百家争鸣
生存与超越
[主页]->[百家争鸣]->[生存与超越]->[[zt]50句话告诉你50个悲剧(2012/01)]
生存与超越
·日本的文化与社会心理剖析(2005)
·[转贴]论墨家进步的社会政治观及其哲学基础(2007)
·[转贴]以世界眼光研究王阳明的力作(2010/05)
·[zt]浅析“责任”与“宽容” ——兼看鲁迅的被曲解 (201305)
经济
·当代中国的发展困境(一)(2006)
·当代中国的发展困境(二)(2006)
·当代中国的发展困境(三)(2006)
·对近几年中国经济现象的解读(2006)
·滞胀是社会公正性困境的经济性后果(2006)
·浅议当前的通货膨胀与“从紧”货币政策(2007/12)
·[转贴]《纽约时报》向中国提的建议大部分是错的(2008/11)
·[转贴]危险恰在危机后(2008/11)
·[转贴]中国现在最需要救的不是楼市也不是经济(2008/11)
·[转贴]中国经济虚火太旺(2008/12)
·[转贴]GDP一定会上去,消费需求却上不去(2008/12)
·[转贴]中国从“罗斯福新政”中学什么(2008/12)
·[转贴]下一个被裁的是谁——中国经济冬天(2009/02)
·[转贴]中国经济的十字路口:拉动内需只会让泡沫更大(2009/03)
·[转帖]中国经济难言“企稳”寒冬还在后面(2009/04)
·[转帖]金融危机背景下的中国社会(2009/04)
·[转帖]亚洲发展模式破产了(2009/05)
·中国会落入东亚陷阱吗?(2009/05)
·[转帖]2009年中国经济的几大怪象(2009/06)
·[转帖]楼市飙升可能成经济复苏拦路虎(2009/07)
·[转帖]天量信贷势成骑虎,宏调政策一错再错(2009/07)
·[转帖]中国经济已处于通货膨胀通道中(2009/07)
·[转帖]央行货币政策现在已经处于两难状态(2009/08)
·[转帖]危机改变中国经济格局(2009/08)
·[转帖]经济增长的巨大环境代价(2009/08)
·[转帖]关于房地产的讨论——转自CCHERE(2009/08)
·[转帖]警惕泡沫式复苏(2009/09)
·[转帖]房价未必一定涨 投资房市也许会倾家荡产(2009/10)
·[转贴]再不涨工资,明年将恶性滞胀(2009/11)
·[转贴]恶性通胀下的投资策略(2009/11)
·房屋涨价背后的逻辑(2010/03)
·对当前经济问题的看法(2010/05)
·未来十年中国经济发展趋势预测(2010/01)
·[转贴]远离已处破产边缘的中国的银行!(2010/06)
·[转贴]土地增值税,逼开发商大降房价的“核武器”(2010/06)
·[转贴]何新:洗劫没商量!揭秘人民币的炼金魔术(2010/06)
·[转贴]警惕PE腐败愈演愈烈(2010/06)
·[转贴]超级熊市,我们准备好了吗?(2010/06)
·[zt]再算“灰色收入”(2010/07)
·[ZT]中国中产阶层陷通胀焦虑(2010/07)
·[zt]市场从躁狂变为抑郁 中国的经济究竟哪里不对劲?(2010/07)
·[zt]一位民营企业家的哭诉:税真是太高了(2010/08)
·[zt]中国经济已走入死路(2010/08)
·[zt]香港不能继续对房地产痴迷(2010/08)
·[zt]不能靠泡沫发展经济(2010/09)
·[zt]温州预警产业空心化(2010/09)
·[zt]中国大陆或最早于2011年发生银行挤兑(2010/09)
·[zt]美国著名基金报告:中国的红色警报(2010/09)
·[zt]美国再三逼迫人民币升值的真正原因(2010/09)
·[zt]中国房地产利益集团正在瓦解(2010/10)
·[zt]加息何为?(2010/10)
·[zt]全球化掠夺:崩溃前夜的暴利时段(2010/11)
·[zt]中国正式进入大通胀时期(2010/11)
·[zt]除了工资,还有什么不涨(2010/11)
·[zt]粮食短缺将导致经济硬着陆并可能停滞多年(2010/11)
·[zt]一把火烧出中国粮库已经空仓(2010/12)
·[zt]2011,奥巴马的东方战役(2010/12)
·[zt]2011年的中国经济冰火两重天(2010/12)
·[zt]2011金价将进入主涨期(2011/01)
·[zt]中国经济泡沫即将破灭 对冲基金建问题基金(2011/01)
·[zt]忐忑,2011中国资本市场主调(2011/01)
·[zt]惠誉:中国2013年将爆发银行业危机(2011/03)
·[zt]香港财税的制度性掠夺(2011/03)
·[zt]中国房地产的实质是政府坐庄(2011/04)
·[zt]罗杰斯:要等中国股市崩盘了我才会进去(2011/04)
·[zt]中国经济或许大势已去(2011/04)
·[zt]既得利益者希望维持中国的资产泡沫(2011/04)
·[zt]农资价格上涨远大于惠农补贴 多地农民抛荒农田(2011/05)
·[zt]中國成本優勢消退 美國製造業要回家﹖(2011/05)
·[zt]浙江广东等地企业扎堆倒闭 环境比08年差(2011/05)
·[zt]造假丑闻不断 中国概念股血溅美国资本市场(2011/05)
·[zt]疯狂的高利贷:浙江地下融资组织化扩张调查(2011/07)
·关于未来若干年中国形势的个人分析(2011/07)
·[zt]中国房企即将迎来倒闭潮(2011/07)
·[zt]世界工厂遇双重打击 东莞模式被指已走到尽头(2011/07)
·[zt]中国经济自我挽救的最后机会就在未来的十年(201108)
·[zt]危机四伏的中国农业(2011/08)
·[zt]中国的不幸在于有一个出卖国家利益的精英集团(2011/09)
·[zt]我国粮食生产严重透支资源 农业安全存巨大隐患(2011/09)
·[zt]疯狂的高利贷--灾难即将来临?(2011/09)
·[zt]有关温州高利贷的三篇文章(2011/09)
·[zt]我国通货生态险象丛生——试析当前复合型通胀的成因与对策(2011/10)
·[zt]温家宝赴温州能解决中国经济泡沫吗?(2011/10)
·[zt]中国和美国的债务关系(201111)
·[zt]市场的逻辑与政制的张力(201111)
·[zt]冰冷的经济真相(2012/01)
·[zt]为什么我们担心中国经济完了(201202)
·[zt]中国粗放世界工厂模式已入绝境(2012/02)
·[zt]中国经济面临着的五个致命的深层危险(2012/04)
·[zt]卢麒元:伤于财政,毁于金融(节选)
·[ZT]中国式的特里芬两难,2013—2014崩溃从人民币开始(201304)
·[zt]热钱涌入、产能过剩交迫下的经济忧虑 (201305)
·[zt]房地产泡沫何时破裂
·[zt]中国金融危机就在月底(201306)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[zt]50句话告诉你50个悲剧(2012/01)


   
   50句话告诉你50个悲剧
   
    【悲句1】“我要回家,我要工资!”这是民工岳富国生前的最后一句话。说完这句话后,他便因突发脑溢血昏迷。36小时之后,医生宣布岳富国死亡。直到此时,岳富国仍然没有拿到应该属于他的工资。他的遗孀姚玉芳悲愤的问道:他们咋就不给钱呢?

   
   
    【悲句2】“永不放弃我的北大梦”。因高考分数没达到一本录取分数线,17岁的咸阳姑娘小倩(化名)7月23日从自家五楼阳台跳下,7天之后不治身亡。这纵身一跃永远断送了她的北大梦。
   
    【悲句3】“我想要那个孩子!”马卫花因为贩毒而被捕,然而此时马卫花已有身孕。按律,有身孕者不得执行死刑,于是警方在未征得马卫花同意的情况下对其实施全麻,强行人工流产。事后警方说,怀疑马卫花故意怀孕避死(图为禁毒大队私自签署的手术同意书)
   
    【悲句4】“这是我穿过的最好的衣服”穿上囚衣后,马加爵如是说,据说在场警察听了都流下泪来。马加爵是杀了人,但法律不会去管他是怎样成长的。马加爵的助学贷款没有批下来时,他穷得不敢去上课,因为他已经没有鞋子穿了。据同学回忆,自此之后,马加爵开始变得沉默寡言,性情大变。
   
    【悲句5】“我儿当你看信时,我已不在人间。”“我儿当你看我的信时,我已不在人间,只因为我没有能力让你上学,没有脸对你,只可以用我的死向你谢罪……”辽宁农民孙守军的儿子收到了录取通知书,老父因为无钱供儿子上学,留下遗书后自杀。
   
    【悲句8】“我救了十九人的生命,求县长救我的命。”这是重庆开县的农民金有树给当地政府领导的信里第一句话。他在天冷地冻时跳下池塘,砸烂客车窗玻璃,勇救19条人命,却因此诱发旧病,无钱医治身亡。他在临死前还坚信“我救了别人,别人也会救我。”然而,各部门根本对他没反应......
   
    【悲句10】 “我这是一个人在战斗!”张海超被多家医院诊断为尘肺,但由于这些医院不是法定职业病诊断机构,所以诊断“无用”。而有职业病认证资格的郑州职业病防治所却为其作出了“肺结核”的诊断。为寻求真相,他只好跑到郑大一附院,不顾医生劝阻铁心“开胸验肺”,以此悲壮之举揭穿了谎言。
   
    【悲句11】“知识不能改变命运”。最后一次和母亲谈话时,杨元元叹息,这也成了她的遗言。她六岁丧父,从小与母亲相依为命,至死未有过完整爱情。因无力偿还贷款被 武大扣留毕业证五年。09年考取了海事大学研究生,校方却不许母亲和她住在一起,母亲被赶出去后甚至在操场过夜......
   
    【悲句14】“你上学去吧,妈妈马上要走了……”这是妈妈送六岁女儿慧慧(化名)去上学的最后一句话。爸爸弃家而去。七年来,妈妈含辛茹苦的养育她;七年来,妈妈没添过一件衣服;七年来,妈妈只啃咸菜;七年来,母女只有一张合影。可再怎么穷,妈妈都要为慧慧过生日。然而今年,妈妈实在没钱了......
   
    【悲句15】“我想过了,法律这样判我,我服刑出来,就去杀人,杀死那些受法律保护的人。如果法律判我20年,我出来杀成年人;如果法律判我无期(徒刑),减刑后我出来年纪大了,没能力杀成年人了,我就杀孩子,到幼儿园去杀,能杀多少杀多少,直到杀不动为止”白宝山盗窃致人骨折被判10年
   
    【悲句16】“我不是村霸,我杀的是村霸!”胡文海杀死8男6女,重伤3人。他多次表示不后悔,只是遗憾,遗憾没把该杀的都杀干净了。被判死刑退庭时,他逮着一个审过他的干警就握手,边握边说:‘先走一步,先走一步’。那么些警察,躲也躲不及他......
   
    【悲句17】“我还能再坚持3天!”南京江宁铜井金矿发生矿难,被困井下靠喝自己的四泡尿坚持了7天的管传智,被救上来后对大家说的第一句话。---矿工兄弟,你们还要坚持多久?
   
    【悲句18】“我曾经向往的高中生活,想不到要以这种方式结束。”河南高三学生李金川的7页遗书的第一句。接着,列举了老师在办公室看黄色录像、老师对局长的儿子道歉、没收学生足球不按约退还、背后收礼,副校长开现代车等现象。并称新密实验高中成了当地政府的形象工程和强势阶层的“御用学校”。
   
    【悲句19】“不要给他接了,包一包就行”。这是厂里领导对医生说的话。由于每天均要持续14个小时的连续工作,惨剧终于发生了......除了“大发慈悲”的老板赔偿5000元经济损失外,17岁的熊祥军失去了赖以生存的那份珍贵的工作,更失去了自己的三个手指......
   
    【悲句20】“乡骗镇,镇骗县,一骗骗到国务院。”高耀洁喜欢引用这个打油诗。她控诉防艾圈全是骗子,包括官员医院专家基金会“你们记者写我没有意思,要写,就把这些骗子都写出来,这些吃艾滋饭、发艾滋财的骗子,还有那些还在组织农民卖血的。要是我死了,你们不要写我,多揭发那些骗子、血头!”
   
    【悲句21】“谢谢你啊!”这是29岁的张衡生留在世间的最后一句话,是对帮助他的村民说的。而这些村民,最终也没能留住他的生命。张衡生被一辆疾驶的摩托车撞伤。当地村民先后拨打电话与湘潭县110指挥中心、湘潭县交警大队、茶恩寺镇派出所o、茶恩寺镇政府取得联系,可5天内无人过问,直至张被冻死
   
    【悲句22】“我很累,但必须给孩子找生活费”儿子考上了大学,是父亲的骄傲,可6000多元的学费实在太高昂了。谢光福凌晨3点起床挑着100多斤的稻子翻越大山去卖。5点帮邻居抬猪。下午帮邻居挞谷子,晚饭后晒自家的谷草。直到半夜12点才回家。他不敢休息,直到那个中秋夜他劳累
   
    【悲句23】“我们都是你的孩子”。这是一位懂事的孩子宽慰程林祥夫妻的话。512那场劫难中,他们的儿子程磊就读的漩口中学坍塌了一大半。夫妻俩疯了般用双手刨土,两天两夜后终于在废墟中找到孩子
   
    【悲句24】“爸爸,我想睡觉了”13岁的戴文锋说完这句后永远的睡着在爸爸的背上,睡着在越秀北路路边榕树下。11个月大时查出患有先天性心脏病,由于家庭经济困难,时断时续的治疗让他走过了13个春秋。前几天,病情愈发严重,父亲戴伟金背着他来到省人民医院,然而因为无钱住院只好又背了出来......
   
    【悲句26】 “活着就好。”纵然在被当成右派被批斗时,他也常挂着这句口头禅。他经历了抗?日战争、解放战争,并加入中国人民解?放军,参加过淮海战役、渡江战役和金门战役……他没有倒在敌人炮火下,却倒在了“拆迁部队”脚下。为阻强拆,陶兴尧和二儿子陶会西一起自焚,家毁儿死他重伤......
   
    【悲句27】 “这个世界是一沟绝望的死水,我在这里再怎么折腾也激不起半点涟漪。所有的努力都会被既得利益集团踩在脚下,所有的奋斗都面临着举步维艰。冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我最终下了这样的决心。世俗的炎凉,尘世的丑恶,恶心的嘴脸,可恶的压力,你们都随风去吧”北邮博士遗书第一段
   
    【悲句28】“我没啥病!在这里吃得好,睡得好,身心很健康!”这一次,警方根据邱兴华他自己宣称的他没精神病坚信他没精神病。对其律师和家属提出的精神鉴定置之不理......
   
    【悲句29】“大爹”(嘉兴方言,即爷爷)10岁男孩刘俊和姐姐刘雪静从公园游玩归来,手中枝条不小心碰到或没碰到言某的一条狗。被言扇了两耳光,掐着脖子拖行10余米,踢四脚......一顿暴打,索要200块钱,两次逼小刘俊给狗下跪,还要喊他的狗“大爹”。
   
    【悲句30】"长大想做贪官"。广州一位一年级小学生在接受采访时对记者如是说。“因为贪官有很多东西”。经证实,这位小朋友是在家里听妈妈说到过贪官的事情。许多网友表示:小孩说出了大家的心里话,人人不都想当贪官么?
   
    【悲句31】 “如果没有读过书,不认死理,也许他也就不会死……”孙志刚的家人已欲哭无泪。他是家乡的第一名大学生。他认为自己是公民,有身份证有正常居所有工作单位,仅还没来得及办暂住证而已,和***顶了几句他自认为不严重的嘴。就被送到收容站,被人活活暴打而死。-收容所,外来人的恶梦
   
    【悲句32】 “你不会是钓鱼的吧?”一自称被冻的年轻人求孙中界帮忙载他一程。孙中界想起前不久在报纸上刚看过的“钓鱼”事件,如是问他。不幸的是:他问对了。车被浦东新区城市管理行政执法局以涉嫌黑车营运暂扣,还要面临万元罚款,哥哥也不断责怪他不该做好事,万分委屈下他挥刀断指以证清白。
   
    【悲句33】“代价太沉重了”徐林东语音颤抖着说。他替残疾邻居打抱不平,不断向各级部门反映问题。03年10月被镇政府工作人员送进精神病院。镇6年多来坚持每个月向医院缴纳1000多元,让他与世隔绝。至今年4月17日,他已被关6年半,被捆绑50次,被电击55次,两度逃跑,几度自杀......
   
    【悲句34】“你们让我去陪陪哥哥吧!”亓培玉的妹妹已哭成了个泪人。他是同济大学的研究生,2月4日下午他拉着新婚半年的爱妻如往常一样出去散步,突然,一辆法院的车在他们身旁停下,出来个喷着酒气穿工商服的人对着他们就尿尿。不忍爱妻蒙羞,他说了句:真没有修养。于是被4个人驱车追打至死
   
    【悲句35】 “我没罪,我是清白的,我不需要律师,他们想怎么判就怎么判。” 高天虎情绪激动,他对所有人都失去了信任。当服务员的女儿高莺莺在宾馆坠楼身亡。大批警察抢走女儿尸体送去火化。当地政法及公共安全专家机关认定高莺莺系自杀。警方称其女儿内裤上的精液是他的,他被以涉嫌诬告诉至法院......
   
    【悲句36】“我这一辈子就打这个官司了,我没别的想法了。”27年,整整27年,为了查清儿子的死因,李裕芬四处奔走、不断申诉。27年前,她还满头青丝,到09年,她已77岁,成了名乞丐。儿子范李,走着进派?出所,8个小时后,抬着出来。全身8处伤痕,公共安全专家咬定是服毒自杀。检察机关通知不予立案......
   
    【悲句39】“还让不让人活了!”邓焕伦将一张刚领的罚单揉成纸团。但愤怒只是暂时的,他能做的,只能是努力从人群中分辨出哪个是便衣,会冷不丁的冲出来拔掉他的车钥匙。07年9月,禁摩突如天降,循规蹈矩的他成为交警经常光顾的对象。4个月后,在被2名禁摩人员追赶时从10多米高的高架桥坠落......
   
    【悲句40】“还没来得及嫁给你!”谭卓女友哭喊着。年仅25岁的谭卓的生命旅程在5月7日晚8时戛然而止,一辆在闹市区狂飙的红色三菱跑车把他“撞起5米高、撞飞20米远”。当时他正走在斑马线上;当时离他与相识8年的女友结婚只差几个月;当时离他要给妈妈第25个母亲节送礼物不到三天……

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场