百家争鸣
唐夫文集
[主页]->[百家争鸣]->[唐夫文集]->[亡国论]
唐夫文集
·名声中华:我的外婆
·漫 话 芬 兰
·四 季 芬 兰
·营 地 芬 兰
·插 队 西 天
·芬 兰 彩 虹
·好热的芬兰夏天
·周末碎语:芬兰的洪水
·温馨的芬兰住宅
·人 生 情 色
·闲话芬兰工会
·周末碎语:小气的芬兰人
·周末谈芬兰坏人坏事
·对芬兰退休金的幻想
·雨天的周日记 - 上 午
·雨天的周日记 - 下 午
·周末碎语:芬兰邻居
·碎语夜色
·芬兰的秋夜
·答若思朋友问芬兰语及特征
·仲夏节后话芬兰 于周日夜
·比较芬兰奥运精神
·毛泽东还有这样一个儿子
·亡国论
·公开一封给王立军的信
·给老婆的信:只等拣到好媳妇
·给老婆的信:拿键盘当你
欢迎在此做广告
亡国论

   亡国论
   
   唐夫
   
   


   如果我们1848年就亡国,没有军阀割据的灾难,举国的城市都是香港,所有的岛屿都叫澳门。
   如果我们1937年就亡国,没有黄河决堤的灾民,没有内战,三千万同胞,四百万军人不会死亡。
   如果我们1950年就亡国,人间地狱北朝鲜不在,日本想把中国抛开不可能,新加坡,台湾,南韩只有仰望我们捷足先登。而后的灾难通通不会发生。
   
   古希腊亡国给罗马,扬名千秋,夏威夷并入美国,幸福无边。日本因为亡国成了世界前列富豪,菲律宾因为独立,做了亚洲穷鬼。印度欢迎英国才民族团结,伊拉克因为美国才杜绝了暴政。如此看来,亡国是大势所趋,是时代需要,是文明和进步的起源。
   
   所谓亡国,不外乎在街头巷尾耳闻目睹外语,让下一代生出来,原地不动就是老外,人人获得外籍护照方便快捷,不必眼巴巴去排队签证,绿眉绿眼的手里捏满了厚厚的高价公证书。不会年一次复一次,一年复一年,将待待出国希望叠进失望,将“脱福”念得唇焦舌燥而且绝望。亡国之后没有假洋鬼子的辱称,不怕江山变色,大家都享受外宾的待遇而且心安理得,获得永远平等。不用万里迢迢来偷渡全世界的海洋、闯进欧美的海关;不必在泰国的丛林里,等候台港的蛇头购买新加坡的旧船,去搅翻太平洋,既是不做鱼虾的快餐,也只有把最后的勇气抛在自由神像眼前。至于那些冒名顶替死魂灵的护照者,简直是天方夜谈。
   
   所谓亡国,就是让摩肩接踵的窈窕淑女,不用争先恐后嫁给皱纹满面的耄耋振宁,把倾城倾国的笑容摆在十万八千里外,倒嫌同胞没有床上功夫;真正炎黄小子的青春活力不必扔给金发老太。还有可怜的甘愿九死一生的福建人,不会挤进多佛的货车,出来就有了一口洋棺材。既然跑去别人国家做亡国奴的都成了精英,都抛弃了汉语,何不就地便说割你鸡娃,盖蜜思为宜。
   
   所谓亡国,就是土地不再乱圈,楼房不再乱建,田园不再荒废,农药不再乱洒,人情不是兽性,自然回归自然。还有资本家的财产不会被党中央瓜分,地主的脑袋不会用大刀猛砍,右派都不会失去人格,饿死几千万的仅仅是苍蝇蚂蚁和病菌而已。当然罗,孙志刚不会被乱棍打死,胡文海不会用乱枪走险,师涛不会被乱判。至于早些被割喉咙,取肾脏,要子弹费就想也不能想。贪官不得胡作,领袖莫敢非为,富豪不会颐指气使,穷人不再走投无路,党员没有斜肩谄笑,群众不是无头苍蝇,法制不敢吹牛,言论不敢封口,医疗不敢红包,假药不敢真卖。
   
   看啦,亡国之后的天空重新变蓝,河流不再污染,人与人之间的笑容有了真诚,老与少之间有了尊爱还有住家不用铁门层加固,小园小区不必日夜巡逻。八戒不会被活活灌死,牛魔王没有生生的活剐。所有的公款都存在自己的国内,警察和黑帮也泾渭分明,不可能混为一团。
   
   当然,在渴望的亡国幸福到来之前,我们得选日语呢,或是英语?大家考虑。
   
   亲爱的同胞,请伸长脖子,愉快的畅想,为了亡国而奋斗终身!
   那才是--阿门!
(2012/02/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场