百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?]
陈泱潮文集
·诱捕清水君者,却借清水君之名制造事端,实行对陈泱潮的【毁名】策略
·满江红 ——阅可疑分子匿名马甲小溪谤文有感
·质问骗子小溪!
·警惕!一场以采取制造谣言为主要手段“打李批袁倒陈”的巨大阴谋已经浮出水面
·陈泱潮和官根一伙的斗争性质兼痛斥所谓007的造谣污蔑(三附件)(2张图)
·上帝岂用作恶人——答复中共卑鄙特务所谓007 (1张图)
·具有总结性意义的《江城子——忽忆牢中牢不对称之战》
●破坏中国民运首恶徐水良与文人相轻劣根性沆瀣一气共同作祟
·评目前网上对袁红冰先生恶搞的性质(4张图)
·陈泱潮质问草根
·陈泱潮再斥草(官)根!(附一斥)
·敦促草(官)根引咎辞职书
·就个人而言,也希望大家不打不相识,成为朋友
·[我的祖國我建設郵組]通訊正邪交鋒錄
·正义与邪恶的极不对称之战
●揭批严重危害中文网络文化的病毒——【匿名马甲流氓无赖哲学】
·一剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖(2张图)
·二剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖
·三剥草虾(草根)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之三
·四剥草根(草虾)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之四
·五剥草虾(草根)画皮——整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之五
·六剥草根(草虾)造谣画皮-——对中共特务兰剑编造草根强力栽诬的《陈泱潮的经济诈骗案》的驳斥
·七剥草根(草虾)画皮——用奉行【流氓无赖哲学】的草根,就是用奸臣、用丧门星
·八剥草虾(草根)画皮——习惯性欺骗读者,以恶报善,毫无诚信道义可言
·九剥草虾(草根)画皮——为虎作伥故意掩盖和歪曲重大历史事实,肆意欺骗和误导读者
·十剥草根(草虾)画皮——无所不用其极跳出来阻挡对中共17大最重要的评论和批判
·十一剥草虾(根)画皮----草虾(根)挖空心思,又做婊子又立牌坊的铁证
·天药网转载《清水君的问题》一文按语:
·这是造谣?你不是草虾,那就把你草根的真名实姓相关资料亮出来!
·博讯论坛特有景观:从标题就可一目了然网特与网民正邪之战
·草根!你还有脸继续赖在博讯论坛版主位置上吗?
·ZT贾阔:草虾,你为何“愤怒”?——我与陈泱潮老师去你家是一次赴约之行
·网上特务的疯狂,不惜如此自我暴露
·陈泱潮再质问窃居[博讯论坛]版主的蟊賊无耻的流氓无赖草根: 到底谁才是真正的骗子?!
·"马甲流氓无赖哲学"正在这里发挥着造谣恶搞民主人士的极其恶劣的作用
·存放在历史档案里的蚍蜉撼树图
·非常感谢博讯论坛版主螺杆先生仗义执言!
·两类马甲正邪辨
●铁的事实彻底粉碎【草根五毛党网痞别动队】长期的造谣和诬蔑
·谢谢转福音先生的致意!
·【草根五毛党网痞别动队】此次对陈泱潮又发动造谣诬蔑威胁的原因
·草根五毛网痞别动队丑行录
·【草根五毛党网痞别动队】不打自招的警匪狰狞面目和腔调的大暴露
·ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?
·事实胜于雄辩:陈泱潮何来什么“经济诈骗潜逃案”?(2图)
·陈泱潮正告【草根五毛党网痞别动队】
●再斥【匿名马甲流氓无赖】草根五毛党
·草根!你未免太无耻了吧!
·关于毛岸龙事你草根五毛党无耻到了极点!
·草根匪党骗子五毛别动队极端无耻嘴脸活脱脱的真实写照!
●反对和声讨中缅两国军政府专制独裁暴政
·中华(联邦)合众国筹备委员会关于当前缅甸局势及相关问题的声明
·陈泱潮关于中共国政权性质是比缅甸军政府更为邪恶和狡猾的军政府的论断
●驳斥造谣污蔑澄清事实真像
·陈泱潮受邀担任民主中国阵线总部顾问难道是假的吗?(10图)
·中华(联邦)合众国筹备委员会缘起(2张图)
●中共利用人性弱点名缰利索分化和瓦解民运队伍
·陈泱潮驳鲁凡对《特权论》的污蔑和攻击
·任畹町在对陈泱潮的围攻中抛出来射向王希哲和陈泱潮的冷箭
●正本清源
·奉告争名夺利者:历史是不容忘记和割裂的!
·共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?
·二谈两个人权宣言的比较—— 此是无谓之争、个人之争吗?
●与【假“真善忍”旗号下的网特联合阵线】的首次交锋
·与【假“真善忍”者~网特联合阵线】的首次交锋目录
· 请问阁下的建议--“招回你的《特权论》”是出于真善忍?还是出于真善忍的对立面?
·答“曲突徙薪忘恩泽,焦头烂额为上客”者
·请问正神是谁?在哪里?
·“‘仁义礼智信’,在马甲 goodid 自己身上到底还有多少?”
·你认为人类对上帝的认识已经到顶?
·阁下为什么如此反感和排斥《特权论》?门户观念蒙蔽了你的心窍!
·这就是你的真善忍吗?
·你在严重败坏真、善、忍的名誉和信誉!
·评打着“真善忍”旗号的马甲goodid刻毒颠倒黑白诋毁《特权论》
·你首先应当回答我的是:你的“真善忍”在哪里?
·你能对号入座,还算老实
·《特权论》是陈泱潮将近40年前的著作,请看今天(2009-6-21)的《陈泱潮文集》目录
·假、恶、毒真相的大暴露!
●遭到围攻期间着眼大局所写文论
·国殇日以《水升火降歌》(六首)催生真民主新中国
·论中共国当前形势下政变的可能性(一附件二张图)
·伍凡陈泱潮评:胡锦涛防政变军队进入二级战备
·就吕耿松被中共当局刑事拘捕事致世界奥委会和美国政府(附:kbxql翻译之英文)
·陈泱潮接受希望之声采访谈吕耿松事
·中国已经在内战的边缘(3图1附件)
·我为什么要要舍身忘我从事中国民主运动
·关于有神论和法轮功等问题答精卫网友
·陈泱潮复夕阳景先生,宣布对匿名马甲一概不予理睬
·让人权圣火照亮中国人心!
●就若干问题答友人
·关于组党问题答友人
·关于之所以与匿名者争论宗教问题答友人
·关于之所以和匿名者就政治问题争战答友人
·陈泱潮究竟是为了出名得利,还是为了干事救世救心?
●天易网争鸣
·争取中共变化不等于把希望寄托在中共身上
·争取中国民主化和平转型是上策
·为什么说今日中共骤然垮台后中国必然分崩离析?
·致力于救世,还是致力于谋私?
·关于公有制问题的一点意见
◇◇◇◇◇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?


@CDZCYC 陈泱潮推特文233


   
    233.任何一个中国人看了《胡温执政10年若干“世界第一”简述》http://boxun.com/forum/201202/boxun2012/194663.shtml 和此前的《综合: 中国的世界第一和震惊世界的24个倒数第一 》http://club.bosee.cn/club/bbs/1192_83.htm ,都不能不感慨万千。我不能不问责当政者:中国再不进行民主化变革行吗?
   

   附1:
   
   送交者: 原文照转 于 北京时间 02/02/2012 (攻击期间计数暂停) [累积4570分 给原文照转发悄悄话]
   
   主题:

胡温执政10年若干“世界第一”简述


   
   [博讯论坛]
   
   文章转自 往来无白丁的新浪博客 (2012-02-01)
   
   
    胡温执政10年政绩大盘点,中国特色主义第三代领导核心--胡温执政,已经10多年了。10多年来,中国经济似乎有了突飞猛进的发展,GDP已经排名世界第二;近年来,又是奥运会、又是世博会、又是亚运会,让世界眼花缭乱--中国真的强大了?真的越来越受到世界人民的尊重了?中国的国际地位真的提高了?当今特色中国有多少个世界第一?恐怕一时半会儿很难说得清楚。据不完全统计,在此列举若干:

一.正面的“世界第一”

   
    (一)金融:
   
    1.中国外汇储备世界第一:2005年9月,日本财务省公布的一组数字,刷新了世界各国外汇储备排行榜。至2004年6月底,中国加上中国香港地区的外汇储备总和,已经首次超过了日本,居世界第一。中国创造外汇储备的增长速度也是世界第一:1978年中国外汇储备仅有1.67亿美元,人均只有0.17美元,接近于零;2008年年底达到了1.89万亿美元。2009年8月,中国外汇储备超过了2万亿美元。而美国的外汇储备仅为0.3万亿美元。
   
    2.中国出口额世界第一:WTO在 2009年8月24日发布数据,今年上半年,中国出口额超过德国,成为世界第一。
   
    3.中国持有美国债券世界第一:用中国穷人的钱让美国人过幸福生活。
   
   (二)农业:
   
    1.中国的粮食产量世界第一。中国已连续多年成为名副其实的世界最大农产品生产国。2009年,在19种主要农产品中,中国雄居世界第一位的有12种,第二位的有2种,第三位的有4种。根据FAO统计,中国的谷物产量占世界总量比重一直处于世界第一位,2004年为18.20%,位居第二的美国为17.14%;中国劳动密集型的高附加值的农产品如肉类、蔬菜和水果,已经居世界第一位,分别占全球市场份额的28.57%、36.62%,而美国分别占14.95%和5.01%,相当于美国的1.91倍和7.31倍。
   
    2.中国的肉、禽蛋类产量世界第一。2009年9月5日,第七届中国国际肉类工业展览会暨第四届中国国际肉类食品文化节在山东青岛举行。该会所报道的最新数据为:2008年全国肉类产量达到7278.7万吨、禽蛋产量2701.7万吨,居世界第三位。
   
    3.中国成为世界第一渔业大国。中国水产品产量占世界总产量的1/3。农业部渔业局市场处官员说,中国水产品的产量和渔业总产值分别以每年8.7%和10.4%的速度递增,成为农业中发展最快、效益最好的一个产业。2005年,中国水产加工业的总产量达到1000万吨,占世界水产品总量的40%。
   
    4.中国成为世界第一养禽业大国。我国养禽业连续30年持续稳步增长,取得举世瞩目的成就,早已成为世界第一养禽大国。据农业部统计,2000年我国肉类人均占有量为52公斤。另据FAO统计资料,2000年我国禽蛋的产量占世界总产量的41.9%,其中鸡蛋占总产量的85%,人均占有量达17.7公斤,总产量及人均占有量均居世界第一位。
   
    5.中国已成为世界第一养羊大国。据中国养羊协会的统计,目前,我国养羊数量已经超过澳大利亚,成为世界第一养羊大国。我国绵羊数量是1.3亿只,超过澳大利亚1000万只,然而我国的净羊毛产量只能满足我国毛纺业40%的需求。
   
    6.中国已成为世界第一大苹果生产国和消费国。中国苹果种植面积和产量均占世界总量的40%以上,主要集中在渤海湾、西北黄土高原、黄河故道和西南冷凉高地四大产区。近年来,中国出口新鲜苹果的数量有大幅度的增长。其中以2007年为最高,出口数量达到101.9万吨。
   
    7.中国是全球最大的烟草生产国与消费国。仅烟草一项,中国便雄居8个世界第一:烤烟种植面积第一、烤烟产量世界第一、烤烟增长速度世界第一、卷烟产销量世界第一、卷烟增长速度世界第一、吸烟人数世界第一、吸烟人数增加数量世界第一。
   
    (三)工业:
   
    截至2008年,我国工业产品产量居世界第一位的已有210种。
   
    1.中国钢铁产量世界第一。年产2.68亿吨,产量占全球的25%.
   
    2.世界第一大汽车生产国(?)。
   
    3.中国煤炭产量世界第一。23.6亿吨(2006年)
   
    4.世界第一水泥生产大国:2008年产量13.9亿吨
   
    5.世界发电设备第一制造大国。
   
    6.中国的造船工业世界第一。
   
    7.中国服装的生产能力位居世界第一。
   
    8.世界第一大家具出口国。
   
    9.中国盐的产能居世界第一位。
   
    10.中国28种家电产量世界第一。根据日本民间调查公司富士经济总结的2005年白色家电生产动向调查,中国生产的冰箱、空调、洗衣机等28种家电产量世界第一。从产品类别来看,2005年世界的冰箱生产台数为7835万台。其中中国为34%,为2690台,其中海尔的生产量为650万台;世界空调生产量的67%,5350万台在中国生产。其中韩国LG电子占首位,中国的格力占第二位,美的占第三位,以上3家公司的生产量都在800万台以上;洗衣机的35%,2350万台在中国生产。
   
    11.中国纺织品产量世界第一,每年共世界人民每人四件衣物。
   
    12.中国鞋产量世界第一,每年世界人民每人3双。
   
    (四)互联网:
   
    1.中国电话用户全球第一。目前中国电话用户已达9.79亿户,其中移动用户6.5亿户。2009年7月,我国主要电信业务指标:固定电话用户数、移动电话用户数、网民人数、宽带网民数首次全部位列世界第一。
   
    2.手机、微机、彩电、显示器的产量全球第一。2006年,我国内地生产的手机、微机、彩电、显示器的产量已占全球总量的40%,列世界第一。
   
    3.我国是世界第一电脑生产大国。2008年,中国共生产微型计算机上1.3667亿部,同比增长13.2%,其中笔记本电脑1.0859亿部,同比增长25.2%。中国互联网络信息中心(CNNIC)发布报告显示,截至2009年6月30日,我国网民规模3.38亿、宽带网民数3.2亿、国家顶级域名注册量1296万,三项指标稳居世界第一。
   
    4.中国电子商务参与人数世界第一。2009年6月底,支付宝的会员数已经超过2亿,成为世界第一,这是中国电子商务史上的一个里程碑。
   
   (五)教育:
   
   在校学生人总数居世界第一。联合国教科文组织发表的一份有关世界高等教育情况的报告指出,中国高等教育学校在校生人数在过去非常短的时间里翻了一番,高等教育规模跃居世界第一,紧随其后的是美国、印度、日本和俄罗斯。2008年,我国高等教育在校生规模超过2021万人,居世界第一。
   
   (六)出版业:
   
    中国图书出版年码洋数、动画年分钟数、电视剧年集数均居世界第一。
   
    (七)科研院所和人数:
   
    科学技术部发展计划司综合与规划处处长王瑞军2009年8月25日与网友在线交流时指出,截至2009年,国家科研院所3775个,中国科技人力资源4200万人,位居世界第一。
   
   (八)军事:
   
    1.中国陆军世界第一
   
    2.中国的轻武器世界第一

二.负面的“世界第一”

   
   (一)中国教育投资人均不及非洲的乌干达,失、辍学儿童人数世界第一;
   
   (二)中国大学四年学费相当于一个农民家庭不吃不喝41年的劳动所得,是世界学费第二高的JP的3倍。中国贫困家庭子弟考上大学,因为贫穷而导致父母自杀、家破人亡的案件数,世界第一;
   
    (三)中国九亿农民的医疗社会保障之低劣,世界第一
   
    (四)中国每年的矿难发生次数和死难人数,世界第一
   
    (五)中国曾经彻底消除了卖淫嫖娼业、解救了无数妇女,但目前中国被胁迫的风尘女人数和发生的逼良为娼案件,世界第一;中国扫除卖淫嫖娼业的行动,一般仅仅针对最弱势的妇女施用暴力和法律,堪称世界仅有。
   
    (六)中国的大中城市发达程度与欧美相当,但绝大部分农村和非洲穷国的农村在一个发展水平,相差之强烈堪称世界第一;
   
    (七)中国完全不具有城市人身份和福利待遇,但却在帮助建设城市和服务城市的所谓农民工人数,世界第一;中国那些在现代工厂工作的打工者们,其工资待遇远低于墨西哥甚至远低于其邻国越南等国家,工资收入最低堪称世界第一;
   
    (八)中国与非洲小国一样,只能靠出口衬衫、裤衩之类产品换取其急需的民航飞机等工业品,出口贸易廉价程度堪称世界一;

三.让国人愤恨的“世界第一”

   
    (一)贫富差距和两极分化程度绝对堪称世界第一;基尼系数已达4.8以上,远超国际警戒红线。0.4%的极少数官僚买办特权资本家和权贵资产阶级掌控中国70%以上的财富资本,80%的贫民老百姓日益陷入生不起、养不起、学不起、活不起、病不起、死不起的绝对贫困处境。
   
    (二)“中国特色”官场腐败程度和官员腐败人数绝对堪称世界第一;
   
    (三)“中国特色”官员腐败和新生官僚买办特权资产阶级增量绝对堪称世界第一;
   
    (四)“中国特色”官员贪婪程度、暴孽程度、淫乱程度等N项皆绝对堪称世界第一;
   
    (五)“中国特色”权、钱、色商品交换等一系列游戏潜规则横行于官场、商场、职场等社会各个领域、各个角落,绝对堪称世界第一;
   
    (六)中国近10年贪官转移国家财产500亿美元到海外,且几乎永久性无法追回,堪称世界第一;
   
    (七)“中国特色”政府官员每年“三公消费”(公款吃喝、公车费用、公款旅游和公款出国)化费财政资金1万9千亿元人民币以上,绝对堪称创世界第一;
   
    (八)“中国特色”各级政府办公大楼的豪华程度令人咂舌,连自称最富有的美、日政府也相形见绌,世界第一;
   
    (九)中国官方公布的其官/民比例目前达到了1:28(一说1:15),当代中国官民比例之高举世罕见。尽管统计资料的来源各不相同,但官民比例的数字大致差不离,从纵向看,我国官民比例在汉代是1:7948人,唐代是1:3927人,明代是1:2299人,清代是1:911人,1949年是1:294人(一说是1:600人),而今天是1:30人(一说是1:28人),有个别地方甚至达到了空前的1:9人(如陕西省黄龙县是9个农民供养1个干部);从横向上看,1999年中国的官员比例是1:30人,印尼是1:98人,日本是1:150人,法国是1:164人,美国是1:187人。农村社会的基层政府是典型的“吃饭型财政”,行政管理费及工资支出占到了当地财政收入的80%~90%。绝对堪称创世界第一;

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场