大家
熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[马英九连任给大中国带来希望之光]
熊飞骏的博客
·由临沂的灭狗运动想起的?
·大中华民主问题答疑(四)(整理版)
·大中华民主问题答疑(五)(整理版)
·官僚专制才是特色中国的万恶之源?
·大中华民主问题答疑(六)(整理版)
·大中华民主问题答疑(七)(整理版)
·关于“唱红打黑”的对话
·大中华民主问题答疑(八)(整理版)
·一帮家属都在美国的“汉奸爱国贼”们?
·大在华民主问题答疑(九)(整理版)
·大中华民主问题答疑(十)(整理版)
·大中华民主问题答疑(十)(整理版)
·大中华民主问题答疑(11)(整理版)
·大中华民主问题答疑(12)(整理版)
·大中华民主问题答疑(13)(整理版)
·大中华民主问题答疑(14)(整理版)
·目标高尚就能不择手段吗?
·骆家辉是中国人民的真朋友
·“公有制”的本质就是“官有制”
·走火入魔的主流媒体
·中国没有真正的左派
·同样的专制为何一个常胜一个常败?
·拒绝政治变革才会导致国家分裂
·大中华民主问题答疑(15)
·“新闻自由”是中华民主变革第一步。
·特色中国谈“事业”真的很搞笑
·中国人只有“立场”没有“是非”
·大中华民主问题答疑(16)(整理版)
·“印第安式”与“日本式”爱国主义
·如果我们学习美国?
·美国把盟友当伙伴,俄国把盟友当奴才
·请别沦为子女成长的第一凶手
·真正推动社会进步的革命多是贵族革命
·从僵化的计生政策看中国的行业利益集团
·中国大国民为何期盼“无根之福”?
·中俄联手是弱智还是搞笑?
·我为什邡说句良心话
·一个爱好制造“假想敌”又敌友不分的民族?
·与炎黄春秋读友会关于“中国向何处去”的问答
·印度是穷人说了算的国家
·母亲高呼“中国又得了一块金牌了!”
·捍卫南沙、钓鱼岛领土要剑走偏锋
·百年中国一直没有走出义和团阴影
·文革中国的影视文化
·别把红五类出身当成滥杀无辜的执照
·权力与知识分子合谋必结出苦果
·“狭隘民族主义”是民主宪政的大敌
·中国多文痞而少思想者
·“知名人士”莫要误撞“名声陷阱”
·民主之路是“两害相权取其轻”
·把“真话”当“偏激”的特色理论
·先政治后经济的日本体制改革模式
·皇权中国基层社会的民主因素
·毛泽东的真正功绩是什么?
·毛泽东的天下被贪官毁了吗?
·中国人的英雄情结和清官情结
·钓鱼岛的“命门”在哪里?
·“中国国情”已沦为对抗文明进步的遮羞布
·现代中国为何不再有直言敢谏的良心官宦?
·钓鱼岛还未开打,我们先乱了?
·汉唐大帝国为何气吞山河
·没有任何“公平”的中国司法
·韩德强是中国式教授的形象大使吗?
·谁才是真正的“汉奸”?
·“中国式制度”为腐败大开方便之门
·中华民主几个常见的认识误区
·美国宪法为何保护人民持枪的自由?
·民主政治的十大要素
·“我那里没听说饿死一个人”的毛左逻辑
·  抗美援朝我们取得了哪几个伟大胜利?
·中国体制变革的“破冰”之旅
·我国“集团性腐败”的制度成因
·从“好人总统”的犯错看“司法独立”的重要性
·民主的境界
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·  毛中国的权色交易
·华盛顿总统的领导作风
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(3)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(2)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(1)
·《中国在这里反思》内容简介
·关于北朝鲜核爆的问答
·饥饿不是激发平民大革命的主要原因
·从查韦斯癌症说新闻自由地方自治
·体制内“智囊”是怎样炼成的?
·“申纪兰现象”折射出的时代困局
·中国人的“道德至高点”综合症
·贪官裸官是最大的反华集团和境外敌对势力
·宪政与专制的根本区别是程序正义与不择手段
·斯大林希特勒是如何走上独裁神坛的?
·中华大国民为何喜欢玩抢购?
·地方自治是防范国家分裂的最有效武器
·大明崇祯皇上的悲剧启示
·我们进入了伟大的“宇宙真理”时代
·从大学生的聊天记录看教育逻辑的缺失
·从大清帝国的漕运危机说“临时工”
·人“贫穷”不可怕,就怕没“脑子”!
·关于宪政是非的对话
·谁才是最大的谣言批发商?
·官官相护走火入魔了?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马英九连任给大中国带来希望之光

   马英九连任给大中国带来希望之光
   ——熊飞骏
   马英九终于胜选连任了,熊飞骏大大松了一口气。
   希望马英九再次胜选,希望台湾国民党战胜民进党,熊飞骏的愿望比北京还要迫切。元月14日投票决胜那天,飞骏因老父过世回乡下老家奔丧,没条件上网及时了解选战快迅,但悲痛之余仍不忘国家大事,通过手机不断向朋友询问选战最新消息,直到得知马英九胜选后才专心致志悼念父亲。
   2012年人类世界有两大政治人物将深刻影响人类文明的进程:一个是马英九;一个是普京。


   马英九连任总统将大大加速中华文明的进程。
   普京如重返克里姆林宫则严重威胁世界文明的进程。
   大中国如能把握历史机遇,在连续倒退二十年后也许能像三十年前那样后来居上,在十年内再度超越俄罗斯。
   台湾经验则给中国人提供了超越俄罗斯的“直通大桥”,不需要花费巨大社会成本“摸石头过河”。
   2012年马英九胜选连任,比四年前那次胜选的意义更重大!
   一、曾经专制独裁的执政党主动告别专制放弃特权,人民不但能原谅他们在历史上曾经犯下的所有罪行,还因为“感恩”再次用选票把他们推上领导岗位。不但能逃避历史上血腥报复清算的悲剧宿命,还能保住大部分既得利益。
   如果说四年前那次国民党的胜选还存在“偶然性”的话,今天国民党再次胜选足以证明台湾人民已经完全原谅了国民党在独裁专制期间对人民犯下的所有罪行。
   熊飞骏热切希望国民党胜选并非出于对民进党有什么恶感,而是立足于大中国的小算盘。国民党若能再次胜选将极大地消除仍坚持专制独裁的执政党“自我更新”的疑虑。再者国民党是大中国的政党,对推进大中国的文明进步负有不可推卸的责任,国民党若胜选将对大中国产生很多有益的推动作用。而民进党只是台湾人的政党,对大中国的责任心无疑要低一个层级。说白了我期望国民党获胜更多是为了大中国而不是为台湾人民着想。国民党达则“兼济天下”;民进党则只知“独善其身”。
   二、脱胎换骨浴火重生的台湾国民党是告别专制走向民主的最大受益者,在赢得人民信任支持的同时也完成了自身的“现代化”,由“官僚政客”进化成了真正的“政治家”。看看今天的国民党,再回顾一下二十五年前的那个国民党,差别之大就像来自两个星球:一个是“无赖弱智”;一个是“绅士智者”。
   那些仍然迷恋专制的执政集团,你们不是一样“望子成龙”希望后代和继任者“永远先进”吗?不是经常为后代的“不成器”头痛吗?要想“老子英雄儿好汉”,要想继任者不沦为“专制毒药”的牺牲品,告别专制走上民主是唯一出路。否则后代和继任者只会被“专制毒品”戕害得一代不如一代,由老虎狮子退化成老鼠蟑螂。北朝鲜“红三代”金正恩的傻呆形象就是最好的诠释。
   三、马英九连任成功是台湾民主政治走向理性成熟的标志,民主宪政已深深植根于台湾民众的心灵。无论以后政治风云如何变幻,台湾永远也不可能倒退回专制时代。成熟民主政治的中央政府有两个要素: 第一要素是元首连任不能超过两届,否则元首就有条件利用掌控的政治资源操纵民意,长期操控中央政府,形成事实上的专制独裁。中东那些民选总统赖在高位上三十多年仍不肯下台,最后全堕落成了民贼独夫就是没有“元首连任不能超过两届”的限制造成的。第二要素是元首如果没有明显失职,民众选票应尽量给其连任一届的机会,使政府保持相对稳定。那些民主转型期国家走马灯似的更换国家元首不但不是“民主”的标志;恰恰是“民主不成熟”造成的。
   四、亲民党领袖宋楚瑜得票率远远低于预期,只得到2.8%的可怜选票是台湾民主政治走向成熟的另一显要标志。
   英、美等成熟民主国家的执政党通常只在两大党中更换,很多中国人误以为那是“变相专制”,其实那才是货真价实的“民主政治”?
   民主政治的组织保障就是有一个强有力的“反对党”。“在野党”不在多而在“强有力”,只有与执政党“势均力敌”的“在野党”才能成为防范执政党一党独大长期独霸政权的“反对党”。“在野党”若“力薄势微”就容易被执政党“各个击破”,数量再多也只能成为执政党的“做秀党”或“抱怨党”。俄罗斯的“在野党”就是典型的悲剧先例,数量虽多但都无法与普京执掌的“俄统党”抗衡,无法成长为“势均力敌”的“反对党”,导致“俄统党”一党独大长期主政,使俄罗斯民主在原来的基础上大大倒退。
   五、今天的台湾国民党和民进党只是选举竞争对手,而不是传统意义上的“政治敌人”。台湾国民党能够脱胎换骨浴火重生,首先应该感谢民进党。没有民进党当年的不懈抗争,没有谢长廷、吕秀莲、陈水扁等人勇于面对危险去争取民主宪政,使国民党意识到“绝不”的巨大政治风险,台湾国民党是不可能主动告别专制统治的。没有民进党,台湾国民党绝不可能享受今天发自内心的自信、轻松和惬意!
   …………
   台湾与俄罗斯东欧同时走上民主之路,但台湾民主前进的步伐远远大于那些欧洲人,雄辩地证明中国人不但适合民主,甚至比欧洲人更适合民主!
   民主政治起源于基督教,海外华人绝大多数都信奉基督教,甚至在伊斯兰教和佛教占优势,迫害基督教成习惯的东南亚地区,多数华人依旧选择信仰给他们带来危险的基督教,说明华人血统中拥有与生俱来的“民主基因”。
   2012年台湾总统选举,北京的表现也比先前明智很多,一直不明确表示支持任何一方,这是知彼知己的大智慧。北京无疑希望马英九获胜,但却绝不能站出来大张旗鼓支持声援马英九,否则效果只会适合其反?为什么如此各位懂的?
   2012年台湾总统选举,马英九吴敦义得票6016524,得票率51.9%;蔡英文苏嘉全得票5256323,得票率45.3%;宋楚瑜林瑞雄得票324485,得票率2.8%。
   马英九在获胜感言中,除对选民的再三感谢外,特别感谢在竞选中对手所提出的批评与建议,并表示在今后执政中将邀请在野党领袖共商国事。蔡英文败选讲话,表示尊重台湾人民的选择,恭喜马英九总统获胜。对支持者致以最深切的歉意,对败选将作深刻的检讨。竞选的双方都表现出难能可贵的“民主素养”。
   2012年台湾总统选举是真正的“阳光作业”,不搞暗箱操作、不使用任何阴谋手段,民众也不搞情绪化的“街头政治”,一切都遵从法律手段,井然有序顺理成章,不管谁落选台湾都是赢家。输的是某人、某党;赢的是台湾民众和民主体制。领导人向民众鞠躬,民众就不用向其下跪;可以用手投票,就不用用脚移民。
   上世纪八十年代,著名的台湾作家龙应台是出了名的“骂台湾”异见人士,今天的龙应台不再骂台湾了,甚至常常为台湾喝彩?充分说明龙应台当年“骂台湾”是“爱之深恨之切”,而不是只看到台湾的阴暗面,更不是想借“骂台湾”来哗众取宠提高知名度。下面是龙应台的一段话:
   “是民主使台湾变了,生活中不必时时恐惧,不必效忠任何党,不必讨好任何人,也可以堂堂正正地过日子;如果说,民主政府的效率低,是的,那是因为政府必须停下脚步来听人民说话,很费时间。可是,你要一个肯花时间来听你说话的政府呢,还是一个招呼都不打就可以从你身上快速碾过的政府呢?”
   
   让我们敲希望的钟啊,多少期待在心中!
   天佑中华!
   
   二0一二年元月十八日
   相关文章:
   《马英九胜选的十大启示》http://xiongfeijun.blogchina.com/499732.html
(2012/01/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场