政党社团之声
BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[Khin Ohnmar 剥缅甸伪平民政府洋葱]
BURMA-缅甸风云
·貌强:Our Congratulations to Dr. Lian Hmung Sakhong
·廉萨空博士荣获“2007年马丁路德金奖”
·缅甸联邦民族联合政府成立16周年纪念文告
·廉萨空博士在马丁路德金奖授奖会上的讲话
·Lian Sakhong's Martin Luther King Prize Acceptance Lecture
·追忆1967年缅甸排华暴行
· Forum of Burmese in Europe 28-Jan-2007
·欧盟缅甸人论坛07年元月28日召开
·舌战独立掸国领袖 Hso Khan Pha
·缅甸钦区钦族钦新闻-1
·缅甸革命力量的第六次策略协商会议通报
·缅甸议会民主党致函中国外长
·缅甸民族委员会NCUB开设伦敦办公室
·2007年三八妇女节感言
·貌强:CNF Peace-Talks with the Burma’s Junta
·缅甸钦民族战线CNF与军政府和谈
·2007年春季缅甸局势
·欧盟东盟2007年会议对缅甸既援助也不满
·貌强:KACHINS PROTEST BURMA'S JUNTA BARBARISM
·克钦人民抗议缅甸政府军的兽行
·从缅甸建军节想起
·缅军以强奸土族妻女为战争手段
·貌强:Burma Rape Report Exposes Brutal Army
·KNU苏沙吉准将谈克伦族革命
·Saw Hsar Gay Talks about Karen History & KNU Revolution
·貌强苏沙吉准将续谈克伦革命(1)
·印度关闭缅甸Mizzima新闻社
·Mizzima News Office sealed off by Democratic India
·AEIOU 2008学年招生通告
·糖尿病民间验方
·心腦血管病的預防
·漫谈印欧语系
·2007年缅甸国内外微妙变化
·貌强:Harn Yawnghwe, EU, USA and Burma’s Junta
·从“Honsawatoi”亡国250年谈起
·缅甸孟族纪念“Hongsawatoi ”亡国250周年
·温教授问美国为何不出手
·缅甸封杀“缅甸华商商会”
·缅甸当局封杀百年华商社团
·貌强:Act Now or Regret Later with the Unholy Alliance
·缅甸已找台阶解除对华商社团的封杀
·论缅甸吴努政府与台湾阿扁政府
·缅甸众土族再三赴美寻求支持
·由印尼华人要人权民族权想起
·缅甸世道乱——坏人有好报
·社会主义“居者有其屋”
·丹瑞大将打坐差点走火入魔
·缅甸掸邦第一特区政府(果敢)网站与彭主席访谈
·缅甸丹瑞大将参禅新法:一念代万念
·中風救命法——针刺十指尖与两耳垂放血
·EWOB/AEIOU 的声明
·缅甸僧侣和平示威,丹瑞大将心乱如麻
·缅甸和平示威扩大,丹瑞家人领先逃亡
·反对无理威胁和平集会与游行
·缅甸民族委员会NCUB 对广大士兵的呼吁
·缅甸联邦民族委员会告人民书-3
·SDU’S STATEMENT ON RECENT SPDC’S CRACKDOWN/貌强
·SDU对军政府最近开枪镇压的声明
·缅甸军政府凶杀案将告国际刑事法庭
·恢复掸邦委员会支持缅甸僧侣与民众
·缅侨向联合国与国际机构火急呼救!
·制止缅甸军政府杀害僧侣学生民众
·请求教皇给缅甸人民雪中送炭
·缅甸医生专业医务人员呼吁总罢工
·教皇雪中送炭:为缅甸苦难人民祈祷
·正义要伸张!公道要讨回!
·众土族委员会ENC对缅甸当前局势的声明
·缅甸的华人悲歌
·缅侨恳求中国在安理会勿再投否决票
·全缅学生民主先锋谈缅甸危机
·缅甸律师委员会对甘巴里《缅甸报告》的看法
·缅甸民族委员会NCUB欢迎安理会声明
·缅甸当前急务纵横观
·感谢德国人民支持缅甸和平正义斗争
·缅甸动乱,丹瑞大将有话说
·缅甸众土族国际公开大学AEIOU急需捐款
·缅甸丹瑞大帝狞笑睥睨自豪
·老战友 Prof. Win 的心底话
·毒品枭雄昆沙盖棺论定
·老战友还有话说
·缅甸众土族最欢迎昂山素姬声明
·韩永贵在捷克国会的缅甸问题讲话
·众合法土族政党支持联合国代表代发的昂山素姬声明
·缅甸和平民主阵线10月18日声明
·人权特使会成为甘巴里第二吗?
·与韩永贵漫谈丹瑞昂山素姬走向
·赛万赛笑缅甸军政府杀一儆百
·对掸邦昆沙的另类盖棺论定
·缅甸丹瑞大帝笑评东盟宪章
·缅甸大帝与总理谈东盟来龙去脉
·缅甸众土族委员会拜访印度观察家研究基金会
·缅甸众土族委员会答印度记者问
·苦修我不入地狱谁入地狱的缅甸高僧
·巴瓯民族解放组织支持昂山素姬声明
·缅甸丹瑞大帝2007年12月3日语录
·缅甸民族委员会欢呼美国HR3890号制裁决议
·缅甸问题根源是彬龙精神不见了
·克伦族谴责缅甸种族灭绝内战
·缅甸丹瑞大帝笑骂民主
·缅甸学运领袖波昂觉永垂不朽!
·缅甸联邦土族与少数民族问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
Khin Ohnmar 剥缅甸伪平民政府洋葱

   
   貌强 Maung Chan (缅甸华族)
   
   掸族姑娘钦藕玛(Khin Ohnmar)也属我们为民请命的仰光大学生——具备反独裁反暴政,热爱民主、人权、正义的优良传统。
   


   作为八十年代仰光大学女生的她,深深知道我们六七十年代仰光大学师兄师姐们:
   *六十年代初反对吴努民主政府的殖民教育,但无灾无难。
   *1962年因抗议大缅族主义将军们建立军人独裁统治,百余名大师兄大师姐们在大学校园被缅甸军队枪杀。
   *1963-64年因反内战、要和平,不少大师兄大师姐们被永远开除学籍——如师姐妈推姬等。
   *1974年因反饥饿、反特权、反一党专政,无数小师兄小师姐们被杀害、镇压、投狱、开除……
   
   她几乎跟1964年被永远赶出校门而投奔缅共搞农村包围城市的师姐妈推姬一模一样——在下列几点,她丝毫不让须眉:
   *见义勇为,义无反顾!
   *我哭豺狼笑,扬眉剑出鞘!
   *横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛!
   
   请看钦藕玛巾帼英雄:
   *1987年:大独裁者奈温将军因迷信9是自己幸运数字而宣布所有钞票作废,只准用9除得尽的45与90缅币!她无法忍受国家领导自私自利而置全国人民于水火而不顾!她不愿见到各族人民更贫穷无助、更饥寒交迫、更走投无路,于是就和20名学生连名写信给当局强烈抗议——太岁头上动土嘛!因而被投牢狱近半年!
   *1988年8月8日:人民群众再也不逆来顺受了,全国民主运动终于爆发了,于是她奋不顾身投入大革命洪流中!……顽学生联同广大刁民在太岁头上动土了!缅甸军队就一如既往,开枪镇压起义群众与革命学生几天几夜——死、伤、被虐待、被逮捕者成千上万!
   *她逃亡追捕而抵泰缅边境,加入缅甸全国民主学生阵线(All Burma Students' Democratic Front)的学生军闹革命;后辗转到达美国,在缅甸妇女联合会(Burmese Women's Union),缅甸民主与发展妇女同盟( Women's League of Burma Network for Democracy and Development)积极活动,为缅甸联邦民主、人权、各族平等,勇往直前到处奔走呼号!
   
   请看:
   *瑞典钦佩她 Khin Ohnmar “捍卫人权与缅甸各族人民尊严”,颁发给她2008年Anna Lindt Prize 荣誉奖。
   *美国赞赏她Khin Ohnmar和另一位掸族妇女行动组织(Shan Women Action Network)巾帼英雄蔷冬(Charm Tong)“在国内外不屈不挠地向缅甸暴政反抗呐喊”,颁发 Vital Voices Global Leadership人权荣誉奖给这两位掸族巾帼英雄共享。
   
   现在看钦藕玛如何剥登盛伪平民政府洋葱:
   话说3月8日清迈大学Best Friend Library 和 Faculty of Social Sciences联合举办三八妇女节,掸族巾帼英雄、缅甸联邦人权斗士——钦藕玛,应邀在大会上讲话。
   参加会议的清迈大学师生、巴雅大学经济系登隋博士(Dr Thein Swe, Faculty of Economics, Payap University)、哇胡发展机构昂奈武( Aung Naing Oo, Vahu Development Institute)、Supalak Ganjanakhundee、民族报社(The Nation newspaper)、掸邦先驱论坛(S.H.A.N)等,巧妙地比喻她的讲话为“对登盛伪平民政府剥洋葱”:洋葱最外层不是色泽美艳吗?但一层一层剥开后,从最外层直至最内层的真颜色、真肉质、真面目,就完全暴露无遗!并且让人不断流泪!
   
   让我貌强把钦藕玛“对登盛伪平民政府剥洋葱”的层层精彩点评,用缅甸当地学到的通俗化汉语转述各位分享。
   (因在下缅甸华族的汉语学习被缅甸当局禁止与边缘化,转述若有差错或走音,唯我貌强是问可也!)
   
   钦藕玛开门见山:
   *登盛伪平民政府粉墨登场一年来——颁布大赦令;释放政治犯;政治对话一场紧接一场;跟非缅族众武装力量签订停战协议;登盛总统还高调要再来一个“彬龙会议”!………国内外眼花缭乱了,真的目不暇给了!很多人想到“浪子回头金不换”!
   *浪子回头金不换?嘻嘻!登盛伪平民政府想方设法、花九牛二虎之力演戏给美国、欧盟、联合国与国际社会观赏以后,总统大人见到是时候了,终于泄露天机了:
   “你们要求的我都做了。现在轮到你们撤销你们的各项制裁了”!
   
   钦藕玛要大家一定提高警惕,一定要听其言观其行——千万别上登盛伪平民政府的当:
   *知道吗?登盛总统是改穿民服的退伍军人,他 + 缅甸独裁将军们 + 狼狈为奸的利益同伙,齐心合力炮制了“2008年宪法”,然后阴谋阳谋“全民公投通过”,再阴谋阳谋安排11月7日取得“大选压倒性胜利”!
   *知道吗?军政大权到手后的第五天即11月13日,他 + 缅甸独裁将军们 + 狼狈为奸的利益同伙才解除了昂山素姬的软禁!铁娘子The Lady终于自由了。Oh! My God! 剧终人散,缅甸大局已定!诺贝尔和平奖得主在局外边缘小圈圈要“力撼大树”或“隔山震虎”?谈何容易!
   *知道吗?密凇大坝因大量居民被无偿拆迁而失去生计而怨声载道,环保的呼声、爱护母亲河的哭声又直冲国内外云霄;见昂山素姬登高一呼,国内外竟然响应如雷……。于是登盛总统就赶紧“倾听人民呼声”而突然宣布立即停建!穿民装的退伍将军果然硕果累累——既赢得国内外欢呼喝彩,也让联合国与国际社会盛赞“急人民之所急”、“俯首甘为孺子牛”、“登盛是改革先行者”。他们对缅甸的政治经济制裁要松绑了!………哈哈!地球村贪嗔痴的芸芸众生哟!你们全被蒙了——密凇大坝仍然日夜不停在赶工呢!
   *联合国特使Tomas Ojea Quintana去年访问缅甸后,缅甸全国人权委员会(The National Human Rights Commission)就应声成立了!知道该组织的任务吗?它是要为登盛伪平民政府涂脂抹粉!尽力要掩护缅甸政府与缅甸军队侵犯人权罪行!
   *登盛伪平民政府一批接一批地释放了狱中政治犯,国内欢呼完再欢呼!国外激赏完又激赏!——但地球村贪嗔痴的芸芸众生请别忘了!登盛伪平民政府只是选择性地释放了800多名来争取最高分,狱中还有超过800多政治犯良心犯正蹲着趴着呢!
   *要知道:和平对话与停战协议都是缅甸独裁将军们在幕后黑箱操作,真真假假消息与外交阴谋阳谋都只通过其御用参谋与媒体共同制作与择时公布——局外人不获内幕消息,也不具备火眼金睛,因此谁不知道哪是真哪是假!更不知含金量多少?含水份若干?……君不见这边厢登盛总统庄严宣布立即停战,而那边厢缅甸将军们更火速调兵遣将加倍围剿、烧杀、强奸轮奸?……非缅族武装力量一旦轻信、粗心、大意,岂不全军覆没?岂不种族灭绝?……真防不胜防哟!真要眼观四面,耳听八方,三思而后行哟!
   *总统大人口口声声说对媒体松绑,允许言论自由、结社自由、集会自由,更不要人治而坚决要法治……天哪!没见到限制这不许那吗?没见到背后总有人鬼鬼祟祟跟踪吗?没见到有人不明不白被暗暗逮捕甚至人间蒸发吗?君不见连The Lady 昂山素姬也愤愤不平于政府限制她的集会自由?!不要奢谈修宪、立法、什么的——有法不依,还不是说明半世纪的人治照旧?佛国大地依然和尚打伞?
   *登盛伪平民政府不是在reFORM(改革),而是在perFORM(演出)!千万不要见到FORM听到FORM,就把perFORM(演出)当作reFORM(改革)!!!
   *请擦亮眼睛——登盛伪平民政府是缅甸将军与军队在领导,既得利益集团在高呼万岁,但后面却没有缅甸各族人民跟着!
   *请细心察看登盛伪平民政府——独裁将军们与退伍将军们是核心 + 狼狈为奸的既得利益集团是主要成员。像昂山素姬领导的全国民主联盟、各族民主政党、各阶层民主人士等,若不愿当花瓶或啦啦队,就必须靠边站!接受被边缘化!不然,天牢或软禁随时在伺!别忘记全国政治狱已空了一半哟——不用白不用!
   *别老说大缅族主义者与缅甸将军们言而无信、口是心非!别老怪他们皮笑肉不笑、说一套做另一套!更勿诧异他们吃肉不吐皮!孙子曰:兵不厌诈也!——统治权术雕虫小技他们已经熟练操作半世纪如一日!不信?翻开缅甸近代史现代史看吧!前车可鉴也!……哎哟妈妈!也别老骂既得利益集团在助纣为虐哟——人为财死,鸟为食亡,天下乌鸦不是一般黑吗?
(2012/03/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场