现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[忘记毛时代的罪恶就是背叛]
独往独来
·PBSNPR博客:冒死揭露太行发动机是一坨特大狗屎的绝密
·万毅忠:《一个解放军的1989》: 为六四留下恐怖的历史记录
·刘文忠谈同监难友指挥家陆洪恩之死
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
·南希博客:戏谑文:习近平《纪念卡斯特罗》
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·曾伯炎:长征,难以再伟化的破产神话
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
·要求中央首长不要陪舞 南京女演员被杀内幕
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
· 张琏瑰::朝鲜核问题的严重性
· 王岐山被正式赋闲,习王的打虎权被正式剥夺
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·乐山水;川普对华清算,北京退到哪一步?
·急速客:从反蒋英雄到毛的叭儿狗
·曾伯炎;1957罹难右派众生相——写在反右60周年
·曹长青:检讨我对川普评论的误差
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·历史的错位(1~10)
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·齐大圣;从“毛病不除,恶习难改”到“今年何夕,除夕除习”
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
· 端传媒
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·郭文贵:“反贪一号”首长将女模特带上私人飞机
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
· 谭宏泽:西非的中国性工作者与他们的 “性战争”
·明镜新闻|美国之音重手处理专访郭文贵人员 李肃被押解
·郭文貴足版爆料錄音曝光 聲稱傅政華「變聲」代習下令查王岐山
·高新:习近平崇毛、拥邓是情感还是功利?
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·中共跪求郭文贵不要再爆料,释放郭家人赴美与郭团聚
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
·【网络民议】严防给肯尼亚造成新的风险和负担
·习胡联手公布江泽民卖国条约细节
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·春申建康;踩了中共七寸的澳广节目
·宪政同盟;公开信二 反对习近平担任国家元首
·曹长青:《中国时报》邪门超过《人民日报》
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·不信郭文贵爆料者,面壁思过吧
·公民博客|抓捕胡锡进,刻不容缓!
·王在安;地球上存在第四次世界大战吗
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·中共专制腐败实录
·朱忠康:中国出了个男子汉
·曾节明博客;二次公私合营启动,习近平主导中国向毛共极权倒退
·伍凡評論第527期 郭文貴616爆料后習近平面臨新危機
·文庙的博客;习王新政和红色曼哈顿计划在爆料中破产
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·洞朗这事儿,我觉得理在印度这边儿啊
·巴山老狼;中国外交两大特色:流氓外交与袍哥外交
·原文;贵在公开
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·曹长青:中印边境对峙,习近平认输
·【文贵伐赵】回应刘呈杰贯君视频!你们走一步我就要走十步!
·环 球 实 报; 7•17专访郭文贵第四期(6)(文字版)
·【文贵伐赵】他们发文将郭的挑战程度定义比六四还严重
·郭文贵先生9月10号报平安直播文字版
·郭文贵9月10号报平安直播文字版
·【文贵伐赵】明镜专访郭文贵第六期(《法治与社会》第70期)
·明镜专访郭文贵第6期(7) 9•19文字版
·二大爷别院|计程车司机:小人物在大时代中的挣扎和觉醒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
忘记毛时代的罪恶就是背叛

王佩英永垂不朽
   ——《我们的母亲王佩英》观后(一)
   要为社会的进步多做贡献!
   ——王佩英
   看完《我们的母亲王佩英》、《王佩英女士诞辰95周年纪念会现场实况》,心情无比悲痛、无比沉重……

   关于在那一段历史中为真理、为正义而献身的英烈先知,我最早懵懵懂懂知道的是张志新,后来大略知道了林昭、遇罗克,今天又知道了王佩英!
   我们至今仍然不知道的还有多少!
   文革遗毒,至今未息!不惟未息,近来更有死灰复燃、陈渣泛起之势!
   《我们的母亲王佩英》是家族的,更是国家的、民族的、历史的!
   历史不容忘记,历史也永远不会被忘记!
   让我们永远记住这个名字——王佩英!
   王佩英没有高深的知识,但有着执着的良知和崇高的无比坚强的人格!
   王佩英舍小家、为大家,是一个伟大的女性,是一个伟大的母亲,是一个执着良心和品格的人,是一个真正说真话的真人,是一个坚持理想、抵抗暴力、坚贞不屈的人,是一个光辉的、崇高的、伟大的、大写的人,是一个以生命为代价维护人的尊严的人!
   王佩英永垂不朽!
   2010年8月31日23时02分
   抢救历史 构筑文明
   ——《我们的母亲王佩英》观后(二)
   《我们的母亲王佩英》不惟是家族的,更是国家的、民族的、人类的、历史的!
   感谢张大中、张可心兄妹等抢救出王佩英女士的历史事迹,为我国社会的进步、国家的发展、人民的福祉,甚或是为整个人类文明的发展做出了贡献!谢谢他们!
   发生在我们国家的反右、大跃进、文化大革命那一段历史,直到现在还是禁区,不许说、不能说、不敢说,为当政者所忌讳!
   历史的伤痛是后世的鉴戒和教训。一个忘记了自己历史的民族,是一个没有希望的民族。
   历史不能遗忘,也不容遗忘!不把真相告诉后来者,告诉孩子们,我们这代人就是历史的罪人!我们不仅对不住那些无辜惨死的先烈英魂,更对不住孩子们!
   此刻,那一历史的当事者大多已过世,存者也都已垂垂老矣!发生在我们国家的那一段真实的历史就要被忘记了、淹没了!
   此一时刻,抢救那一段真实的历史,显得无比重要、紧急!
   此一时刻,我们应该团结起来,站出来,紧急行动起来,为了社会的进步、人类的文明,紧急抢救那一段真实的历史!
   个人经济的成功是很渺小的,国家经济的发展也是很不够的,一切的发展进步都需要建立在人类文明发展进步的基础之上!
   在此,我呼吁——成立基金、机构,以“抢救历史、构筑文明”为主旨,团结一切可以团结的力量,紧急开展工作……
   在此历史时刻,我们当有所为!
   2010年9月2日8时2分
   
   王佩英事迹
   ——郭宇宽《王佩英评传》摘编
   王佩英,女,1915年3月14日生于河南开封市一个破落商人家庭,7岁亡母,12岁丧父,14岁继母病故,16岁考入当地的私立天主教教会中学——静宜女中,18岁中学毕业,同年与北平朝阳大学法律系毕业的张以成结婚。
   随后几年,漂泊于保定、北平,1940年在她25岁时回到开封。1943年,张以成秘密加入共产党,成为共产党在开封的地下情报员,王佩英则于1948年加入新民主主义青年团。1949年,王佩英随夫到了郑州,先后在郑州邮局和郑州铁路局秘书室工作,次年加入中国共产党。
   1955年10月,张以成从郑州调入北京,在铁道部专业设计院工作,王佩英被安排在院托儿所做班组干部。1959年,因“斗争性不强”以及地主出身,王佩英被贬黜到机关单身宿舍做清洁工。1960年,张以成病逝。
   王佩英亲眼目睹了所谓“三年自然灾害”给她和丈夫家乡造成的苦难,饥饿的人们像苍蝇一样成群地死去。王佩英认为社会主义建设中出现的重大失误及其导致的大饥荒应由毛泽东负责,他应当退出领导岗位以结束全国性的灾难。
   1962年,王佩英——一个带着七个孩子的单身母亲,开始对高层政治坚定地表达异议,她张贴标语、散发字条传单:“毛泽东应该退出历史舞台,不然他以后没有退路”;“陈独秀是好人,应该永远纪念他”;“彭德怀、刘少奇都是我党的优秀领导”……
   1965年4月,王佩英要求退党。1968年6月,王佩英被关进“牛棚”,其后受到非人虐待。饭经常不给,罚跪;毒打是家常便饭,有几次打得太狠了,几乎是往死里打,她的难友们都哭了;手反绑着,上厕所也不松开,只好让“棚友”帮忙。
   在全国人民疯狂高呼“毛主席万岁,打倒刘少奇”之时,王佩英却于1968年9月9日、9月30日、10月4日在牛棚食堂人最多的时候,高喊“刘少奇万岁,打倒毛泽东!”
   在群众批斗大会上,全场高呼“毛主席万岁”,王佩英却拼尽全部的力气呼喊:“打倒毛泽东!”她嘴里被造反派塞进沙石,下颌生掰脱臼。她被戴上牲口嚼子押往北京市各城区游斗。
   对王佩英的判决书里面记录的罪行是“顽固坚持反动立场,自1964年至1968年10月,书写反革命标语1900余张,反动诗词30余首,公开散发到天安门、西单商场等公共场所,并多次当众呼喊反革命口号,恶毒攻击我党和社会主义制度,诽谤无产阶级司令部。”提到她在押期间还“疯狂地咒骂我党,气焰嚣张到极点……民愤极大。”结论是“依法判决现行反革命犯王佩英死刑,立即执行。”落款的盖章是“中国人民解放军北京市公法军事管制委员会,1970年1月27日。”
   1970年1月27日,“公审”大会在北京工人体育场召开。在会场中央,王佩英还在挣扎,她用全身的力气,想把头扬起来,又被按下去,大概是既怕她喊出口号,又怕堵住嘴太明显,显出“无产阶级专政”的孱弱,所以在最后的大会上用了一根比较细的绳子,勒住王佩英的咽喉,让后边的人拽着,这样绳子陷进肉里,既能使她发不出声来,远处的“人民群众”又看不到。后来专案组的人说,王佩英在随后被押往卢沟桥枪决的囚车上就发现已经被勒死了。
   王佩英尸骨不知所踪,其子张大中先生四十多年来一直寻找,未有任何下落。
   2010年9月5日16时16分整理
   自由女神 中华圣女——林昭
   按:本文内容取自刘凤悟《秋瑾案与林昭案的启示》、宋林松《灵岩山下林昭魂》。
   
   林昭(1932.12.16~1968.04.29),原名彭令昭,女,苏州人,1954年以江苏高考第一名被录取到北大中文系新闻专业,很快便以“才女”之名声震全校,曾任北大学生综合性文艺刊物《红楼》的编委。
   1957年,一个漆黑的夜晚,“左派”们集中火力反击“右派”,前呼后应,声嘶力竭。林昭一反往日的文雅温柔,奋力跳上一张餐桌,愤怒地反驳:“我们不是号召党内外的人提意见吗?人家不提,还要一次次地动员人家提!人家真提了,怎么又勃然大怒了呢?……自整风以来我一直没有说话,也没有写过什么,为什么?我料到:一旦说话也就会遭到像今天这样的讨伐!”面对“你是谁?”的喝问,她朗朗地答道:“我是林昭……你记下来,双木三十六之林、刀在口上之日的昭!刀在口上也好,刀在头上也好,今天既然来了,也就没那么多的工夫去考虑那么多的事!”从此以后,林昭便踏上了万劫不复之路,被划为“右派”,劳动教养,判刑二十年,直至被秘密处决。但即使在1980年8月20日上海高级法院为她作出的“平反裁决”中,都没指出她到底是以何罪名罪状被处死!连个“莫须有”也没有!
   在狱中,林昭的双手曾被两副手铐交叉背铐达半年之久,就连女人的生理期来了,也毫不宽贷。管教人员还唆使同牢的女流氓、娼妓们撕、打、掐、踢、咬、抓林昭。林昭常常被折磨得口鼻流血,脸被抓破,遍体疼痛;衣服裤子也都被撕破。甚至有的狱警还想强奸她,迫使她不得不每天把上下衣服用针线缝起来,大小便时拆开,便后再缝上。
   真正令林昭走上死亡之路的,恐怕还是她在监狱中割破血管,用发卡蘸着写在衣服、被单、墙壁上的几十万字的诗文。
   她写道:“1957年是一个染满中国知识分子界和青年群之血的惨淡悲凉的年份”,她断然不能容许自己“堕落到暴政奴才的地步”。
   在林昭的血书中一方面沸腾着青春热血的激情反抗,同时也沉积了深邃透彻的理性思考,她对于自由的理解,对奴役制度的思考也达到通常难以企及的高度。林昭提出自由“是一个完整而不可分割的整体,只要还有人被奴役,生活中就不可能有真实而完整的自由”、“除了被奴役者不得自由,那奴役他人者同样不得自由”。林昭设问“身受着暴政奴役切肤之痛再也不愿意作奴隶了的我们,是不是还要无视如此悲惨的教训,而把自己斗争的目的贬低到只是企望去作另一种形式的奴隶主呢?”“即使在中国这么一片深厚的中世纪的遗址之上,政治斗争是不是也有可能以较为文明的形式去进行而不必定要诉诸流血呢?”她的回答是“自由的性质决定了它不能够以暴力去建立,甚至不能以权力去建立”。
   在万马齐喑的年代,林昭的呐喊使我们这个民族于天地之间站立的时候,减少了一点儿愧色。
   直至今天,我们所能看到的,只是林昭的片段诗文,这还是一个有良知的狱警,冒着杀身大祸从狱中为她偷送出来的。而林昭用绝食等激烈手段,强行迫使狱方所保留下来的全部原始审讯记录,据说有四大箱,同被搜缴的其他遗著一起档案封存,声称五十年以后才能解密。
   她这样一个思想的先驱,行动的巨人,当然不能见容于20世纪50年代的中国,她自己也知道:“他们杀机已定,哀求之与痛斥之,其结果完全相同。相信历史总会有一天会说到今天。”
   1968年4月29日,林昭被押赴上海龙华机场,口中塞着橡皮塞子,防止她喊口号,颈部绑着塑料绳子,扣紧喉管防止她发声。在机场跑道上,执行人员向她腰上猛踢一脚,跪地之后对准她开了一枪。她倒下后又慢慢爬起,他们又向她开了两枪。看她倒地不再动弹,便将她拖入一辆吉普车飞驰而去。事后,有关人员还找到林昭之母,让她上缴子弹费。林母听后,当即昏厥倒地。
   1984年4月,林昭遇难16年后,这位烈女子才得以魂游故里,在苏州灵岩山父母墓旁安了个衣冠冢,距抗金英雄韩世忠、梁红玉墓不远。林昭和父母的墓地,是彭令范用其母的补发工资所置,妹妹没有忘记也给姐姐立墓。又过20年,2004年4月林昭方魂兮归来,骨灰入墓,总算是依偎到了母亲的怀抱。骨灰盒中还放有原置于衣冠冢里的林昭的一绺头发和生前用过的一方丝巾。
   2010年9月11日9时49分整理
   
   坚韧的和平与疯狂的暴戾
   现代印度创始人圣雄甘地(1869.10.2~1948.1.30)以非暴力理想启迪人们心中的良善之根,点燃它并使之发扬光大,以不合作、非暴力手段,从帝国主义强权手中解放自己的祖国。这个弱不禁风的印度人从人类黑暗、血腥、残暴的渊薮中,向世界和造物证明,人类作为一个物种,有自律的意志,有和平的能力,有理性的精神,可以用自己的身躯阻挡自己的子弹,可以用自己的和平诉求平衡自己发动的战争,可以战胜自身的邪恶和残暴。(参见北明《甘地陵前的沉思》)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场