百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•正文(正体版)]
陈泱潮文集
·8、【彌勒皆大歡喜新公民運動】特有的政治大智慧
·9、喚醒民眾真覺悟的關鍵:必須客觀地對中國百年歷史進行大反思
·10、《大變革與新文明》是形成中國朝野革命性新思維和共識的瑰寶
·11、習近平中國面臨新甲午海戰等嚴峻的不變不行的內外壓力
·12、民主運動兼顧最高統治者利益最大化是中國民主化和平轉型制勝的不二法門
·13、換位思考、與人為善、愛人如己,就是拯救自己!
·14、中國民主化和平轉型過渡時期必須擁戴習近平實行終身制實君開明集權領導
·15、確立【新五權虛君共和民主憲政】是中國免予四分五裂的惟一正途
·16、時勢造英雄,英雄造時勢:讓愛與和平深深植根于全中國每個人的心田
●中國民運中的梟雄黑道表現
·新梟雄黑道刻意抹煞和掩盖中共国民主革命的理論基礎、指導思想和精神高度
·對徐文立的嚴重
·背離道義原則民運人士一錢不值
·就民运人士能不能背离道义原则答王希哲
·誰是中國最凶惡的宿敵?中國朝野不可不知!
·就克里米亚问题回应不肖毛左
·回應王希哲的謬論《略谈陈尔晋(陈泱潮)骂“毛左” 》
●全球佛教革新指南
·全球佛教革新指南·目錄
·1.佛教有很強的時間觀念和十分明確的責任擔當
·2.红阳时期现在佛释迦牟尼掌教五阶段,至2014年左右結束
·3.已來下生彌勒接班掌教救世救心之理論
·4.1.“如來”就是真空妙有造物主惟一真神上帝
·4.2.白陽時期佛教必須廢除和禁止【偶像崇拜】(1图)
·4.3.白陽時期佛教必須杜絕【人肉假神迷信】
·4.4.絕不可以將造物主與受造物相提並論混為一談
·4.5.白陽時期佛教各寺廟應當建構朴實無華的“如來真理養心殿”
·4.6.轉世輪回因果報應的真理應當大力加以宣揚和傳播
·4.7.要致力於合一世界宗教信仰對象的神聖事功
·4.8.要借鑒西方世界製度優勝處,為建立人間福(佛)國而奮鬥
·4.9.須知念佛號修行能夠結善果,但是不能夠成佛
·4.10.要發揚光大佛教寬厚包容胸懷和勤奮精進的大雄精神
·4.11.要把寺廟變成勤奮精進學習真理認識真理的大學堂大課堂大講堂
·4.12.要積極組織和開展年輕人喜聞樂見富有吸引力的活動
·4.13.嚴禁佛教寺廟成為刻意牟利斂財的商業化場所
·4.14.佛教原有具體儀軌,有待革新和調整
·4.15.成就佛果之至理要義妙道
·4.16.白陽時期眾生要及時把握末世成佛之機緣和要訣
●論香港公投與佔中運動怎樣才能取勝?
·香港問題白皮書是中共失信于天下的賴皮書
·《特權論》作者致駐港部隊全體官兵
·致香港全民公投緊急建議書·目錄
·香港公投暨佔中运动《主题歌》与无敌【合一礼】(1图)
·1.首先必須明確香港問題的核心和焦點本
·2.香港公投與和平佔中運動的目標和意義
·3.香港公投最關鍵的是要表達清楚人民百姓到底嚮往在什麽樣的政體製度下生活
·4.必須首先在戰略上明確政體製度訴求之後,再來戰術上進行具體的普選方案公
·5.必須基於香港歷史和現實,首先應當對以下兩選項作出明確的選擇
·6.選擇確立英國式虛君民主共和政體制度,是佔中運動免予被血腥鎮壓的關鍵
·7.香港問題《白皮書》不僅是當局反對“一國兩制”的賴皮書,更是當局對香港
·8.香港人民已經退無可退,必須珍惜民眾可以自發進行公投的機會和權利
·9.重申採取正確的政策和策略是香港公投和佔中運動致勝的關鍵
·10.能否促成習近平立場觀念的轉變,很大程度上取決於香港公投和佔中運動的
·11.專制獨裁暴政鎮壓香港公投和佔中運動的嚴重後果
·12.衷心祝福香港公投和佔中運動取得皆大歡喜和永載史冊的偉大成功!
●讓一切不民主的制度死亡
再論香港公投與佔中運動怎樣才能取勝?
·讓一切不民主的制度死亡·目錄
·1.得其天時地利人和,且天人合一的香港公投佔中遊行必勝
·2.香港公投、佔中、遊行主題歌《讓一切不民主的制度死亡》
·2.香港公投、佔中、遊行主題歌《讓一切不民主的制度死亡》
·中组部公布离退中央领导待遇 海外华人震惊/ZT
·3.顯示公民力量、護持香港佔中遊行必勝的【彌勒(人子)無能勝大手印】
·4.如何應對惡警施暴?
·5.祝福香港公民運動有力推動、促成和成就中國光榮革命
·6.佔中三子暨全球基督徒必讀:《人子論》
·7.千萬不可極其愚蠢地以黨文化之核心無神論來反對抗拒惡警施暴的良策
·8.七份非同尋常的附件一
·8.2非同尋常的七個附件二
·8.3.非同尋常的七個附件三
·8.4.非同尋常的七個附件四
·8.5.七份非同尋常的附件之五
·8.6.七份非同尋常的附件之六
·8.7.七份非同尋常的附件之七
●中國光榮革命呼召書
·中國光榮革命呼召書·目錄
·1.從“革命的定義是對舊體製
·2.中國共產黨放心啓動中國光榮革命的榜様和定心丸
·2.中國共產黨放心啓動中國光榮革命的榜样和定心丸
·3.對習近平先生和中國共產黨領導人中有神論者的忠告
·4.對習近平先生和中共領導人中真正信仰和崇敬馬克思主義的人士之忠告
·5.对习近平先生的N次再忠告
·6.對香港所有社會精英和全體居民的呼籲
·7.對中國海內外民運人士的呼籲
·8.對中國全體公民的呼籲
·9.對港府公務人員司法人員的呼籲
·10.對駐港部隊全體官兵的再呼籲
·11.香港人民奮起推動和積極參與到底的偉大的中國光榮革命萬歲
·12.胜利大合唱:滿江紅(1图)
●再論中國皆大歡喜光榮革命
·1.中國變局上中下三策,上策是促成蔣經國式自上而下穩健的和平變革
·策略決定成敗。《讓一切不民主的制度死亡》已在香港1908書社上架出售(1图
·2.中國當前形勢和客觀條件沒有即時成功實行中下變局策的可能
·3.習近平當政期間成功實行中國變局上策的機率大大增加了
·4.習近平當前攻堅克難保專制的立場和大權獨攬已經責無旁貸的處境
·5.習近平反腐肅貪打老虎減薪限制官權運動,已經開罪于官僚特權階級
·6.官僚特權階級對付習近平的兩手
·7.不着眼人權保障進一步解放生產力,就難以保障中國經濟繼續高速發展
·8.斯大林版中国社會主義模式解放生產力發展經濟的訣竅
·9.成就中國開萬世太平之聖君偉業,習近平勢必遠遠超越毛澤
·10.中國民運隊伍神聖的歷史使命和優勢所在
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•正文(正体版)

中文原創《聖經•恒約》(合教)重要經文


上帝所喜爱的人 受命執筆


2012-1-23壬辰正月初一彌勒誕辰初稿/正月十五元宵節最後定稿


   
   ——————————————————————————————

目錄


   
   一、自救寶典序言
   
   二、自救寶典正文
   
    1、十大信條
    1.1.唯一真神的本體實存
    1.2.唯一真神的恩德
    1.3.唯一真神的信仰
    1.4.唯一真神的無可比擬
    1.5.人應該有感恩之心和自知之明
    1.6.轉世輪逥
    1.7.因果報應
    1.8.因信行義才能得救
    1.9.耶穌不會為嘴上稱信而繼續作惡的人承擔罪責
    1.10.必須堅持【尊神為大】和【愛人如己】兩大根本原則
    2. 合一世界宗教(合教)信經
    3.【最高的信仰境界、世人得救的寶典、世界宗教合一的基礎】
    4.為什麼認識和理解唯一真神神聖的本體實存……是末日得救的保障
    5.因時因材施教
    6.末日獲救理應提出更高的要求
    7.切莫自誤誤人
   
   三、自救寶典注釋
   
    1.所羅門
    2.彌勒
    3.《聖經•新舊約》關於耶穌是大衛王轉世的十大證據
    4.所羅門的前世信心的結晶以撒,與聖靈有著極為特別的關係
    5.認定彌勒是所羅門王轉世的根據
    6.認定傳道者是所羅門王轉世的根據
    7.新天新地呼召偉大聖徒促進世界宗教的合一
    8.所羅門—彌勒轉世傳道者所著《特權論》是救世先知書的證明
    9.瑪雅文化是得之於外星人的傳授
    10.關於時間週期說
   
   ——————————————————————————————————

自救寶典正文



1、十大信條


1.1.唯一真神的本體實存

   
    創世造人的,是全宇宙唯一真神耶和華(意為:是,我是,是我,上解為:如是。又為各種不同區域、不同種族、不同文化背景的人,分別稱之為:上帝、天、道、如來、雅威、安拉……)。祂的本體實存為自有永有、無形無相、無可比擬、無大不容、無微不至、無時無處不在的真空妙有——這是所有一神論宗教猶太教、基督教(含天主教、東正教、新教各宗派) 、伊斯蘭教,都不允許崇拜偶像的真正原因,儘管上述所有一神教迄今為止都沒有明確闡明唯一真神的本體實存是什麼?在哪裡?

1.2.唯一真神的恩德

   
    唯一真神耶和華具有無限的權能、慈愛和絕對的公義,是全宇宙天地人萬物日月星辰眾生的創造主、所有者、主宰者,是每個人靈魂真正的創造者,而靈魂乃是人生命的本質。因而祂是眾生神聖的真父母。祂是全宇宙唯一的陰陽混元一體的真神——這是《聖經》以複數稱呼祂、而祂卻是唯一的原因。

1.3.唯一真神的信仰

   
    天下萬邦萬國萬族凡有人心者,都應該虔誠感恩、歸向、敬畏、順服、信靠、讃美、歌頌、敬拜全宇宙唯一真神耶和華,而不得敬拜任何偶像和人肉假神。既應當充分認識說人是猿猴變來的“進化論”的謊謬無稽,也應當充分認識把教主當作唯一真神,甚至取代唯一真神崇拜的“教主迷信”的錯謬。

1.4.唯一真神的無可比擬

   
    凡是出於母腹具有一定神通和一定管轄許可權的,都是受造物,而非自有永有、全知全能的創造主、主宰者,只能歸類於“神祗”或者稱之為“佛”(意為:覺悟了的人,覺者)。無論佛或者神祗,都不過是唯一真神的使者和僕從,絕對不能與唯一真神相提並論、等量齊觀。

1.5.人應該有感恩之心和自知之明

   
    佛和諸神祗尚且如此,人更應該有自知之明,要認識到人的卑微和能力的極為有限,尤其要認識到歷經若干世轉世輪逥的當今之人自身與生具來的罪性,警惕貪、嗔、癡、酒、色、財、氣、名與利的誘惑、腐蝕和毒害。人要知道悔改自新,日日新,又日新,向唯一真神感恩、禱告、懺悔,走義路,做正人。

1.6.轉世輪逥

   
    轉世輪逥是唯一真神創世造人的重要法則。天體運行日月星辰都處在周而復始的迴圈之中,人生命的本質靈魂,也處在不斷的轉世輪迴之中。唯一真神愛世人,不斷賜給人新的生命和重新做人的機會,始終給予人善惡選擇的自由。但是,要人承擔自由選擇的責任。

1.7.因果報應

   
    因此,因果報應成了人生之命運禍福得失的依憑。《聖經》明確記載了耶穌是大衛王轉世的十大證據(詳見陳泱潮文集《聖靈福音》http://blog.boxun.com/hero/2007/chenyc/82_1.shtml) 。大衛王流了義人的血,因而大衛王轉世來的耶穌,也要作為義人,流盡自己的血。
   
    儘管耶穌作為聖子的寶血,有救贖世人的功能,但是,只有領會了耶穌流盡自己的血是有著前世大衛王流了義人烏利亞血的因果關係,從中吸取經驗教訓,耶穌的寶血才能起到救贖作用。這是一種施與受的互動關係。沒有接受轉世輪廻因果報應經驗教訓的人,不能得到耶穌寶血的救贖。
   
    這是聖靈要人子特別告誡《聖經》讀者、尤其是基督徒的重要話語。是【恒約】發展《聖經•新舊約》的生發點、創新點、閃光點。

1.8.因信行義才能得救

   
    人只有認識到唯一真神上帝的公義,認識到唯一真神上帝即使對祂所鍾愛、所膏立的長子大衛王和聖子耶穌,都毫無例外,要按照因果報應的程式進行,因而,才會一言一行考慮到轉世輪廻、因果報應的後果,才會考慮到唯一真神無時無處不在,才會守誡慎獨、重建道德、人心歸正。
   
    因此,耶穌對罪人的救贖,起初,可以因信稱義,如今,卻要因信行義。

1.9.耶穌不會為嘴上稱信而繼續作惡的人承擔罪責

   
    耶穌寶血對世人的救贖,只有人懂得唯一真神無時無處不在,因信行義,認真守誡慎獨、重建道德、人心歸正,才能實現。耶穌的寶血能夠為因信行義的人洗盡罪孽,但是不可能為打著“信” 的旗號、一口一聲呼喚著“主啊主啊” ,而實際上卻在繼續作惡的人承擔罪責。

1.10.必須堅持【尊神為大】和【愛人如己】兩大根本原則

   
    《聖經•舊約》已經通過摩西,以希伯來文提出了【尊神為大】和【愛人如己】這兩大根本原則。
   
    《聖經•新約》又通過耶穌,以希臘文再次重申了這兩大根本原則。
   
    如今當此人類末期,《聖經•恒約》通過傳道者,以中文又特別強調了【尊神為大】和【愛人如己】這兩大根本原則。所謂因信行義,實質上就是對這兩大根本原則的踐行和落實。
   
    沒有【尊神為大】,就沒有人人生而平等可言。【尊神為大】的前提,是虔誠信靠唯一真神,敬畏唯一真神、熱愛唯一真神。
   
    沒有【愛人如己】,就沒有四海之內皆兄弟、道德、慈悲、仁愛、和平、和諧可言。【愛人如己】的前提,是確信唯一真神創世造人,所有人都是唯一真神所造,所有人都是兄弟姐妹。

說到底,【尊神為大】和【愛人如己】這兩大根本原則,既是人類建立民主制度與和諧社會的基礎,也是每個人個體獲得拯救不可或缺的要素。


2.合一世界宗教(合教)信經


我信唯一真神耶和華;


我信唯一真神耶和華的本體實存是自有永有、無形無相、無時無處不在的真空妙有;


我信唯一真神耶和華是宇宙天地人日月星辰萬物的創造主、主宰者;


我信唯一真神耶和華全知全能、無可比擬;一切佛和神祗,都是受造物,都是唯一真神耶和華的僕從和使者;


我信轉世輪廻;


我信因果報應;


我誓言遵循【尊神為大】和【愛人如己】兩大根本原則處世為人。


願一切眾生都歸向和信靠唯一真神耶和華;願全人類一口同聲(合一)讚美、歌頌、敬拜唯一真神耶和華。


一切榮耀、國度、權柄,歸於唯一真神耶和華,直到永永遠遠。


哈利路亞。阿門。


3.【最高的信仰境界、世人得救的寶典、世界宗教合一的基礎】

   
    以上十大信條與信經,有別於現存所有宗教,超越了所有現存宗教,而又包含了所有現存宗教有關信仰的精華至要之點。這既是耶穌所說的得救的窄門,也是阿(意為:無)彌陀(意為:量)的大乘覺悟——【最高的信仰境界、世人得救的寶典、世界宗教合一的基礎】。堅信並踐行者,即成“阿彌陀佛”,在歷經此次地球更新浩劫之後,可安居淨土,獲得永生。就像既往歷次人類毀滅性浩劫(例如姆大陸的毀滅,亞特蘭蒂斯大陸毀滅、火星生存環境毀滅)……)之後,一些人的靈魂並沒有遭到毀滅,而是依然能夠在當今人類中生存一樣。

4.為什麼認識和理解唯一真神神聖的本體實存……是末日得救的保障

   
    若問何以這樣信行上帝之道,這樣認識唯一真神就能夠在末日獲救?
   
    閱讀過《聖經》的人都知道,上帝是按照祂的形象造了人。人與人相處,最珍貴的是什麼?是理解萬歲,是人生得一知己足矣,是知心朋友。同樣,在一定程度上可以說,上帝造人,是為了在浩瀚宇宙萬古寥寂中,得到理解,得到知己,獲得知心朋友。

正是在這個意義上,信心之父亞伯拉罕才會成為上帝悅納的朋友,蒙賜福多多;上帝才會將祂所喜愛的人命名為所羅門(含有朋友與和平的意思) ——因為天命前定要由所羅門在人類末期來闡明和傳播唯一真神耶和華本體實存是真空妙有等奇妙真理。

   
    因此,認識和理解唯一真神神聖的本體實存,以及祂創世造人的重要法則——轉世輪廻、因果報應,是末日得救的保障。

5.因時因材施教

   
    可惜,久遠以來,世人的領悟力,只能在形象思維的維度,認識和理解唯一真神。仁慈的上帝遂差遣聖子耶穌以及其他使者,以當時人們能夠理解和接受的形象和方式,向世人傳播認識上帝的福音和信息。

6.末日獲救理應提出更高的要求

   
    但是,經過兩千多年,人對唯一真神上帝的認識應當有所昇華,應當有所深化,應當從形象思維提高到抽象思維的新階段,應當從認識上帝創世造人,進一步上升到認識上帝創世造人重要法則轉世輪廻、因果報應的新高度。
   
    否則,無以認識和理解唯一真神上帝自有永有、無形無相、無可比擬、無時無處不在、奇妙而神聖、玄而又玄的真空妙有本體實存,無以認識認真守誡慎獨、重建道德、人心歸正的必要性和重要性,人類嚴重墮落的道德和社會風氣,,無從得到匡扶,無從得到撥亂反正。

7.切莫自誤誤人

   
    正因此,【上帝之道人權靈本主義(彌勒皆大歡喜學說)】凝結成此《所羅門—彌勒末日自救寶典》,在此2012年壬辰春節正月初一彌勒誕辰紀念日——中國元宵節期間,特別曉諭世人。
   
    本《所羅門—彌勒末日自救寶典》是否有理?是否可信?是否出於和符合唯一真神的旨意?世人各宜慎思明辨,廣傳親友眾生,不可褻瀆聖靈感動啟迪之寶貴箴言,不可輕慢此末日可用以自救的寶典,自誤誤人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场