政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[从哈萨克专制政权开枪镇压石油罢工工人谈突厥之春的“治孤”与突破]
新左翼民主劳工论坛
·中国网络青年齐聚合肥拯救安妮抗议当局践踏联合国儿童权利公约
·广东农民工青年上街声援安妮抗议当局践踏国际儿童权利公约要求农民工子女平
·广西南宁网络青年举牌呼吁释放反朝核人士刘远东
·维权律师刘衞国在合肥绝食抗议当局绑架恐吓安妮践踏联合国儿童权利公约
·广州网青与土地维权农民举牌要求释放反朝核人士刘远东
·江苏泰州网青上街举牌支持拯救小安妮反对合肥当局践踏国际儿童权利公约
·珠三角农民工青年在东莞举牌抗议东莞当局践踏人权呼吁国际社会抵制东莞世界
·中国网青武汉举牌要求人大批准联合国公民权利与政治权利公约
·托口电站移民情况调查与万人签名呼吁当局依国务院法规安置与补偿农民家园土
·网青上街宣传四二九林昭纪念日相约好汉苏州来逗阵
·為自由而战吧茉莉花革命的勇士们!旷野流血的沃土上向上帝敬拜。神必有奇异
·广东农民工省电视台抗议东莞残害要求官员公开财产的农民工青年
·四川地震灾民抗议当局封锁呼吁让民间志愿者进入救灾
·托口电站当局未与移民达成补偿就堵塞沅水河道企图借汛期水淹农民家园
·托口电站移民基督教老姊妹口述维权受伤骨折的经过誓要彰显神的正义与大能
·托口电站移民基督教老姊妹口述奋起维权捍卫宗教信仰与教会财产彰显神的正义
·facebook脸谱网改变了世界.阿拉伯之春一
·facebook脸谱网改变了世界.阿拉伯之春
·北京汉藏两族发生冲突群殴
·贫困交加老无所養的中国知识老妇街头写诗行丐的残破中国梦
·大家一起来各举各的牌!维权人士在广东省电视台抗议迫害
·中国自由公民行人在旅途之法国掠景
·中国自由公民行人在旅途之凤凰观天下
·中国自由公民行铜仁梵净山弥勒佛道场响起静思的梵音
·招魂赶尸在人间,虎贲死士仍驰骋。纪念為土地家园人权牺牲的维权烈士!
·举起蚩尤旗!法号定公鸡!阴阳卦天下!
·托口库区移民维权代表杨桂香,杨志燕被当局指维权组织者抓捕
·向神祈福必有奇异彰显!
·够胆三两三勇敢趟刀山!向浴血奋战的叙利亚玫瑰花革命战士致敬
·火树银花不夜天!端午纪念苗人先贤屈原
·楚虽三户!亡秦必楚!苗人先贤屈原激励着后人勇往直前。
·《中国打工文学》------1303期
·九歌·国殇 纪念捍卫土地家园人权而牺牲的叙利亚茉莉花革命战士与中国维权
·中国自由公民行新化革命烈士陈天华雕像前
·思蒙溆水之上端午划舟纪念苗人先贤屈原匡复楚国灭除暴秦之心志
·西域最新局势新疆乌市天山区碱泉三街
·中国自由公民行人在旅途之湘西吉首
· 形势!叙利亚茉莉花革命与朝核爆突破的远东战后国际政治格局
·向中国穆斯林斋月致最美好的祝愿美国总统欧巴马总统向穆斯林祝贺莱麦丹
·《中国打工文学》------1301期------工会工人集体谈判知识特期
·《中国打工文学》1302期------洪江托口水电站库区移民维权特刊
·向人民报告:洪江托口电站土地维权农民近月被抓名单
·向联合国人权高專辦上访。联合国2013年对中国的普遍定期审议倒计时--84天
·孔曰成仁孟曰起义!试析中东茉莉花革命对世界文化大革命的深远影响
·向联合国人权高專辦上访联合国儿童权利委员会公开审议中国落实《儿童权利公
·维权人士罗西湘西中国公民自由行访民呼吁调查集资案黑幕真相
·六四学生民间律师罗茜凤凰中国公民行访民反映古城非法收费
·向联合国人权高專辦上访。做為常任理事国请捍卫联合国宪章与人权宣言
·向联合国人权高專辦上访。做為常任理事国请捍卫联合国宪章与人权宣言
·向为捍卫家园土地而牺牲的维权农民工留守儿童致敬!中国革命儿童烈士永垂不
·民间外交访民积极参与联合国2013对中国人权普遍定期审议
·湖南洪江库区移民抱着逼迁官员自焚 四人烧伤(摘录维权网)
·面对镇压托口库区英勇反抗的维权失地农民
·君子耻其言而过其行!强烈要求中国履行安理会常任理事国责任捍卫联合国宪章
·在神的殿祷告:普遍定期审议中国-推动人权、评论问责、平行审议、衡量中国
·中国基督徒奋起维权捍卫神的殿
·向英勇反抗暴政被砍伤的中国维权儿童致敬
·广东维权人士郭飞雄被非法关押 各界呼吁放人(摘录)
·中国越战军人黄兴街头集体乞讨维权抗议当局腐败捍卫军人尊严
·中国公民自由行湖南长沙岳麓山
·世界血汗工厂东莞员工放火案多因劳资纠纷当局欺压劳工所致
·湖南访民在长沙黄兴铜像前举牌控诉(摘录维权网)
·风中的屋垒!狱中的中国民主党人谢长发被征拆房产
·湖南常德下岗基层干部职工到省府挂横幅抗议
·强拆维权访民将习近平李克强当门神画咒贴出抗议中共暴政
·长沙光华外贸维权职工在省机关门口贴大字报维权抗议
·娄底残疾盲人刘新康因征地拆房在湖南省委机关站街维权喊冤
·长沙网青新余举牌声援刘萍无罪三人被抓
·越战残疾军属在长沙抗议当局视军人如刍狗弃之如敝帚
·出身反革命下放知青王春秀在长沙上访维权抗议(维权网)
·新化孟公镇幼师维权代表陶映源不惧打击在长沙上访维权(摘录维权网)
·抗议番禺法院枉法广州五网友被拘留(摘录维权网)
·当局布防阻止下岗工人访民维权群体去韶山毛泽东庆典闹场(维权网)
·民间酝酿选举湖南杰出公民活动多名网络青年被喝茶(维权网)
· 湘西农村的越战军人吹响维权的集结号
·长沙望城区拆迁维权访民在市政府静坐示威(维权网)
·国民党将领戴岳故居面臨强拆后代上街维权(摘录维权网)
·从叙利亚茉莉花革命展望大东亚文化大革命运动的革命路线
·长沙人大开会维权访民抗议人大代表渎职抗议张德江枉法被押(维权网)
·湖南民办老师集体在省教育廳維權申討當局水牢迫害维权民师(摘录维权网)
·“想死你就来”长沙的大道超市员工备液化气罐反抗强拆
·年末长沙网青赴湖南省第一监狱探望慰问民主党人谢长发(摘录维权网)
·年末长沙网青赴湖南省第一监狱探望慰问民主党人谢长发(摘录维权网)
·春节前湖南网络青年持续开展慰问活动到狱中受难者袁小华老家探望其家人(摘
·长沙网友岁末同城飯醉,2013年度湖南杰出公民奖揭晓(摘录维权网)
·网友同城飯醉2013年度湖南杰出公民奖揭晓(视频)
·2013年湖南民办老师长沙街头维权进行非暴力抗争运动(视频)
·美国之音:时事大家谈[中国农民工的困境]
·“山东薛家命案”委托的维权律师谢阳回长沙被当局喝茶(摘录维权网)
·广州人权律师唐荆陵路经长沙与网友座谈宣讲公民不合作运动(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押在派出所(摘录维权
·律师谢阳浏阳法院帮土地维权自卫农民张开华出庭受阻(维权网)
·民主党人佟适冬遭湖南大学迫害长沙网友发动维权(摘录维权网)
·长沙网友穿自由火炬文化衫座谈乌克兰之夜(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押视频
·网友围观湖南高院再审名医警局被强签拆迁空白合同案(摘录维权网)
·五百民工长沙高院抗议腐败示威堵路讨工钱(摘录维权网)
·劳工街头怒潮流讨薪反黑金政治!视频
·维权举牌人肖青山在长沙抗议湖南大学迫害佟适冬老师(摘录维权网)
·西域新疆的枪林弹雨(视频)
·江西修水县公民联合维权2013状况和2014展望(维权网)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从哈萨克专制政权开枪镇压石油罢工工人谈突厥之春的“治孤”与突破

    从哈萨克专制政权开枪镇压石油罢工工人谈突厥之春的“治孤”与突破
    ------打工文学集(中国世事如棋局)
   
   突尼斯底层知识青年小贩自焚所掀起的茉莉花革命海啸般席卷北非西亚远东地区。卷入这场阿拉伯之春的国家地区又呈现不同的社会群众运动动员形式。
   突尼斯埃及利比亚也门叙利亚这些国家社会精英与普通知识青年凝聚追求民主自由的共识,妇女儿童男女老少齐上街,达成了社会的巨变。而在冰天雪地的莫斯科广场,则聚集的是反对国家杜马选举舞弊觉醒的俄罗斯知识青年及中产阶级。莫斯科的知识青年喊出不需要普京的口号,是他们清醒意识到普京这个前苏联克格勃特务总统正将俄罗斯引向前苏联一样民族分裂国家崩溃的悬崖深渊。


   而在哈萨克斯坦则是石油工人首先发起罢工,被纳扎尔巴耶夫开枪镇压,当局紧急颁布戒严令试图平息星星之火已成燎原之势的突厥之春的到来。而面对哈萨克专制政权如此残酷地镇压工人运动,中亚大草原上的突厥之春又会如何绽放呢。
   世事真的就是如棋局一样变化莫测。前不久北韩的金正日病逝联合国悼念的区区十七个国家中就有前苏联的七个国家。其中的乌兹别克哈萨克吉尔吉斯等五个突厥民族国家也位列其中。这些突厥民族的国家当年都是从北韩一样政权体制的前苏联分裂出来的。苏联对民族压迫的滋味想必这些国家的社会精英还记忆犹新吧。正是这些突厥民族的乌兹别克哈萨克吉尔吉斯阿塞拜疆土库曼人在苏东巨变中追求突厥民族的独立与自由的解放才建立了这些突厥民族自已的国家。但这些突厥民族国家却仍走上了北韩苏联的老路,从民族压迫变成专制奴役本民族人民。
   而阿拉伯之春唤醒了远东地区突厥民族的知识青年与社会大众,让一盘死棋子的突厥社会局势风起云涌,万千纵横。
   功夫在棋外。俄罗斯东正教的牧首也懂的。东正教牧首呼吁普京当局顺从民意,响应莫斯科知识青年要求实现一个公平公正公开的现代俄罗斯公民社会愿望的诉求。
   东正教牧首也懂的普京用克格勃手法统治国家让俄罗斯的东正教人民蒙羞。车臣高加索的突厥民族与远东的蒙古民族必将离心离德,与普京的克格勃俄罗斯渐行渐远。阿拉伯之春所推动的穆斯林世界伊斯兰现代社会文化复兴运动正向高加索远东席卷而来,穆斯林世界的知识青年会坐视普京的克格勃统治下被奴役的车臣高加索突厥民族不管吗。而由突厥之春而奋起的远东蒙古民族不会忘记他们是天可汗成吉思汗的子孙,不可能再任由克格勃的普京来奴役驱使。
   在这样的浩浩荡荡的世界潮流中,哈萨克斯坦流血的石油罢工工人永远不会是孤立无援的。中国有句老话叫着说是:德不孤,必有邻。国际劳工组织绝不会漠视哈萨克当局这样残酷开枪镇压罢工工人的行径。虽然因哈萨克当局实施戒严,还不知道这些罢工工人是国企职工还是下岗工人或是外企员工,但在全球化的今天,在世界大生产链中各国工人阶级利益攸关都是一体的,国际工人运动必将波澜壮阔支援罢工工人的劳工运动。
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
(2012/01/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场