百家争鸣
畅言堂
[主页]->[百家争鸣]->[畅言堂]->[“人民公仆”]
畅言堂
·亚洲民主的典范---台湾
·道德沦丧的中国社会
·土地换户口的“买卖”
·中共维稳之----恶法助纣
·中共维稳之控管言论自由
·“人民公仆”
·冲破黑暗,诚可贵
·向往民主,回击当权
·民主解冻,缓兵之计?
·中国官场“艳照门”
·先进贪官员是如何炼成的
·长江在哭泣
·中国“特色”
·特权车
·民主之火,必可燎原
·浅析中国富豪移民热
·辛亥革命百年有感
·中共权斗的牺牲品----王立军
·压制民意就是埋葬政权
·温贷危机引民怨
·纸巾虽小,民生事大
·缅甸政治改革的启示
·中国社会‘互相投毒’
·最后机会
·抗暴不松懈
·贪腐不肃,裸官难绝
·贪官小区
·中共改革的真实意图
·阳奉阴违
·引爆中国
·换汤不换药
·杀一儆百
·反省治本
·各自为“证”
·不过如此
·大染缸
·占中运动
·依"法"治国
·于事无补
·廉由政出
·政治春晚
·东方之星
·东方之星
·抗战阅兵
·还政于民
· 民主&独裁
·医患
·雾霾
欢迎在此做广告
“人民公仆”

    “人民公仆”

    2011年8月16日,首位华裔驻华大使--骆家辉赴任。作为部长级高官,美国政府没有任何欢送大会,而是其提着行李,携带家人,低调来华 。工作出差坐经济舱,不浪费纳税人的钱。骆家辉的朴实,立刻引起中国人民的热议,钦佩,然而骆家辉朴实无华,公仆的作风,使得中共那些高喊“为人民服务”其实上却鱼肉百姓的“公仆”们坐立不安。

    于是中共政府利用其控制的新闻媒体大肆诋毁,说是作秀,美帝的渗透等等。企图混殽视听,转移人们的注意,为自己挥霍无度行为盖上遮羞布,在民主国家,“公仆”二字故名思义,人民共有的仆人,官员没有什么特权,是人民民主选举出来打工的,骆家辉的行为很正常。为什么在中国会引起如此巨大反应呢,原因很简单;因为当今中国官场弥漫着大排场,大规格,大派头,华而不实的歪风,’三公消费‘尾大不掉。据我所知我的老家长乐一个人口不到一百万的小城市里的一个农业局的副局长就有配有进口专车和机司,如果推理在长乐这个小城市享有此待遇的官员更是不计其数,其是劳民伤财。据报道,中国仅公款出国一项,每年超过44亿元。官员贪图享乐,追名逐利,不仅劳民伤财,更是滋生腐败的温床。

    骆家辉给中国’人民公仆‘上了一课,我做为一个中国人,要告诉中国的政府官员,不管你位有多高,权有多重,你们永远是纳税人供养的,请做一个真正的公仆。

    谢木利

(2012/02/12 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场