百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?]
陈泱潮文集
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
·10/⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
·10/ ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑴令从中央出
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/ ⑵变生肘腋……
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑷集团军或者省军区或者省武警总队实行起义,占据电台、电视台、管制地方政府
·11、⑸地方军分区和武警支队也有成功把握
·11、⑹县武警部队也可一鸣惊人
·11、⑺个人刺杀,有惊无险,名垂青史
·12、先到为君,后到为臣,看成熟的历史大桃谁有福气摘?
·13、八公山上,草木皆兵,变也得变,不变也得变,不由你不变
·14、转变所属部队有力的思想武器和明确可行的行动方案
●【五公论坛】
·【五公论坛】——中国民主革命论坛大学宗旨
●为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力
·对当前台湾局势的声明(之一)
·陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
·双胞胎中华民国命运与陈水扁的历史使命
·已来下生弥勒锐眼观察台湾静坐“倒扁”开场对结果的预兆
·请问黄花岗:你否定得了这铁的历史事实吗?
·答王希哲(一)
·答王希哲(二)
·着眼大局,《预警》解围:红军锐减
·为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力(外四首)!
·此举胜过军购千首纪德舰!
●对中共17大的评述和前景展望
·ZT:中华(联邦)合众国筹备委员会就中共17大前景与台海形势告中共全党、全国人民暨全球华人华裔书
·后评中共17大前,温故知新重读《预评中共十六大》
·中共17大之际值得回顾的《2007年元旦献辞》及其附件
·陈泱潮(陈尔晋)2003年春预评中共17大
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(上)
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(下)
·中共国的根本问题、现状特征与联合索赔
·论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运
·奉天承运正告江泽民中共书——强烈要求中共必须立即无条件停止迫害法轮功(2图)
●2007年后中國民運戰略重點--以独(立)攻独(裁)
·1、 共產中國已經喪失了三次自上而下進行民主化和平改革的機會
·當前中國已經失去了自上而下和平地全面地推行民主化變革的可能
·中國民運必須因應變化了的形勢,尋找新的戰略突破口和明確新的戰略重點
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的內在原因
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的外在原因
·開展退黨、退團、退隊活動的局限性
·發生了方向性、原則性、路線性、根本性錯盏奈榉才七^渡政府
·伍凡過渡政府如此針對中共“個體”,打擊中共開明力量
·策动地方独立自治,是彻底动摇和瓦解中共中央专制独裁暴政的关键所在
·2008年戊子春节献辞(长篇连载11):以獨攻獨宣言
·10.中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
·戊子春节献辞(长篇连载16): 理念要点
●500个特权家庭垄断中国
·ZT:中國少數官僚特權家庭財富受
·ZT 500个特权家庭垄断中国,131万干部及其家属占有全民财富的70%
·ZT对干部子弟的期待/刘晓竹
·全盘否定马克思主义是错误的
·ZT:社会科学研究:500个特权家庭垄断中国,0.4%人掌握70%财富
●瓮安事件凸显中共政权无道天怒民怨
·镇压义民的无道暴政必速亡
·瓮安义民反黑抗暴无罪!
·就瓮安事件谈无道暴政速亡与必亡的微言大义
·中共国社会如此黑暗!谁之罪?——瓮安7岁小孩也遭镇压(1张图)
·瓮安李秀忠“被打死”与“被打个半死”,程度有区别,性质没两样
·保护和支持“民间瓮安真相调查组”是民主宪政建设的曙光
·责令中共必须立即还“贵州民间瓮安真相调查组”成员自由
·高度评价和支持《贵州瓮安“6.28事件”真相民间调查组公告》
●北京奥运
·观北京奥运欢迎宴会有感致胡锦涛 (1图)
·欺骗是中共的统治手段
·北京奥运救不了专制独裁暴政必然垮台的命!
●根治国土资源
·致温家宝总理:当前是开展长江黄河珠江上源植树造林的大好机会
·对国土资源进行根本性治理,早比晚好,为比不为好
●声援08宪章
·声援08宪章,强烈要求停止对《08宪章》签名人的迫害!
·锺沛璋:权贵垄断贫富差距 政改不力问题多(图)
·强烈谴责中共决策集团批捕刘晓波,支持郭国汀自愿为刘晓波辩护的义举!
●对2009年全国人大会议的批评和建言
·2009年两会期间,致吴邦国委员长暨全国人大全体代表
·对吴邦国“绝不搞多党制三权分立两院制”的批判
·《对吴邦国“绝不搞多党制三权分立两院制”的批判》补遗
·中华合众国筹备委员会告示
·否定人类普世价值,就是否定人类作为【类的同一性】(外一帖)
·关于人有没有【类的同一性】的进一步探讨
·答友人二则:我为什么要提出中国民主化变革第六方案?
●简评2009新疆事件
·错乱的民族政策和新闻封锁是导致此次新疆事件的原因
·当前中国少数民族领袖和民族问题研究者必读:牛克思先生最新力作《少数民族问题的历史辩证观》
▲关于所谓“过渡政府”
●方向路线原则程序正义之争
·陈泱潮对当前成立过渡(临时)政府的基本立场和意见
·陈泱潮在过渡政府筹委会“选举总统”会议上的立场和态度
·陈泱潮对《总统伍凡简介》的严重质疑
·事关中国前途命运的方向之争原则之争路线之争(一)
·事关中国前途命运的方向之争原则之争路线之争(二)
·陈泱潮关于国旗的陈总提字第(4-2)号提案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?


@CDZCYC 陈泱潮推特文233


   
    233.任何一个中国人看了《胡温执政10年若干“世界第一”简述》http://boxun.com/forum/201202/boxun2012/194663.shtml 和此前的《综合: 中国的世界第一和震惊世界的24个倒数第一 》http://club.bosee.cn/club/bbs/1192_83.htm ,都不能不感慨万千。我不能不问责当政者:中国再不进行民主化变革行吗?
   

   附1:
   
   送交者: 原文照转 于 北京时间 02/02/2012 (攻击期间计数暂停) [累积4570分 给原文照转发悄悄话]
   
   主题:

胡温执政10年若干“世界第一”简述


   
   [博讯论坛]
   
   文章转自 往来无白丁的新浪博客 (2012-02-01)
   
   
    胡温执政10年政绩大盘点,中国特色主义第三代领导核心--胡温执政,已经10多年了。10多年来,中国经济似乎有了突飞猛进的发展,GDP已经排名世界第二;近年来,又是奥运会、又是世博会、又是亚运会,让世界眼花缭乱--中国真的强大了?真的越来越受到世界人民的尊重了?中国的国际地位真的提高了?当今特色中国有多少个世界第一?恐怕一时半会儿很难说得清楚。据不完全统计,在此列举若干:

一.正面的“世界第一”

   
    (一)金融:
   
    1.中国外汇储备世界第一:2005年9月,日本财务省公布的一组数字,刷新了世界各国外汇储备排行榜。至2004年6月底,中国加上中国香港地区的外汇储备总和,已经首次超过了日本,居世界第一。中国创造外汇储备的增长速度也是世界第一:1978年中国外汇储备仅有1.67亿美元,人均只有0.17美元,接近于零;2008年年底达到了1.89万亿美元。2009年8月,中国外汇储备超过了2万亿美元。而美国的外汇储备仅为0.3万亿美元。
   
    2.中国出口额世界第一:WTO在 2009年8月24日发布数据,今年上半年,中国出口额超过德国,成为世界第一。
   
    3.中国持有美国债券世界第一:用中国穷人的钱让美国人过幸福生活。
   
   (二)农业:
   
    1.中国的粮食产量世界第一。中国已连续多年成为名副其实的世界最大农产品生产国。2009年,在19种主要农产品中,中国雄居世界第一位的有12种,第二位的有2种,第三位的有4种。根据FAO统计,中国的谷物产量占世界总量比重一直处于世界第一位,2004年为18.20%,位居第二的美国为17.14%;中国劳动密集型的高附加值的农产品如肉类、蔬菜和水果,已经居世界第一位,分别占全球市场份额的28.57%、36.62%,而美国分别占14.95%和5.01%,相当于美国的1.91倍和7.31倍。
   
    2.中国的肉、禽蛋类产量世界第一。2009年9月5日,第七届中国国际肉类工业展览会暨第四届中国国际肉类食品文化节在山东青岛举行。该会所报道的最新数据为:2008年全国肉类产量达到7278.7万吨、禽蛋产量2701.7万吨,居世界第三位。
   
    3.中国成为世界第一渔业大国。中国水产品产量占世界总产量的1/3。农业部渔业局市场处官员说,中国水产品的产量和渔业总产值分别以每年8.7%和10.4%的速度递增,成为农业中发展最快、效益最好的一个产业。2005年,中国水产加工业的总产量达到1000万吨,占世界水产品总量的40%。
   
    4.中国成为世界第一养禽业大国。我国养禽业连续30年持续稳步增长,取得举世瞩目的成就,早已成为世界第一养禽大国。据农业部统计,2000年我国肉类人均占有量为52公斤。另据FAO统计资料,2000年我国禽蛋的产量占世界总产量的41.9%,其中鸡蛋占总产量的85%,人均占有量达17.7公斤,总产量及人均占有量均居世界第一位。
   
    5.中国已成为世界第一养羊大国。据中国养羊协会的统计,目前,我国养羊数量已经超过澳大利亚,成为世界第一养羊大国。我国绵羊数量是1.3亿只,超过澳大利亚1000万只,然而我国的净羊毛产量只能满足我国毛纺业40%的需求。
   
    6.中国已成为世界第一大苹果生产国和消费国。中国苹果种植面积和产量均占世界总量的40%以上,主要集中在渤海湾、西北黄土高原、黄河故道和西南冷凉高地四大产区。近年来,中国出口新鲜苹果的数量有大幅度的增长。其中以2007年为最高,出口数量达到101.9万吨。
   
    7.中国是全球最大的烟草生产国与消费国。仅烟草一项,中国便雄居8个世界第一:烤烟种植面积第一、烤烟产量世界第一、烤烟增长速度世界第一、卷烟产销量世界第一、卷烟增长速度世界第一、吸烟人数世界第一、吸烟人数增加数量世界第一。
   
    (三)工业:
   
    截至2008年,我国工业产品产量居世界第一位的已有210种。
   
    1.中国钢铁产量世界第一。年产2.68亿吨,产量占全球的25%.
   
    2.世界第一大汽车生产国(?)。
   
    3.中国煤炭产量世界第一。23.6亿吨(2006年)
   
    4.世界第一水泥生产大国:2008年产量13.9亿吨
   
    5.世界发电设备第一制造大国。
   
    6.中国的造船工业世界第一。
   
    7.中国服装的生产能力位居世界第一。
   
    8.世界第一大家具出口国。
   
    9.中国盐的产能居世界第一位。
   
    10.中国28种家电产量世界第一。根据日本民间调查公司富士经济总结的2005年白色家电生产动向调查,中国生产的冰箱、空调、洗衣机等28种家电产量世界第一。从产品类别来看,2005年世界的冰箱生产台数为7835万台。其中中国为34%,为2690台,其中海尔的生产量为650万台;世界空调生产量的67%,5350万台在中国生产。其中韩国LG电子占首位,中国的格力占第二位,美的占第三位,以上3家公司的生产量都在800万台以上;洗衣机的35%,2350万台在中国生产。
   
    11.中国纺织品产量世界第一,每年共世界人民每人四件衣物。
   
    12.中国鞋产量世界第一,每年世界人民每人3双。
   
    (四)互联网:
   
    1.中国电话用户全球第一。目前中国电话用户已达9.79亿户,其中移动用户6.5亿户。2009年7月,我国主要电信业务指标:固定电话用户数、移动电话用户数、网民人数、宽带网民数首次全部位列世界第一。
   
    2.手机、微机、彩电、显示器的产量全球第一。2006年,我国内地生产的手机、微机、彩电、显示器的产量已占全球总量的40%,列世界第一。
   
    3.我国是世界第一电脑生产大国。2008年,中国共生产微型计算机上1.3667亿部,同比增长13.2%,其中笔记本电脑1.0859亿部,同比增长25.2%。中国互联网络信息中心(CNNIC)发布报告显示,截至2009年6月30日,我国网民规模3.38亿、宽带网民数3.2亿、国家顶级域名注册量1296万,三项指标稳居世界第一。
   
    4.中国电子商务参与人数世界第一。2009年6月底,支付宝的会员数已经超过2亿,成为世界第一,这是中国电子商务史上的一个里程碑。
   
   (五)教育:
   
   在校学生人总数居世界第一。联合国教科文组织发表的一份有关世界高等教育情况的报告指出,中国高等教育学校在校生人数在过去非常短的时间里翻了一番,高等教育规模跃居世界第一,紧随其后的是美国、印度、日本和俄罗斯。2008年,我国高等教育在校生规模超过2021万人,居世界第一。
   
   (六)出版业:
   
    中国图书出版年码洋数、动画年分钟数、电视剧年集数均居世界第一。
   
    (七)科研院所和人数:
   
    科学技术部发展计划司综合与规划处处长王瑞军2009年8月25日与网友在线交流时指出,截至2009年,国家科研院所3775个,中国科技人力资源4200万人,位居世界第一。
   
   (八)军事:
   
    1.中国陆军世界第一
   
    2.中国的轻武器世界第一

二.负面的“世界第一”

   
   (一)中国教育投资人均不及非洲的乌干达,失、辍学儿童人数世界第一;
   
   (二)中国大学四年学费相当于一个农民家庭不吃不喝41年的劳动所得,是世界学费第二高的JP的3倍。中国贫困家庭子弟考上大学,因为贫穷而导致父母自杀、家破人亡的案件数,世界第一;
   
    (三)中国九亿农民的医疗社会保障之低劣,世界第一
   
    (四)中国每年的矿难发生次数和死难人数,世界第一
   
    (五)中国曾经彻底消除了卖淫嫖娼业、解救了无数妇女,但目前中国被胁迫的风尘女人数和发生的逼良为娼案件,世界第一;中国扫除卖淫嫖娼业的行动,一般仅仅针对最弱势的妇女施用暴力和法律,堪称世界仅有。
   
    (六)中国的大中城市发达程度与欧美相当,但绝大部分农村和非洲穷国的农村在一个发展水平,相差之强烈堪称世界第一;
   
    (七)中国完全不具有城市人身份和福利待遇,但却在帮助建设城市和服务城市的所谓农民工人数,世界第一;中国那些在现代工厂工作的打工者们,其工资待遇远低于墨西哥甚至远低于其邻国越南等国家,工资收入最低堪称世界第一;
   
    (八)中国与非洲小国一样,只能靠出口衬衫、裤衩之类产品换取其急需的民航飞机等工业品,出口贸易廉价程度堪称世界一;

三.让国人愤恨的“世界第一”

   
    (一)贫富差距和两极分化程度绝对堪称世界第一;基尼系数已达4.8以上,远超国际警戒红线。0.4%的极少数官僚买办特权资本家和权贵资产阶级掌控中国70%以上的财富资本,80%的贫民老百姓日益陷入生不起、养不起、学不起、活不起、病不起、死不起的绝对贫困处境。
   
    (二)“中国特色”官场腐败程度和官员腐败人数绝对堪称世界第一;
   
    (三)“中国特色”官员腐败和新生官僚买办特权资产阶级增量绝对堪称世界第一;
   
    (四)“中国特色”官员贪婪程度、暴孽程度、淫乱程度等N项皆绝对堪称世界第一;
   
    (五)“中国特色”权、钱、色商品交换等一系列游戏潜规则横行于官场、商场、职场等社会各个领域、各个角落,绝对堪称世界第一;
   
    (六)中国近10年贪官转移国家财产500亿美元到海外,且几乎永久性无法追回,堪称世界第一;
   
    (七)“中国特色”政府官员每年“三公消费”(公款吃喝、公车费用、公款旅游和公款出国)化费财政资金1万9千亿元人民币以上,绝对堪称创世界第一;
   
    (八)“中国特色”各级政府办公大楼的豪华程度令人咂舌,连自称最富有的美、日政府也相形见绌,世界第一;
   
    (九)中国官方公布的其官/民比例目前达到了1:28(一说1:15),当代中国官民比例之高举世罕见。尽管统计资料的来源各不相同,但官民比例的数字大致差不离,从纵向看,我国官民比例在汉代是1:7948人,唐代是1:3927人,明代是1:2299人,清代是1:911人,1949年是1:294人(一说是1:600人),而今天是1:30人(一说是1:28人),有个别地方甚至达到了空前的1:9人(如陕西省黄龙县是9个农民供养1个干部);从横向上看,1999年中国的官员比例是1:30人,印尼是1:98人,日本是1:150人,法国是1:164人,美国是1:187人。农村社会的基层政府是典型的“吃饭型财政”,行政管理费及工资支出占到了当地财政收入的80%~90%。绝对堪称创世界第一;

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场