰雪逼年关 血煤重开采
·雪灾不是战争 民工不是敌人
·我是你们这个制度的掘墓人
·布什閉眼說瞎話
·潘晴、陈维健:在中央台接受采访说奥运谈民主(图)
·从马谢辩论会看台湾的民主
·莫道绿岛无英儿 要使神兽返人间(图)
·中共囊括罗马教廷颁布的七项新罪
·拉萨血案中共还世界的一个惊奇
·马英九胜选改变了中国的政治生态
·西藏一个民族的生存与死亡
·就西藏问题给中国留学生的一封信
·种族主义的反手掌
·中共对西藏的屠杀唤醒了西方社会的良知
·达赖喇嘛是汉藏和平的庇护神
·西方重遭义和团 四海翻起五星旗
·达兰萨拉西藏流亡政府与社区散记(一) (图)
·达兰萨拉西藏流亡政府和社区散记(二) (图)
·达兰萨拉西藏流亡政府和社区散记(三)(图)
·中藏会谈历史经验和机会
·蓝天绿地泛红潮,豪车尽插五星旗
·从中藏会谈看奥运临近的中国形势
·从缅甸风灾看人权与主权的关系
·天灾加人祸 天变道亦变
·主权阴影笼罩下的救灾
·马英九宣誓就任中华民国总统感怀
·中共当局必须向人民讲清四川地震真相
·八九“六四”与“五一二”大地震
·震灾之丑莫过于余秋雨含泪阻灾民
·只盼冤魂化厉鬼 看奥运万鬼齐哭
·揪住范跑跑放走了党跑跑
·胡锦涛为奥运卖国求荣
·人间天堂纽西兰成为犯罪天堂
·瓮县官逼民反 奥运年中国已处火山口
·警为刀俎民为鱼肉 杨佳杀警成英雄
·中共为奥运已疯狂
·穆加贝的暴政和中共的国际政治
·奥运在即中国维权抗暴风云激荡
·奥运反恐和狼来了
·奥运中国几家欢乐几家怨
·京城八月暮鼓晨钟悲天击地
·为了国家的利益对奥运观众进行“恐怖袭击”
·刘翔不能承受的金牌之重
·北京奥运与两位八旬老太的命运
·新疆正在成为中国的巴勒斯坦
·维族人的胡须与汉族人的头发
·三鹿毒奶粉污染人间净土纽西兰
·就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访
·三鹿奶粉纽西兰栽了跟斗说不清
·无毒无偶的特供食品
·神舟上天食品落毒的中国
·台灣小調
·中国政府二千亿为美救市的乌龙事件
·胡锦涛土地流转“杀”农民
·选纽西兰国会议员忠于中国
·中国人的待客之道
·两岸会谈台湾不能放弃民主
·奥巴马胜选的意义——写在美国大选之夜
·中藏会谈后西藏的生与死
·正义之兽的司法在中国已成敛财之兽
·陇南暴动北京示威中共花腔走板
·一定要向共产党讨一个说法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛的“形左实右”路线导致了薄熙 来事件

   
   薄熙来被 免职后,“重庆模式”也随之完蛋。但是中共并没有象当年林彪事件一样,开展“批林批孔”运动。说明中共领导层对批“重庆模式”还有所保留。人们留意到在“薄、王事件”中,胡锦涛作中共总书记始终没有出面,胡在中共二十多年来,最大的政治事件中不出来表态,而由主管行政的温家宝来为“重庆事件定性”,这是极不正常的。但是,我们如果从胡锦涛所推行的政治路线来看,胡不出面就可以得到解释了。胡锦涛所推行的“极左”路线与薄熙来在重庆推行的路线,是一脉相承的,都是以毛泽东思想为基础的政治路线。而这些年来薄熙来之所以敢于如此放肆地在重庆举着毛泽东思想的旗帜,高歌猛进,就是因为有了胡的政治路线作庇护。
    人们应该还记得,胡锦涛上台伊始,就到西北坡革命老根据地去寻根,以此为他的政治路线继承法统,并且表示在政治路线上要向朝鲜、古巴学习,后来又推出的“八荣八耻”之类 的政治教条与文革是如出一辙。胡的政治 路线让薄熙来看到一条可以为他政治前途打出的路子。在薄熙来眼里,胡锦涛继承毛的革命路线最多也只能是个辅导员的角色,而我薄熙来作为革命的后代,则在血脉就继承了,比胡占有先天性的优势。另一方面,胡所实行的左倾,又非真正的左倾,而是形左实右,而右造成的社会的贫富问题,腐败问题,社会动荡问题又恰好给薄熙 来抓住把柄。这就是这些年来,薄在重庆“唱红打黑”搞得风声水起,劫持民意直逼中央,在胡锦涛总书记身上拉屎撒尿,还能名曰与党中央保持高度的一致的原因。而胡锦涛面对薄的逼攻,毫无招架之力,是打落牙齿往肚子里吞,因为这是他自己酿成的苦酒,只能自己喝下去。直到出了王立军事件,胡才找到机会,一举拿掉薄熙来。“薄熙来事件”是胡锦涛一手导致的,就象“林彪事件”是毛一手导致的一样,
    纵观中共的历史,“左”的路线一直是占上风的,行“右”者从来都没有好下场。邓小平这个党内的右倾机会主义分子,一直到毛去世才有了翻身之日,但是邓这个老“右”深谙中共政治之道,即使走“右”的路线,也要高举“左”的旗帜。因此,有了“打左灯向右转”之说,邓为此在经济改革中,确定了“四项基本原则”为其右倾道路保驾护航,但也为左倾分子的反扑,奠定了政治基石。当年江泽民上台伊始,就打着“四项基本原则”的招牌开始向左转,好在邓人还健在,于是有了邓公的南寻,表示谁不改革,谁就下台。吓得江赶快向右转,躲过了一劫。到了胡接班时,这个受共产主义教育长大的辅导员,满脑子除了正统的共产主义思想以外,一无所有。但是胡上台时,毕竟看到了右的道路所带来的经济成果,为中共集团带来前所未有的好处,所以他在左的路线下允许温家宝向右走,这样既可以保证的法统与政治安全,又可以在右的道路上出现问题时与自己撇清关系。当然从政治漩涡中一路过来的温也不是傻瓜,为了自保,在右的道路上又打出政治改革的旗号,而这个旗号既使温有了清誉,也使人们对中共怀抱期望,不失为公私兼顾的上策。而对于胡来说,温的政改只要在作秀层面上,不动真格儿,喊二句也无妨。但是为此很多人看走了眼,以为胡温是分野的,但是仔细想一下温这些年来的政改讲话,如果没有得到胡的首肯或默认,那么温的讲话其对胡形成的挑战,要远远超过薄对胡的挑战,胡又如何能够容忍。无可讳言温的政改讲话,不但超越了赵紫阳,也超越了胡耀邦,但是他在党内的地位依然非常的稳固,也没有与胡的左形成水火不容之势,这是在中共历史上所罕见的。因此,我们只能把他理解为胡温一拙互通有无的保共双簧而已。在世俗化、利益化了的今日之中共,左的路线可以保证中共政权的法统,右的路线则保证了中共集团的利益,二者兼而有之,何乐不为。所以从根本上来说,当今中共的路线不是左路右线,而是左右二只轮子走在同一条路上。
    薄熙来免去重庆市委书记职务后,中共派张德江兼任重庆市委书记的职务,让很多人大跌眼镜,因为大家都 知道张是极左分子,这不是以左代左吗?不过这到让人看清了,中共根本不打算清算左倾路线的意图。胡温拿掉薄熙来,去了一块心病,也让中国暂时避免重蹈文革的灾难。但是“左”的灾难消除了,那么“右”所造成的灾难呢。贫富对立、官民相仇,如何消除?一九四六年三月三十日中共的“新华日报”社论,有一句话比温家宝说得更好,更精彩:“一党独裁,遍地是灾”。只要中国还是共产党一党独裁,无论是左还是右都是灾。


    “林彪事件”敲响了毛泽东时代的丧钟,“薄熙来事件”同样敲响了中共权贵时代的丧钟。中国已到了改也得改,不改也得改的时候,任何抱有幻想,饶幸或想通过作秀,少许改革,以延续专制政权生命的,那些耍滑头,弄聪明企图蒙混过关的,特别是那种抱着有枪在,不怕流血的,最后的结局只能是“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。这个世界上没有一个人,一个党,魔鬼也好,群兽也罢,可以阻止十三亿人拥有民主,享受自由的天赋权利。
   
   
   
   
   ,
(2012/03/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场