百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[再次重提韩三篇是某势力预先策划的行动]
徐水良文集
·人权原则是人类最基本的共同准则
·忧思和探索
·一国两制和香港范例
·中国人,多一点骨气!
·通信摘录:关于儒学及其它
·当代世界面临的三大历史任务
·民主取决于什么?
·自由、民主和绝对性问题
·对马克思主义及其实践唯物主义的批判
·邓小平的历史地位问题
·马克思主义的历史祸害作用
·中国改革简纲
·就建立独立工会问题的意见和呼吁(并澄清某些错误观念)
·关注农民问题
·徐水良就农民问题致人大及政府
·变革之路
1998年,美国
·对中国政府的抗议
·亚衣:访中国民运老战士徐水良
·在纽约朋友欢迎会上的讲话
·新人文主义或人本主义——介绍一种新的理论
·我的理念
·与郭罗基先生的一场辩论——按语
·与郭罗基先生商榷
·利权和权力
·怎样总结历史教训?
·两个公式
·中国大陆农民问题的严重性
·中国的“精英”
·“高薪养廉”的破产
·中国大陆对农民的歧视
·中国民主党.创党面面观
·中国民主党建党的意义
·中国民主党海外后援会声明
1999年,美国
·中国走向民主的道路和未来的发展战略
·未来中国的发展战略
·必须认真批判马克思主义
未恢复文章
·民主最终仍然是手段,它的目的又是什么?
·民主运动的现状和我们的对策
·杂论十一则
·给贵州朋友的信
·重建根据地
·再论盛大庆典式的革命道路
·人本主义与社会民主主义及马列主义的对立
·中国民主团结联盟声明
·答国内朋友来信——批判盲目民族主义,争取形成两个联盟
·关于反对派运动的几个问题
·为革命呐喊
·中国民运中的革命和改良
·关于“权利”、“利权”和“法权”的争论
·关於经济发展速度问题――驳邓小平的“宏伟蓝图
·两点建议
·万能替罪羊―――小农经济
·两极化和中间势力--再驳中产阶级理论
·组党条件问题的误区
·应如何对待法轮功、藏独、疆独和台独运动?
·真假爱国主义
·批判“超限战”法西斯恐怖主义战争理论
·关于赖昌星案的四个文件
·孙中山道路及其它
·高薪养贪
·这是什么社会?什么政府?!
·我们的任务和策略
·致中共海外情治人员的一封信
·致一个朋友的信
·我们为什么采取理性激进主义
·什么是理性激进主义?
·与宋保卓先生探讨本体论等哲学问题
·人本主义和唯物的关系
·宣传人本主义,反对钱本主义和实践本位主义
·谈理想民主及其他
·致国内朋友
·如何对待"三反一温和"方针?
·在疾病问题上,中共历来撒谎
·行动起来,共赴国难
·六四反思和理论探讨: 随着科技力量的扩展,被统治者反抗专制暴君的难度越来越大,怎么办?
·答朱子:技术的专制异化问题
·对中共的审判和赦免问题
·关于信仰和执政党问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再次重提韩三篇是某势力预先策划的行动

   

徐水良


   

2012-2-13日


   

   
   韩三篇刚出来不久,我就指出,韩三篇是有背景的预先策划的有计划运作。
   
   韩三篇是一个预先策划的行动。此事一开始就非常明显,仅仅是后来官方及五毛拼命混淆是非、颠倒黑白而已。
   
   经过二十年论战,又经过阿拉伯茉莉花革命,革命民主派终于在理论上击败中共地下势力告别革命派,主张革命的观点在国内广泛流传。在这个形势下,中共非常惊慌,中共及其地下势力千方百计想要扭转这个情况。于是,从他们花了很多力量,用曲线道路搞出来的所谓“公共知识分子”中去找救星。这些所谓的“公共知识分子”,用部分具有批评当局倾向的真知识分子,掩盖多数表面上批评当局、实际上为中共服务的中共地下势力和线人。
   
   韩寒韩三篇怎么出来,其内幕,迄今没有公开。但是,韩三篇一出来,官媒就立刻跟上,力挺韩寒,反对革命,主张改良。不少御用文人也立刻跟上,给以力挺。其中有的文章,不到一天之内,洋洋万言以上,这一切表明,韩三篇显然是预先准备好的。例如方绍伟的文章,洋洋万言挺韩寒,开头几天一直被挂在网站顶上,是当时该网站唯一置顶待遇的文章,这显然是预先准备,出来搞舆论引导的。网上知名五毛和新出来的五毛,大量出动,纷纷力挺韩寒。
   
   网民看到这种情况,当天就有大量帖子,指明这是当局有意策划的一个行动。挺韩派和五毛,当时几乎都不否认这个事实。
   
   及到很多天以后,韩寒及韩三篇面临几乎完全失败的局面,麦田和方舟子出来搅局,挺韩派和五毛才开始颠倒黑白,倒打一耙,说批韩三篇倒韩是中共阴谋。
   
   中国网民的觉悟,这一次远超过中共及其情报机构估计,一开始,除官媒、御用文人、五毛外,网上网民几乎一边倒批判韩寒反对革命和民主的谬论,一致主张革命。某势力这个预先策划的行动,不仅没有实现预定目标,相反变成全国性的革命大辩论和革命舆论的大准备。这种情况,甚至超过一直在鼓吹和推动革命的革命民主派的意料之外,说明中国民众的素质和觉悟,不仅不是韩寒诬蔑的那样是很低,而是已经高到超出各方面原先预料的程度。
   
   面对这种情况,中共情报机构一开始是惊呆了,接着开始手忙脚乱。开始调动海外五毛支援韩寒,但很快遭到国内外迎头痛击。韩寒和韩三篇处于极度被动的程度。
   
   正在中共及其情报机构走投无路的时候,麦田和方舟子的文章出来,把对韩三篇、革命和民主的争论,变成韩寒和韩氏父子个人人品问题的争论。五毛和挺韩派才有机会,乘机搅浑水,颠倒黑白。不仅国内五毛,而且海外早已公开的或者还在隐蔽的五毛,都开始到打一耙,说批判韩寒是中共阴谋。
   
   我们不知道麦田和方舟子是不是某势力的托儿,但他们客观上救了韩寒一把,起了转移方向的作用,这种客观作用,却是明显的。
   
   由于中共情报机构以及他们的五毛的努力,韩寒事件的这潭水。确实在一定程度上被搅浑,原先相对比较清楚的双方阵线,也一定程度被搅乱了。部分自由民主人士进入了挺韩阵营,部分五毛有意进入了反韩阵营混淆阵线,使双方阵营越来越混乱。
   
   我们希望真正的自由民主人士,把争论集中于韩三篇要不要革命和民主的、事关中国大是大非的问题上,牢牢把握大方向,把韩寒个人品质问题的争论放到次要地位,打破中共情报机构及其五毛搅浑水、转移方向、打混战的阴谋。
   
   
   附:
   
           韩三篇是有官方背景的运作
   
       (不要把韩寒三篇文章看作仅仅是简单的三篇文章)
   
              徐水良
   
             2011-12-28
   
   
   我认真研究了这次韩寒文章的事件,明显是有官方背景的一次有组织有计划的运作。
   
   只是实际结果完全不是组织运作者所想要的结果。国内网民的觉悟程度,不仅远远超过了组织者的预计,甚至超过了我们这些长期观察国内情况的反对派人的预料。形势非常好。
   
   这次韩寒的三篇文章刚出来,中共媒体及其御用文人御用专家的长篇文章就一下子出来了,不是预先准备,不可能短期内写出那样的长文。国内网民们也一下子看出来了。
   
   接着,海内外无数五毛一齐出动,为韩寒文章鼓吹呐喊。网民们一下看出来这是官方有组织有计划的行动,很多很多网友都纷纷地一再地指出这一点。
   
   因此,不要把韩寒的三篇文章看作仅仅是简单的三篇文章。
   
   正像有的朋友说的:“中共官方为异议作家发评论,是极为罕见的。没有政治保证,没有人敢冒险在官方权威刊物发这样的文章的。韩寒的新论是有背景的。”
   
   韩寒的文章牵涉的是重大原则问题,是中国反对派长期论战二三十年的大问题,从国内网民铺天盖地批评韩寒反对革命和民主,主张革命和民主来看,中国革命民主派的理论取得了决定性的胜利,这个论战及其结果,对于中国未来的走向,意义极其重大。
   
   对韩寒文章的讨论,是重要的理论讨论,不是对某个人的欣赏还是不欣赏,支持还是不支持之类的个人问题。
   
   把重大问题的讨论,说成对仅仅是某个人的个人看法,是对某个人或某些人的个人处理,完全错误。
   
   政治人物不从政治看问题,却把重大政治理论问题说成对某个人的个人看法,或者攻击参与讨论的人个人态度,等等等等,都不是政治人物应该有的行为、立场和方法?
(2012/02/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场