盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[楊建利、張小剛:行動和成績是唯一立法者?]
盛雪文集
·专访在多伦多风雪中绝食抗争的盛雪
·民运女将转眼成了明星
·RFA:有人冒名盛雪挑拨海外民运
·表里俱澄澈 肝胆皆冰雪
·海外华人(女记者盛雪女士) 梦回故乡
·《TAXI》首演(图) 六.四悲惨往事呈现舞台
·陈奎德:剑气箫心
·记被CCTV构陷为“民族败类”的盛雪
·入港被拒民运人士盛雪 指北京违背奥运精神
·64二十一周年——這是一代人的悲劇
·CBC电视新闻节目评论加拿大总理哈珀中国贸易之旅
·盛雪在UCLA发表「国家恐怖主义」专题演讲
·盛雪应邀参加温哥华国际作家节并做主题演讲
·专家讨论中国国家恐怖主义问题
·引渡賴昌星的前後
·賴昌星對中國政壇微妙衝擊
·中国的巨变已经到来(图)
·哈伯将带11名中国政治犯名单访问中国
·撰新闻 评时事 屡获奖 盛雪获封流亡作家(图)]
·反对中共渗透加拿大能源领域
·自由跨越宗教 人权高于主权
·六四悲情的现代主义演绎——漫评英文舞台剧《的士》
·加中关系研讨会 中国人权再成焦点
·李竹阳获救彰显加拿大人权大国形象
·“六四”后一代:承载苦难走向阳光
·《远华案黑幕》作者盛雪女士谈赖昌星被遣返回中国
·你可以 “借阅” 著名作家盛雪
·成龍遭遇艾未未
·各方帮助 李竹阳申请加拿大庇护获准
·張樸:盛雪印象
·盛雪的香港六天 六四情结萦绕
·盛雪 北风谈网络纪念“六四”的活动
·盛雪、六哥“六四”结义
·女侠香港行 情深深 雨蒙蒙--记民阵主席盛雪访港
·盛雪:法总统会见达赖是民主国家应採做法
·追逃追赃誓打“出逃虎”咋不使杀手锏
·封你没商量!纪念六四全球网络会议遭袭
·蘇庚哲——沒有最奇,只有更奇
·中国乱象 全民倒共应运生
·27年揭露六四 盛雪入選麦克林「加拿大故事」
*************
评诗集《觅雪魂》
*************
·陈奎德:雪韵
·诗集《觅雪魂》如何成为禁书
·盛雪诗集《觅雪魂》纽约发布会
·劉劭夫:我多想迎著太陽走
·北明:丢失后的残字 --读盛雪《觅雪魂〉
·陈破空:在文学与信念之间 (图)
·刘真:《觅雪魂》的另一种荣幸
·黄河清:四美俱,二难并
·阿海: 盛雪詩集《覓雪魂》出版散記
·黄河清:盛雪《觅雪魂》诗集成为大陆禁书的事实证据
·黄河清:且觅丁亥雪魂,聊述戊子衷肠
·盛慧:盛雪诗歌的兵器谱
·费良勇:《覓雪魂》就是自由魂
·胡平:推薦盛雪詩集《覓雪魂》
·野火:捕捉詩性的灵光1
·东海老人: 聯賀盛雪詩集《覓雪魂》出版
·刘路:败仗
·文婧: 尋覓圣雪的灵魂1
·三妹:读盛雪诗文随想
*************
友人赠诗赠文
*************
·黄河清:俚词贺盛雪获英女王颁发钻石勋章
**************
百年不风流 千古人传颂
·
**************
·超越时空的对话
·迟了半个世纪的臧家祭奠
·百年滄桑夢頻碎 風雲人物青史垂(图)
·朱学渊:东北大学的人物踪迹——也纪念臧启芳先生
·追尋英魂 還原歷史(多图)
·歷史長河 百年一瞬——《百年不风流》编后
·千古啟芳 傲立蒼茫——《千古人传颂》前言
·追怀昔日的“大学精神”
·直书信史在民间 (上)
·代理天津市长——臧启芳雄才难展的从政之路
·張學良內定的天津市長到底是此臧還是彼臧
***************
加拿大“十元人道救助”计划
***************
·愿帮助你的 也都平安
·呼唤人性的温暖 ——记“10元人道救援行动”
·"不要讓好人孤單"
·“十元人道捐助”计划年会
·十元人道捐助计划 资助维权大陆人
·多倫多10元救助 7年來籌逾4.5萬 捐贈中國逾20名繫獄維權人士
·10元人道捐助 7年籌款4.5萬元
·十元计划及海外救助中国良心犯行动
·中共人权迫害加剧 民运人道救援先行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
楊建利、張小剛:行動和成績是唯一立法者?

    杨建利:行动和成绩是唯一的立法者
   
   
   与盛雪共事多年,其追求汉藏平等和解、中国民主自由的诚心和努力不容置疑。
   


   我建议马上单方面结束这场纷争,迅速投入新的有意义的工作。在这混乱无规则的环境里,行动和成绩几乎是唯一立法者。
   
   杨建利
   
   2011.9.4
   .....................................
   
   盛雪:
   
   “纷争”两字的确欠妥,我当时也感到不合适,但是想了一下也没有找到准确简单的描述这个事情的用语。请你见谅。
   
   我知道你忍了很久,也佩服你顾全大局的气度,但是我个人认为再继续下去无论从哪方面讲也没有益处,一次性清楚、完全表达后,上者就是求个不了了之。这就是我所说的“单方面”,我实在也拿不出“双方面”终止的办法。
   
   我之所以说:“在这混乱无规则的环境里,行动和成绩几乎是唯一的立法者”,首先是因为这是我个人一贯坚持的信条,再则是因为我有一个“私心”:最近我要开始一个全球游说工作,请你参加,希望你尽快摆脱目前的局面。
   
   建利
   
   2011.9.5
   
   ......................................
   
    张晓刚:澄清事实真相是必要的
   
   
   同意建利所說應該繼續在漢藏交流中做出成績,也不宜由盛雪出面直接回應朱瑞的攻擊。但不大認同“在这混乱无规则的环境里,行动和成绩几乎是唯一立法者”的想法,因為歷史和現實都不支持這樣的判斷。
   
   這幾年,盛雪在北美推動漢藏交流的行動和成績是毋庸置疑的,但沒有妨礙朱瑞針對盛雪連續幾次成功操辦的大型活動掀起波瀾,並蒙蔽唯色等一部分藏人。
   
   
楊建利、張小剛:行動和成績是唯一立法者?

   (張小剛於1992年5月3日,在澳大利亞的阿德雷德市,初次覲見達賴喇嘛尊者,和尊者達賴喇嘛探討漢藏交流,並向尊者贈送民運刊物。)
   
   
   
   歷史上,國軍是抗日戰爭中國軍隊抵抗日軍的主要力量,在中國大地上所有的戰役都是國軍打的。但這些“行动和成绩”曾經在我們整整幾代人的心目中完全被抹殺了。我們曾經真誠地相信,共產黨八路軍、新四軍是抗日的主要力量,而蔣介石是“下山摘桃子的”。這是因為在中國大陸輿論控制,只有單方面的信息和洗腦。
   
   西藏問題也是一樣。我個人雖然二十多年前還在國內的時候,就對西藏獨立(或者自治、聯邦)問題持非常開放的態度,但對1959年以前藏區社會體制的認識,還是完全接受了中共影片《農奴》一類宣傳的說教洗腦。直到出國後,在大概90或91年左右讀到阿沛晉美發在《中國之春》的一篇文章中的一個笑話,才恍然大悟。那個笑話說:在拉薩街頭有個藏人孩子讀了書之後問自己的爺爺:“那些被農奴主割了舌頭砍了腿的人現在都哪兒去了?” 爺爺壓低聲音說“噓……!都跟隨達賴反動集團逃到國外去了。”
   
   我們几代人在抗日問題、西藏問題上曾經完全接受中共的一套說辭,是因為中共的輿論控制。
   
   現在我們在海外,雖然沒有了輿論控制,但朱瑞、小平頭們用着全副的精力去單方面地進行攻擊,還是會造成混亂的。特別是朱瑞,更有着大把的時間,花着“清貧的流亡政府”的開支,深入到達蘭薩拉藏人社區廣泛散布單方面的謊言。如果我們旁邊的知情人看在眼里,卻都明哲保身、愛惜羽毛地不做聲,那么就同樣會出現只有一种聲音的“混亂無規則的環境”,而這种單方面的信息和洗腦就會在一部分人中(藏人和漢人)深入人心,被當作事實而根深蒂固的接受下去,以后再扭轉就相當地難。
   
   今天,我們推動漢藏交流,不就是要費勁地去扭轉那些被共產黨單方面謊言洗了腦的漢人對西藏問題的認識嗎?如果我們連對我們自己人因為推動漢藏交流而遭受的惡意誹謗和抹黑,都不能或不願站出來,來澄清事實和是非,那我們又怎麼能夠向漢人大眾去澄清西藏問題的事實和是非呢?這在理論上不是自相矛盾了麼?
   
   
楊建利、張小剛:行動和成績是唯一立法者?

   2008年6月15日,達賴喇嘛尊者訪問澳洲,向華人演講,並接見民運人士。
   
   其實很明顯,如果盛雪不是因為致力推動漢藏交流事業,如果不是因為連續成功地舉辦了幾次漢藏交流的大型活動,是不可能被捲入這場抹黑“纷争” 的。歷史總是不斷重複。誰做事,誰的“行动和成绩”做得出色,誰就是眼中釘肉中刺,就要被辱罵、被抹黑、被圍攻、被打擊。
   
   前幾年小平頭攻擊老費和民陣是這樣,現在朱瑞攻擊盛雪是這樣,明天不管是誰做出“行动和成绩”,還是會這樣。
   
   昨天那個人被攻擊,大家明哲保身冷眼旁觀;今天這個人被抹黑,大家愛惜羽毛默不作聲;明天可能輪到你因為做出“行动和成绩”而被圍攻被打殘。共產黨“各個擊破”、“分化瓦解”的手法行之有效地應用了九十年了。
   
   我覺得盛雪自己不要再出面回應朱瑞是對的,沒有那麼多精力跟她糾纏。但其他知情的人如果不出來澄清事實,其他旁觀的人如果不出來說公道話,那麼輿論上必然會成了正不禦邪,謊言壓倒真相。
   
   我們平常就中國人權問題遊說西方各國政府,不也就是希望人家出來說些公道話嘛。如果我們自己都不能指望,如何指望別人?我們不應該僅僅是單方面勸說盛雪不回應,更應該勸說朱瑞不要再發難,更應該讓各方各面的人們知道,我們都清楚地看到了是盛雪他們一直在做出“行動和成績”,並一直在忍讓, 一直在顧全大局。
   
   小剛
   2011.9.6.
   
   
楊建利、張小剛:行動和成績是唯一立法者?

   背對鏡頭者是張小剛。2009年12月2日。達賴喇嘛訪問悉尼並與澳洲華人見面。中共领馆组织亲共团体抗议达赖喇嘛访澳。民陣副主席張小剛给这些华人写了一封中英文公開信,并到示威人群中散发。
   
   ====================================
   附張小剛致澳洲華人的公開信:
   参加抗议达赖访澳的各位华裔同胞:
   
   恭喜你们,你们现在正在享受着澳洲人民所拥有的言论和游行示威的自由权利!你们,还有我们,全体旅澳华人,是幸运的,因为我们生活在崇尚民主自由和人权价值观的澳洲。你们如果热爱澳洲这个国家,一定会以她的这个价值观为自豪,你们如果忠于澳洲这个国家,也一定会维护和传播她的这个价值观。
   
   遗憾的是,在我们祖籍的中国大陆,那里的人民——我们的同胞——还不能像我们这样享有言论自由和游行示威的自由权利。毒奶粉的受害者,结石宝宝的父母们,在追讨赔偿、追究责任的路途上,被殴打、被绑架。四川地震受难学童的家长们,在追问真相、追查贪官的过程中,被围堵、被监禁。还有失地的访民、失权的复退军人、失去人身自由的黑窑工、……,他们都没有在中国大陆游行示威和表达诉求的自由。
   
   各位同胞们,今天你们在这里示威游行、发表言论,这就说明了中国人有足够的能力、足够的智慧、和足够的素质,去享有与澳洲人一样的言论自由和游行示威自由的权利,一样能享有民主。勤劳智慧的中国人民并不低澳洲人一等!
   
   各位同胞们,如果你们真的爱中国,那么首先就应该爱那里的人民,就应该为那里的人民争取自由民主的权利。请你们把今天在澳洲学习、实践到的言论的自由、游行示威的自由,带到中国去。请你们到天安门广场重演你们敢于游行示威、敢于发出诉求的行为。
   
   各位同胞们,澳洲是一个多元的国家。各州高度自治,州长与联邦总理平起平坐。各民族平等,提倡宽容和解。作为旅澳华人,今天你们能够在这里和平示威,使用中文写标语、呼口号,并得到澳洲警方的保护,就是一个明证。如果你们真心维护中国的统一,请你们把澳洲的经验带回中国去,提倡地方自治、多元文化、对话和解、宽容平等。请你们也为中国大陆的各少数民族争取游行示威的自由、发出诉求的自由、保护民族文化的自由。
   
   最后,再次恭贺诸位实践澳洲的言论和示威游行的自由。
   
   二〇〇九年十二月二日
   
   
   

此文于2012年03月16日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场