现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头]
独往独来
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头

   18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
   张 洞 生 2.1.2012
   
   【一】。请看下列最新消息。中共各政治派别的新一波18大常委抢位战开打。
   1*。刘源上将在最近一次对600将领进行的新春讲话中这么说: ‘腐败在军队中已经如此根深蒂固,广为蔓延,已经威胁到了解放军和中共的生存’;‘我即使丢官也要与腐败斗争到底’。据一名了解本次讲话的知情人透露,他说:“无论一个人的职位有多高,或后台有多硬,我都不会善罢甘休。”。刘源是总后勤部的政委,这个单位要处理许多与土地、住房、视频、财务和服务相关的事,是个庞大的油水丰厚的机构。他告诉军官们在他的部门中,腐败“非常严重、随处可见、触手可及”。

   最近,刘源上将出手拿下他的副手总后勤部副部长谷俊山中将,他因涉嫌贪污,在农历新年后已经被拘留免职,正在接受调查。既然刘上将认为腐败“非常严重”、“随处可见”、“触手可及”,仅拿下一个谷俊山是不足以‘杀鸡儆猴’,阻吓腐败的。何况谷俊山的靠山上级,也会如文强的靠山一样,奈何不得。中共的腐败如此严重,几十年来越反越腐,根子在中共的‘一党专政’制度。刘源心知肚明,现在的一番‘义愤填膺’讲话,不过是在朔造自己的公众形象。当然反腐总比不反强一点点。最坏的是选择性地反腐。据说,许宗衡在倒台前,作反腐报告也很令人激动的。
   刘源这次虽然不一定能够进入18大常委,但在老军头退出军委后,他的势力定会膨胀,刘可能成为习近平的兵部尚书。
   2*。博讯北京时间2012年2月02日刚得到确切消息,重庆市公安局长、副市长王立军因腐败、刑讯逼供被免去公安局长的职务,中纪委已经立案调查。
   据悉,王立军的腐败从辽宁就开始,而刑讯逼供多和重庆任期有关。
   据博讯最新消息:王立军拔枪对组织部长声称要爆薄熙来的丑闻。
   3*。农历春节前夕,年近七旬的国务院温家宝总理出访中东三国,并按惯例,在海外谈及中国的改革。很欣慰的是,此次新华社及时报道了温总理的讲话,宣传部门显然也没能封堵他的声音。温总理在回应为什么中国需要改革时说:“在信息化的条件下,国家的管理、政策和规划的协调,比任何以往时候都更加复杂。在这种情况下,人民对政府的要求越来越高。我之所以一再强调改革,不仅要进行经济体制改革,还要进行政治体制改革,最重要的就是政府要密切联系群众,倾听群众的意见和呼声,改善政府的工作,以更好地发展经济、改善民生、造福人民。任何动荡都有其内因和外因,但我以为,内因还是主要的。对于一个负责任的政府来说,就是要坚定、勇敢地担当起责任,而且不谋私利。
    4*。2012-01-08,中共广东省委书记汪洋近日再谈改革,首次明确指出利益集团是改革的阻碍。他在本月4日的中共广东省委十届十一次全会上指出,与30年前相比,如今改革面对的困难是既有利益格局,他并警告称,“如果只是根据这个利益格局决定改革的取向,那么改革就不可能进行下去”。汪洋指出,30年前搞改革,主要是摆脱意识形态的束缚,而现在搞改革,则要打破既有利益格局的制约。他强调不能因为有困难就束之高阁,而要“坚定信心,敢闯敢试”,在具体行动上,要“认真研究,分步实施,推动改革取得突破”。
   5*。《凱迪網》披露:1月25號晚,胡德平在他的新浪微博中揭露:「我們所有的媒體都充滿謊言!沒有一句真話,到處吹噓歌功頌德,我們的官員96%都貪污、包 二奶,這樣搞很危險。我們欠人民的已太多!不要總是拿人民當傻瓜!奉勸一些人不要過於迷戀權力,卡扎菲滿臉鮮血被打死還歷歷在目……人民不跟我們玩了,我 們就玩完了!」
   【二】。凭一些粗浅的感觉分析后的结论。
   1*。作者曾明确地指出,中国现在的政治派别大致可分为5派:即A. 代表高层权贵的极右派,如吴邦国等。B. 主张人权、自由、民主、法治的中右派,如胡德平、辛子陵茅于轼等。C。党内的政治改革派,如温总。D。坚持‘一党专政’下的拥毛民生派,如胡总薄熙来等。E。恢复文革的毛左极左派,乌有之乡为代表。
   2*。总的来讲,只要中共高层能将他们观点、矛盾、冲突或多或少地表现出来,形成‘狗咬狗’,日子久了,老百姓就有可能看出谁好谁坏,不会被忽悠,总比被蒙在鼓里,任由他们暗盘交易要好。
   3*。从上面的消息来看,A,E派尚未发声,或者在等待时机。最近跳出来的是B,C,D派。在18大前,如果B,C,D 3中间派能发出强音,当然是好事。不过政治这玩意虽然声势有一定的作用,在非民选的专制体制下,但主要的还在于各派的实力和他们暗中的(底下的)组织能力,合纵连横的能力,利益交换的结果。
   4*。从上面的消息来看,有2点似乎可以确定,即温总派汪洋派胡德平派( B,C,D派 )对阻碍政改的江派在18大常委中势力过大而不满,对习近平的能力或者过多的倾向江派不满,使他们派别的利益在以后可能受到损害。或者老江现又进入半死状态,或者赖昌星有什么不利于江派的新爆料。所以他们造势,力图想打破对18大常委先前的某些共识(非最后决定),以便安排挤进自己的人马。
   5*。权贵极右派,即江派,是很难发出蛊惑人心的口号的。他们是暗中行动的实力派。他们只会在地下组织与团结力量。而极左的毛派只能打着毛的破旗,招摇撞骗,起到搅浑水而摸些小鱼小虾的作用。
   6*。薄熙来的中左派似乎在走下坡路,他搞阴谋诡计,没有诚信,不得人心党心,他入常的可能性正在减少。问题在于谁在此时背后出手拿到明显针对薄熙来的王立军?有权能派中纪委调查王立军的有4人,即胡总、温总、周永康和贺国强。周是老j的人,如果与薄无私仇,没有理由对薄发难。贺虽是江派,但因薄杀文强与薄接下梁子。但贺还有把柄在薄手里,所以绝对不敢主动对薄发难。胡温害怕薄进常委后秋后算账,更害怕日后薄熙来跟习近平勾结在一起,对胡温会大大的不利,而对温总尤甚。胡温一定会阻止薄如常委,问题在于时机。如果老j有一口气,就会保护薄。现在可能老江实在不行了,胡温急忙下手阻拦薄进常委,如能再将汪洋送进常委,这不是天赐良机吗?
   7*。为什么刘源现在跳得这么高?刘源自视甚高,是个有野心的人。再加上心中有个小毛泽东,自封为‘永不投降的共产党人’。更因中共本身就是一个封建传统、的党,实质是打着‘伟光正’旗号的邪教黑社会组织,一直认从论资排辈,毛家后代无能人,所以刘就跃居太子党首席。王光美在世时,为了刘式家族的权势,就拉着毛家后人团聚、搞和解、笑笑泯恩仇,明摆着是在安抚毛家后人不要介意刘家接掌中共大旗。现在刘源已被擢升为上将,18大后,虽然能晋升为军委常委,但只出身武警,而非行伍,率兵征伐是不可能事。如是想仿效诸葛武侯,定位自己作为帝师,出谋划策,辅佐当今圣上。正好有狗头军师张木生者,为其捉刀一份‘隆中对’,名曰‘回归到新民主主义’。诸葛亮的‘隆中对’使走投无路的刘备起死回生。刘源的‘回归到新民主主义’,能否使贪污腐败到病入膏肓的中共药到病除、起死回生呢?中国朝野正发出一大片质疑之声。现在世界的民主潮流汹涌澎湃,在中国周边国家,越南、缅甸都搭上了民主化的列车,连半独裁的普京都岌岌可危。你刘源只要坚持‘一党专政’,不顺应世界民主潮流,什么主义都难挽救腐败透顶、掠夺迫害民众的中共。更何况,你要辅佐的主子是刘备还是阿斗,都未必搞得清楚!刘源已经失去了天时(现在是民主潮流浩浩荡荡的时代),略有地利(太子党首位)优势,他如要坚决真心反贪,就得动权贵们的奶酪,就将失去权贵的‘人和’(支持)。刘源只要坚持中共‘一党专政’,不实行政治民主化,即不建立全民的利益的新的、有效地分配制度,不从制度上给予和保障广大民众权力、利益、自由和尊严,就会失去民众的‘人和’(支持)。无论他打什么旗号,都不过是换汤不换药的骗人把戏。他将何去何从?请看今日之世界,竟是谁家之天下?是专制独裁者还是民主自由的天下?
   ====全文完====
(2012/02/03 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场